Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 08 мар 2025, 13:01 но когда выбор был сделан, зависимость была преодолена.
Это так и работает. Но Володь, странно это слышать от тебя. Ибо с бухлом всё один в один. Значит, у тебя нет мотивации этот выбор сделать.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 08 мар 2025, 16:26 Это так и работает. Но Володь, странно это слышать от тебя. Ибо с бухлом всё один в один. Значит, у тебя нет мотивации этот выбор сделать
Я курить бросил потому, что оно мне просто до глубины сердца остопистило. За 20 лет я бросал сотни раз и все неуспешно, самое большое это год наверное было, всё остальное от три дня до пары месяцев.
И тут решил бросить. Конечно могло не получиться , но я собрал волю в кулак и сказал себе, что это последняя пачка в жизни. Если не брошу сейчас, не брошу никогда. И так и бросил.

Но вот с алкоголем такого нет. Я ведь не пью сейчас каждый день, зарплаты не пропиваю и вряд ли я уже вернусь в свой прошлый употреб, это исключено. Поэтому не вижу смысла бросать то, к чему нет зависимости. Просто не пить хочу, бросать насовсем - нет. Как то так. 🤷

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 08 мар 2025, 18:15 не вижу смысла бросать то, к чему нет зависимости
Ну, я про это и написал. yes
Хотя вопрос, конечно, спорный, есть ли у тебя зависимость к бухлу. Ты ведь чувствуешь, что тебе херово от него (пара сообщений вверх) и всё равно пьешь. Это не зависимость?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 09 мар 2025, 05:08 Хотя вопрос, конечно, спорный, есть ли у тебя зависимость к бухлу. Ты ведь чувствуешь, что тебе херово от него (пара сообщений вверх) и всё равно пьешь. Это не зависимость?
Безусловно у меня есть зависимость. Но зависимость без одержимости. Я прекрасно помню свою одержимость и бессилие и поэтому не собираюсь возвращаться туда. Разум преобладает. Ну и плюс физический фактор конечно играет роль, после того , как мне плохо, у меня всячески пропадает на время желание употреблять. Как сейчас например. Не думаю и не помышляю. Сколько так времени пройдет не знаю. Но свежие негативные воспоминания не дают возникать желанию употребить. Вот так бы всегда не хотелось пить, вообще красота была бы))

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Ekaterina80 »

Cube, привет. Почитываю тебя иногда. Может и правда -никакой ты не алкоголик, а просто пьяница.
Но вот у меня папа пьяница -он не загоняется вопросом -пить ему или не пить. Брат приезжает -они с ним много пьют-но не бедокурят никогда. Сам может пару стопочек выпить для настроения. Выпьет их и потом такой радостный довольный ходит. И спать ложится.

Тое сть вопрос в том -доставляет ли тебе твое пьянство физические и моральные муки? Если нет, то пей себе "на здоровье" и не "качайся".
Cube писал(а): 08 мар 2025, 18:15 Я курить бросил потому, что оно мне просто до глубины сердца остопистило
Если ты просто пьяница -как тебе алкоголь также опостылет -бросишь. Если алкоголик - и дойдешь до дна -тоже сделаешь все -без "словяных простыней" для освобождения.

Удачи! dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 09 мар 2025, 13:36 Тое сть вопрос в том -доставляет ли тебе твое пьянство физические и моральные муки
Раньше, до 30 лет меня как и твоего отца не парило употребление. Всегда был за любой кипишь и за любой повод употребить. Причём намного радостнее себя чувствовал , если бухла было изначально много или подразумевалось много.
А потом всё было в точности наоборот. Как у Карра, один в один. Сначала люди хвалятся как могут пить очень много, потом эти же люди хвалятся, как они могут пить мало.
Литровая бутылка на столе и нас например двое, уже приводила меня в ужас, это ж сколько придётся выпить....как минимум бутылку. А я не хотел. Потому что знал, что 05 это и так много , плюс будет догон свыше этих 05.

