Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 23 мар 2025, 15:23 Скажи мне, как изменить мышление по поводу определенного алкоголя
Думаю, никак. Вопрос предпочтений, хотя они связаны, скорее всего, что не нужно закуски и можно выпить быстро и скрытно. Не уверен, что так уж вкусно тебе.
Ну а если вкусно - б/а пива и б/а вина вина завались на рынке.
Думаю, что всякие пивно-портвейные вкусы создают иллюзию вкусности и можно объяснить себе употребление. Хотя чего тут объяснять, если ты не можешь без этанола
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 24 мар 2025, 00:33 б/а пива и б/а вина вина завались на рынке.
💯 Соглашусь . Но,щас начнется отмазка из разряда , безалкогольное пиво,это что резиновая женщина ...
Так вот реально если хочется пива с рыбкой то можно вполне приемлемое найти БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ . И его не выпить много ,что плохо для алкоголика,т к надо ж литрами ! Так и тут вопрос, хочется вкуса пива или хочется напиться Cube ?
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 24 мар 2025, 00:52 💯 Соглашусь . Но,щас начнется отмазка из разряда , безалкогольное пиво,это что резиновая женщина ...
Так вот реально если хочется пива с рыбкой то можно вполне приемлемое найти БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ . И его не выпить много ,что плохо для алкоголика,т к надо ж литрами ! Так и тут вопрос, хочется вкуса пива или хочется напиться Cube ?
Да нет никаких отмазок) я пиво б/а очень даже уважаю, научились таки делать. В холодильнике всегда несколько баночек. Пью по великому желанию и хватает одной банки. Не считал как пью , но выходит где-то банка пива в дней 7-10-14, по желанию в общем. Без желания не пью , пробовал пить так , нет особого вкуса, лучше чая попить.

Вино б/а не пробовал, не знаю.

Но вы правы, держит в вине и пиве меня этанол. Потому как с б/а вином мне было бы неинтересно и скучно сидеть несколько часов подряд, а с бутылкой портвейна легко.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 24 мар 2025, 08:11 неинтересно и скучно сидеть несколько часов подряд,
Вот. И здесь открывается одна из важных психологических причин употребления: структурирование времени. С бутылкой портвейна можно прожить несколько часов времени. Ну как прожить - прожечь. Человек структурирует своё время в ожидании смерти. У некоторых сложности с этим - не знают чем заняться, плохо выдерживают одиночество, отсюда скука. А выпил - день прошёл и слава богу. Отсюда, кстати, любовь многих к компьютерным играм. Ничто так не сжирает время, как алко и виртуальный мир.
А водки выпил, опьянел и что? С портвейном гораздо больше часов жизни можно выкинуть за раз. Хотя можно было бы их прожить.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 24 мар 2025, 12:34 А выпил - день прошёл и слава богу. Отсюда, кстати, любовь многих к компьютерным играм
💯
gav писал(а): 24 мар 2025, 12:34 водки выпил, опьянел и
спать лег :)) скучно.

О,я одну вещь поняла кажись . Знаю людей кто водку пьет ,как вино растягивает на несколько раз рюмку,а не залпом. Процесс получается дольше ))
Вот и я повелась на процесс...пиво ,вино,шампанское ,мартини, коктейли,а потом и чистая самогонка в ход пошла и хана процессу :)) sx-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 24 мар 2025, 12:34 Отсюда, кстати, любовь многих к компьютерным играм.
Очень не уверен. Во всяком случае в плане себя. У меня мало времени сейчас. Очень мало. Я почти всегда занят. Но порой нахожу-таки пол часа -- час, чтобы засесть за, допустим, Horizon или Stray. Это не от того, что время девать некуда, а от того, что люблю я другие миры.
Но я давно понял, что объяснить свои чувства в плане игр я не смогу тем, кто не понимает этого удовольствия, этого азарта первооткрывателя и исследователя, а также отчаянного, захватывающего интереса.
Светлана48 писал(а): 24 мар 2025, 13:19 водки выпил, опьянел и
спать лег скучно.
Какая скука, нафик? Водки выпил, опьянел и пошел за добавкой. Если не на что взять добавки -- пошел искать на неё средства. И так неделю-полторы, а то и две. Какая уж тут скука? :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 24 мар 2025, 08:11 Но вы правы, держит в вине и пиве меня этанол.
Аллилуйя!
А то ты вроде о вкусе, традициях и культуре пития раньше говорил.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

gav писал(а): 24 мар 2025, 00:33 Это не от того, что время девать некуда, а от того, что люблю я другие миры
Это нормально. Ведь ты не жертвуешь другими вещами ради этого и это никак не мешает твоей жизни, а наоборот приносит удовольствие.
Soberbender писал(а): 24 мар 2025, 18:11 то ты вроде о вкусе, традициях и культуре пития раньше говорил
Ну вкусы тоже имеют значение. Я например не стану пить самогон если даже полностью исчезнет этанол с земли. У меня к нему отвращение. Хотя раньше по молодости только самогон и пил и очень его уважал.
А потом как отрезало. Непередаваемое отвращение к нему испытываю.

