В здравом уме и трезвой памяти

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Mayalu
Абитуриент
Абитуриент

В здравом уме и трезвой памяти

Сообщение Mayalu »

Доброго всем времени суток! Принимайте обратно потерявшуюся овцу. Не хочется так про себя думать, но по другому сейчас называть сложно. Если кратко, то я сорвалась и выходные (к меня не совсем нормальная рабочая неделя) у меня удались. И если в первый день все как-то вышло в меру (ну, в меру для алкаша Веника, не для девушки Ани), то на следующий вечер понеслась душа в рай с пьянкой до провалов в памяти. Сейчас вспоминаю свои ощущения перед срывом: жуткая усталость, злость на жару, злость на окружающих, в итоге - злость на себя. Мол, от пары бокалов холодного пива в такую жару ничего не будет. Отдохнула, называется. В итоге, последний день выходных чувствовала себя ужасно, а потом еще и на работу опоздала на следующий день. Можно было бы оправдаться, что алкоголь тут ни при чем (я пить за 30 часов прекратила), а просто вставать надо очень рано (в полпятого утра) надо было. Но я-то себя знаю: при ноомальном образе жизни я без проблем утром просыпаюсь, иногда за пару минут до будильника. У меня на работе с опозданиями очень строго - а у меня и до того залеты были. Словом жду окончания календарных выходных и втыка от начальства. Теперь, конечно, что уже будет ^( .
Единственный плюс этой ситуации: теперь я уж точно поняла, что умеренно пить я не смогу. И теперь вижу, что я себя по сценарию, как у Стеца, загоняла сама до усталости. Я вообще активный человек, люблю спорт, путешествовать и движение вообще, так что сразу не поняла=(((. И вот результат.
А еще я поняла, что обратно в ту дыру не хочу. Я до срыва почти 2 недели не пила. Наверное, самый долгий период года так за 2. И даже за тако период мои самочувствие, самооценка и даже внешний вид очень заметно изменились в лучшую сторону. А потом это все просто в мгновение, извините, коту под хвост пошло из-за бухла. Я НЕ ХОЧУ снова туда.
Еще я собиралась на пару дней домой слетать - увидиться с родителями и лучшей подругой. А теперь не знаю вот даже. Во-первых, не знаю как с работой все решиться. Во-вторых, боюсь загонять себя снова. В-третих, мы с моей подругой всегда еще и собутыльницами были, а у нее и день рождения еще только был. Мы с ней переписываемся часто, то она сказала, что гордится мной, что я две недели не пила :)) . Но я все равно себе не доверяю. Я отчаянно не хочу пить, но для меня каждый соблазн алкоголем - это просто как русская рулетка.
Вот так, наконец-то решилась выговориться kip_ish
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Re: В здравом уме и трезвой памяти

Сообщение Soberbender »

