Мой дневник
Мой дневник
Я не пью 5 месяцев 2 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Присоединяюсь к сказанному Оксаной.Счастье писал(а): ↑10 ноя 2022, 14:36 Володь, я не психолог и не психоаналитик... но сейчас очень четко вижу твое внутренне состояние
ты хочешь унизить нас, или принизить, или разделить на алкоголиков и нет..
а сам себе ищешь нить, чтоб уцепится... чтоб найти в себе хоть одно различие с нами, но!!!!! оно в твою пользу!!
Володь, ты сам же понимаешь внутри, что с тобой происходит, я просто уверенна, что знаешь все про себя и здесь пишешь, потому что тупо!!!!! вот прям слово это модное, поганное, ТУПО!!!!! боишься это сделать,напится, выпить... или пропить неделю...
у тебя страх, что жена уйдет , ребенок может отвернеть, родители, на работе проблеммы начнутся ни множество может!!!!!!!!!
здесь ни надо ничего уже анализировать, страх тобой владеет..
и пока ты не перестанешь хотеть быть лучшим и доказывать свою индивидуальность, ничего не будет...
муки тебя не покинут
Даже я когда пишу что-то на форуме я прекрасно знаю откуда ноги растут. И тебя читаю тоже вижу многое .
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 6 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Вообще не стыдно. Я свободен от этого чувства
В этический кодекс психолога пункт о зависимостях не входит.
Я справился с этой проблемой, только не отпустил совсем. Есть метания и мучения. Нет свободы.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 8 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Я уже говорил об этом Володе.
Как мне помнится, У Леши не запойный алкоголизм был, а скорее ЕУшный.
Далеко не всегда так жестко
Я раньше придерживался этой теории. Но это просто разновидность АЛКОГОЛИЗМА. Одна из многих его личин. Любой зависимый от алкоголя человек -- алкоголик. Вне зависимости от анамнеза и фона, на котором он спивается.
Я редко делаю такие длинные цитаты, но тут не смог оборвать на полуслове
Находясь под этанолом?
Может когда будет нечего делать, я посчитаю, сколько раз ты написал эту фразу (плюс-минус несколько букв)
И спрошу тебя, может ли НЕ алкоголик столько раз написать одно и то же.
Именно. Это же ад какой-то -- всё время говорить себе "Захочу -- выпью. А пока не хочу. Но если захочу -- выпью". И мусолить эту мысль постоянно.
Тем более непонятно -- зачем тогда все эти большие посты? Просто как-то утвердиться среди нас, стать особенным? Не вижу ни одной другой причины, честно.
Объясни, Володь, для чего ты это стократно уже описал?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней
Мой дневник
Похожую мысль я и хотел сформулировать, но у тебя получилось кратко и ёмко.Soberbender писал(а): ↑10 ноя 2022, 19:19 Но это просто разновидность АЛКОГОЛИЗМА. Одна из многих его личин. Любой зависимый от алкоголя человек -- алкоголик. Вне зависимости от анамнеза и фона, на котором он спивается
Нельзя быть чуть-чуть алкоголиком или чуть-чуть героиновым наркоманом. Медицинские и психические симптомы и стадии болезни определены. Запойный, ЕУшник, пивной, бытовой - всё это алкоголизм. Владимир ты сам писал: мне же не приходит мысль уколоться. Может наркоман со стажем скажем 10 лет, в ремиссии, начать по чуть-чуть ставиться? Вот и ты (мы) такие этаноловые наркоманы.
Я не пью 6 лет 5 месяцев 17 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Мой дневник
Нет конечно. И мы опять ворачиваемся на новый круг объяснений
Героиновая зависимость очень сильна своей физикой. Именно физикой, а не психологией. И естественно эта физика успокаивается если переломаться. Но если начать колоться снова, то снова физическая зависимость образуется.
У этаноловых наркоманов всё по другому. Тяга как у героина на третьей стадии. А до неё во первых дожить надо, а во вторых допиться. Немногим удаётся такое "счастье".
У меня нет физической зависимости. Она излечилась. И если я начну пить понемногу не превышая дозу и не перекармливая демона, то всё будет ок. Многие так и живут имея зависимость.
Исключение запойники. Они не смогут в долгосроке не перекармливать демона. По любому будет реальный срыв и запой.
Так что сравнение с нарками героиновыми здесь подходит только для запойников.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Так пубертат и капризы не в самом факте метаний, а о способах решения проблемы.
Мои контакты
Моя книга
Мой дневник
Хочу спросить, а какие собственно метания и мучения? Что именно не даёт свободы?
Мой дневник
Судя по вопросу к цитате я совершенно не хотел самоутверждаться. Я просто написал, что мне не нужно такое питиё, где жена будет испытывать боль. Поэтому и сказал, что лучше вообще тогда не буду пить. Вот и все. Зачем я буду разменивать алкоголь на хорошие отношения. Раньше да, жена часто обижалась, мы не разговаривали, и я легко мог пить, тк считал, что терять особо нечего. Многого не понимал естественно. Пил считай назло, вместо того, чтобы подойти и помириться.
