Дневник. Как она пила.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

Zvezda писал(а): 26 апр 2026, 09:29 Нас травят, как китайцев в свое время травили опиумом.
Человек сам себя травит. Мне хоть бесплатно героин, кокаин, соль всякую прелагай - я не буду. Тоже самое сейчас и с алкоголем. Пусть хоть весь мир в нём утонет, я пить не буду. Отпил своё. Мог бы всё это осознать раньше как сейчас, бросил бы ещё давно и не мучился.

Чтобы перестать пить, нужно понять, что тебе даёт алкоголь. Когда ты поймешь, что ничего хорошего и полезного в нём нет, то пить отпадёт само.
Поэтому пока ты берёшь в рот эту пакость, значит чего-то от этого ожидаешь. Но ожидания не оправдываются как видишь. Получаешь в итоге боль, депрессию и утраты различного рода - деньги, здоровье, самоуважение и тд.

Я не пью 6 месяцев 15 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

Zvezda писал(а): 19 фев 2026, 21:51 Тяга Забавно, сегодня гуляю утром с собаками на рассвете и думаю. Вот в первые недели, когда пытаешься бросить пить смотришь всё что попадается, ищешь что угодно, что тебя отрезвит, читаешь, смотришь рилсы, смотришь подкасты. А прошло три месяца, появилась тяга и эйфорическая память. Уже около недели и почему-то ничего не смотрю и не читаю. Опять самая умная и всё это как-будто надоело, как-будто одно и то же. Но именно это одно и то же надо делать чтоб оставаться в себе! Пошла всё перечитывать, пересматривать, ловить инсайты. Ставить мозг на место!!!
Всё таки уговорила себя выпить..

Не падай духом, жизнь не закончилась, этот твой пятидневный запой должен напомнить тебе, кто есть ты и что есть алкоголь. Каждой клеточкой мозга ты должна осознавать, что так будет всегда, и это будет только прогрессировать.. Единственный выход - это не пить. Ты должна быть благодарна отходнякам, что они дают тебе осознание и силы прекратить всё это. Болезнь алкоголизм на самом деле классная, хоть и очень серьёзная. Классная тем, что любая серьёзная хроническая болезнь требует пожизненного лечения и всё равно так или иначе болезнь берет своё и прогрессирует , а алкоголизм прогрессирует лишь тогда, когда ты пьёшь. Если бросил пить, то организм начинает восстанавливаться , единственное условие для дальнейшей нормальной жизни, это отсутствие алкоголя.

Останавливайся, очищай организм от этой гадости, восстанавливайся и начинай трезветь мозгами.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Дневник. Как она пила.

Сообщение Soberbender »

Zvezda писал(а): 26 апр 2026, 09:29 Сразу вид алкашки и ощущение тоже.
Катя, по другому не будет. И ты знаешь это. разрешая себе выпить "капельку", ты отдаешь себя на растерзание зависимости.
Несколько месяцев трезвости насмарку. Подумай, почему произошел срыв? Что ему предшествовало? О чем ты думала, когда взяла бутылку в руки? Можешь ответить на эти вопросы только себе. Но можешь рассказать и нам. Вдруг мы сможем что-то подсказать тебе?
Внимательный честный анализ срыва может помочь тебе не допустить его вновь.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 22 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 26 апр 2026, 15:33 Подумай, почему произошел срыв? Что ему предшествовало
Так она об этом же писала. Там явным текстом было написано - я скоро выпью. Просто никаких реальных шагов так и не было предпринято. Но это всё нормально. Именно в такие моменты и рождаются осознания никчёмности употребления алкоголя. Главное чтобы времени хватило для "переобучения" и не откинуться из жизни раньше.

Zvezda
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

Светлана48 писал(а): 26 апр 2026, 14:19 У тебя было 3 месяца последний раз трезвости. Что вдруг случилось, что ты выпила?
Муж тоже не пил, пошел в отпуск и начал, видать это меня триггерит жёстко. Надо как-то абстрагироваться от него. Но как....
Zvezda
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

Пусть будет 5 дней, а не 5 лет)))
Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

Zvezda писал(а): 27 апр 2026, 09:06 Надо как-то абстрагироваться от него. Но как
Тут только один выход — бросать ДЛЯ СЕБЯ .
Когда ты бросаешь для себя , тебя перестают волновать другие люди , всякие триггеры и тд. Потому что есть цель 🎯 , к которой ты движешься. И кроме тебя никто самой никто не способен тебе помешать..
Но если нравится периодически терпеть отходняки , значит они того стоят.. Когда не будут стоить , тыщу раз подумаешь, а стоит ли начинать?

