Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav, стыдно должно быть психологу не справиться с этой проблемой)))

Я не пью 5 месяцев 2 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 10 ноя 2022, 14:36 Володь, я не психолог и не психоаналитик... но сейчас очень четко вижу твое внутренне состояние
ты хочешь унизить нас, или принизить, или разделить на алкоголиков и нет..
а сам себе ищешь нить, чтоб уцепится... чтоб найти в себе хоть одно различие с нами, но!!!!! оно в твою пользу!!
Володь, ты сам же понимаешь внутри, что с тобой происходит, я просто уверенна, что знаешь все про себя и здесь пишешь, потому что тупо!!!!! вот прям слово это модное, поганное, ТУПО!!!!! боишься это сделать,напится, выпить... или пропить неделю...
у тебя страх, что жена уйдет , ребенок может отвернеть, родители, на работе проблеммы начнутся ни множество может!!!!!!!!!
здесь ни надо ничего уже анализировать, страх тобой владеет..
и пока ты не перестанешь хотеть быть лучшим и доказывать свою индивидуальность, ничего не будет...
муки тебя не покинут
Присоединяюсь к сказанному Оксаной.
Даже я когда пишу что-то на форуме я прекрасно знаю откуда ноги растут. И тебя читаю тоже вижу многое .
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 10 ноя 2022, 16:00стыдно
Вообще не стыдно. Я свободен от этого чувства yes
В этический кодекс психолога пункт о зависимостях не входит. :))

Я справился с этой проблемой, только не отпустил совсем. Есть метания и мучения. Нет свободы.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 8 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 10 ноя 2022, 12:26 Думают только алкоголики
Я уже говорил об этом Володе.
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 13:45У вас крайности
Как мне помнится, У Леши не запойный алкоголизм был, а скорее ЕУшный.
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 13:45 попала доза 150 грамм водки и он сам не понимая ничего очинается через неделю
Далеко не всегда так жестко :)) Частенько бывают запои достаточно осмысленные. yes
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 13:45 это обычный пьяница
Я раньше придерживался этой теории. Но это просто разновидность АЛКОГОЛИЗМА. Одна из многих его личин. Любой зависимый от алкоголя человек -- алкоголик. Вне зависимости от анамнеза и фона, на котором он спивается.
gav писал(а): 10 ноя 2022, 14:12 Только мне плевать на то, запойный я алкаш, или просто КУ-шник. Меня это совсем не волнует. А тебя волнует. Это СУЩЕСТВЕННАЯ разница. А ещё - у меня нет проблем, связанных с алкоголем, а у тебя есть.
Я редко делаю такие длинные цитаты, но тут не смог оборвать на полуслове :)) ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО сказано. yes
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 14:20 почувствовать этот мир во всей его красе
Находясь под этанолом? :))
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 14:39 И если надо будет употребить, я употреблю.
Может когда будет нечего делать, я посчитаю, сколько раз ты написал эту фразу (плюс-минус несколько букв) yes
И спрошу тебя, может ли НЕ алкоголик столько раз написать одно и то же.
gav писал(а): 10 ноя 2022, 14:57 Я не хочу выстраивать свою жизнь вокруг него. Я хочу быть свободным.
Именно. Это же ад какой-то -- всё время говорить себе "Захочу -- выпью. А пока не хочу. Но если захочу -- выпью". И мусолить эту мысль постоянно. sx-
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 15:22 Я лучше вообще пить не буду.
Тем более непонятно -- зачем тогда все эти большие посты? Просто как-то утвердиться среди нас, стать особенным? Не вижу ни одной другой причины, честно.
Объясни, Володь, для чего ты это стократно уже описал?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

bravo
Студент
Студент

Мой дневник

Сообщение bravo »

Soberbender писал(а): 10 ноя 2022, 19:19 Но это просто разновидность АЛКОГОЛИЗМА. Одна из многих его личин. Любой зависимый от алкоголя человек -- алкоголик. Вне зависимости от анамнеза и фона, на котором он спивается
Похожую мысль я и хотел сформулировать, но у тебя получилось кратко и ёмко.

Нельзя быть чуть-чуть алкоголиком или чуть-чуть героиновым наркоманом. Медицинские и психические симптомы и стадии болезни определены. Запойный, ЕУшник, пивной, бытовой - всё это алкоголизм. Владимир ты сам писал: мне же не приходит мысль уколоться. Может наркоман со стажем скажем 10 лет, в ремиссии, начать по чуть-чуть ставиться? Вот и ты (мы) такие этаноловые наркоманы.

