Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Soberbender »

Kit писал(а): 03 ноя 2019, 15:26 всё плохо, не так, не подходит и вокруг сплошные дебилы видятся.
Да уж, адская жизнь, врагу не пожелаешь. Это точно.
Совершенно понятно, что только глубоко несчастные люди могут вести себя, как Василиса. Даже если ей кажется (в чем я сомневаюсь), что у нее жизнь -- сущий беспробудный кайф.
Вась, ты правда считаешь свою жизнь хорошей? Я чувствую, что ты при деньгах (прям вижу сквозь тысячи километров), но ведь они не все решают. Есть что-то, чего ни выпить, ни съесть. И я не уверен, что это у тебя есть. Но я могу ошибаться, конечно. Ведь я совсем не знаю, что там у тебя творится в голове.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 12 дней

Vasilisa7
Студент
Студент

Сообщение Vasilisa7 »

Тут в принципе, каждому не плохо было б обратиться к психологу. Я никому ничего не пишу в темах, меня да бесит эта глупая баба, которая вечно ноет. Ныть можно иногда , но как она это делает. zloy_ Ненавижу прям людей, которые причитают по поводу чужих особняков при этом ничего не делая, обсуждает мужа и свою жизнь до мелочей, всем тяжело, никому нахрен не легко, я вобще редко в людях ошибаюсь, это дно.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Vasilisa7 писал(а): 03 ноя 2019, 15:44 Тут в принципе, каждому не плохо было б обратиться к психологу.
Не знаю насчет психолога, но то, что мы все тут психически нездоровые люди -- однозначно yes . У нас определенный вид безумия, который включается после первого же стакана алкоголя. Потому что мы -- алкоголики. kjh- Поэтому мы и держимся вместе, напоминая друг другу, кто мы и что такое для нас алкоголь. Потому что как только алкоголик забудет, кем он является -- разруха и хаос неминуемо вернутся в его жизнь. Все же хочется прожить оставшееся время в адеквате, а не в том дрянном психозе на строгом ошейнике.
Ну а насчет "ныть" -- у любого могут быть проблемы, заморочки, неудачно сложившаяся жизнь, страшные потери, от которых хочется в петлю. Я тоже порой ною и не считаю это преступлением :)) Мы проходим через жизнь так, насколько нам хватает сил, здоровья, терпения и мудрости. И если ты сейчас катаешься как сыр в масле (даже если это действительно так), то не факт, что тебя обязательно минуют все проблемы мира. Ты не представляешь, как всё взаимосвязано в этом зыбком мире! Один человек сказал "Будьте добрей, когда это возможно. А это возможно всегда". Попробуй взять на вооружение. Я, кажется, тебе уже говорил это. Попробуй прочитать еще раз и вдуматься в эти слова. И говорю тебе точно -- если ты возьмешь эти слова на вооружение, твоя жизнь станет гораздо легче.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Когда Василиса на форум заходит,у нас оживление начинается) Доброе утро всем!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 03 ноя 2019, 16:43 у нас оживление начинается
Да, Свет, сразу есть с кем и о чем пообщаться yes
Rediska писал(а): 03 ноя 2019, 16:43 Доброе утро всем!
Привет!! dlt-

Vasilisa7
Студент
Студент

Сообщение Vasilisa7 »

И вы тоже туда же.. « как сыр в масле « я вроде не рассказывала о своих доходах, да не мало, но это честно нас@ные деньги :)) Денег много не бывает. Тут общаешься с мужиками у которых Часы за 4.5 млн мне шо теперь об стену пойти убиться? Речь тут не о деньгах, зачем ныть вечно, что у кого то лучше?
Vasilisa7
Студент
Студент

Сообщение Vasilisa7 »

Минуют проблемы мира.. Вы о чем? Нет людей, у которых нет проблем
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Vasilisa7 писал(а): 03 ноя 2019, 16:55 мне шо теперь об стену пойти убиться?
Не-не, не надо! :))
Ты нужна себе и нам. gt-
Наверно я неправильно сформулировал свою мысль, извини. Не могу объяснить понятнее -- не имею права разглашать имеющуюся у меня информацию.
Vasilisa7 писал(а): 03 ноя 2019, 16:55 зачем ныть вечно, что у кого то лучше?
Не так уж часто Света говорила об этом (о чьем-то финансовом превосходстве). Отпусти ты уже эту тему, неужто так она тебя зацепила? kjh- Давай поговорим о чем-то интересном. yes

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Vasilisa7 писал(а): 03 ноя 2019, 16:56Вы о чем?
О! И вот это еще -- давай на "ты", хорошо? Меня корежит, когда мне "выкают". Я все-таки алкаш, а они обычно простой и демократичный народ. Договорились?

Vasilisa7
Студент
Студент

Сообщение Vasilisa7 »

Ок
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Vasilisa7 писал(а): 03 ноя 2019, 15:44 которые причитают по поводу чужих особняков при этом ничего не делая, обсуждает мужа и свою жизнь до мелочей, всем тяжело, никому нахрен не легко,
Понимаешь, мы пытаемся жить без анастезии. Мы пытаемся жить на голые нервы. Поэтому приходится перестраивать свои мозги и окружение так, чтобы не било постоянно током и не корёжило от мировой несправедливости, от обид, от ненависти, от страха и от стыда. Чтобы это всё больше не болело, надо это всё сперва рассмотреть. Светины жалобы и претензии и любые подробности о её жизни - это её терапия. Надо же сначала засечь, что болит. И исправлять это. И такие искренние записи немалого мужества стоят, вообще-то. Я понимаю, что можно едко придраться и сказать, что не мужества, а глупости. Но это уж каждый сам выбирает, что видит в людях.