Если тебя триггерит муж , значит желание трезвости не созрето ещё.

Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

17 лет назад я бросал пить на полтора года. Понятия не имел , что у меня есть алкоголизм. Никогда не считал себя алкашом. Это другие алкаши, но не я.
Бросил ради себя, после прочтения книги Аллен Карр лёгкий способ бросить пить.
Бросил потому что надоела такая жизнь. Два дня на работе, два дня в коматозе, два дня на работе, два дня в коматозе. Никакого просвета. С женой уже на разных постелях спали, жили в квартире вместе, но почти как чужие.

И знаешь, надоело. Ну просто сил не было, как надоело. Взял и бросил. Никому ничего не объяснял, просто бросил. И реально легко, как и обещал Аллен Карр в своей книге.

Но вот нас с женой приглашают в кабак друзья отметить день рождения. И я труханул немного. Уже не пил две недели и тут на тебе, гулянка в кабаке с людьми, с которыми постоянно и бухал.

И думал блииииин, чё делать ? Мож отказаться? Но неудобно. А что делать то? В общем решил пойти , но точно не пить. Сказал я не пью , не обижайтесь, не уговаривайте.
Ну и настал день , пришли в кабак, стол с гостями, музыка, водка рекой, кругом народ, все пьют, танцуют и куражатся.
Я тоже пью со всеми, но у меня в стакане сок. Пока сидел со всеми, литра два сока и ушатал. И наелся от пуза. И видел как все пьянеют и превращаются в животных и обезьян. И как хорошо, думал я, что я здесь трезвый, а не тоже обезьяна. И легко стало так.

Но так как я не работал над собой, не имел никакого понятия о своём алкоголизме, то через полтора года выпил. Ну подумал , а почему бы и нет? И начался новый этап моего алкоголизма. И это уже другая история, которая в итоге и привела меня 7 лет назад на форум алкоголиков и открыла мне глаза на мой алкоголизм.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Дневник. Как она пила.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 27 апр 2026, 06:46 Так она об этом же писала.
Это понятно. Я имею в виду, почему к этому пришло? Что было причиной отодвигания трезвости на последний план? Вот о чем стоило подумать.
Но если всё дело только в муже, то выборов, на мой взгляд, не так уж и много. Бросать пить ради своей собственной трезвости и нормальной жизни, не взирая на пьянки мужа. Развестись с мужем, если на фоне его употреба ты никак бросить пить не можешь, но ОЧЕНЬ хочешь. Ну и третий -- продолжить периодически проваливаться в алкоголь, оставаясь с мужем. Три основных варианта развития событий. Конечно, вариантов всегда больше, эти три рута являются основными.
Правда, мне кажется, что виноват не столько муж, сколько неготовность Кати прийти к трезвости несмотря ни на что.
Zvezda, Кать, ты была готова к трезвой жизни? Ведь она подразумевает не только удовольствие от контроля своей жизни. Трезвость -- это обостренные проблемы, которые нужно учиться решать с ясной головой. Тем более, что в начале трезвости эти проблемы всегда кажутся очень страшными и глобальными. И к этому нужно быть готовой, чтобы не попятиться назад, в алкоголь.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Zvezda
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

Спасибо за обратную связь, ребята dlt- Надо подумать. Я учусь в медицинском и сессия подходит к концу и видать пружина напряжения была сильная весь семестр. И я помню когда нам сказали что всё, мы всё сдали и осталась какая-то ерунда, тогда мне и захотелось этой эйфории, отпустить всё, всё с чем сражалась. Видимо так....
Zvezda
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

Еду домой на машине вчера и думаю, Господи, благодарю что трезвая......через мгновение... С Женей в шашлычок что-ли сходить выпить холодного, поесть😱 шизофрения. Сегодня на йоге.... Лежу и думаю, а если вечером разрешить себе пиво...и тут же появляется ощущение никчемности текущего дня, все дела отходят на другой план, начинают тяготить, ведь и тянет только ближе к вечеру бухнуь. Вот она ловушка, несвобода, Когда не можешь жить этот день, дела и все события и планы дня сразу не в кайф!!! Поэтому это дерьмовую программу нужно вырвать из своего мозга.
Zvezda
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

