И правильно.
Да, есть такая штука
Ксюш, тоже поздравляю вас!
35 лет, это не один пуд соли съели вдвоем.
И правильно.
Да, есть такая штука
Ксюш, тоже поздравляю вас!
Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день
спасибо, Валя)))))
Я не пью 9 лет 5 месяцев 23 дней
Всё тоже самое попередумалSoberbender писал(а): ↑20 авг 2025, 05:42 А вот загогулина -- не хватило воображения Может, ручка к одному или другому устройству?
Я не пью 4 месяцев 14 дней
Это ручка. Я же никогда не видела эту болгарку живьем
Оказывается эта штука была ему очень нужна, уж не знаю для чего)
Мне этим трезвость и нравится на праздниках. Ешь сколько хочешь и чего хочешь . А когда был пьющим , нафиг ничего не нужно было, даже не ел ничего, чтобы градус не потерять.

Спасибо, голубчик
Дружное семейство.
Мне досточно было лишь настроиться выпить и всё, весь мир переставал существовать, кроме тары с предполагаемым "напитком".
Конечно. Любая закуска, как я считал, снижала всасываемость алкоголя, значит эффект будет слабей
Рыжий тоже сразу активизируется, если я растираюсь им
Ты спросила -- тебе ответили
Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день
Стец однажды где-то написал, не бросайте ради чегото, а бросайте только ради себя. Все ценности, ради чего вы бросите , вы легко испоганите , заставите и вынудите себя испоганить ради того, чтобы пить.
Да, если б мы могли пить раз в год, проблем бы не было. Но эта внутренняя тварь ненасытная , ей нужно постоянно и всегда, поэтому пришло время душить её и держать на голодном пайке, пока она не засохнет. Не умрёт конечно, но полностью высохшей ей трудно владеть человеком, который решил жить трезво.
Ну трезвость это не всегда радость и счастье . Просто жизнь.
причем норма . Но понятие осознанности, это как раз это понять
Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней
не соглашусь я здесь со Стецом...
не засохнет... это ни цветок, у которого корни засохнут и он с концами погибает
отличное состояние...
страх отличный стимулятор , но жить опираясь на страх нельзя.
Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней
Засыхает, но не умирает конечно. Рюмка его размочит и он снова оживёт.
Ну людей много и все разные. Но общие тенденции прослеживаются у многих. Ради кого-то или чего-то можно бросить, но так или иначе это жертва, здесь я со Стецом полностью согласен. Я всю жизнь бросал ради чего-то и всегда начинал снова.
Ну так и у меня нет собственной ценности. Но мне очень захотелось нормально жить, без похмелий, без отравленного состояния , без постоянного желания выпить, без непрекращающихся мыслей о алкоголе, захотелось радоваться жизни просто так , без вещества. Ну и конечно бонусом идут нормальные семейные отношения, отсутствие страхов, отсутствие болезней. Бросил то конечно ради здоровья и нормальной жизни, но не по чьей-то просьбе или уговорам, а сам, лично сам принял решение и это помогает мне и дальше держать трезвый вектор. Ведь здоровье поправилось, можно было бы и выпить. Залетают мысли периодически, но я то понимаю, что раз решение было принято, значит были на то веские основания. А раз так , то только трезвость, обратной дороги нет и не будет.