Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 04 апр 2025, 06:32 в этот раз я почему-то себе действительно верю.
Поживем -- увидим. Я тоже искренне надеюсь, что ты всё же пришел к нужному спасительному решению и воплотишь его в жизнь. В ней и правда есть ОЧЕНЬ много того, ради чего стоит оставаться трезвым. Чтобы не упустить всё это, находясь в тумане этанольной "эйфории".
Cube писал(а): 05 апр 2025, 04:02 Я прям почувствовал как начал наконец-то жить.
Володь,на всякий случай помни, что очень многие в начале трезвости срывались именно на такой эйфории от трезвости, как бы парадоксально это ни звучало. " Какой кайф жить трезвым! Я очень крутой! Я смог, я могу! А раз я могу, то можно капельку выпить, я ведь могу в любой момент снова остановиться."
Алкогольное мышление, выводы из-под зависимости полны парадоксов. И этот -- один из ярких примеров.
Будь настороже, прислушивайся к своим мыслям и желаниям. И откидывай те, которые ведут тебя обратно в эту яму.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 05 апр 2025, 05:18 А раз я могу, то можно капельку выпить, я ведь могу в любой момент снова остановиться."
Да, такие мысли у любого зависимого. Но я нащупал своё индивидуальное дно, ниже которого мне не только не хочется , ниже которого мне попросту страшно.

Наверное каждый алкоголик бросает в силу каких то определённых для себя причин, которые уже не в силах переживать. И отсутствие этих сил даёт силы на новый этап.
Лично у меня так. Мне стало страшно пить потому что алкоголь приносит мне непонятные и неприятные ощущения. Я стал думать о смерти , о том, что она рядом. Когда я не пил три года, я об этом не думал. Я был уверен в том, что не умру от алкоголя. Сейчас у меня нет этой уверенности.

Вот сейчас пишу эти строки и не чувствую как бьется сердце. Само по себе там стучит, но я его не ощущаю. Спокойная ровная работа.
Но после употребления, с похмелья, ощущение, что оно качает в окуенную нагрузку, у меня всё тело чувствует эти покачивания, хотя давление по тонометру норма. И продолжается зто день, два. В последний раз это было уже 5 дней.
В голове более менее сейчас порядок, я могу мыслить, соображать, курсовую вон доделал и сдал, а с похмелья 5 дней не мог ничем таким интеллектуальным заниматься.

Алкоголь вредит моему мозгу, он там что-то у меня перемыкает, вызывает сбои в организме, я в этот раз отчетливо увидел этот вред, ощутил его всеми своими фибрами, почувствовал что смерть находится рядом. Это самое обидное, пить контролируемо, но в итоге умереть от бухла. Или приобрести алкогольную эпилепсию , раз у меня такие проблемы с головой после похмелья.

Нет уж, хватит. Мыслей о употреблении нет , решение принято и я не то, что нахожусь в эйфории от трезвости, нет. Я просто рад, что смог наконец-то придти к единственно верному решению без сомнений и размышлений. Я все два года думал о том, что ку явилось ошибкой. Мне понравились эти два года, я их хорошо прожил, но прожил я их в заблуждениях и борьбе с самим собой. Нет никакого ку для алкоголика. Нет никаких безопасных доз алкоголя. Это я уже точно говорю и никогда не отрекусь от этих слов.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Я даже не могу описать ощущения. Просто живу. Как будто не было всех этих заблуждений и ку.

Просто теперь я могу сравнивать и полная трезвость мне нравится больше. Хотя бы тем, что я в ней спокоен за своё здоровье. Уж смерть от бухла точно не грозит мне в трезвости.