Да и например есть другой алкоголь, который я не пью. И не хочу и не желаю. Ликёры всякие например. А вот к вину и портвейну есть тяга и приятные воспоминания по вкусу. Хотя ликёр тоже не противный , но пить его и хотеть совсем не хочется.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 24 мар 2025, 18:11 Если не на что взять добавки -- пошел искать
Приключения на пятую точку :))
Я с тобой согласна! это вот у меня отец так,никогда не угомонится пока не в слюни,а друг его (царствие небесное дяде Вите ) подушку ему положит под голову кто-нибудь и так и спал за столом ,доходил до кондиции быстро.
И я начинала под конец своего употребления пить без берегов ,уже косая была и на ногах еле стояла ,а все равно пила ! Жесть просто !как вспомню так дурно становится .
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 24 мар 2025, 18:11 Очень не уверен
Любовь многих, не всех. Исключения бывают. Ну или можно разделить на любовь (норма) и влечение (не норма).
В целом, уход в виртуальный мир заменяет реальный, или дополняет его.
И, как не крути, это способ структурирования времени. Времяпрепровождение.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 24 мар 2025, 22:41 И, как не крути, это способ структурирования времени. Времяпрепровождение.
И прием пищи тоже ,а особенно
сам процесс приготовления занимает оооочень много времени! А употребление алкоголя увеличивает время в разы!
Когда за ужином мой выпивает это затягивается на долго ,а когда просто поесть хватает также ,как и мне 5 минут!
Чтение книг ,просмотр вебинаров в обучении на это тоже до хрена времени уходит,но вот это не важно ( по крайней мере в моей семье было и есть так ) ,а весь день у плиты на кухне - это святое ! Особенно когда соленья / варенья начинаются .
Вопрос приоритетов! Когда кухня уходит на второй ,третий план это старшему поколению не нравится )
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

gav писал(а): 24 мар 2025, 00:33 Любовь многих, не всех. Исключения бывают. Ну или можно разделить на любовь (норма) и влечение (не норма).
В целом, уход в виртуальный мир заменяет реальный, или дополняет его.
И, как не крути, это способ структурирования времени. Времяпрепровождение
С чего зто влечение, не норма? Все мы чем-то увлекаемся, и чем скажи мне не уход в виртуальный мир например чтение книг?
Есть влечение, а есть болезненное влечение. Вот второе может быть не нормой, хотя и здесь кому судить, что есть норма или нет?
И зачем вообще все эти нормы? Жить по нормам скучно и неинтересно. Душные вы, психологи.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 25 мар 2025, 08:10 весь день у плиты на кухне - это святое ! Особенно когда соленья / варенья начинаются .
И что, вы всё это сьедаете?
Я когда жил в квартире, мечтал о своем огороде и посадках и селеньях.

Коллега на работу часто приносил консервы домашние, типа никто не ест , пропадает. А я уплетал за обе щёки и говорил, ну как такую вкуснятину можно не есть????

И вот купили дом и большой участок. В первый же год я занялся консервированием. Жена работала тогда очень много, допоздна, поэтому занимался соленьями я сам. Всё зто занимало много времени , Помывка банок, стерилизация, подготовка овощей , мариновал и готовил до самой ночи .

Наготовил кучу разных солений, массу возможных рецептов , всё это в первую же зиму сьели.

На второй сезон я снова занялся соленьями, сделал столько же , но уже половину раздал родственникам.

На третий сезон сделал половину от того, что делал, съели мало и ещё и осталось.

На другой сезон я забил на всё и не стал ничего готовить. Жена вызвалась . Замариновала огурцов, помидоров, лечо, икра разная, и тд. И вот лень в подполье лезть, уже по три года банки стоят. И отдать уже боязно, мало ли, хотя внешне продукты хорошо выглядят и банки не вздутые.

В прошлом году жена тоже немного , совсем немного сделала солений, стоят наряду с теми трехлетними. Иногда огурцы на рассольник возьмем, ну и помидорчик один сьесть. И стоит потом пока плесенью не покроется и на выброс потом.