Mayalu писал(а): 07 июл 2018, 21:04 И если в первый день все как-то вышло в меру
Ань, это всегда так. Это самая классическая классика kjh-
Mayalu писал(а): 07 июл 2018, 21:04 теперь я уж точно поняла, что умеренно пить я не смогу.
Я так понимал все 20 лет и все так же пил. И знаешь почему? Иногда болезнь отпускает тебя без кровопролитных потерь и ты правда обходишься одним днем. НЕ бежишь за догонкой и не похмеляешься. И тут же загорается огонь надежды -- ну какой же я алкаш! Вот вчера выпил и не забухал на неделю. А так-то все пьют. Значить мне иногда можно. Тебе надо принять это безоговорочно, высечь в граните -- Я НЕ СМОГУ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ВЫПИТЬ НИКОГДА. Если эта тварь первый день отпустит тебя "налегке", ты уже завтра или через два-три дня снова будешь в хлам.
Это закон природы такой, Ань. Его, как и любой другой закон природы не поменять. если ты алкоголик -- у тебя никогда больше не будет возможности пить "умеренно". И это ограничение "детсадовское". Потом, когда "подрастешь" в трезвости, ты поймешь, что тебе не о чем скорбить -- бухло не дает ничего, но отнимает ВСЁ. Всё, что у тебя есть и будет. Оно отнимет у тебя последнее и самое дорогое. Потом ты погибнешь. Если не бросишь пить сейчас.
И я верю, что ты придешь к этим нехитрым мыслям. Мудрости тебе, Анютка! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Mayalu писал(а): 07 июл 2018, 21:04 коту под хвост пошло
Ань, отрицательный опыт -- тоже опыт. Еще монетка в копилку твоей трезвости. Намотай этот опыт на ус, запомни как зависимость раскрутила тебя, запомни последствия этой раскрутки и снова топай к трезвости!
Mayalu писал(а): 07 июл 2018, 21:04 для меня каждый соблазн алкоголем - это просто как русская рулетка.
Для того, чтобы не пилось тебе легко -- надо принять решение не пить больше никогда. Вообще. Как только ты РЕШИШЬ это, ты поймешь, что не пить -- легко.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Mayalu писал(а): 07 июл 2018, 21:04 я уж точно поняла, что умеренно пить я не смогу
Я НЕ ХОЧУ снова туда.
Привет!

1. И это очень хорошо. Ведь КУ (Культурное Употребление) это миф. Существуют люди, которые могут пить умеренно, но это не про нас. Нам нужно ВСЕ и сразу. И можно без хлеба. :))

2. Я тоже...
yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 07 июл 2018, 22:07 Как только ты РЕШИШЬ это, ты поймешь, что не пить -- легко.
Да. Это так!
Плюсую, Валь

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Mayalu
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Mayalu »

Soberbender писал(а): 07 июл 2018, 22:01 И тут же загорается огонь надежды -- ну какой же я алкаш! Вот вчера выпил и не забухал на неделю. А так-то все пьют. Значить мне иногда можно.
Мой случай. Я иногда пила без последствий, особенно в компании, когда стыдно потом будет. Или там, когда я устала - то сразу спать ложилась. Но вот сегодня, пока в бассейне плавала, то вспоминала историю своего алкоголизма, то соотношение без последствий - с последствиями росло в обратной пропорции. И последствия становились хуже и хуже. И самое, смешное, я иногда в упор не замечала, что виноват алкоголь.
Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

Аня, привет. Во-первых, респект за честный рассказ, далеко не все решаются вернуться после срыва. С детьми гуляю, вечером допишу

Я не пью 9 лет 7 месяцев 9 дней

Mayalu
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Mayalu »

Fenix_bird писал(а): 07 июл 2018, 22:48 Аня, привет. Во-первых, респект за честный рассказ, далеко не все решаются вернуться после срыва. С детьми гуляю, вечером допишу
Хорошей прогулки))
Спасибо=). Мне тоже стыдно, в основном, перед собой. У меня последний год все по спирали: делаю под влиянием алкоголя какую-то ошибку (ну, я, конечно, не хочу понимать, что это из-за алкоголя), напиваюсь с горя - и создаю еще одну себе проблему. Только эту проблему решаю - напиваюсь и нахожу себе очередную.
Хочу попробовать вот вести здесь онлайн дневник себе, чтоб нагляднее было. А то я даже обычно сама себя обманывала, чтоб не видеть, что причина всех моих бед в алкоголе.
Например, я когда два года назад сменила работу и переехала в другую страну, то очень быстро поправилась почти на 10 килограмм. И никак они не уходят. И я все валила на ненормальный режим, точнее его отсутствие, стресс, плохое качество еды. А то что я пила при этом алкоголь через день, а то и каждый и под него ела кучу вредное еды (ну, я ж не алкоголик, не бухаю - так, бокал-бутылку вина за ужином пью), то это ничего. Доходило до абсурда: я себе питание правильное планировала, но так чтоб еще пить алкоголь все равно при этом. Грубо говоря, протеин в порошке разбавлять водкой, а потом с похмелья на пробежку :)) . Видно, крепкое здоровье у меня=)).
Вот сейчас написала - и смешно, а раньше я абсурдности этого не понимала. И так очень много вещей.
Мне, если честно, пока тяжело, но я рада, что осознала эту проблему. Для меня теперь продолжить пить будет то же самое, что признать, что я уже вообще дно.
Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

