Надо подумать...

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Надо подумать...

Сообщение Soberbender »

GaMi писал(а): 25 окт 2025, 18:50 казалось, что я всё решила бесповоротно
Я думаю, ты оставляешь себе в мыслях лазейку к возврату в употреб. Чего-то не хватает в формулировке твоего решения. Может, там стоит что-то вроде "Да, я бросаю пить! Но... Если будет совсем хреново, я капельку выпью. От капельки ничего не будет."
Хотя все мы отлично понимаем, что дав себе разрешение пить (якобы один раз), ты уже не сможешь жить полноценно. Болезнь тут же подхватывает это разрешение и выводит его в правила. Если бы выпить алкоголику один единственный раз было бы возможно, то алкоголиков и не было бы.
GaMi писал(а): 25 окт 2025, 18:50 заставляет передумывать
Ты права, передумывание, смена своего мнения об алкоголе на ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - главный показатель того, ты алкоголик. Вчера еще казалось, что алкоголь страшнейший твой враг, уничтожающий в тебе всё человеческое. А через две недели тебе кажется, что в выпивке нет ничего ужасного. Что если пить "аккуратно", "потихоньку", "с умом", то ничего плохого не случится. И именно сегодня тот самый день, когда выпить можно и даже нужно.
Галя, а ты не читала книгу Стеценко "Как не пить"? Даже если читала, может, освежишь в голове? Лично мне эта его книга здорово помогла расставить все точки над i. Вверху, на панели навигации есть ссылка на неё. Прочти, она очень короткая, но наполнена смыслом под завязку.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Надо подумать...

Сообщение Soberbender »

GaMi писал(а): 25 окт 2025, 18:53Выпивка)
Это ты так оправдываешься перед собой? Что выпьешь немного?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

sableson
Доцент
Доцент

Надо подумать...

Сообщение sableson »

GaMi писал(а): 26 окт 2025, 02:05люблю свою жизнь
и это прекрасно.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 3 дней

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Надо подумать...

Сообщение GaMi »

Soberbender писал(а): 26 окт 2025, 05:30 ты оставляешь себе в мыслях лазейку
Не могу её видеть, но она есть, видимо...
Я то как раз уверена, что не оставила ни одной, поэтому легко бросаю.
Есть подозрение, что именно из за лёгкости и срываюсь потом. Как бы обесценивание того, над чем не потрудился..

Я не пью 8 месяцев 1 день

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Надо подумать...

Сообщение GaMi »

Soberbender писал(а): 26 окт 2025, 05:31 оправдываешься перед собой
Да не оправдываюсь я.. Давно уже..
Ты спросил, о чем я думаю, я ответила. Я понимаю, ч т о выпивая, превращаюсь в кретинку, но когда это происходит, ты как бы уже себе не принадлежишь.
Кстати, сегодня мой 1-й трезвый день.

Счастье
Профессор
Профессор

Надо подумать...

Сообщение Счастье »

GaMi писал(а): 25 окт 2025, 14:05 какой то момент, как то хитро убеждает. Вот от этого передумывания нужно избавиться.
Ищу решение.
есть несколько хороших методов у АА,как постаратся!! Не выпить первую рюмку
Мне кажется человечество,ничего лучшего не придумали!!!
Добро пожаловать!
Я Оксана,рада знакомству
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 23 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Надо подумать...

Сообщение Счастье »

GaMi писал(а): 26 окт 2025, 12:31 Кстати, сегодня мой 1-й трезвый день.
ставьте счётчик,мадам Галина!!
Очень мотивирует..
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 23 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Надо подумать...

Сообщение Soberbender »

GaMi писал(а): 26 окт 2025, 12:26 , поэтому легко бросаю.
Галь, скорее всего ты легко бросаешь именно потому, что где-то что-то у тебя остается неприкрытым. Зависимости нечего беспокоиться, она не напрягается, понимает, что ты скорее всего вернешься к алкоголю.
А вот если бы ты действительно ВСЁ для себя решила и поставила точку, тогда наверняка было бы сложней. Тогда бы зависимость "запаниковала".
Тебе нужно принять решение заново. Но не просто так, а взвешенно, детально представив, как ты будешь жить без алкоголя. Чем ты будешь заниматься, как реагировать на мысли типа "сегодня капельку можно".
GaMi писал(а): 26 окт 2025, 12:31 Да не оправдываюсь я
Галь, алкоголик оправдывается всегда, даже не понимая этого. И не столько перед кем-то, сколько сам перед собой.
GaMi писал(а): 26 окт 2025, 12:31 Кстати, сегодня мой 1-й трезвый день.
Это повод поставить счетчик. Если надумаешь, то вот как это сделать: справа вверху кликни на свой ник (там, где ты заходишь на сайт). И в выпадающей менюшке выбери "Профиль". На той странице нажми "Редактировать профиль". Там внизу будет "Персональный счетчик трезвости". Там введи первый свой трезвый день, и внизу нажми кнопку "Отправить". Твой счетчик будет показываться под твоими постами.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Надо подумать...

Сообщение Soberbender »

GaMi писал(а): 26 окт 2025, 12:31 превращаюсь в кретинку, но когда это происходит, ты как бы уже себе не принадлежишь
После того как выпил, да. Но ведь есть время ДО того, как ты собралась в магазин. До того, как ты решила выпить. Ты не предоставляешь себе времени, чтобы задуматься о том, для чего тебе этот стакан? Что он тебе даст, и что он у тебя отнимет? В этом и заключается главная работа зависимости -- не дать тебе время на размышления. Очень нужно и всё! Гори всё синим огнем.
Но когда ты сможешь уверенно посылать эту тварь лесом, осаживать её с её предложениями выпить, ты сможешь начать трезветь. Нужно найти, для чего тебе нужно остаться в живых, сохранить человеческое лицо и остатки здоровья. Причем, ответ здесь всего один -- твоя собственная жизнь. Твоя трезвость.