Второе, я могу теперь строить планы на жизнь. Я начинаю смотреть в будущее и представлять его. В ку этого не было. Я не мог смотреть в будущее потому что не видел его с ку. Я так или иначе понимал, что полноценная жизнь с алкоголем невозможна. Это вечная борьба, это вечные усилия , а ради чего? Ради мимолётной эйфории, которая отбирает здоровье, деньги, силы жить и развиваться. Я в ку стал очень ленив. Стал апатичен. Мне ничего не хочется особо, я конечно себя расшевеливал, но это всё не идёт в сравнение какая жизнь наступает сейчас. Сейчас мне не надо себя шевелить, я сам шевелюсь ибо чувствую жизнь , чувствую как всё преображается , как уходит вся эта алкогольная грязь из сознания., которая мешала мне двигаться вперёд. Теперь мне ничто не мешает, ничто не отвлекает, у меня куча дел, куча планов и я хочу всё это претворять поскорее в жизнь. Вот она свобода, когда тебя не отвлекают вещи, ради которых ты готов был жертвовать этой свободой.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 апр 2025, 11:07 Ради мимолётной эйфории, которая отбирает здоровье, деньги, силы жить и развиваться.
Именно так yes
Не для чего пить. Для трезвого алкоголика нет ни одной вразумительной причины, чтобы снова начать пить алкоголь. Да и для неалкоголика то же самое.
Cube писал(а): 05 апр 2025, 10:43 самое обидное, пить контролируемо, но в итоге умереть от бухла.
И это так и есть. Твой контроль никак не влияет на токсичность метилкарбинола. В каких бы дозах ты его ни пил, он будет разрушать организм.
Любая эйфоризирующая доза алкоголя вредна. Полезных доз экзогенного алкоголя не существует.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

https://psytests.org/diag/audit-run.html
Есть ещё вот такой тест. Пройди если интересно ,только честно для себя ! Я ответила за себя раньше там было 40 баллов риск возможной зависимости,а сейчас 4 низкий риск.
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 05 апр 2025, 13:00 метилкарбинола
Что-то новенькое) насколько я знаю этанол расщепляется до ацетальдегида, он и отравляет организм.
У меня я так понимаю вторая фаза расщепления работает очень слабо. Всё таки своё я уже выпил. В молодости литр самогона в день выпивал и ничего, живой был , в отходняках не валялся. А теперь выпил 200 грамм водки и два дня болеешь и трясет всего внутри и сам не свой.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 05 апр 2025, 18:56 А теперь выпил 200 грамм водки и два дня болеешь и трясет всего внутри и сам не свой
Толерантность падает ,такими темпами рюмки скоро будет достаточно чтоб быть в хлам!
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 05 апр 2025, 18:56Что-то новенькое
Это старенькое. Это этиловый спирт. С²Н⁵ОН
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 05 апр 2025, 19:19 Толерантность падает ,такими темпами рюмки скоро будет достаточно чтоб быть в хлам!
Хочешь сказать что у меня третья стадия? )))
Навряд ли толерантность падает, скорее всего печень перестала вырабатывать нужные ферменты и ацетальдегид плохо перерабатывается.

Но мне это уже не важно , мне гораздо важнее сейчас почистить организм от этой всей дряни и больше в себя ничего этого не заливать. Жить на здоровье, а не на уничтожение.

gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 05 апр 2025, 23:00 скорее всего печень перестала вырабатывать нужные ферменты и
Володь, так это и характерно для третьей стадии- снижение или прекращение выработки ферментов. Похмелье тяжёлое и от небольших доз, переход на слабый алкоголь. Плюс снижение когнитивных функций, которые ты описывал. Вполне вероятно, что происходит переход в финальную стадию. Загугли симптомы. Думаешь, с тобой это не может произойти? Да запросто, почему нет?

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 апр 2025, 18:56Что-то новенькое)
Я просто поумничал :)) Это одно из химических названий этилового спирта. yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

gav писал(а): 06 апр 2025, 04:12 Загугли симптомы. Думаешь, с тобой это не может произойти? Да запросто, почему нет?
Третья стадия алкоголизма (терминальная стадия алкогольной зависимости) характеризуется полной утратой контроля над употреблением алкоголя. На этом этапе возникают серьёзные физические, психические и социальные проблемы.

Некоторые признаки и симптомы третьей стадии алкоголизма:

- Снижение толерантности к алкоголю. Опьянение наступает от минимальных доз спиртного.