Стыдиться нечего, это болезнь. Мы все больны, просто в ремиссии. Это надо помнить. Немного выпьешь, и здравствуйте, грабли. Я что хотела сказать, у нас некоторые ходят в АА. Я не знаю в какой ты стране, может там тоже есть. Быть в компании выздоравливающих гораздо эффективнее, чем быть с собой наедине. Писать здесь дневник - отличная идея. Мы тут уже натасканы на мысли зависимости, обратим твоё внимание, если увидим, что это Веник выступает. Не вини себя, это вполне нормально. Просто надо быть настороже по началу

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Mayalu писал(а): 07 июл 2018, 22:25 с последствиями росло в обратной пропорции. И последствия становились хуже и хуже. И самое, смешное, я иногда в упор не замечала, что виноват алкоголь.
Я обычно так много не выделяю в цитату :)) , Но Ань -- каждое слово -- в точку. Я не видел за своей, полностью разрушенной, жизнью алкоголя. Виновато было что угодно и кто угодно, но не алкоголь. И пьянки без последствий становились все реже, запой очень прочно входил в мою жизнь.
Если ты захочешь, ты сможешь принять свое судьбоносное решение хоть сейчас -- ты ВСЁ знаешь об алкоголе. По крайней мере достаточно, чтобы решить исключить это беспонтовое и очень опасное "развлечение" из своей жизни навсегда. И я тебе это от души желаю!! gt-

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Mayalu писал(а): 07 июл 2018, 23:43 протеин в порошке разбавлять водкой, а потом с похмелья на пробежку
Алкоголь все, что угодно доведет до абсурда yes и ты этого не заметишь, если находишься под контролем зависимости. Анют, я рад, что ты приходишь к таким очевидным, в трезвости, выводам! dlt-

Mayalu
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Mayalu »

Продолжаю свой дневник.
Сегодня не пью пятый день, а значит дела мои уже хорошо fgh-
Сейчас снова не могу заснуть, а спать надо - мне через 6-7 часов вставать и если не посплю, то завтра на работе вообще помру (у меня ночная смена была, прошлую ночь почти не спала). А завтра ночью я тоже собралась окончательно домой (уже и родителей предупредила). Думала, что я такая уставшая буду, что как до кровати дойду, так и выключусь - но нет, два часа уже думаю обо всем, что могу😂. Уже не понимаю, это у меня от переутомления просто или от отсутствия алкоголя. Пить сейчас не хочется (ну, Веник где-то там на переферии бубнит разве, что в таком состоянии хватило бы полбутылки-бутылки вина для "крепкого сна" и "устала-заслужила"). И днем мысль была взять пивка под обед, если честно. Но потом представила, какая от этого противная сонливость будет - и перехотелось.
Может кто-нибудь посоветует, что в таких ситуациях делать? Я сегодня и побегала утром, и на массаж вечером сходила чтоб расслабиться - и как-то сейчас результат никакой. Снотворное пить не хочется, аптеку искать рядом поздновато, да и не желательно мне.
Я читала про психологические упражнения с дыханием по типу медитации - раньше помогали. Попробую сейчас.
Fenix_bird писал(а): 08 июл 2018, 02:26 Я что хотела сказать, у нас некоторые ходят в АА. Я не знаю в какой ты стране, может там тоже есть.
Сейчас погуглила - и правда есть, несколько раз в неделю встречи у них. Честно говоря, как-то страшновато идти. Я по пьяне такое творила, что даже самой себе страшно признавать, а уж делиться этим с незнакомыми людьми, которые передо мной сидят... Но, хотя, наверное, полезно было бы, но храбрости мге еще набраться надо. Может решусь до конца месяца выбраться - хотя бы посмотреть, как оно что.
Marina
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Mayalu писал(а): 08 июл 2018, 23:01 Может кто-нибудь посоветует, что в таких случаях делать?
У меня самой проблем с бессонницей не было, но слышала, что некоторые советуют заняться тем, что дико не хочется. Например, начать мыть полы )) И хитрый мозг в итоге быстро выберет, что лучше уж поспать. Не знаю, насколько это действенно, но можно попробовать.
Mayalu писал(а): 08 июл 2018, 23:01 Честно говоря, как-то страшновато идти. Я по пьяне такое творила, что даже самой себе страшно признавать, а уж делиться этим с незнакомыми людьми, которые передо мной сидят... Но, хотя, наверное, полезно было бы, но храбрости мге еще набраться надо. Может решусь до конца месяца выбраться - хотя бы посмотреть, как оно что.
1) В АА встречаются даже люди, которые раньше бомжевали и ели из помойки. Так что твои косяки по пьяни ну никого там не удивят, поверь
2) Никто не заставит тебя там что-то говорить.Это совсем не обязательно. Многие первое время вообще не высказываются, только слушают. Это ведь дело сугубо добровольное.
Не пью с 11 апреля 2018

