у меня был знакомый не пил на два года больше чем я на тот момент . Умерла жена от рака . Он запил. И в разговорах было слышно что он все время на устах жена . Видимо бросал ради нее . Пропал на время потом появился в интернете , выглядит ужасно . А был какой активный борец и идеолог за трезвость . Много помогал людям много организовывал все ради трезвой жизни . и все кончилась этот период. Но я и мы ждем , может он вернется . Если успеет конечно . Но как бы там ни было я на все в мире проценты уверен что бросать ради чего то нельзя. ради себя =самого лучшего в мире можно . И направить весь свой эгоизм на поддержание этой самой трезвости и тогда все вокруг будут радостны и счастливы если конечно трезвость эта не в тягость самому . А это уже совсем другая история .
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ксюш, конечно у всех было по-разному. Но зная, как работает зависимость, легко предположить, что человеку станет наплевать на всё, что угодно, чтобы продолжить пить. Вне зависимости от того, насколько это "всё, что угодно" дорого ему. У большинства так и было. Здесь играют роль разные факторы -- стаж алкоголизма, его режим и другие, уже личные качества алкоголика.
Меня это в своё время тоже обескуражило и шокировало. Когда я понял, что всё, что было мне интересно, перестало быть таковым из-за бухла. Но это пришло уже в начале трезвости. Пока пил, я не понимал этого. Понимание этого было мне не нужно.
На нём можно хорошо стартануть, потом вовремя переключившись уже на плюсы трезвости.
То же самое.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день
Тридцать лет спустя.
это наверное надо поставить на первое местоSoberbender писал(а): ↑23 авг 2025, 06:04 Здесь играют роль разные факторы -- стаж алкоголизма, его режим и другие, уже личные качества алкоголика.
ну и конечно же обстаятельства и среда алкоголика, тоже играют важную роль...
а вообще,общего правила нет,все очень ондивидуально...
что хорошо одномму, другому смерть)))))
Я не пью 9 лет 5 месяцев 23 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ну да, я так и сказал,
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Тридцать лет спустя.
для меня как для алкаша нет никаких плюсов в трезвости . есть просто жизнь со своими проблемами которые можно решить или которые решить нельзя . а вот в бухле был плюс
Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней
Тридцать лет спустя.
Когда работаю под утро, уже уставшая, голодная и немного от этого злая, то приходят мысли о том, как было бы неплохо
Ну, и дальше по теме: теперь ты будешь пить так, по чуть-чуть для настроения. Ведь муж у тебя так пьет - все нормально. Иногда. По-немногу. Или: ты же смогла перестать пить водку, которую всю жизнь пила? Смогла. И это сможешь. И все это бродит в моей голове, как евреи с Моисеем по Аравийскому полуострову - кругами
Сегодня наконец-то отдыхаю. На ДР приятельницы не пошла, от греха подальше) За окном все серо, настроение не очень
-
Светлана48
- Академик

Тридцать лет спустя.
Я с тобой солидарна сегодня. Совсем расклеилась, пришлось даже сессию отменить т к я не буду полезна в таком состоянии овоща
Надо как-то быстро за пару дней себя восстановить, а как хз. С учётом что и дети болеют и завтра тащиться к врачу с Ильёй чтоб потом справку получить.
Давай вместе вылазить из тухляка)) посмотреть может фильм какойт позитивный , книгу почитать
Вчера с мужем смотрели совсем не позитивный с ДиКаприо " остров проклятых " , оставил впечатление однако. Но лучше что-то пощтттиное , а не триллер психологический
Тридцать лет спустя.
Хотела у тебя спросить про сестру и ее детей, как там?
Давай
-
Светлана48
- Академик

Тридцать лет спустя.
Не знаю, если честно. За два месяца последних один раз попросила чтоб младший ее у нас побыл несколько часов, пока они съездят в город со старшей в больницу и всё. Меня не трогают и ладно, мы не общаемся последнее время . Во я понадобилась она вспомнила про меня, а так два месяца тишины )
-
Светлана48
- Академик

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Просто жизнь -- это не плюс? Лучше синячить? Неужели тебе кто-то посмел запретить вернуться к тому жирному плюсу?
И Паша тебе мутит воду, мешая выйти из пустыни.
Аль, это нормально.
Хороший фильм, мне такие нравятся.
Это, наверно, позитивное?
-
Светлана48
- Академик

