Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 19 авг 2025, 07:34 пока оставлю этот вариант про запас
И правильно. yes :))
Аля писал(а): 19 авг 2025, 07:34еще шуруповерт
Да, есть такая штука yes Очень удобная вещь во многих случаях. А вот загогулина -- не хватило воображения :)) Может, ручка к одному или другому устройству? А может, зарядное для их аккумуляторов. Но зарядки обычно не загогулистые, они примерно прямоугольные. :))
Счастье писал(а): 19 авг 2025, 12:12 с мужем, 35 лет) жизни вместе
Ксюш, тоже поздравляю вас! gt-t dlt-
35 лет, это не один пуд соли съели вдвоем.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 20 авг 2025, 05:42 35 лет, это не один пуд соли съели вдвоем.
спасибо, Валя)))))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 23 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 20 авг 2025, 05:42 А вот загогулина -- не хватило воображения Может, ручка к одному или другому устройству?
Всё тоже самое попередумал 😁 даже в интернете посмотрел разные наборы чтобы увидеть эту загогулину. Но кроме ручки к болгарке или Шурику ничего не увидел подобного.

Я не пью 4 месяцев 14 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 20 авг 2025, 13:43ручки к болгарке
Это ручка. Я же никогда не видела эту болгарку живьем :)) Подумала: о! загогулина) интересно для чего?))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Приехала утром с работы, а муж уже нашел подарок. Вчера)) Я, уходя накануне, сказала, что раз такой любопытный, может начинать искать. Сияет :)) И съездил накупил нам с кошкой тоже подарков, чтоб всем было радостно. Кошке: удочку, дразнилку и рыбу на шаре; мне - всякие вкусности и приятности. Теперь втроем сияем :))
Сейчас уехал за заказанным тортиком и рыбой.
Cube писал(а): 20 авг 2025, 13:43Шурику
Оказывается эта штука была ему очень нужна, уж не знаю для чего)

Все-таки хорошо, что придумали тетурам, у меня " ДР = бухать" прошито на уровне рефлексов. И реакция на него сильная. Где-то прочитала, что мужик горстями ел и водкой запивал. Я лично, чуть с таблетки не выпилилась. Так что сегодня буду стопроцентно трезва, хоть и химически.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Вот, появилась наконец-то мысль от здоровой части моей души: стоит мне выпить два стакана и все станет ненужным - торт, рыба и сам повод забудется yes Бухло всегда забирало меня целиком.
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 21 авг 2025, 18:01 стоит мне выпить два стакана и все станет ненужным - торт, рыба и сам повод забудется
Мне этим трезвость и нравится на праздниках. Ешь сколько хочешь и чего хочешь . А когда был пьющим , нафиг ничего не нужно было, даже не ел ничего, чтобы градус не потерять.

Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Мужа с днюхой! Здоровья крепкого, счастья, много любви от его женщин ( тебя и кошки) :)) ! Тебе счастливого праздника, прекрасного настроения и пусть будет в радость трезвый опыт отмечать ! dlt- de- gfr- my)<o fa>n*t
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 21 авг 2025, 22:17 и пусть будет в радость трезвый опыт отмечать !
Спасибо, голубчик fgh- Так мило и вкусно поужинали вдвоем, по-домашнему. Муж выпил пива, кошка нанюхалась от меня меновазина, я назвала их алкашами))
Муж сказал, что кошку и гвардейца всякий обидеть может :)) Я думала, почему я не радуюсь, что трезвая?

Потом прилегла и мне приснился сон: наш дом, только все разбросано, как-будто я начинала убираться во всех шкафах, вытащила и оставила. Две кошки и собака просят есть, но мне не до них. Я нашла две емкости бухла, пью и думаю, хватит ли мне до прихода мужа. Он возвращается пьяный и грязный какой-то, но мне плевать, я роюсь в его сумке и ищу бухло, чтобы.. поделить! Ору, что мало.
Потом проснулась. От ужаса, наверное. Все ощущения были такие настоящие &udiv - я их до сих пор чувствую. Мне хотелось пить, пить, пить и я потеряла человеческий облик. Мне было на все наплевать, кроме этого. На все, что я больше всего люблю и ценю в жизни. Абсолютно. Приготовила кофе и решила написать это здесь, потому что мне до сих пор страшно.

Кажется, мне показали дальнейшее развитие сюжета, если я опять начну. Вот теперь я чувствую радость от трезвости.
И облегчение от того, что был просто сон. Немного потряхивает - так все было реалистично.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 21 авг 2025, 17:30 Теперь втроем сияем
Дружное семейство. :)) Муж прав -- одному сиять, такое себе развлечение yes
Аля писал(а): 21 авг 2025, 18:01 стоит мне выпить два стакана и все станет ненужным
Мне досточно было лишь настроиться выпить и всё, весь мир переставал существовать, кроме тары с предполагаемым "напитком".
Cube писал(а): 21 авг 2025, 22:12 не ел ничего, чтобы градус не потерять
Конечно. Любая закуска, как я считал, снижала всасываемость алкоголя, значит эффект будет слабей sx-
Аля писал(а): 22 авг 2025, 03:42 нанюхалась от меня меновазина
Рыжий тоже сразу активизируется, если я растираюсь им :))
Аля писал(а): 22 авг 2025, 03:42 почему я не радуюсь, что трезвая?
Аля писал(а): 22 авг 2025, 03:42 Вот теперь я чувствую радость от трезвости.
Ты спросила -- тебе ответили yes Ты же сама, твоя трезвая, желающая жить с удовольствием, часть ответила тебе, почему стоит радоваться трезвости.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 22 авг 2025, 03:42 Мне было на все наплевать, кроме этого. На все, что я больше всего люблю и ценю в жизни.
Стец однажды где-то написал, не бросайте ради чегото, а бросайте только ради себя. Все ценности, ради чего вы бросите , вы легко испоганите , заставите и вынудите себя испоганить ради того, чтобы пить.
Аля писал(а): 22 авг 2025, 03:42 Кажется, мне показали дальнейшее развитие сюжета, если я опять начну. Вот теперь я чувствую радость от трезвости
Да, если б мы могли пить раз в год, проблем бы не было. Но эта внутренняя тварь ненасытная , ей нужно постоянно и всегда, поэтому пришло время душить её и держать на голодном пайке, пока она не засохнет. Не умрёт конечно, но полностью высохшей ей трудно владеть человеком, который решил жить трезво.
Аля писал(а): 22 авг 2025, 03:42 Я думала, почему я не радуюсь, что трезвая?
Ну трезвость это не всегда радость и счастье . Просто жизнь.
Я вот первые месяцы буквально летал, бабочки в животе, а сейчас думаю, чего-то ничего этого нет больше. Но это не значит , что всё плохо и радость пропала. Просто ровное состояние. Без всплесков вниз, как это бывает в употреблении. Получается мне в трезвости либо хорошо, либо бывает очень хорошо, а плохо - нет.
И это на самом деле очень радует.