Сейчас цена выпивки слишком высока. Очень высока. Но мне бы конечно хотелось не пить просто так, а не по какой-то оценке. Но как это сделать не знаю. Поэтому просто не пью. Но хотел бы конечно. Но из-за проблем не хочу. Вот и весь ответ.
Мой дневник
Не все запойные сразу такими стали. Кто-то пришел через ЕУ.
Однако, после месяцев рехаба, детоксикации и восстановления организма (физики), даже будучи в неупотреблении, много гоняют эти мысли - уколоться. Зачем? ведь из тела уже всё давно ушло, ломки нет. Зачем тогда программа АН?
Не могу найти статистику по рецидивам алкогольным и наркотическим, но думаю, что будет близко.
Алкоголики не ограничиваются одними запойными. Многие просто живут недостаточно долго до этой стадии.
Интересно, на форуме КУ ведется статистика какому проценту удается держаться в заданных ими самими рамках, а сколько слетает?
Я не пью 6 лет 5 месяцев 17 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Да я не это имел ввиду, Володь. Я спросил про этот твой трехнедельный (или больше) марафон провозглашения кайфовости контрольного употребления алкоголя. Для чего он? Может, попробуешь себя перечитать и самому себе ответить?
Со стороны смотрится, словно ты троллишь нас.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Мысли о культурном курении.
Только проблема здесь не в курении и т.п. а совершенно в другом. Мне нужно курить. И есть на то причины. Как раз этим вопросом (в том числе) я и занимаюсь в своей личной терапии.
Иначе я буду обречён на сухость без сигареты.
В принципе, ситуации схожи.
Мысли о курении. Я не курю, но я остался рабом.
Мои контакты
Моя книга
Мой дневник
Чистых кушников мало. Не всем удаётся держать дозу. Но оно и понятно. Новички думают что кушничают, на самом деле просто продолжают пьянку. Чтобы начать кушничать нужно изменить жизненные принципы, подсушиться. Этого мало кто делает. Все хотят всего и сразу. А оно естественно не получается.
Мой дневник
Если бы я троллил, я бы троллил, а не распинался бы тут перед вами. Я ж говорю, общаемся на разных языках. Отсюда и непонимание. Когда я на вашей волне гутарил, всё было ок. Но сейчас я мыслю и излагаю иначе, и не значит, что неправильно. Просто другая сторона, которая тоже имеет право быть.Soberbender писал(а): ↑10 ноя 2022, 21:33 Мягкий, ненавязчивый троллинг в виде активного доказательства трезвым алкоголикам, что бухать контролируемо -- это здорово
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Также, как и не значит, что правильно.
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Конечно имеет. И это можно обсуждать. А не навязывать мнение тоном подростка в пубертате)
Много разных мнений и подходов. И каждый имеет место быть.
Мои контакты
Моя книга
Мой дневник
Это тупо привычка. Как доктор тебе говорю))) я курил 20 лет и все 20 лет бесконечно бросал. Вообще не верил, что смогу бросить когда нибудь. Но взял и бросил. И вообще не помню, чтобы я как-то сомневался в своём решении и меня бы как-то качало в этом плане. Вообще нет. Тупо перестал курить и начал жить без никотина. Выбросил его из жизни. Я перестал быть его рабом с первого же дня, который прошёл без сигареты. Через неделю я вообще офигевал от того, что могу не курить и мне за это ничего нету
И да, всё, что я написал тебе, подходит и ко мне по алкоголю. Всё ровно также всё в моей голове.
Расскажу причины, по которым я хотел бросить курить.
1. Мне надоело курить. Меня бесила моя зависимость, где у меня всегда должны были бы быть сигареты.
2. Я частенько думал о раке лёгких, тк много курил. Прислушивался к себе, казалось, что в лёгких что-то не так.
Перед тем как бросить меня задолбала отхаркивающая мокрота серого цвета. Проснёшься утром, умываешься, сделаешь кхык, и вылетал в раковину чёрный комок слизи. В течение дня кхык отторгал серые комки. А утром снова чёрный.
Когда я бросил, я ещё неделю харкал серой слизью, потом пошло светлеть и вообще перестала выходить слизь. Кашлять перестал вообще. Только если болел орви.
Когда бросил заметил, что пропала изжога. Вообще. Изжога меня раньше мучила постоянно, но я не связывал её с курением. И мне было приятно получить такой шикарный бонус в виде отсутствия этой неприятной болезни.
Также когда курил я испытывал постоянную слабость. Месяца через два у меня стала появляться энергия и я начал чувствовать возвращение здоровья.
В общем я ни разу не пожалел о том, что бросил. Ни разу не засомневался в своём выборе. Я очень счастлив, что покинул это рабство, что у меня хватило смелости это сделать.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой дневник
Та же фигня у меня по поводу алко.
А по курению - бросал бесконечное количество раз. Не получалось. В итоге отрыл первопричину. Сейчас работаю с ней. А вообще - курение такая же зависимость, как алко и наркотики.
Фишка в том, что курение у меня прикрывает гораздо более сложные, глубинные процессы. Думаю, у тебя с алко также. Поэтому и не выскочить. Потому что психика такая штука, поддерживает гомеостаз.
В общем, я рою. И намерен вопрос этот закрыть для себя. Я очень упертый
Мои контакты
Моя книга