Тридцать лет спустя.
У меня сейчас всё ровно такжеАля писал(а): ↑25 авг 2025, 17:06 Когда работаю под утро, уже уставшая, голодная и немного от этого злая, то приходят мысли о том, как было бы неплохо Причем подкидывает воспоминания не когда я перепивала и свинячила, а когда после работы в горячей пенистой ванне открывала ледяную банку и через полчаса выходила чистая и благодушная, от усталости и раздражения не остается и следа. Типа лекарства и награды в одном флаконе
Ну, и дальше по теме: теперь ты будешь пить так, по чуть-чуть для настроения
Я не пью 4 месяцев 14 дней
Тридцать лет спустя.
У нас на улице запойник живёт. Хороший мужик пока не пьёт. Всё было у него, семья, работа, подработки, трактор , хозяйство. С каждым запоем начал всё терять. Технику пропил/просрал, хозяйство посдохло/продал, жена ушла.
Давно не видно не слышно было, видимо не пил. Со вчера начались куролесы . Утром рано сегодня вышел во двор, не пойму, галдёж какой-то на улице, а это он опохмелившийся под забором там с кем-то громко болтает..
Потом тишина настала. К обеду видимо очнулся , снова на улице его слышно.
Вот это да, одни плюсы у человека, ничего не беспокоит кроме как где найти выпить.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
И заметь, никогда не вспомнится что-то плохое и страшное, только "красота", "легкость" и "романтика".
Я как-то, уже имея несколько лет трезвости, ВДРУГ вспомнил одно своё употребление в таком свете, что испытал жуткое отчаяние, что не смогу вернуть алкоголь в свою жизнь. Наваждение длилось всего несколько минут, но я был глубоко потрясен своими совершенно искренними ощущениями безнадежности и жалости к тем "счастливым" моментам.
Потом морок прошел, и я ошарашенно понял, насколько глубоко живет во мне этот зверь. Причем, мыслей выпить не было. Просто было мгновенное ощущение морального конца света без возможности выпить.
Перед этим взрывом эмоций у меня всё было хорошо и весело.
Тридцать лет спустя.
Тоже вот какой-то этот пятый месяц трезвости совсем не такой как прошлые месяца. Тяга присутствует , прямо ощущаю проявления зависимости сильно в этот месяц. Обычно да, но фоне голода и усталости и сопутствующего раздражения. И тоже картинки приятные , как вмазал и хорошо стало, растеклось по жилам умиротворение.... Прям скука по этой первой стопке и первоначальному ощущению эйфории.Аля писал(а): ↑25 авг 2025, 17:06 Когда работаю под утро, уже уставшая, голодная и немного от этого злая, то приходят мысли о том, как было бы неплохо Причем подкидывает воспоминания не когда я перепивала и свинячила, а когда после работы в горячей пенистой ванне открывала ледяную банку и через полчаса выходила чистая и благодушная, от усталости и раздражения не остается и следа. Типа лекарства и награды в одном флаконе
Ну, и дальше по теме: теперь ты будешь пить так, по чуть-чуть для настроения
Но всё это конечно не пускает корни в сознание. Просто крутятся приятные картинки либо эйфории, либо молодости , а само сознание прекрасно понимает, какие последствия всего этого. Как-то два года моего ку меня "взбодрило" и дало понимание, что я реально алкоголик и алкоголь меня убивает, и что как раньше уже никогда не станет.... Поэтому никакого смысла в употреблении больше для себя не вижу. Ну только если захотеть умереть.... Но пока очень желаю жить
Тридцать лет спустя.
Да, плохое и страшное приходится "насильно" вспоминать)Soberbender писал(а): ↑25 авг 2025, 21:06 И заметь, никогда не вспомнится что-то плохое и страшное, только "красота", "легкость" и "романтика
Сегодня прям ощутил приятные воспоминания, как хорошо было когда мог пить. А потом думаю, ну блин, ну если честно , то я за свои два года ку после каждого употребления страдал и думал, нафига пил. Момент мне нравился, а вот после , когда алкоголь начинал покидать мой организм, мне совсем не нравилось. Пока был выпившим, было окуенно, думал, вот ради этого можно пить. А когда приходило похмелье , думал, да нафиг мне оно надо?
Ну вот теперь мне хорошо оттого, что не приходится больше думать, нафига вчера пил.
Тридцать лет спустя.
Да нет, Валь, причем тут Паша, это же мой мозг принимает такие мысли - значит он настроился с моей помощью на эту волну. Значит мало работаю над собой, пардон, конечно, за аллегорию с радио)
Всегда немного завидую такому мировосприятию
Бродячие собаки и кошки, голодающие дети Африки, живут в моей башке, как дома)
Да, но этим и выдают себя. Это - лживые мысли или, как положено сейчас называть -- нейронные связи головного мозга
Тридцать лет спустя.
Мы же все такие - решаем раз и навсегда, а через час -- по-другому, но тоже навсегда
-
Светлана48
- Академик

Тридцать лет спустя.
Меня на все не хватит Аль