А сюжет тебе правильный во сне показали, чтобы ты не расслаблялась 👍😊

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 22 авг 2025, 06:58Просто жизнь.
причем норма . Но понятие осознанности, это как раз это понять
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 22 авг 2025, 06:58 Стец однажды где-то написал, не бросайте ради чегото, а бросайте только ради себя. Все ценности, ради чего вы бросите , вы легко испоганите , заставите и вынудите себя испоганить ради того, чтобы пить.
не соглашусь я здесь со Стецом...
я например, задумалась основательно, когда в первый класс дочь привела...и у нее были забыты почти все школьные принадлежности и очки...
мне стало так ее жалко, что она одна, из всего класса плакала....
а все веселились...
короче, я где то это уже писала
хочу что сказать... ради кого то, тоже можно делать это...
ни плохой это мотиватор, Стец тоже не великий аналитик, чтоб прям обратное утверждать...
на певрых порах да, ради нее была моя трезвость, хотя я тоже уже потядком подустала от пьянства
потом все каким то образом все встало на свои места... ради себя или для себя я тоже очень много сделала...
мне почему кажется, что уж очень Стеца возвысили....
я уже заню, что он ответит кому либо на вопрос...
кстати, меня его первая книга обсалютно не вдохновила...
только личные истории и опыт коллег) давал мне опыт и надежду)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 22 авг 2025, 06:58 всегда, поэтому пришло время душить её и держать на голодном пайке, пока она не засохнет. Н
не засохнет... это ни цветок, у которого корни засохнут и он с концами погибает
мое мнение в этом случае одно...если есть дно(именно для самого чел., как он его понимает и считает), значит все получится
если организм, обстаятельства дают еще шанс выпить, обманывать , оправдывать.... значит еще не время

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 22 авг 2025, 06:58 Просто ровное состояние
отличное состояние...
правда у меня его не было несколько первых лет...

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Бросить для себя у меня никогда не получалось, потому что у меня нет ощущения собственной ценности. Скорее даже наоборот. Когда читала в АА об эгоизме и эгоцентризме не относила это к себе. Я такой себе эгоист)) А эгоцентрик вообще никакой - на всех психологических тестах рисовала себя с краешку.

Бросить для мужа - ему это не нужно. Я нормально выгляжу и сносно функционирую, в глубине души он, наверное, думает, что это моя очередная заморочка. Алкоголь - неотъемлемая часть его жизни.

Я бросила из-за страха: поведение стало неконтролируемым, выходки - отвратительными, психика - obru^ch , все интересы свелись к прийти и выпить, сны - психоделические кошмары, люди - фон. Когда я поняла, что скоро поменяю на бутылку абсолютно все - в очередной раз завязала.

Спасибо, что пишете. Убежала fv-
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Аля писал(а): 22 авг 2025, 16:05из-за страха
страх отличный стимулятор , но жить опираясь на страх нельзя.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Счастье писал(а): 22 авг 2025, 12:10 не засохнет... это ни цветок, у которого корни засохнут и он с концами погибает
Засыхает, но не умирает конечно. Рюмка его размочит и он снова оживёт.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Счастье писал(а): 22 авг 2025, 12:05 ни плохой это мотиватор, Стец тоже не великий аналитик, чтоб прям обратное утверждать
Ну людей много и все разные. Но общие тенденции прослеживаются у многих. Ради кого-то или чего-то можно бросить, но так или иначе это жертва, здесь я со Стецом полностью согласен. Я всю жизнь бросал ради чего-то и всегда начинал снова.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 22 авг 2025, 16:05 Бросить для себя у меня никогда не получалось, потому что у меня нет ощущения собственной ценности
Ну так и у меня нет собственной ценности. Но мне очень захотелось нормально жить, без похмелий, без отравленного состояния , без постоянного желания выпить, без непрекращающихся мыслей о алкоголе, захотелось радоваться жизни просто так , без вещества. Ну и конечно бонусом идут нормальные семейные отношения, отсутствие страхов, отсутствие болезней. Бросил то конечно ради здоровья и нормальной жизни, но не по чьей-то просьбе или уговорам, а сам, лично сам принял решение и это помогает мне и дальше держать трезвый вектор. Ведь здоровье поправилось, можно было бы и выпить. Залетают мысли периодически, но я то понимаю, что раз решение было принято, значит были на то веские основания. А раз так , то только трезвость, обратной дороги нет и не будет.

Ответить