Я думаю, ты оставляешь себе в мыслях лазейку к возврату в употреб. Чего-то не хватает в формулировке твоего решения. Может, там стоит что-то вроде "Да, я бросаю пить! Но... Если будет совсем хреново, я капельку выпью. От капельки ничего не будет."
Хотя все мы отлично понимаем, что дав себе разрешение пить (якобы один раз), ты уже не сможешь жить полноценно. Болезнь тут же подхватывает это разрешение и выводит его в правила. Если бы выпить алкоголику один единственный раз было бы возможно, то алкоголиков и не было бы.
Ты права, передумывание, смена своего мнения об алкоголе на ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - главный показатель того, ты алкоголик. Вчера еще казалось, что алкоголь страшнейший твой враг, уничтожающий в тебе всё человеческое. А через две недели тебе кажется, что в выпивке нет ничего ужасного. Что если пить "аккуратно", "потихоньку", "с умом", то ничего плохого не случится. И именно сегодня тот самый день, когда выпить можно и даже нужно.
Галя, а ты не читала книгу Стеценко "Как не пить"? Даже если читала, может, освежишь в голове? Лично мне эта его книга здорово помогла расставить все точки над i. Вверху, на панели навигации есть ссылка на неё. Прочти, она очень короткая, но наполнена смыслом под завязку.