То есть как "думаю" Это я ловлю свой мозг на вспышках мыслей о бухле.
Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 28 апр 2026, 05:40 То есть как "думаю" Это я ловлю свой мозг на вспышках мыслей о бухле
Эти вспышки будут первое время часто и нужно это дело постоянно мониторить и возвращаться в нужное русло . А нужное русло у тебя, это трезвость. Вот приходит мысль о бухле, ты её так раз, отследила, откинула и заменила новыми позитивными мыслями о трезвости.
Что тебе нравится в трезвости? Вот этим и заменяй. И заметишь как мысли о алкоголе уже не будут такими навязчивыми и притягательными. Сразу настраивайся на полтора года без бухла. Это самое оптимальное время для восстановления психики. Быстрее мозг не восстанавливается у зависимого. Пожалей себя, свой организм , дай ему возможность выздороветь.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Дневник. Как она пила.

Сообщение Светлана48 »

Изображение

Я очень люблю вот эту технику. Наглядно можно посмотреть на какую-то ситуацию важную, где сложно принять решение. Так же можешь использовать её и в данном вопросе. Что будет если я брошу пить? Чего не будет если я брошу пить? Что будет если я НЕ брошу пить? Чего НЕ будет если я не брошу пить?
Только честно прям выписать все для себя и посмотреть, что получится и проанализировать.

Я не пью 5 лет 7 месяцев 20 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 26 апр 2026, 15:33 Я очень люблю вот эту технику. Наглядно можно посмотреть на какую-то ситуацию важную, где сложно принять решение
Я даже не знаю, подходит ли такая техника к зависимости. Видишь ли, в любой другой сфере техника да, рабочая, но алкоголик это мастер вранья, прежде всего самому себе.
Я два месяца назад бы ни за что не выпил, если бы не врал себе. И по этому квадрату Декарта бы тоже наврал и он бы мне не помог.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Дневник. Как она пила.

Сообщение Soberbender »

Zvezda писал(а): 28 апр 2026, 12:57 тогда мне и захотелось этой эйфории
Кать, у тебя этанол по-прежнему на пьедестале. Сними его оттуда, обесцень его действие от эйфоризирующего до унижающего и уничтожающего тебя вещества. Сейчас он для тебя награда. С такой установкой пить бросить очень трудно, а скорее невозможно. Ты не пьешь только на силе воли. Такая трезвость не бывает ни долгой, ни счастливой.
Помни не мимолетную эйфорию (у меня лично её и не было последние лет 10 пьянок), а её длительные последствия. Каждый алкоголик имеет достаточный опыт, чтобы обесценить алкоголь в своём сознании.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Дневник. Как она пила.

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 29 апр 2026, 04:26 даже не знаю, подходит ли такая техника к зависимости. Видишь ли, в любой другой сфере техника да, рабочая, но алкоголик это мастер вранья, прежде всего самому себе.
Я два месяца назад бы ни за что не выпил, если бы не врал себе. И по этому квадрату Декарта бы тоже наврал и он бы мне не помог
Так это про все можно сказать. Ты много постов в прошлом писал, да я , да никогда... А потом снова пил. И потом опять в этот раз ну вот точно уверен, что все свою канистру я выпил и опять оказалось, что нет. И потом оправдывался, что решение не принял. А как ты поймёшь, что его принял?

Это и делается не для публики, а для себя, чтоб увидеть свой путь и на развилке выбрать налево пойти, а не на право.
А так можно всегда говорить, что я вру себе. У меня сейчас есть уверенность, что я не выпью больше алкоголь никогда. Т к я специально на показуху в голове так сказать, хотела выпить, но поняла, что на самом деле я не хочу вообще. И раз даже в таких ситуациях, в которых бы я пила ранее запоем и страдала, я не выпила и головой осознаю, что не хочу, то уверенности ещё больше!
Вот стоит Сэм в холодильнике ну и всё. Наливаю бабушке из графина спокойно и ничего нигде не трогает меня и нет желания самой бухнуть. Я в этот момент чувствую себя официантом или как лекарство даю.