Поэтому со временем я отказался от всех публичных и начал выпивать один. Вообще я с подросткового возраста пью один. В этом для меня нет ничего зазорного. Но если в молодости было неважно , один я или в компании , я всегда нажирался независимо от этих обстоятельств. То после примерное 33 лет я начал практиковать употребление в единого с более малыми дозами. Потому что одному себя контролировать легче, чем в компании . И в принципе достиг кое-каких успехов в употреблении, ушли раздоры, драки, криминал, материальные потери остались в прошлом.
А потом я случайно соскользнул в спиртовое еу.
Послужной список у меня гораздо богаче, чем вы думаете. Уж я себя считаю однозначно алкоголиком, просто немного неправильным, в силу своего огромного опыта борьбы с зелёным змием . Сколько пил по жизни, столько и бросал.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Несколько опросников. Самопротестируйся при желании!

Краткий опросник для выявления возможного алкоголизма.
1. Принимали ли вы когда-нибудь решение сократить выпивки?
2. Досаждали ли вам близкие тем, что критиковали вас за пьянство?
3. Чувствовали ли вы себя после выпивки очень плохо физически и возникало ли у вас чувство вины в связи с выпивкой?
4. Принимали ли вы спиртное, чтобы опохмелиться, успокоить нервы или избавиться от головной боли?

Даже один ответ «да» на вышеприведенные вопросы свидетельствует о подозрении на алкоголизм.

Диагноз алкоголизма предполагается, если человек продолжает употреблять алкоголь в больших количествах, несмотря на одно или все из нижеприводимых обстоятельств:
1. Нарушение важных для него взаимоотношений (например, супружеских), что произошло из-за пьянства, по мнению партнера либо по мнению самого пьющего;
2. Потеря работы из-за пьянства;
3. Два или более привода в милицию, связанных с употреблением алкоголя;
4. Имеются признаки ухудшения здоровья, включая алкогольный абстинентный синдром.

8 признаков болезненного потребления алкоголя, по Р. Хейлману.
1. Постоянные мысли об алкоголе.
Больной человек часто думает о выпивке.
2. Повышение выносливости к алкоголю.
Некоторые гордятся этим своим свойством долго не пьянеть, полагая его признаком крепкого здоровья. Однако повышенная выносливость к алкоголю может быть признаком болезни.
3. Быстрое поглощение алкоголя.
4. Употребление алкоголя в одиночку.
5. Употребление алкоголя в качестве универсального лекарства.
Человек может употреблять алкоголь, чтобы заснуть, чтобы избавиться от простуды, забыть о проблемах, с горя и т.п.
6. Покупка алкоголя про запас.
7. Непланируемая выпивка.
Больной алкоголизмом часто выпивает больше, чем хотел до начала выпивки
8. Выпадение из памяти момента окончания выпивки.
Больной алкоголизмом может по утрам с трудом припоминать все обстоятельства вчерашней выпивки, особенно возникшие в конце ее.

Если выясняется, что у человека имеется 4 или больше из вышеперечисленных признаков, то весьма вероятно, что он болен алкоголизмом
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Ekaterina80,
Так то не каждого здесь можно считать реально алкоголиком. Слишком большие границы всего этого. Вот Валентин, несомненно алкоголик. А ты, ну с большой натяжкой.
В чём у тебя проявляется алкоголизм? Насколько я знаю , ты периодически срываешься и бухаешь. Срываешься по негативу . Разве это алкоголизм? Нет, это неумение решать жизненные проблемы, нежелание их решать, разгильдяйство и похуизм.
То, что ты пьёшь не один день. Ну это естественно. После срыва ты настолько злая на саму себя, что действуешь по принципу сгорел сарай гори и хата. Это тоже не алкоголизм, а банальный похуизм.
Я ни за что не поверю, что ты реально становишься безумной и неудержимой. И что ты совершенно не отдупляешь, что с тобой будет завтра и послезавтра , если ты продолжишь бухать. Не поверю, что ты нисколько не задумываешься о своём употреблении в моменты запоя. Что ты не понимаешь, что ты в запое.

