Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 23 фев 2024, 21:05 Это всего лишь мои домыслы, но вдруг примерно так у тебя всё и работает?
Наверное да. Всё было хорошо вплоть до момента, когда пришел торг. А как же ты больше совсем ничего ничего не выпьешь никогда????
Да, никогда.... И в это время посетило такое уныние , что я понял, что всей моей трезвости прям сейчас, в эту секунду пришел трындец.

Можно конечно сказать себе, я себя не слушаю, я буду работать, я буду трезветь , но получается я сейчас должен начать себя снова обманывать, у меня уже есть этот опыт 3,3 года , не хочу.
Тем более когда я мысленно согласился с тем, что снова поторопился и в очередной раз сам себя развел с трезвостью, мне тупо не хочется никакой работы,никаких Шичко, это снова ломать насильно свой мозг, да пошло он всё...
Soberbender писал(а): 23 фев 2024, 21:05 В библиотеке скинула книги вот первую читаю Айвазова. Рекомендую прочесть. Полезная
Хорошо, почитаю. Предыдущую бы дочитать)))Татьяны Фишер.
Ekaterina80 писал(а): 24 фев 2024, 00:00 Мне было здорово в мой период длительной трезвости. я это помню еще. И поэтому рвусь туда.
Рвешься , но почему то пьёшь. Я не рвусь в трезвость, она у меня и так присутствует. Просто бывают периоды употребления , которые мне как бы не нравятся своим поведением.
Ekaterina80 писал(а): 24 фев 2024, 00:00 А жена? Как она вообще воспринимает сейчас тебя?
Да я в принципе такой же как и всегда был. Пьяным она меня ни разу не видела. Возможно догадывается, нашла пустую бутылку от водки и поставила на видное место. Но ничего не сказала. И я не сказал. Просто убрал её, а потом выкинул. Всё. В остальном всё как и было в трезвости всегда.
Секретный Физик писал(а): 24 фев 2024, 01:08 Хотя и так бывает, но часто осмысленная трезвость приходит только через ту самую "работу над собой", над которой частенько любят постебаться.
Я это всё проходил. Трезвость стала осмысленной, но не менее невыносимой.
Секретный Физик писал(а): 24 фев 2024, 01:08 Ты хотел писать дневники, бери и делай.
Пока хотел трезветь, хотел писать. Сейчас ноль желания. Это ведь станет мешать мне пить. Снова ломать мозг тем, что пью яд и наркотик. Игры с мозгом плохо кончаются. Можно не спившись дурачком стать.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Секретный Физик
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Секретный Физик »

Cube, Первая реакция на написанное тобой выше была "да пей уже!".
Значит, дорога твоя к трезвости может быть только классической - через дно, через большие потери, лютый страх смерти, как у меня, к примеру.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик писал(а): 24 фев 2024, 14:00 через дно
У всех оно разное, согласна! Хотя я ещё 2раза бухнула ( сорвалась) после своего дна. Хотя кому-то это и не дно, страшного ничего не произошло. Просто поймали пьяной в дупень и спала долго, как мёртвая...
Муж пришёл вчера пол 3.чтото рано :)) он раза 3 один , но ходил к ним в гости до 6 утра аш минимум. Когда всеми то там, конечно, до вечера. А тут оторвался. Но кстати норм, даже поговорили чуть, не в драбодан. Адекват. Спит пока естественно. Хотя я сама уснула около 2х только наверное. Голова и горло болит, от похмелья хоть цитрамон, уголь помогает, а тут что-то ничего не помогает :))
Секретный Физик
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Светлана48 писал(а): 24 фев 2024, 14:50 после своего дна.
Беда в том, что с годами употребления алкоголя критика у алкоголика снижается, то, что раньше казалось недопустимым, кажется приемлемым.
Изображение
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Секретный Физик,
Ну да. Так и есть.
Картинка в тему)
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 24 фев 2024, 00:00 Если б не вот эта длительная физическая болезнь - уверена -мои 6 месяцев в этот раз не обрубились последними двумя рецидивами.
Мне непонятно в срывах вот что. Если человек рвется к трезвости, то что он ищет в срыве? Срыв это не просто срыв. Это разрешение себе выпить, никто насильно не заливает, сам. Согласен, мышление работает так, что приходится выпить. Но если ты знаешь, что хочешь трезветь , что будешь об этом жалеть, то почему бы не перетерпеть на зубах? Воли у любого алкоголика достаточно, чтобы на ней не пить пару месяцев, так почему нельзя на ней вытерпеть день-два, пока тучи не уйдут? Я так три года жил и не пил и получалось. Другое дело, что мне всё это надоело. Трезвость была невыносимой и перестала быть желанной. А у тебя ведь трезвость желанная. Вот и возьми её.
Видишь ли, если я собираюсь пить, то я знаю точно, что на этот момент трезветь точно не хочу. Возможно потом захочу , если мне что-то не понравится, но вот сейчас, в данный момент я ни о чем не жалею и даже более того, хочу этого. Ну это если на позитиве всё.
Если на негативе как в последний раз, так вообще не лезло. Не смог напиться , хотя до этого рассчитывал выпить больше чисто чтобы забыться. Но нисколько не понравилось, отторжение какое-то было.