Я не пью 6 лет 5 месяцев 17 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 10 ноя 2022, 19:19 скорее ЕУшный
КУшно-ЕУшный yes :))

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav писал(а): 10 ноя 2022, 16:04 Я справился с этой проблемой, только не отпустил совсем. Есть метания и мучения. Нет свободы
Вот вот))) а меня называете пубертатным и капризным)))

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

bravo писал(а): 10 ноя 2022, 19:41 Может наркоман со стажем скажем 10 лет, в ремиссии, начать по чуть-чуть ставиться?
Нет конечно. И мы опять ворачиваемся на новый круг объяснений :))

Героиновая зависимость очень сильна своей физикой. Именно физикой, а не психологией. И естественно эта физика успокаивается если переломаться. Но если начать колоться снова, то снова физическая зависимость образуется.

У этаноловых наркоманов всё по другому. Тяга как у героина на третьей стадии. А до неё во первых дожить надо, а во вторых допиться. Немногим удаётся такое "счастье".

У меня нет физической зависимости. Она излечилась. И если я начну пить понемногу не превышая дозу и не перекармливая демона, то всё будет ок. Многие так и живут имея зависимость.
Исключение запойники. Они не смогут в долгосроке не перекармливать демона. По любому будет реальный срыв и запой.

Так что сравнение с нарками героиновыми здесь подходит только для запойников.

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 10 ноя 2022, 20:12 пубертатным и капризным)))
Так пубертат и капризы не в самом факте метаний, а о способах решения проблемы.

Мои контакты
Моя книга

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav писал(а): 10 ноя 2022, 20:23 Есть метания и мучения. Нет свободы
Хочу спросить, а какие собственно метания и мучения? Что именно не даёт свободы?

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 10 ноя 2022, 19:19 Тем более непонятно -- зачем тогда все эти большие посты
Судя по вопросу к цитате я совершенно не хотел самоутверждаться. Я просто написал, что мне не нужно такое питиё, где жена будет испытывать боль. Поэтому и сказал, что лучше вообще тогда не буду пить. Вот и все. Зачем я буду разменивать алкоголь на хорошие отношения. Раньше да, жена часто обижалась, мы не разговаривали, и я легко мог пить, тк считал, что терять особо нечего. Многого не понимал естественно. Пил считай назло, вместо того, чтобы подойти и помириться.
Сейчас цена выпивки слишком высока. Очень высока. Но мне бы конечно хотелось не пить просто так, а не по какой-то оценке. Но как это сделать не знаю. Поэтому просто не пью. Но хотел бы конечно. Но из-за проблем не хочу. Вот и весь ответ.

bravo
Студент
Студент

Мой дневник

Сообщение bravo »

Cube писал(а): 10 ноя 2022, 20:23 Исключение запойники. Они не смогут в долгосроке не перекармливать демона. По любому будет реальный срыв и запой.
Не все запойные сразу такими стали. Кто-то пришел через ЕУ.
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 20:23 Героиновая зависимость очень сильна своей физикой. Именно физикой, а не психологией. И естественно эта физика успокаивается если переломаться.
Однако, после месяцев рехаба, детоксикации и восстановления организма (физики), даже будучи в неупотреблении, много гоняют эти мысли - уколоться. Зачем? ведь из тела уже всё давно ушло, ломки нет. Зачем тогда программа АН?

Не могу найти статистику по рецидивам алкогольным и наркотическим, но думаю, что будет близко.
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 20:23 Исключение запойники. Они не смогут в долгосроке не перекармливать демона. По любому будет реальный срыв и запой.
Алкоголики не ограничиваются одними запойными. Многие просто живут недостаточно долго до этой стадии.

Интересно, на форуме КУ ведется статистика какому проценту удается держаться в заданных ими самими рамках, а сколько слетает?

Я не пью 6 лет 5 месяцев 17 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 10 ноя 2022, 20:35 Судя по вопросу к цитате
Да я не это имел ввиду, Володь. Я спросил про этот твой трехнедельный (или больше) марафон провозглашения кайфовости контрольного употребления алкоголя. Для чего он? Может, попробуешь себя перечитать и самому себе ответить?
Со стороны смотрится, словно ты троллишь нас. :)) Не знаю, есть ли у тебя такая задумка, но выглядит очень похоже. Мягкий, ненавязчивый троллинг в виде активного доказательства трезвым алкоголикам, что бухать контролируемо -- это здорово.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 10 ноя 2022, 20:26Что именно
Мысли о культурном курении. :))
Только проблема здесь не в курении и т.п. а совершенно в другом. Мне нужно курить. И есть на то причины. Как раз этим вопросом (в том числе) я и занимаюсь в своей личной терапии.
Иначе я буду обречён на сухость без сигареты.