Единственное, что я не могу ручиться, как поведу себя в какой-нибудь ситуации типо похорон на автомате нальют и выпью типо так надо и могу потом осознать , что я то вообще то не пью. Я никого ещё не хоронила и надеюсь всё-таки не в ближайшее время. Потому что зная наш народ там наоборот будут наливать, к сожалению. Так положено, это горе нужно помянуть и тд. Или когда мне случайно нальют вместе с лимонадом или я вдруг перепутаю стаканы. Всё, в остальном я совершенно уверена, что мне это не нужно.
Я не вру ни себе, ни другим. Примеры, что привела в моей жизни еще не происходили и поэтому, скорее как опасения какие-то вот присутствуют в голове.
А алкоголик, который хочет реально бросить пить, должен быть честным с самим собой на 💯 иначе всё бессмысленно!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 20 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 29 апр 2026, 06:14 А алкоголик, который хочет реально бросить пить, должен быть честным с самим собой на иначе всё бессмысленно!
Да, но эта честность приходит в основном с опытом. Сама же знаешь, человек может быть настроен не пить , реально хочет бросить, но в моменты срывов его мышление может искажаться настолько, что он найдёт или обоснует сам себе массу причин, почему он сейчас выпьет.

И да, я сам много раз писал что всё, цистерна выпита и тд. И это тоже мой опыт. С каждым таким срывом я вижу свои ошибки и всё больше прихожу к истинному пониманию , что алкоголь мне действительно больше не нужен.

Zvezda
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

Какие ценные письма, спасибо, учту, сделаю 🙏
Я думаю в этот раз моя главная ошибка это на мужа "смотреть"
Срывной апрель. Назовем это так...)
Cube
Аспирант
Аспирант

Дневник. Как она пила.

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 29 апр 2026, 09:07 Я думаю в этот раз моя главная ошибка это на мужа "смотреть"
Трезвость это путь. И он редко бывает (особенно вначале ) ровным и гладким. Ситуаций и ошибок будет ещё много , не бывает так, что раз и бросил и счастлив. По крайней мере у людей, не докатившись до дна. Те же, кто достиг дна можнут испытывать счастье от трезвости в самом начале лишь потому, что весь их путь пьянства был усыпан болью и разочарованием, они естественным путём еще не бросая пить прошли свой индивидуальный путь проб и ошибок.
Нам же, обычным алкоголикам предстоит путь длиннее, с кочками: скука, раздражение, одиночество, старые привычки. И здесь нужно найти свою силу к осознанной трезвости. Но оно того стоит, поверь ☀️

Я пришел на форум алкоголиков осенью 2019 года. И уже прошло почти 7 лет с того времени. Но что я могу сказать, это лучшие 7 лет моей жизни 👍☀️

Да , было много ошибок, было много заблуждений, первые три года мне вообще показалось, что я жил в тюрьме , потом я два с лишним года кушничал , потом снова бросал и недавно снова выпивал. Но оглядываясь назад я чувствую себя счастливым оттого, что нашел свой путь. Да, он был длинный, тернистый, с разными ловушками сознания, но именно благодаря этому своему пути теперь я могу вздохнуть полной грудью воздух и ощутить свободу 🗽
Выпью ли я ещё в своей жизни? Да фиг знает, об этом не думаю. Вообще считаю это вредным, думать о том, что там дальше будет в твоей жизни без алкоголя и будешь ли ты еще пить. Нужно жить здесь и сейчас, вот где настоящее счастье. Счастье от самого процесса жизни , а не от жизни вообще.
Будет много ситуаций, где захочется выпить, но если ты знаешь, что алкоголь больше тебе не друг и не помощник, то не пить легко, поверь. А со временем придёт настоящее понимание абсолютной ненужности алкоголя. Я сейчас реально не понимаю себя, зачем я пил, зачем я страдал и зачем я всю жизнь цеплялся за этот алкоголь. Я не мог раньше представить себя абсолютно непьющим, сейчас я наслаждаюсь тем, что трезвый. И пусть у меня сейчас на счетчике всего лишь 2,5 месяца трезвости, я живу так, как будто бросил уже давным давно, еще тогда, 7 лет назад и больше не пил как будто. Я живу так, как будто и не было никаких заблуждений и срывов, но как будто мои мозги наконец-то встали на место как надо. Тот опыт трезвости никуда не делся и продолжает меня вести вперед.
Тогда , ещё в самом начале я мечтал о том, что когда нибудь смогу пить нормально, что абсолютно трезвая жизнь не интересна и скучна. Но увы, попробовав трезвость 3,3 года, я больше не смог продолжать пить как раньше, беззаботно и безропотно. Что-то поменялось, что-то изменилось,, каждое употребление давало понять, что я поступаю вопреки чему-то , вопреки здравому смыслу.

У каждого свой путь, у меня вот он оказался такой. Иди свой путь и ты обязательно придешь куда нужно, точно тебе говорю. Главное иди.

Ответить