Cube писал(а): ↑25 мар 2025, 08:10
весь день у плиты на кухне - это святое ! Особенно когда соленья / варенья начинаются .
И что, вы всё это сьедаете?
Я когда жил в квартире, мечтал о своем огороде и посадках и селеньях.
Коллега на работу часто приносил консервы домашние, типа никто не ест , пропадает. А я уплетал за обе щёки и говорил, ну как такую вкуснятину можно не есть????
И вот купили дом и большой участок. В первый же год я занялся консервированием. Жена работала тогда очень много, допоздна, поэтому занимался соленьями я сам. Всё зто занимало много времени , Помывка банок, стерилизация, подготовка овощей , мариновал и готовил до самой ночи .
Наготовил кучу разных солений, массу возможных рецептов , всё это в первую же зиму сьели.
На второй сезон я снова занялся соленьями, сделал столько же , но уже половину раздал родственникам.
На третий сезон сделал половину от того, что делал, съели мало и ещё и осталось.
На другой сезон я забил на всё и не стал ничего готовить. Жена вызвалась . Замариновала огурцов, помидоров, лечо, икра разная, и тд. И вот лень в подполье лезть, уже по три года банки стоят. И отдать уже боязно, мало ли, хотя внешне продукты хорошо выглядят и банки не вздутые.
В прошлом году жена тоже немного , совсем немного сделала солений, стоят наряду с теми трехлетними. Иногда огурцы на рассольник возьмем, ну и помидорчик один сьесть. И стоит потом пока плесенью не покроется и на выброс потом.
Теперь я понимаю когда люди говорят, что не едят домашние соленья. Я их тоже перестал есть. Оказывается достаточно всего немного сделать, а то и делать ничего не надо, дороже выходит чем в магазине купить, если посчитать все материальные и временные затраты на эти соленья. Проще купить, душу отвести и забыть.