Я вообще не понимаю , когда говорят, что не могут остановиться. Не хотят, это точно.. Боятся, в это верю . Но не не могут. Ведь останавливаются всё равно , многие самостоятельно даже, когда организм уже не воспринимает алкоголь либо в голове что-то щёлкает. Так вот я всегда стремился к тому, чтобы "щёлкало" пораньше , пока совсем не сдох. И считаю , что и другие также могут, просто не научились проводить параллели между кайфом и расплатой за него. Чем дольше пьешь, тем жёстче выход. Это должно записаться на подкорку . Не с первого раза конечно и даже не с десятого. На это уходят годы. Но каждая маленькая победа всегда окрыляет и дает возможность в дальнейшем уже легче переносить все эти невзгоды.
Исключение составляют только те алкоголики, которые уходят в запой с одной рюмки. Выпил и мозг отключился. И пьет в режиме выпил уснул, выпил уснул. Тут да, алкоголизм конкретный. Но таких буквально единицы, если считать среди всех алкоголиков.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 09 мар 2025, 14:29 Несколько опросников. Самопротестируйся при желании!
Я всё это однажды проходил в ремиссии три года. Я по любым тестам проходил как алкоголик со второй стадией.

Потом я начал выпивать и работать над контролем. И каким то чудным образом все эти тесты перестали отображать прошлую картину. Значит зависимость обернулась вспять? Значит все-таки течение алкоголизма нелинейно и поддаётся корректировке ?

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Вова эксперт по алкоголизма $)
А если серьезно,то ты не в ту сторону сейчас рассуждаешь и не на той площадке . Твой пост выглядит ,как переманивание на свою сторону и у людей может сложиться впечатление ,что да,мы не алкоголики и можем пить дальше . Не стоит так писать тут!
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 09 мар 2025, 15:49 Потом я начал выпивать и работать над контролем. И каким то чудным образом все эти тесты перестали отображать прошлую картину. Значит зависимость обернулась вспять? Значит все-таки течение алкоголизма нелинейно и поддаётся корректировке
Я не эксперт в отличии от тебя ( сарказм ) ,но в твоём случае думаю нет. Ты больше всех сейчас этой теме уделяешь внимания ! Люди которых ты упомянул выше к примеру Валя вообще думать забыл ,Катя вспоминает только в момент срывов ,а ты постоянно мусолишль эту тему . Только отвлекешься на какие-то игрушки ( подразумеваю под этим словом развлечения что ты себе приобрел ) и снова за старое . Ты считаешь ты свободный ?
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 09 мар 2025, 15:53 Ты считаешь ты свободный ?
Что есть свобода? И свободны ли вы?

Как я понял, истиной свободы не видать. Но и фиг тогда с ним. Не пью и не помышляю. Мне хорошо. Живу сегодня 👆

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Я имела ввиду от алкоголя ,не дописала косяк .
Я о нем не думаю ,а ты постоянно в фокусе держишь . Я вчера была в гостях ,дома часто выпивают ,но мне это не мешает ,я не обгладываю эту косточку ( тему алкоголизма )постоянно , я об этом. Мне пофиг . Да ,честно и откровенно я б хотела чтоб муж меньше пил ,но я ему свою голову не вставлю ,он пока без косяков ну и ладно.
А я в порядке и ладно,я не думаю как бы мне протрезветь мужа,да хотела бы ,но это моя хотелка ,а он сам решает ,пока в 3 ю стадию не перешёл слава богу ,мозги работают . Но я ж не истерю помогите мне, чтоб муж бросил пить совсем . Я не думаю об этом просто перманентно . Вот в этом разница . Я свободна от бухла!
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 09 мар 2025, 16:45 Что есть свобода? И свободны ли вы?
Свобода это независимость от чего/кого-либо. Свобода это когда ты можешь действовать в своих интересах.
Я свободен от алкоголя. Я не пью его, потому что он мне не нужен. Я не знаю ни одной причины для того, чтобы выпить. И я не думаю о нем вообще. Это свобода.