- Выраженный абстинентный синдром. Включает тремор, потливость, тахикардию, тошноту, рвоту, судороги и психомоторное возбуждение.

- Появление сопутствующих заболеваний. Например, алкогольного цирроза, полиневрита, энцефалопатии, кардиомиопатии.

-Общее истощение организма из-за плохого питания и постоянного токсического воздействия алкоголя.

- Изменение внешности. Человек выглядит гораздо старше своего возраста, кожа сухая и дряблая, приобретает желтушный или землистый оттенок.

- Изменение личности. Круг общения зависимого сводится к таким же лицам, которые злоупотребляют спиртным.

- Увеличение продолжительности запоев. Поскольку психологическая и физиологическая зависимость от спиртного становится более сильной, запои случаются чаще и длятся дольше. 2

- Ухудшение психического здоровья. Снижается интеллект, сложно запоминать новую информацию, решать даже простые задачи.

Третья стадия алкоголизма крайне опасна и может привести к необратимым последствиям. При появлении подобных симптомов необходимо обратиться к врачу-наркологу.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Ну как бы как бы.... Не совсем третья, но некоторые симптомы насторожили.

Ну опьянение не всегда с малых доз, это зависит от разных факторов , но вот выраженный абстинентный синдром, этот факт меня очень сильно напрягает.

Психомоторное возбуждение , да, что-то в этом есть, совсем недавно с похмелья у меня было ощущение, что нервоз под кожей, всё тело буквально крутит и как будто я весь чешусь, как у героинового наркомана.
Крутить тело с похмелья стало где-то около полугода назад, сначала просто заметил, думал кажется просто, потом это всё стало чаще и чаще и стало напрягать это состояние.

Теперь я начинаю соглашаться с утверждением, что алкоголизм прогрессирующее заболевание. Прогрессирует даже тогда, когда соблюдаешь нормы.

Но мне 2 года ку было нужно , без этого я бы ничего не понял и так бы и продолжал страдать и метаться. Сейчас у меня нет никаких метаний, возникло четкое безоговорочное нет ⛔ алкоголю.
Вчера фильм смотрел, там пьют или вино, или коньяк с виски с красивых бутылок. Раньше я вздыхал при этом, пьют благородные напитки, хорошо то как им, а теперь смотрю на эти бокалы и рюмки, а у меня в мозгу красная лампочка моргает - яд, яд, яд, опасность, опасность, опасность...

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Совсем недавно я даже поверить не мог, что решусь бросить пить. Всё казалось каким-то самообманом, ведь много раз я порывался это сделать и каждый раз моё мышление как будто кто-то незаметно разворачивал на 180° и я снова планировал свой график употребления.

Но вот этот раз он другой. Решение перестать пить окончательно пришло спонтанно, я вдруг понял, что это всё, конец, всё моё ку это путь в могилу. Я прям почувствовал это. И это вовсе не шутки теперь, алкоголь враз перестал быть безобидным и "полезным", все его вкусы и сочетания враз обесценились для меня , нет никакого вкусного вина , благородного коньяка, полезного пива, всё это одно и то же токсичное вещество этанол. Любая алкоголесодержащая жидкость для меня теперь токсичный яд, и я с радостью отказываюсь это принимать в себя.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Сегодня уже 9 дней без алкоголя. Обычно к этому времени у меня уже потихонечку начинался зуд , можно выпить. И поднимался нервоз, много чего раздражало, подбешивало. Пока ничего подобного нет, ровное состояние, мыслей о выпить тоже не возникает.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Внутри радость как из книги А. Карра, я рад , что мне не придётся больше пить)
Это очень хорошее на самом деле ощущение, дающее надежду и силы, мне не придётся больше никогда травить себя, свой мозг, мне не придется больше ничего считать, планировать, заглядывать в алкоотдел, не придется больше болеть с похмелья и думать о том, что пора бы бросить. Я уже бросил. Даже не так. Я отказался от алкоголя , каждый день проговариваю эту фразу для себя, и очень рад, что моё сознание всё это нормально воспринимает и не выдает никаких теней сомнений . С каждым новым днем моя вера в себя растёт и укрепляется. Я честен перед собой как никогда, отказываюсь от алкоголя без малейшего сожаления, исключаю его из своей жизни как ненужную более для себя вещь. Ничего от него больше не жду и не ожидаю, знаю, что он несёт только разруху, боль и болезни.

