Cube писал(а): ↑29 апр 2026, 09:07
Я думаю в этот раз моя главная ошибка это на мужа "смотреть"
Трезвость это путь. И он редко бывает (особенно вначале ) ровным и гладким. Ситуаций и ошибок будет ещё много , не бывает так, что раз и бросил и счастлив. По крайней мере у людей, не докатившись до дна. Те же, кто достиг дна можнут испытывать счастье от трезвости в самом начале лишь потому, что весь их путь пьянства был усыпан болью и разочарованием, они естественным путём еще не бросая пить прошли свой индивидуальный путь проб и ошибок.
Нам же, обычным алкоголикам предстоит путь длиннее, с кочками: скука, раздражение, одиночество, старые привычки. И здесь нужно найти свою силу к осознанной трезвости. Но оно того стоит, поверь
Я пришел на форум алкоголиков осенью 2019 года. И уже прошло почти 7 лет с того времени. Но что я могу сказать, это лучшие 7 лет моей жизни

Да , было много ошибок, было много заблуждений, первые три года мне вообще показалось, что я жил в тюрьме , потом я два с лишним года кушничал , потом снова бросал и недавно снова выпивал. Но оглядываясь назад я чувствую себя счастливым оттого, что нашел свой путь. Да, он был длинный, тернистый, с разными ловушками сознания, но именно благодаря этому своему пути теперь я могу вздохнуть полной грудью воздух и ощутить свободу

Выпью ли я ещё в своей жизни? Да фиг знает, об этом не думаю. Вообще считаю это вредным, думать о том, что там дальше будет в твоей жизни без алкоголя и будешь ли ты еще пить. Нужно жить здесь и сейчас, вот где настоящее счастье. Счастье от самого процесса жизни , а не от жизни вообще.
Будет много ситуаций, где захочется выпить, но если ты знаешь, что алкоголь больше тебе не друг и не помощник, то не пить легко, поверь. А со временем придёт настоящее понимание абсолютной ненужности алкоголя. Я сейчас реально не понимаю себя, зачем я пил, зачем я страдал и зачем я всю жизнь цеплялся за этот алкоголь. Я не мог раньше представить себя абсолютно непьющим, сейчас я наслаждаюсь тем, что трезвый. И пусть у меня сейчас на счетчике всего лишь 2,5 месяца трезвости, я живу так, как будто бросил уже давным давно, еще тогда, 7 лет назад и больше не пил как будто. Я живу так, как будто и не было никаких заблуждений и срывов, но как будто мои мозги наконец-то встали на место как надо. Тот опыт трезвости никуда не делся и продолжает меня вести вперед.
Тогда , ещё в самом начале я мечтал о том, что когда нибудь смогу пить нормально, что абсолютно трезвая жизнь не интересна и скучна. Но увы, попробовав трезвость 3,3 года, я больше не смог продолжать пить как раньше, беззаботно и безропотно. Что-то поменялось, что-то изменилось,, каждое употребление давало понять, что я поступаю вопреки чему-то , вопреки здравому смыслу.
У каждого свой путь, у меня вот он оказался такой. Иди свой путь и ты обязательно придешь куда нужно, точно тебе говорю. Главное иди.