Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 22 авг 2025, 21:10 ради чего-то и всегда начинал снова.
у меня был знакомый не пил на два года больше чем я на тот момент . Умерла жена от рака . Он запил. И в разговорах было слышно что он все время на устах жена . Видимо бросал ради нее . Пропал на время потом появился в интернете , выглядит ужасно . А был какой активный борец и идеолог за трезвость . Много помогал людям много организовывал все ради трезвой жизни . и все кончилась этот период. Но я и мы ждем , может он вернется . Если успеет конечно . Но как бы там ни было я на все в мире проценты уверен что бросать ради чего то нельзя. ради себя =самого лучшего в мире можно . И направить весь свой эгоизм на поддержание этой самой трезвости и тогда все вокруг будут радостны и счастливы если конечно трезвость эта не в тягость самому . А это уже совсем другая история .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 22 авг 2025, 12:05 я например, задумалась основательно
Ксюш, конечно у всех было по-разному. Но зная, как работает зависимость, легко предположить, что человеку станет наплевать на всё, что угодно, чтобы продолжить пить. Вне зависимости от того, насколько это "всё, что угодно" дорого ему. У большинства так и было. Здесь играют роль разные факторы -- стаж алкоголизма, его режим и другие, уже личные качества алкоголика.
Аля писал(а): 22 авг 2025, 16:05 все интересы свелись к прийти и выпить
Меня это в своё время тоже обескуражило и шокировало. Когда я понял, что всё, что было мне интересно, перестало быть таковым из-за бухла. Но это пришло уже в начале трезвости. Пока пил, я не понимал этого. Понимание этого было мне не нужно.
sableson писал(а): 22 авг 2025, 16:51 но жить опираясь на страх нельзя.
На нём можно хорошо стартануть, потом вовремя переключившись уже на плюсы трезвости.
Cube писал(а): 22 авг 2025, 21:10 Я всю жизнь бросал ради чего-то и всегда начинал снова.
То же самое. yes Семья, работы... Всё было похерено, потому что всё это мешало мне пить.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день

Счастье
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 23 авг 2025, 06:04 Здесь играют роль разные факторы -- стаж алкоголизма, его режим и другие, уже личные качества алкоголика.
это наверное надо поставить на первое место
ну и конечно же обстаятельства и среда алкоголика, тоже играют важную роль...
а вообще,общего правила нет,все очень ондивидуально...
что хорошо одномму, другому смерть)))))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 23 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 24 авг 2025, 13:20 надо поставить на первое место
Ну да, я так и сказал, yes что от этих моментов и зависит вся механика развития болезни и варианты освобождения от зависимости.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

sableson
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 23 авг 2025, 06:04 уже на плюсы трезвости.
для меня как для алкаша нет никаких плюсов в трезвости . есть просто жизнь со своими проблемами которые можно решить или которые решить нельзя . а вот в бухле был плюс :)) yes Нажрался и нет никаких проблем . Чем не плюс .ep- yes очнулся и опять нажрался и так и живешь в плюсе .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

sableson писал(а): 25 авг 2025, 10:19 очнулся и опять нажрался и так и живешь в плюсе
:))
Когда работаю под утро, уже уставшая, голодная и немного от этого злая, то приходят мысли о том, как было бы неплохо -kjh Причем подкидывает воспоминания не когда я перепивала и свинячила, а когда после работы в горячей пенистой ванне открывала ледяную банку и через полчаса выходила чистая и благодушная, от усталости и раздражения не остается и следа. Типа лекарства и награды в одном флаконе yes
Ну, и дальше по теме: теперь ты будешь пить так, по чуть-чуть для настроения. Ведь муж у тебя так пьет - все нормально. Иногда. По-немногу. Или: ты же смогла перестать пить водку, которую всю жизнь пила? Смогла. И это сможешь. И все это бродит в моей голове, как евреи с Моисеем по Аравийскому полуострову - кругами :))