Как у тебя происходят срывы? Что ты ждёшь от них?

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

Что мешает тебе пить безалкогольный «алкоголь»? … хочешь пивка с рыбкой пожалуйста, хочешь винишко красное сухое? Пожалуйста тоже есть… не запрещай себе пить :) … я люблю вкус пива и под мясо и под рыбу… :) и ограничений никаких… и за руль можно и мозги светлые и желудок полный :) вчера баня гриль выпил банок 5 безалко так сказать против обезвоживания :) а еще перед сном яблоко мандарин и Абрау Лайт игристое без алко со льдом, у жены тяпнул :) потом мы угарнули что пробухали весь день и счастливые легли спать. На вопрос пил ли я вчера могу ответить пил, буду ли я пить в пятницу? Буду :) ну а как иначе баня пиво запах хмеля с камней … всё так же, только нет отравы убивающей организм.

Я не пью 1 год 0 месяцев 22 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Mlomo писал(а): 25 фев 2024, 12:03банок 5 безалко
Слишком много, думаю, это самообман.
Попробуй ограничиться одной и посмотри, что из этого получится.
Mlomo писал(а): 25 фев 2024, 12:03 пробухали весь день
Фактически так и есть. Употребление продолжается. В конце концов аддикт поймёт, что его обманывают и будет срыв.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Mlomo писал(а): 25 фев 2024, 12:03 Что мешает тебе пить безалкогольный «алкоголь»? … хочешь пивка с рыбкой пожалуйста
Я пью безалкогольное пиво регулярно. Но мне банально хватает одной банки. Причём надолго, я под фильм могу её почти час пить. Один раз выпил пару банок. Но имхо, вторая была лишняя, больше не стараюсь так. А последнее время так вообще одну банку делим на двоих с женой . Никакого "недопития" не испытываю. И кстати у меня сейчас нет никаких ассоциаций б/а пиво с алкогольным пивом. На алкогольное пиво после б/а не тянет, как это было раньше в пьянстве. Б/а пиво воспринимается как просто напиток со вкусом хмеля , как газировка.
Mlomo писал(а): 25 фев 2024, 12:03 вчера баня гриль выпил банок 5 безалко так сказать против обезвоживания :)
У нас раньше был знакомый , на тот момент не пил более 10 лет. Ну и сейчас он не пьет, получается уже 15 лет. Так вот, в то время он со своей женой нередко приходил в гости, тогда ещё моя жена выпивала. И мы втроём , его жена, моя и я пили алкогольное пиво. А он для поддержки компании пил б/а. Выпивал по 6 и больше бутылок. Как по мне, он также бухал , только без алкоголя. И это конечно хорошо, что он не пьет, но всё равно живёт нездоро'во.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 25 фев 2024, 14:02 Один раз выпил пару банок. Но имхо, вторая была лишняя
Как правило да, 2я не лезет. Выливаю. Но на др 30 лет тогда помню штук 5 мне купили. В течении дня выпила.
Да и вообще жидкость не лезет щас в таких количествах. Квас, газировка сок не важно. 1 кружку выпил и всё.
Щас вот заставляю себя чай и морс сварила пить - лечиться надо срочно.
Секретный Физик
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Mlomo писал(а): 25 фев 2024, 12:03 вчера баня гриль выпил банок 5 безалко так сказать против обезвоживания :)
Не настораживает такое количество? Да еще в классическом для употребления пива месте. Затем догнался шампанским, пускай безалкогольным. Все это вовсе не безопасные игры, это привычный сценарий поведения, проявление актуализации влечения, если вспомнить Шичко, по методу которого ты пишешь дневники, самая что ни на есть алкогольная запрограммированность.

