Это так и работает. Но Володь, странно это слышать от тебя. Ибо с бухлом всё один в один. Значит, у тебя нет мотивации этот выбор сделать.
Хочу бросить пить
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Хочу бросить пить
Я курить бросил потому, что оно мне просто до глубины сердца остопистило. За 20 лет я бросал сотни раз и все неуспешно, самое большое это год наверное было, всё остальное от три дня до пары месяцев.Soberbender писал(а): ↑08 мар 2025, 16:26 Это так и работает. Но Володь, странно это слышать от тебя. Ибо с бухлом всё один в один. Значит, у тебя нет мотивации этот выбор сделать
И тут решил бросить. Конечно могло не получиться , но я собрал волю в кулак и сказал себе, что это последняя пачка в жизни. Если не брошу сейчас, не брошу никогда. И так и бросил.
Но вот с алкоголем такого нет. Я ведь не пью сейчас каждый день, зарплаты не пропиваю и вряд ли я уже вернусь в свой прошлый употреб, это исключено. Поэтому не вижу смысла бросать то, к чему нет зависимости. Просто не пить хочу, бросать насовсем - нет. Как то так.
Я не пью 3 месяцев 26 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Ну, я про это и написал.
Хотя вопрос, конечно, спорный, есть ли у тебя зависимость к бухлу. Ты ведь чувствуешь, что тебе херово от него (пара сообщений вверх) и всё равно пьешь. Это не зависимость?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Хочу бросить пить
Безусловно у меня есть зависимость. Но зависимость без одержимости. Я прекрасно помню свою одержимость и бессилие и поэтому не собираюсь возвращаться туда. Разум преобладает. Ну и плюс физический фактор конечно играет роль, после того , как мне плохо, у меня всячески пропадает на время желание употреблять. Как сейчас например. Не думаю и не помышляю. Сколько так времени пройдет не знаю. Но свежие негативные воспоминания не дают возникать желанию употребить. Вот так бы всегда не хотелось пить, вообще красота была бы))Soberbender писал(а): ↑09 мар 2025, 05:08 Хотя вопрос, конечно, спорный, есть ли у тебя зависимость к бухлу. Ты ведь чувствуешь, что тебе херово от него (пара сообщений вверх) и всё равно пьешь. Это не зависимость?
- Ekaterina80
- Профессор

Хочу бросить пить
Но вот у меня папа пьяница -он не загоняется вопросом -пить ему или не пить. Брат приезжает -они с ним много пьют-но не бедокурят никогда. Сам может пару стопочек выпить для настроения. Выпьет их и потом такой радостный довольный ходит. И спать ложится.
Тое сть вопрос в том -доставляет ли тебе твое пьянство физические и моральные муки? Если нет, то пей себе "на здоровье" и не "качайся".
Если ты просто пьяница -как тебе алкоголь также опостылет -бросишь. Если алкоголик - и дойдешь до дна -тоже сделаешь все -без "словяных простыней" для освобождения.
Удачи!
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
Хочу бросить пить
Раньше, до 30 лет меня как и твоего отца не парило употребление. Всегда был за любой кипишь и за любой повод употребить. Причём намного радостнее себя чувствовал , если бухла было изначально много или подразумевалось много.Ekaterina80 писал(а): ↑09 мар 2025, 13:36 Тое сть вопрос в том -доставляет ли тебе твое пьянство физические и моральные муки
А потом всё было в точности наоборот. Как у Карра, один в один. Сначала люди хвалятся как могут пить очень много, потом эти же люди хвалятся, как они могут пить мало.
Литровая бутылка на столе и нас например двое, уже приводила меня в ужас, это ж сколько придётся выпить....как минимум бутылку. А я не хотел. Потому что знал, что 05 это и так много , плюс будет догон свыше этих 05.
Поэтому со временем я отказался от всех публичных и начал выпивать один. Вообще я с подросткового возраста пью один. В этом для меня нет ничего зазорного. Но если в молодости было неважно , один я или в компании , я всегда нажирался независимо от этих обстоятельств. То после примерное 33 лет я начал практиковать употребление в единого с более малыми дозами. Потому что одному себя контролировать легче, чем в компании . И в принципе достиг кое-каких успехов в употреблении, ушли раздоры, драки, криминал, материальные потери остались в прошлом.
А потом я случайно соскользнул в спиртовое еу.
Послужной список у меня гораздо богаче, чем вы думаете. Уж я себя считаю однозначно алкоголиком, просто немного неправильным, в силу своего огромного опыта борьбы с зелёным змием . Сколько пил по жизни, столько и бросал.
-
Светлана48
- Академик