Сегодня наконец-то отдыхаю. На ДР приятельницы не пошла, от греха подальше) За окном все серо, настроение не очень .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 17:06 настроение не очень
gfr- лучи солнышка тебе для настроения!
Я с тобой солидарна сегодня. Совсем расклеилась, пришлось даже сессию отменить т к я не буду полезна в таком состоянии овоща 🤪
Надо как-то быстро за пару дней себя восстановить, а как хз. С учётом что и дети болеют и завтра тащиться к врачу с Ильёй чтоб потом справку получить.
Давай вместе вылазить из тухляка)) посмотреть может фильм какойт позитивный , книгу почитать yes
Вчера с мужем смотрели совсем не позитивный с ДиКаприо " остров проклятых " , оставил впечатление однако. Но лучше что-то пощтттиное , а не триллер психологический :))
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 25 авг 2025, 17:27 лучи солнышка тебе для настроения!
k+iis Про себя я знаю, что мне нельзя так переутомляться, Сергей тоже ругает за эти бесконечные смены. Я уже сто раз пыталась все упорядочить, убавить работы - и ничего не получается) Ничего, Светик -- перемелется, мука будет yes
Хотела у тебя спросить про сестру и ее детей, как там?
Светлана48 писал(а): 25 авг 2025, 17:27 Давай вместе вылазить из тухляка))
Давай ob:n*i
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 17:41 Хотела у тебя спросить про сестру и ее детей, как там
Не знаю, если честно. За два месяца последних один раз попросила чтоб младший ее у нас побыл несколько часов, пока они съездят в город со старшей в больницу и всё. Меня не трогают и ладно, мы не общаемся последнее время . Во я понадобилась она вспомнила про меня, а так два месяца тишины )
Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 17:41переутомляться
Это точно не стоит. Отдохни , восстанови силы , провели день , так как тебе хочется 🙃🥰
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 25 авг 2025, 10:19 нет никаких плюсов в трезвости . есть просто жизнь
Просто жизнь -- это не плюс? Лучше синячить? Неужели тебе кто-то посмел запретить вернуться к тому жирному плюсу? :))
Аля писал(а): 25 авг 2025, 17:06 все это бродит в моей голове, как евреи с Моисеем по Аравийскому полуострову - кругами
И Паша тебе мутит воду, мешая выйти из пустыни. .ep-
Аля писал(а): 25 авг 2025, 17:06 настроение не очень
Аль, это нормально. yes Пусть будет полноценная жизнь со всеми её заморочками. Главное, что она трезвая.
Светлана48 писал(а): 25 авг 2025, 17:27 " остров проклятых "
Хороший фильм, мне такие нравятся. yes
Светлана48 писал(а): 25 авг 2025, 17:27пощтттиное
Это, наверно, позитивное? .ep-

Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 25 авг 2025, 18:34позитивное
Ага yes :)) не перечитала) чтоб исправить
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 17:06 Когда работаю под утро, уже уставшая, голодная и немного от этого злая, то приходят мысли о том, как было бы неплохо Причем подкидывает воспоминания не когда я перепивала и свинячила, а когда после работы в горячей пенистой ванне открывала ледяную банку и через полчаса выходила чистая и благодушная, от усталости и раздражения не остается и следа. Типа лекарства и награды в одном флаконе
Ну, и дальше по теме: теперь ты будешь пить так, по чуть-чуть для настроения
У меня сейчас всё ровно также 😊 тоже такие же блудливые мыслишки и воспоминания. 😅

Я не пью 4 месяцев 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 25 авг 2025, 10:19 . а вот в бухле был плюс Нажрался и нет никаких проблем . Чем не плюс очнулся и опять нажрался и так и живешь в плюсе
У нас на улице запойник живёт. Хороший мужик пока не пьёт. Всё было у него, семья, работа, подработки, трактор , хозяйство. С каждым запоем начал всё терять. Технику пропил/просрал, хозяйство посдохло/продал, жена ушла.

Давно не видно не слышно было, видимо не пил. Со вчера начались куролесы . Утром рано сегодня вышел во двор, не пойму, галдёж какой-то на улице, а это он опохмелившийся под забором там с кем-то громко болтает..
Потом тишина настала. К обеду видимо очнулся , снова на улице его слышно.