Могу ли я выпить алкоголь? Да, могу. Также, как могу выпить бензин, уксус, да любую жидкость, в принципе. Только зачем? Одинаковая глупость, если пить что-то из перечисленного.
Cube писал(а): 09 мар 2025, 16:45 Как я понял, истиной свободы не видать.
Ты ошибаешься yes Ещё как видать.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 08 мар 2025, 16:26 Я свободен от алкоголя. Я не пью его, потому что он мне не нужен. Я не знаю ни одной причины для того, чтобы выпить. И я не думаю о нем вообще. Это свобода.

Могу ли я выпить алкоголь? Да, могу. Также, как могу выпить бензин, уксус, да любую жидкость, в принципе. Только зачем? Одинаковая глупость, если пить что-то из перечисленного
Скажи мне, как изменить мышление по поводу определенного алкоголя. Потому как к водке например у меня нет особой тяги и желания, хотя конечно же в своих употреблениях предпочитаю именно её. Ну во первых не особо дорого. Во вторых чистый продукт, чисто вещество для балдежа, никаких вкусов и прикрас.
Хоть водку и пью, но с лёгкостью от неё могу отказаться , она невкусная, мерзкое опьянение и похмелье с водочным вкусом во рту. Мне не нравится .

Сложнее обстоят дела с пивом, вином и портвейном. Подумываю бросить пить, нафиг надо, надоело, есть понимание, что не по пути мне больше с алкоголем, но вот жалко расстаться навсегда с возможностью выпить вина, портвейна или пива. Понимаю конечно, что основа всех жидкостей это этанол. Но на меня это мало действует. Всё равно жалко расстаться. Вот как победить это ?

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 мар 2025, 07:43 Вот как победить это ?
Насильно -- никак, я думаю. Только дойти своим разумом, что такое для тебя алкоголь. Но если ты говоришь, что он тебе совершенно не мешает жить, то и бросить ты скорее всего не сможешь. Потому что тебе НЕЗАЧЕМ это делать. Нет мотивации. А делать что-то немотивированно разумной личности всегда непросто.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 08 мар 2025, 16:26 . Но если ты говоришь, что он тебе совершенно не мешает жить
Тут по другому дела обстоят. Я прилагаю усилия , чтобы он мне не мешал. А так я бы конечно пил бы каждый день. Пусть не напивался бы в сопли, но выпивал бы почаще. Но понимаю, что это путь в никуда. Поэтому отсекаю мысли и желания пить вне созданных правил.

Хотелось бы услышать мнение Алексея gav на мой вопрос. Но цитирование почему то отобразилось на Валентина.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 22 мар 2025, 10:42Я прилагаю усилия
Володь, вывод прост -- перестань прилагать. Если продолжаешь прилагать, значит алкоголь тебе не мешает жить и прилагать усилия, чтобы он не мешал. Значит, можно пить дальше в том же режиме и не метаться в терзаниях. yes А вот если захочешь бросить -- пей как раньше, до соплей. И дойдя до дна или похожего состояния, возможно бросишь.

gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 22 мар 2025, 10:42 услышать мнение Алексея gav на мой вопрос.
Володь, Продублируй вопрос, пожалуйста
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

gav писал(а): 22 мар 2025, 20:30 Володь, Продублируй вопрос, пожалуйста
Скажи мне, как изменить мышление по поводу определенного алкоголя. Потому как к водке например у меня нет особой тяги и желания, хотя конечно же в своих употреблениях предпочитаю именно её. Ну во первых не особо дорого. Во вторых чистый продукт, чисто вещество для балдежа, никаких вкусов и прикрас.
Хоть водку и пью, но с лёгкостью от неё могу отказаться , она невкусная, мерзкое опьянение и похмелье с водочным вкусом во рту. Мне не нравится .

Сложнее обстоят дела с пивом, вином и портвейном. Подумываю бросить пить, нафиг надо, надоело, есть понимание, что не по пути мне больше с алкоголем, но вот жалко расстаться навсегда с возможностью выпить вина, портвейна или пива. Понимаю конечно, что основа всех жидкостей это этанол. Но на меня это мало действует. Всё равно жалко расстаться. Вот как победить это ?

Ответить