Хочу бросить пить
Краткий опросник для выявления возможного алкоголизма.
1. Принимали ли вы когда-нибудь решение сократить выпивки?
2. Досаждали ли вам близкие тем, что критиковали вас за пьянство?
3. Чувствовали ли вы себя после выпивки очень плохо физически и возникало ли у вас чувство вины в связи с выпивкой?
4. Принимали ли вы спиртное, чтобы опохмелиться, успокоить нервы или избавиться от головной боли?
Даже один ответ «да» на вышеприведенные вопросы свидетельствует о подозрении на алкоголизм.
Диагноз алкоголизма предполагается, если человек продолжает употреблять алкоголь в больших количествах, несмотря на одно или все из нижеприводимых обстоятельств:
1. Нарушение важных для него взаимоотношений (например, супружеских), что произошло из-за пьянства, по мнению партнера либо по мнению самого пьющего;
2. Потеря работы из-за пьянства;
3. Два или более привода в милицию, связанных с употреблением алкоголя;
4. Имеются признаки ухудшения здоровья, включая алкогольный абстинентный синдром.
8 признаков болезненного потребления алкоголя, по Р. Хейлману.
1. Постоянные мысли об алкоголе.
Больной человек часто думает о выпивке.
2. Повышение выносливости к алкоголю.
Некоторые гордятся этим своим свойством долго не пьянеть, полагая его признаком крепкого здоровья. Однако повышенная выносливость к алкоголю может быть признаком болезни.
3. Быстрое поглощение алкоголя.
4. Употребление алкоголя в одиночку.
5. Употребление алкоголя в качестве универсального лекарства.
Человек может употреблять алкоголь, чтобы заснуть, чтобы избавиться от простуды, забыть о проблемах, с горя и т.п.
6. Покупка алкоголя про запас.
7. Непланируемая выпивка.
Больной алкоголизмом часто выпивает больше, чем хотел до начала выпивки
8. Выпадение из памяти момента окончания выпивки.
Больной алкоголизмом может по утрам с трудом припоминать все обстоятельства вчерашней выпивки, особенно возникшие в конце ее.
Если выясняется, что у человека имеется 4 или больше из вышеперечисленных признаков, то весьма вероятно, что он болен алкоголизмом
Хочу бросить пить
Так то не каждого здесь можно считать реально алкоголиком. Слишком большие границы всего этого. Вот Валентин, несомненно алкоголик. А ты, ну с большой натяжкой.
В чём у тебя проявляется алкоголизм? Насколько я знаю , ты периодически срываешься и бухаешь. Срываешься по негативу . Разве это алкоголизм? Нет, это неумение решать жизненные проблемы, нежелание их решать, разгильдяйство и похуизм.
То, что ты пьёшь не один день. Ну это естественно. После срыва ты настолько злая на саму себя, что действуешь по принципу сгорел сарай гори и хата. Это тоже не алкоголизм, а банальный похуизм.
Я ни за что не поверю, что ты реально становишься безумной и неудержимой. И что ты совершенно не отдупляешь, что с тобой будет завтра и послезавтра , если ты продолжишь бухать. Не поверю, что ты нисколько не задумываешься о своём употреблении в моменты запоя. Что ты не понимаешь, что ты в запое.
Я вообще не понимаю , когда говорят, что не могут остановиться. Не хотят, это точно.. Боятся, в это верю . Но не не могут. Ведь останавливаются всё равно , многие самостоятельно даже, когда организм уже не воспринимает алкоголь либо в голове что-то щёлкает. Так вот я всегда стремился к тому, чтобы "щёлкало" пораньше , пока совсем не сдох. И считаю , что и другие также могут, просто не научились проводить параллели между кайфом и расплатой за него. Чем дольше пьешь, тем жёстче выход. Это должно записаться на подкорку . Не с первого раза конечно и даже не с десятого. На это уходят годы. Но каждая маленькая победа всегда окрыляет и дает возможность в дальнейшем уже легче переносить все эти невзгоды.
Исключение составляют только те алкоголики, которые уходят в запой с одной рюмки. Выпил и мозг отключился. И пьет в режиме выпил уснул, выпил уснул. Тут да, алкоголизм конкретный. Но таких буквально единицы, если считать среди всех алкоголиков.
Хочу бросить пить
Я всё это однажды проходил в ремиссии три года. Я по любым тестам проходил как алкоголик со второй стадией.
Потом я начал выпивать и работать над контролем. И каким то чудным образом все эти тесты перестали отображать прошлую картину. Значит зависимость обернулась вспять? Значит все-таки течение алкоголизма нелинейно и поддаётся корректировке ?
-
Светлана48
- Академик

Хочу бросить пить
А если серьезно,то ты не в ту сторону сейчас рассуждаешь и не на той площадке . Твой пост выглядит ,как переманивание на свою сторону и у людей может сложиться впечатление ,что да,мы не алкоголики и можем пить дальше . Не стоит так писать тут!
-
Светлана48
- Академик

Хочу бросить пить
Я не эксперт в отличии от тебя ( сарказм ) ,но в твоём случае думаю нет. Ты больше всех сейчас этой теме уделяешь внимания ! Люди которых ты упомянул выше к примеру Валя вообще думать забыл ,Катя вспоминает только в момент срывов ,а ты постоянно мусолишль эту тему . Только отвлекешься на какие-то игрушки ( подразумеваю под этим словом развлечения что ты себе приобрел ) и снова за старое . Ты считаешь ты свободный ?
Хочу бросить пить
Что есть свобода? И свободны ли вы?
Как я понял, истиной свободы не видать. Но и фиг тогда с ним. Не пью и не помышляю. Мне хорошо. Живу сегодня
-
Светлана48
- Академик