Я не пью 8 лет 1 месяц 27 дней

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

Я на трезвеем. Ру заводила тему про стыдные моменты пьянства - почитай. Там у кого что, вообще чума

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Mayalu писал(а): 08 июл 2018, 23:01 Я по пьяне такое творила, что даже самой себе страшно признавать, а уж делиться этим с незнакомыми людьми, которые передо мной сидят...
К тому моменту, когда ты захочешь с ними поделиться своими воспоминаниями, они не будут уже незнакомыми. Частенько бывает, что группа АА становится второй семьей (а кому и первой). Тебя никто не будет заставлять рассказать о себе все и сейчас. ты можешь просто ходить молча и только слушать других. Никто давить на тебя не будет.
А поп оводу бессонницы попробуй что-то седативное, их сейчас много всяких есть. Купи заранее, пусть под рукой будут.

cotomania
Студент
Студент

Сообщение cotomania »

Mayalu писал(а): 08 июл 2018, 23:01 Продолжаю свой дневник.

Может кто-нибудь посоветует, что в таких ситуациях делать? Я сегодня и побегала утром, и на массаж вечером сходила чтоб расслабиться - и как-то сейчас результат никакой. Снотворное пить не хочется, аптеку искать рядом поздновато, да и не желательно мне.

Попробуй глицин. Его разсасывать нужно. Оно не снотворное, успокаивающее, но меня от него рубит где бы не находилась. Его еще при лечении алкоголизма или от курения назначают.
Ты не пробовала? Нужно под язык обязательно положить, пусть тает. Одна таблетка не поможет, следующую.. Можно 5 и больше таблеток(по очереди), но поможет обязательно.
Я Юлия. И я... убежденная трезвенница. angel
И да, со мной лучше не пить.... Потому что мне не интересно смотреть, как вы дуреете
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

cotomania писал(а): 09 июл 2018, 14:12 Попробуй глицин.... меня от него рубит где бы не находилась....... Можно 5 и больше таблеток(по очереди), но поможет обязательно.
Юля, мне тоже помогал. yes Только я сразу пять штук закидывал под язык и еще раздавливал их зубами, чтобы резче действовали. Я даже как-то во время жуткой абстиненции задремал, что было счастьем неописуемым.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

А у меня от глицина мозг проясняется. Вот прямо мысли чистыми становятся :)

Мои контакты
Моя книга

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

Я тоже Глицин люблю. Но я вообще таблеточница

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

А я таблетки не люблю. Я от головной боли мятным маслом виски мажу. Помогает, кстати. Иногда :))

Мои контакты
Моя книга

Ответить