Вот это да, одни плюсы у человека, ничего не беспокоит кроме как где найти выпить.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 25 авг 2025, 20:29 такие же блудливые мыслишки и воспоминания
И заметь, никогда не вспомнится что-то плохое и страшное, только "красота", "легкость" и "романтика".
Я как-то, уже имея несколько лет трезвости, ВДРУГ вспомнил одно своё употребление в таком свете, что испытал жуткое отчаяние, что не смогу вернуть алкоголь в свою жизнь. Наваждение длилось всего несколько минут, но я был глубоко потрясен своими совершенно искренними ощущениями безнадежности и жалости к тем "счастливым" моментам.
Потом морок прошел, и я ошарашенно понял, насколько глубоко живет во мне этот зверь. Причем, мыслей выпить не было. Просто было мгновенное ощущение морального конца света без возможности выпить.
Перед этим взрывом эмоций у меня всё было хорошо и весело.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 17:06 Когда работаю под утро, уже уставшая, голодная и немного от этого злая, то приходят мысли о том, как было бы неплохо Причем подкидывает воспоминания не когда я перепивала и свинячила, а когда после работы в горячей пенистой ванне открывала ледяную банку и через полчаса выходила чистая и благодушная, от усталости и раздражения не остается и следа. Типа лекарства и награды в одном флаконе
Ну, и дальше по теме: теперь ты будешь пить так, по чуть-чуть для настроения
Тоже вот какой-то этот пятый месяц трезвости совсем не такой как прошлые месяца. Тяга присутствует , прямо ощущаю проявления зависимости сильно в этот месяц. Обычно да, но фоне голода и усталости и сопутствующего раздражения. И тоже картинки приятные , как вмазал и хорошо стало, растеклось по жилам умиротворение.... Прям скука по этой первой стопке и первоначальному ощущению эйфории.
Но всё это конечно не пускает корни в сознание. Просто крутятся приятные картинки либо эйфории, либо молодости , а само сознание прекрасно понимает, какие последствия всего этого. Как-то два года моего ку меня "взбодрило" и дало понимание, что я реально алкоголик и алкоголь меня убивает, и что как раньше уже никогда не станет.... Поэтому никакого смысла в употреблении больше для себя не вижу. Ну только если захотеть умереть.... Но пока очень желаю жить ❤️

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 25 авг 2025, 21:06 И заметь, никогда не вспомнится что-то плохое и страшное, только "красота", "легкость" и "романтика
Да, плохое и страшное приходится "насильно" вспоминать)
Сегодня прям ощутил приятные воспоминания, как хорошо было когда мог пить. А потом думаю, ну блин, ну если честно , то я за свои два года ку после каждого употребления страдал и думал, нафига пил. Момент мне нравился, а вот после , когда алкоголь начинал покидать мой организм, мне совсем не нравилось. Пока был выпившим, было окуенно, думал, вот ради этого можно пить. А когда приходило похмелье , думал, да нафиг мне оно надо?

Ну вот теперь мне хорошо оттого, что не приходится больше думать, нафига вчера пил.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 25 авг 2025, 18:34 И Паша тебе мутит воду
Да нет, Валь, причем тут Паша, это же мой мозг принимает такие мысли - значит он настроился с моей помощью на эту волну. Значит мало работаю над собой, пардон, конечно, за аллегорию с радио)
Светлана48 писал(а): 25 авг 2025, 18:31 Меня не трогают и ладно
Всегда немного завидую такому мировосприятию .ep- Все, что происходит на свете, меня касается напрямую :))
Бродячие собаки и кошки, голодающие дети Африки, живут в моей башке, как дома)
Cube писал(а): 25 авг 2025, 21:13 либо эйфории, либо молодости
Да, но этим и выдают себя. Это - лживые мысли или, как положено сейчас называть -- нейронные связи головного мозга .ep-
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Кстати, ребят, никто не знает, как там Катя? Жду ее, думала, что обида в запале пройдет и она вернется.
Мы же все такие - решаем раз и навсегда, а через час -- по-другому, но тоже навсегда :))
Светлана48
Академик
Академик

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 25 авг 2025, 22:26 Всегда немного завидую такому мировосприятию Все, что происходит на свете, меня касается напрямую
Бродячие собаки и кошки, голодающие дети Африки, живут в моей башке, как дома)
Меня на все не хватит Аль :)) прям в начале своей практики я носила в голове своих клиентов, особенно одну очень травмированную, в связи с чем выгорела и пока не волонтерю, а только платно работаю. иначе так не далеко до ухода из профессии. Я отдавала не десятину, как коллеги в этом центре,а все 100 процентов и чуть не "умерла". Это очень тяжело когда за всё и всех душа болит. Ну вроде учусь по другому)
Ответить