Иду дальше , не знаю что там будет, но уверен, я выдержу, я сильный , если я действительно захочу , я добьюсь всего ✊.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Решил заглянуть в начало дневника. 16 февраля 2024 года я описал свое состояние и бросил пить.

Очень интересно было читать свои выводы в течение нескольких страниц. Но я искал момент, где я передумаю. И нашел. Прошло 5 дней всего и я снова поменял решение.

Офигеть, год назад !!!!

Что я для себя отметил, так это перемена мышления произошла в момент торга. На торгах я всегда и ломался и ушёл ещё год на борьбу с самим собой и зависимостью.

Интересно, сейчас нет торга. Есть чёткое НЕТ. И алкодемон как будто это чувствует и даже не пытается как-то меня мотивировать на возврат в употребление, хотя бы по малому. Потому что у меня мгновенная реакция на любую дозу - яд, опасно, не хочу травить себя.

Ну и плюс ко всему, я ушел с куфорума потому что не вижу смысла трезветь и находиться в выпивающей атмосфере. Хоть моё намерение и твёрдо, не хочу делиться этим с выпивающими людьми, мы на разных волнах, а лишние сомнения и переубеждения мне сейчас не нужны. Да и не интересна мне нисколько теперь их жизнь, она полная уныния и беспросветности, хоть они убеждают всех в обратном. Вертеть свою жизнь около бутылки и называть это нормальной жизнью, такое себе занятие...

Я наоборот , поверил в свободу от алкоголя, я не хочу больше слышать, что свободы не существует, я вижу примеры различных людей , которые живут свободно и тоже так хочу. Жить и дышать полной грудью без мыслей отравлять и затуманивать своё сознание, жить без ощущений похмелий, с чистым ясным мышлением, каждый день встречать как подарок 🎁

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 05 апр 2025, 05:18 наоборот , поверил в свободу от алкоголя, я не хочу больше слышать, что свободы не существует, я вижу примеры различных людей , которые живут свободно и тоже так хочу. Жить и дышать полной грудью без мыслей отравлять и затуманивать своё сознание, жить без
я много времени наблюдаю за разными людьми в ремисси..
Кто то постоянно в теме алкоголя тусуется..
А кто то перевернул страницу и живёт дальше
Лично я ,не мею сейчас ни малейшего интереса писать как у меня было и что...
Не хочу даже в темы к новичкам заходить.
Я не возгордилась,нет. .мне не интересно
И вот так,как Света выкладывает всякие там статьи,фильмы с сюжетом об алкоголе или параллели проводит,я уже не хочу...
Прошло и прям не екает.
И слава Богу...
Меня отпустило,не колбасит,не тревожит
Выпить не хочу вообще...даже состояния этого первоначального кайфа не хочу..
Не говоря уже о том состояние,что после 4,5 дней запоя(
Я не знаю,что произошло..
В принципе,чтоб выпить алко ,я не очень и хотела...
Чтоб ощутить состояние опьянения..
Я не умела жить трезво
Во где была полная бездна,по моему. .
Сейчас я стабильна...
Если выхожу из зоны комфорта,я знаю что мне делать....
Володя,хочу пожелать тебе сделать выбор и следовать ему
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 06 апр 2025, 06:31Не совсем третья
Согласен
И это несомненно радует. Значит есть время yes

Мои контакты
Моя книга

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 05 апр 2025, 05:18 Теперь я начинаю соглашаться с утверждением, что алкоголизм прогрессирующее заболевание. Прогрессирует даже тогда, когда соблюдаешь нормы.
хе,хе...ещё бы не прогресировал)))
Я тоже начинала с бутылочки шампанского ,закончила всем что горит(((
Еслиб я могла пить,как сначала ,я бы здесь никогда бы не была))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней

Ответить