Хочу бросить пить
Я имела ввиду от алкоголя ,не дописала косяк .
Я о нем не думаю ,а ты постоянно в фокусе держишь . Я вчера была в гостях ,дома часто выпивают ,но мне это не мешает ,я не обгладываю эту косточку ( тему алкоголизма )постоянно , я об этом. Мне пофиг . Да ,честно и откровенно я б хотела чтоб муж меньше пил ,но я ему свою голову не вставлю ,он пока без косяков ну и ладно.
А я в порядке и ладно,я не думаю как бы мне протрезветь мужа,да хотела бы ,но это моя хотелка ,а он сам решает ,пока в 3 ю стадию не перешёл слава богу ,мозги работают . Но я ж не истерю помогите мне, чтоб муж бросил пить совсем . Я не думаю об этом просто перманентно . Вот в этом разница . Я свободна от бухла!
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Свобода это независимость от чего/кого-либо. Свобода это когда ты можешь действовать в своих интересах.
Я свободен от алкоголя. Я не пью его, потому что он мне не нужен. Я не знаю ни одной причины для того, чтобы выпить. И я не думаю о нем вообще. Это свобода.
Могу ли я выпить алкоголь? Да, могу. Также, как могу выпить бензин, уксус, да любую жидкость, в принципе. Только зачем? Одинаковая глупость, если пить что-то из перечисленного.
Ты ошибаешься
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день
Хочу бросить пить
Скажи мне, как изменить мышление по поводу определенного алкоголя. Потому как к водке например у меня нет особой тяги и желания, хотя конечно же в своих употреблениях предпочитаю именно её. Ну во первых не особо дорого. Во вторых чистый продукт, чисто вещество для балдежа, никаких вкусов и прикрас.Soberbender писал(а): ↑08 мар 2025, 16:26 Я свободен от алкоголя. Я не пью его, потому что он мне не нужен. Я не знаю ни одной причины для того, чтобы выпить. И я не думаю о нем вообще. Это свобода.
Могу ли я выпить алкоголь? Да, могу. Также, как могу выпить бензин, уксус, да любую жидкость, в принципе. Только зачем? Одинаковая глупость, если пить что-то из перечисленного
Хоть водку и пью, но с лёгкостью от неё могу отказаться , она невкусная, мерзкое опьянение и похмелье с водочным вкусом во рту. Мне не нравится .
Сложнее обстоят дела с пивом, вином и портвейном. Подумываю бросить пить, нафиг надо, надоело, есть понимание, что не по пути мне больше с алкоголем, но вот жалко расстаться навсегда с возможностью выпить вина, портвейна или пива. Понимаю конечно, что основа всех жидкостей это этанол. Но на меня это мало действует. Всё равно жалко расстаться. Вот как победить это ?
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Насильно -- никак, я думаю. Только дойти своим разумом, что такое для тебя алкоголь. Но если ты говоришь, что он тебе совершенно не мешает жить, то и бросить ты скорее всего не сможешь. Потому что тебе НЕЗАЧЕМ это делать. Нет мотивации. А делать что-то немотивированно разумной личности всегда непросто.
Хочу бросить пить
Тут по другому дела обстоят. Я прилагаю усилия , чтобы он мне не мешал. А так я бы конечно пил бы каждый день. Пусть не напивался бы в сопли, но выпивал бы почаще. Но понимаю, что это путь в никуда. Поэтому отсекаю мысли и желания пить вне созданных правил.Soberbender писал(а): ↑08 мар 2025, 16:26 . Но если ты говоришь, что он тебе совершенно не мешает жить
Хотелось бы услышать мнение Алексея gav на мой вопрос. Но цитирование почему то отобразилось на Валентина.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Володь, вывод прост -- перестань прилагать. Если продолжаешь прилагать, значит алкоголь тебе не мешает жить и прилагать усилия, чтобы он не мешал. Значит, можно пить дальше в том же режиме и не метаться в терзаниях.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Хочу бросить пить
Володь, Продублируй вопрос, пожалуйста
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день
Хочу бросить пить
Скажи мне, как изменить мышление по поводу определенного алкоголя. Потому как к водке например у меня нет особой тяги и желания, хотя конечно же в своих употреблениях предпочитаю именно её. Ну во первых не особо дорого. Во вторых чистый продукт, чисто вещество для балдежа, никаких вкусов и прикрас.
Хоть водку и пью, но с лёгкостью от неё могу отказаться , она невкусная, мерзкое опьянение и похмелье с водочным вкусом во рту. Мне не нравится .
Сложнее обстоят дела с пивом, вином и портвейном. Подумываю бросить пить, нафиг надо, надоело, есть понимание, что не по пути мне больше с алкоголем, но вот жалко расстаться навсегда с возможностью выпить вина, портвейна или пива. Понимаю конечно, что основа всех жидкостей это этанол. Но на меня это мало действует. Всё равно жалко расстаться. Вот как победить это ?