А вообще, Василиса, ты наплюй на начало общения. Мы все явились на подобные ресурсы не в лучшем настроении. И к психологам нам бы всем неплохо, это точно. Но некогда и нету их рядом. Здоровых людей, говорят, вовсе нету. Все с приветом. Мы просто пытаемся свои приветы так развернуть, чтобы они нам больше не доставляли сильных неприятностей. И заодно утешить друг друга, что каждый не один такой. Присоединяйся просто к процессу.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 3 месяцев 7 дней

Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Сообщение Ovechka Dolly »

Света, не мучай нас безызвестностью, объявись, пожалуйста! Мы тебя любим и за тебя волнуемся.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 7 месяцев 22 дней

УОНИ
Студент
Студент

Сообщение УОНИ »

Kit писал(а): 03 ноя 2019, 15:26 Выбери себе кого-нибудь позлее и кому всё плохо, не так
klas-
Вась,пиши мне! У меня ТАКООООЙ депресняк shoo-
P.S. Лучше в "личку" ( мату МНОООГО наверное будеть )
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Сообщение Ovechka Dolly »

УОНИ писал(а): 04 ноя 2019, 00:49 У меня ТАКООООЙ депресняк
Вов, пиши мне! Меня матом не смутить! И депресняков я повидала...
За тебя прям душа болит - худо-бедно за нами ДВА (!!!!) года знакомства, не чужой уже человек.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 7 месяцев 22 дней

Vasilisa7
Студент
Студент

Сообщение Vasilisa7 »

Я не готова присоединяться к процессу, вчера опять набухалась
nvp
Врач
Врач

Сообщение nvp »

УОНИ, Вова, здОрово!
А я тему про депрессию таки не зря завела).
Загляни, почитай - может, развеешься.
Пиши, я тоже трепетно к неформативной лексике отношусь))), в личке пообщаемся.
Народ, а не налечь ли нам на витамины группы В, так, для поддержки организма и тонуса? - такая осень, трудновато бывает и штормит сильно..
Я вот 20 месяцев своей трезвости как-то пропустила... ничего себе такая дата, ага
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Vasilisa7 писал(а): 04 ноя 2019, 14:57 Я не готова присоединяться к процессу
Вась, жаль конечно, но это чаще всего не смертельно. Нам обычно жизнь дает сто китайских предупреждений, пока не примет серьезные меры. Поэтому шанс у алкоголика есть всегда, если он жив и хочет избавиться от этого дерьма.
Скажи, ты что-то делаешь для того, чтобы не пить? Понимаешь, тупо не пить никогда не дает положительных результатов. Надо менять свою голову, своё мышление, своё отношение к алкоголю, людям, миру. Без этого надолго остаться трезвым вряд ли получится.
Если тебе удобней в личке общаться -- давай в личке. yes

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Vasilisa7 писал(а): 04 ноя 2019, 14:57 Я не готова присоединяться к процессу, вчера опять набухалась
Не все сразу останавливаются. Я имела в виду, присоединяйся к процессу всяких обсуждений. Может советы полезные у тебя есть для разных случаев. Или утешение для кого-то вдруг возникнет. Вон от Уони тебе прямое приглашение - возьми да напиши, почему ему вовсе не нужно бухло и как ему выйти из депрессии. Каким-то странным образом беседа между алкашами, желающими перестать пить, помогает.

Да вообще просто расскажи чего-нибудь. Вот приходилось тебе когда-нибудь от чего-то в жизни отказываться? Расставаться с чем-то, с чем не хочется, но надо? Мне в самом начале трезвости такие мои воспоминания неплохо помогли. Я знаешь как пить любила? О! Никто не любил бухло так сильно, как я. Ну, ок, это мне так кажется. Все любили. Но многие потом возненавидели. А я нет. Мне так жалко было бросать! Но надо уже было. Когда что-то сильно мешает и начинает портить жизнь, и это не твои дети))), то от этого надо уходить. Но как, когда оно такое удобное, приятное, и можно же не сегодня? А надо повспоминать примеры, от чего удалось уйти. Чуть не как Колобок))) Я вспоминала, как отучила старшую дочку от пустышки. И как "разлюбила" сладкое. И оказалось, что это возможно и жить без пустышки или без торта прекрасно можно. Есть у тебя примеры?

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48,
Свет, ну тебя уже жуть как долго не видно. И в профиле написано, что ты с 29-го не заходила. Если читаешь без регистрации, напиши же нам что-нибудь. Ты пропала под юбилей, а юбилеи даже опаснее отпуска. Если ты слетела с дистанции и напилась, всё равно пиши. Не сдаёшься же ты просто так! Мы тебя ждём. Появляйся любая. Мы все тут проходили что угодно и помним и понимаем. Черкни пару слов!

nvp
Врач
Врач

Сообщение nvp »

Света, выйди из сумрака :))
Ну правда, покажись уж, хоть ручкой помаши - мол, тута я, живая fv-
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Закрыто