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Надо подумать...

Сообщение GaMi »

Прекрасные мои друзья!)
Спасибо за ваше время, ваши отклики.
Я на минуту, напланировала уже дел на сегодня)
Обязательно напишу вечером.
Пы.сы: помню, что нельзя быть усталым, голодным и злым)) Буду распределять нагрузку).
Да... И ещё одиноким.. Но у меня есть вы dlt-

Светлана48
Академик
Академик

Надо подумать...

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 26 окт 2025, 13:47 Очень мотивирует
💯% по крайней мере у меня так было и вот не давно, когда накрыло и я хотела назло всем выпить от отчаяния посмотрев, что скоро 5 лет( по словам хорошего преподавателя и врача услышала , что стабильной ремиссиеф считается 5 лет трезвости ) треснула себя по лбу и успокоилась тут же))

А мужу сказала 7 января обязательно отмечу эту дату. А он сразу выпьем за это sx- :)) и ржет. А я говорю нет, куплю себе что-нибудь необычное, вкусное, что в обычной жизни ни едим или какой-то предмет/ вещь нужную))
sableson
Доцент
Доцент

Надо подумать...

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 26 окт 2025, 14:40 алкоголик оправдывается всегда, даже не понимая этого. И не столько перед кем-то, сколько сам перед собой.
так это же обман . Если честно относиться ко всему то все будет гуд.

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Надо подумать...

Сообщение GaMi »

Счастье писал(а): 26 окт 2025, 13:46 рада знакомству
Я тоже рада, Оксана).

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Надо подумать...

Сообщение GaMi »

Soberbender писал(а): 26 окт 2025, 14:40 Зависимости нечего беспокоиться,
А ты ведь её так же обманул, тем, что не сказал, что навсегда)) Но ведь у тебя получилось ! .ep-

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Надо подумать...

Сообщение GaMi »

Soberbender писал(а): 26 окт 2025, 14:40 поставить счетчик
Ок, сделаю)

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Надо подумать...

Сообщение GaMi »

Светлана48 писал(а): 26 окт 2025, 19:00 успокоилась тут же))
Ой, как этот было бы грустно...
Какая молодец, Светуль, что не повелась!
Я сегодня тоже молодец, трезва))
И столько дел переделала, аж приятно устала)
Это всё потому, что не одна yes со мной вы)

Светлана48
Академик
Академик

Надо подумать...

Сообщение Светлана48 »

GaMi писал(а): 27 окт 2025, 01:38 Я сегодня тоже молодец, трезва))
И столько дел переделала, аж приятно устала)
Это всё потому, что не одна со мной вы
dlt- супер! И главное ты знаешь, что нельзя быть голодной, одинокой, уставшей, злой! Молодец! yes
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Надо подумать...

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 26 окт 2025, 19:00 А я говорю нет, куплю себе что-нибудь необычное, вкусное, что в обычной жизни ни едим
Я на один из первых трезвых Новых годов заказал себе китайский чай. Тогда он стоил 895 рублей 50 грамм. То есть кило стоило почти 18К :))
Чай вкусный, конечно, обалденный аромат. Но я не настолько любитель чая, чтобы часто его пить. Но душу отвёл yes посмаковал.
sableson писал(а): 26 окт 2025, 23:41 так это же обман .
Ну разумеется, обман. Кто спорит? И как раз тут срабатывает рекламируемая АА честность перед собой: ты понимаешь и принимаешь, что оправдываясь, врешь себе, что зависимость заставляет тебя думать и говорить эти отговорки. И тогда отказаться от бухла намного проще.
GaMi писал(а): 27 окт 2025, 01:32 тем, что не сказал, что навсегда)
Да, я так сказал себе, как бы тебе объяснить? Я сказал это себе "вслух", но подсознательно понимая, что бросаю насовсем. Галь, я не знаю как объяснить тебе эту психиатрию. :)) Попробуй как-нибудь обдумать это.
Мне подсказал эту идею Андрей Дюс, с Алконара. Тоже мудрый алкаш был. Он так же поступил. Дал себе слово не пить несколько ближайших лет. А потом в трезвости нашел столько плюсов, что мыслей пить уже не возникало. А если они и возникали, то легко разбивались вдребезги простыми аргументами.

sableson
Доцент
Доцент

Надо подумать...

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 27 окт 2025, 05:36 рекламируемая АА честность
стоп . АА ничего не рекламирует . Хотя говорю уже не первый раз что русское АА отличается от остального . Может и рекламируют . Честность перед самим собой это действие на каждо секундной основе. Честность перед самим собой заключается не только в принятии честного решения . Но и максимальной ответственности за свои решения и дела. Сколько я раз слышал как если алкоголик напился его бросают . Это обман самого себя . Зачем брал ? Чего боишься ? Я не бросил не одного человека которому помогал. Сами они меня бросали и уходили , одни жить радостно , другие пить . Но некоторые возвращались и я с ними работал дальше . Есть конечно особые моменты кусающие опять же той же честности чтобы отказать человеку . Но они очень редки .

Светлана48
Академик
Академик

Надо подумать...

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 27 окт 2025, 05:36 на один из первых трезвых Новых годов заказал себе китайский чай. Тогда он стоил 895 рублей 50 грамм. То есть кило стоило почти 18К
Чай вкусный, конечно, обалденный аромат. Но я не настолько любитель чая, чтобы часто его пить. Но душу отвёл посмаковал
Вот это я понимаю, необычно точно! yes :))
Ответить