Soberbender писал(а): ↑05 апр 2025, 05:18
А раз я могу, то можно капельку выпить, я ведь могу в любой момент снова остановиться."
Да, такие мысли у любого зависимого. Но я нащупал своё индивидуальное дно, ниже которого мне не только не хочется , ниже которого мне попросту страшно.
Наверное каждый алкоголик бросает в силу каких то определённых для себя причин, которые уже не в силах переживать. И отсутствие этих сил даёт силы на новый этап.
Лично у меня так. Мне стало страшно пить потому что алкоголь приносит мне непонятные и неприятные ощущения. Я стал думать о смерти , о том, что она рядом. Когда я не пил три года, я об этом не думал. Я был уверен в том, что не умру от алкоголя. Сейчас у меня нет этой уверенности.
Вот сейчас пишу эти строки и не чувствую как бьется сердце. Само по себе там стучит, но я его не ощущаю. Спокойная ровная работа.
Но после употребления, с похмелья, ощущение, что оно качает в окуенную нагрузку, у меня всё тело чувствует эти покачивания, хотя давление по тонометру норма. И продолжается зто день, два. В последний раз это было уже 5 дней.
В голове более менее сейчас порядок, я могу мыслить, соображать, курсовую вон доделал и сдал, а с похмелья 5 дней не мог ничем таким интеллектуальным заниматься.
Алкоголь вредит моему мозгу, он там что-то у меня перемыкает, вызывает сбои в организме, я в этот раз отчетливо увидел этот вред, ощутил его всеми своими фибрами, почувствовал что смерть находится рядом. Это самое обидное, пить контролируемо, но в итоге умереть от бухла. Или приобрести алкогольную эпилепсию , раз у меня такие проблемы с головой после похмелья.
Нет уж, хватит. Мыслей о употреблении нет , решение принято и я не то, что нахожусь в эйфории от трезвости, нет. Я просто рад, что смог наконец-то придти к единственно верному решению без сомнений и размышлений. Я все два года думал о том, что ку явилось ошибкой. Мне понравились эти два года, я их хорошо прожил, но прожил я их в заблуждениях и борьбе с самим собой. Нет никакого ку для алкоголика. Нет никаких безопасных доз алкоголя. Это я уже точно говорю и никогда не отрекусь от этих слов.