В принципе, ситуации схожи.
Cube писал(а): 10 ноя 2022, 20:26 Что именно не даёт свободы?
Мысли о курении. Я не курю, но я остался рабом.

Мои контакты
Моя книга

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

bravo писал(а): 10 ноя 2022, 21:12 Интересно, на форуме КУ ведется статистика какому проценту удается держаться в заданных ими самими рамках, а сколько слетает
Чистых кушников мало. Не всем удаётся держать дозу. Но оно и понятно. Новички думают что кушничают, на самом деле просто продолжают пьянку. Чтобы начать кушничать нужно изменить жизненные принципы, подсушиться. Этого мало кто делает. Все хотят всего и сразу. А оно естественно не получается.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 10 ноя 2022, 21:33 Мягкий, ненавязчивый троллинг в виде активного доказательства трезвым алкоголикам, что бухать контролируемо -- это здорово
Если бы я троллил, я бы троллил, а не распинался бы тут перед вами. Я ж говорю, общаемся на разных языках. Отсюда и непонимание. Когда я на вашей волне гутарил, всё было ок. Но сейчас я мыслю и излагаю иначе, и не значит, что неправильно. Просто другая сторона, которая тоже имеет право быть.

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 10 ноя 2022, 21:48 иначе, и не значит, что неправильно.
Также, как и не значит, что правильно. yes

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 10 ноя 2022, 21:48имеет право быть.
Конечно имеет. И это можно обсуждать. А не навязывать мнение тоном подростка в пубертате)
Много разных мнений и подходов. И каждый имеет место быть.

Мои контакты
Моя книга

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav писал(а): 10 ноя 2022, 21:34 Только проблема здесь не в курении и т.п. а совершенно в другом. Мне нужно курить. И есть на то причины.
Это тупо привычка. Как доктор тебе говорю))) я курил 20 лет и все 20 лет бесконечно бросал. Вообще не верил, что смогу бросить когда нибудь. Но взял и бросил. И вообще не помню, чтобы я как-то сомневался в своём решении и меня бы как-то качало в этом плане. Вообще нет. Тупо перестал курить и начал жить без никотина. Выбросил его из жизни. Я перестал быть его рабом с первого же дня, который прошёл без сигареты. Через неделю я вообще офигевал от того, что могу не курить и мне за это ничего нету :)) в смысле нету тяги или каких то других потрясений. Я просто знал, что мне это не нужно. И всё. Переломал все шаблоны и привычки связанные с курением и зажил счастливо. И нет тут никаких причин курить , это тупо привычка. Плохая, вредная, бесполезная. Всё остальное в твоей больной голове.
И да, всё, что я написал тебе, подходит и ко мне по алкоголю. Всё ровно также всё в моей голове.

Расскажу причины, по которым я хотел бросить курить.

1. Мне надоело курить. Меня бесила моя зависимость, где у меня всегда должны были бы быть сигареты.
2. Я частенько думал о раке лёгких, тк много курил. Прислушивался к себе, казалось, что в лёгких что-то не так.

Перед тем как бросить меня задолбала отхаркивающая мокрота серого цвета. Проснёшься утром, умываешься, сделаешь кхык, и вылетал в раковину чёрный комок слизи. В течение дня кхык отторгал серые комки. А утром снова чёрный.

Когда я бросил, я ещё неделю харкал серой слизью, потом пошло светлеть и вообще перестала выходить слизь. Кашлять перестал вообще. Только если болел орви.

Когда бросил заметил, что пропала изжога. Вообще. Изжога меня раньше мучила постоянно, но я не связывал её с курением. И мне было приятно получить такой шикарный бонус в виде отсутствия этой неприятной болезни.

Также когда курил я испытывал постоянную слабость. Месяца через два у меня стала появляться энергия и я начал чувствовать возвращение здоровья.

В общем я ни разу не пожалел о том, что бросил. Ни разу не засомневался в своём выборе. Я очень счастлив, что покинул это рабство, что у меня хватило смелости это сделать.

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 10 ноя 2022, 22:09 Я очень счастлив, что покинул это рабство, что у меня хватило смелости это сделать.
:)) :)) :))
Та же фигня у меня по поводу алко. yes
А по курению - бросал бесконечное количество раз. Не получалось. В итоге отрыл первопричину. Сейчас работаю с ней. А вообще - курение такая же зависимость, как алко и наркотики.
Фишка в том, что курение у меня прикрывает гораздо более сложные, глубинные процессы. Думаю, у тебя с алко также. Поэтому и не выскочить. Потому что психика такая штука, поддерживает гомеостаз.

В общем, я рою. И намерен вопрос этот закрыть для себя. Я очень упертый yes

Мои контакты
Моя книга

Ответить