Секретный Физик
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Светлана48 писал(а): 25 фев 2024, 14:08 Как правило да, 2я не лезет
Считаю вторую банка б/а пива тестом. Если произошло удовлетворением как вкусом напитка, так и устранение жажды после нескольких глотков, то нет причин для беспокойства. Если непьющий алкоголик чувствует "жажду", желание продолжать, да с атрибутами пивной пьянки , то он на тяге, в 2-х шагах от употребления алкоголя.

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

Секретный Физик,

Неа, не настораживает ) нет причинно следственных связей потребности и привычки я не могу горбушу запивать чаем :) …

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

Банки - баночки 0.33 :)

Секретный Физик
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Cube писал(а): 25 фев 2024, 06:54 Мне непонятно в срывах вот что. Если человек рвется к трезвости, то что он ищет в срыве?
Потому что великая мечта нелеченного алкоголика вовсе не в том, чтобы протрезветь, а в том, чтобы пить безнаказанно, чтобы пить и ничего за это не было, ни мук физических, ни душевных. Алкоголик может не пить некоторое время, но продолжать оставаться шибко больным, наверняка ты слышал выражение "сухой".

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 25 фев 2024, 06:54 Как у тебя происходят срывы? Что ты ждёшь от них?
Ну во первых..я их не называю срывы..Срыв произошел у меня в феврале прошлого года. После длительной для меня. осознанной трезвости..Причем на суху он произошел даже раньше февраля. В феврале я уже просто "приняла решение пойти и выпить". А все. что потом -это .."продолжение банкета".... Вот наверное да ..после полугода трезвости..когда я осознанно шла к трезвости снова..тогда да...На 1 месяце трезвости гостии у дядьки в Петербурге.Было три вечера когда сидела за столом с активно выпивающими родственниками. и у меня даже мысли не возникло "и я хочу выпить". Я вела беседу на равне со всеми . смеялась и радовалась на ровне со всеми. ....А спустя три месяца -когда вот эти болячки одолели. плюс на работе нервотрепка..меня начало "крутить"... Володь..банально одолела саможалость и я даже не заметила как. Опять корону напялила -"я все сама"....Ну и да..в какой то момент произошло обесценение трезвости...
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Ekaterina80 »

Секретный Физик писал(а): 25 фев 2024, 14:43 Потому что великая мечта нелеченного алкоголика вовсе не в том, чтобы протрезветь, а в том, чтобы пить безнаказанно, чтобы пить и ничего за это не было, ни мук физических, ни душевных.
Аха! В яблочко!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Секретный Физик
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Mlomo писал(а): 25 фев 2024, 14:38 Неа, не настораживает )
Зря, а еще сильно удивил. Ты можешь сказать, как употребление б/а пива ты укладываешь в парадигму метода Шичко? Это же классическая проалкогольная программа поведения.

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

А знаешь почему мы организованный толпой свалили с соседнего форума? Потому что там есть рамки, и кому то в этих рамках удобно и они помогают, мне (нам) - нет. Давайте обзовем безалкогольное пиво, лимонад «Борисовка», в чем проблема? :) я 5 месяцев колу не пил потому что виски не пью - вот это успех. :) теперь про шичко. Основная мысль - исключить ложные убеждения, что «качественный алкоголь в малых дозах полезен» и разрушить связи потребность/привычка и понимать кто такой алкогольный наркоман. Как лимонад борисовка связан со всем выше описанным?

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

Вот «кубик» и слоняется туда сюда потому что пытается следовать устоявшимся правилам бросить пить…. А я вообще под «битву шефов» перед сном бросал, смешно, познавательно, интересно, жрать хочется ;) про алкашку даже мысли не было :) такой метод нигде не описан? А он рабочий :)

Ответить