Теперь я понимаю когда люди говорят, что не едят домашние соленья. Я их тоже перестал есть. Оказывается достаточно всего немного сделать, а то и делать ничего не надо, дороже выходит чем в магазине купить, если посчитать все материальные и временные затраты на эти соленья. Проще купить, душу отвести и забыть.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 25 мар 2025, 08:26 ничего не надо, дороже выходит чем в магазине купить, если посчитать все материальные и временные затраты на эти соленья. Проще купить, душу отвести и забыть.
Тоже самое и с огородом. Но единственное,что даже я хочу посадить и чтоб норм выросла ,это картошка. Этой зимой мы ее покупали и эт такое гэ... половина картошки в мусорку и жариная она ужасная,масло вообще не впитывает ,как- будто. А остальное там муж и бабушка ,как хотят . Зимой овощи дорогие ,а летом так же на рынке можно у бабок за копейки купить домашнее!
Бабушка возиться с рассадой уже . Все подоконники заняты. Ну а по сути , что ей ещё делать то? !Зиму с трудом пережила ,скучно . Тв смотрела ,газеты читала и филворды разгадывала. Сейчас хоть суетиться и как-то ей веселее, двигается.
Cube писал(а): 25 мар 2025, 08:26 что, вы всё это сьедаете
А я уже пару лет практически ничего не делаю и да подвал почти пустой. Ну мать привозила нам что-то и тут закрывала.
Сейчас у меня нет ни времени на это ,ни желания ! Что самой хочется ,то и делаю. А некоторые стоят не тронутые т к мать любит экспериментировать и никто не ест,по мне лучше закрывать, что любят . А не для количества.
И объемы я уменьшила 1-2 л максимум ассорти помидоры/ огурцы . Ягод в том году не было особо ,а компоты дело хорошее - дети пьют. Ну я много замораживаю ягод и морсы готовлю зимой ,особенно когда болеем .

Я просто к тому писала ,что никто не считает сколько тратится времени на дела на кухне. А женская часть человечества просто живёт на ней после работы или вместо работы!
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Я совсем от огорода отказываться не хочу. Но вот в то лето посадил мало картошки, и у нас её ещё много осталось. В этом году ещё меньше посажу. А вообще её лучше купить здесь же, в своей деревне. Если посчитать затраты на трактор и обработку и своё время, картошка дорогая выходит. Я в прошлом году всё сам делал, затрат материальных мало вложил, только время своё, и то картошки много на выброс. Для чего садил??? 🤣

Рассаду выращиваю сейчас. Немного томатов, сладкого перца , баклажан. Томаты в заморозке хорошо идут зимой. Особенно если сорт вкусный. В прошлом году не стал заморачиваться и посадил томаты которые не надо ни подвязывать ни пасынковать. А они не особо вкусные оказались. Вся заморозка на выброс, очень мало использовали. Поэтому в этом году посажу бычье сердце, чтож, придётся снова делать шпалеры , но оно того стоит.

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 25 мар 2025, 12:26
Cube писал(а): 25 мар 2025, 12:26 Томаты в заморозке хорошо идут зимой
а что вы с них делаете , Вова
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Я вчера рататуй делала из замороженных помидор ,в мясо по французски добавляла ( все лучше чем прозрачные свежие из магазина ),в яичницу помидоры замороженные отлично идут , в пиццу ,в пережарку для борща ,в рагу . Понятное дело ,что салат не сделать ,но в готовку супер,чем зелёные из магазина . Огурцы нет,только в окрошку ,но зимой ее не очень хочется есть. Раз заморозила и больше не стала.
Замораживаю все овощи и ягоды ,что есть. А потом уже закатываю если есть желание !
Кабачки добавляем в котлеты ,дети любят и хоть так их едят ! Ну и так же баклажаны,кабачки ,перец болгарский тонко режу и потом в пиццу очень вкусно и так же в рагу. Фаршированные перцы не морожу так как дохера место занимают в морозилке.Зелень быстро закончилась ,вот это печально ,щавель ещё остался в суп. Надо больше заморозить в этом году. Короче все что можно замораживаю . Мне больше нравится ,чем банки .
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 25 мар 2025, 08:10 С чего зто влечение, не норма
Да ни с чего. Просто подобрал слово в противопоставление любви, что в голову пришло.
Cube писал(а): 25 мар 2025, 08:10 Душные вы, психологи
Зато счастливые yes

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 25 мар 2025, 11:37 женская часть человечества просто живёт на ней
Видимо, у кого чего болит. Я фиг знает, кто, кроме тебя живёт? Жена моя не живёт, достаточно быстро всё делает. Гарнир сварить не проблема. Да и к гарниру тоже быстро. Ну суп на 3 дня, потому что я термос беру на работу. Я хз, зачем на кухне жить

Мои контакты
Моя книга

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

gav писал(а): 25 мар 2025, 13:38Ну
gav писал(а): 25 мар 2025, 13:38 . Ну суп на 3 дня, потому что я термос беру на работу
варю на 5 дней, мужу и папе...
мужу сказала, если не посходит на 5 дней, в магазин пизд....те :))
второе тоже, гарнир и мясное что то на 5 дней
я не буду после работы, готовить еду((((((( нет...
мне хватет субботы, которыю я этому посвящаю))
культ еды все таки, надо задвигать на задний план...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней

Ответить