Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Счастье писал(а): 04 мар 2025, 12:04 вечно сомневающийся эстет
Формулировка понравилась klas-
Присоединяюсь к сказанному yes
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Да уж, хочу бросить пить. Но без сект аа и форумов. Чтобы было всё так, как будто никогда и не было этого алкоголя и алкоголиков .

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 04 мар 2025, 14:34 Да уж, хочу бросить пить. Но без сект аа и форумов. Чтобы было всё так, как будто никогда и не было этого алкоголя и алкоголиков
Так не бывает ,только в сказке ,а жизнь не сказка. Ты не можешь удалить весомую часть жизни из головы ,но ты можешь научиться жить со своим употребленческим прошлым!
Сперва вероятно на зубах и через силу,а потом войдёшь во вкус трезвости и не захочется осознанно уже пить!
Способов реально масса ! АА,форумы,книги,увлечения новые и хобби,сменить профессию ,переехать изменить жизнь совсем ,сменить круг общения завести новых друзей ...ну это прям такие масштабные .
У меня было по всякому . Когда действительно книга Алексея нашего тупо держала типо ты афигела браться за стакан ,когда ты уже более 1,5 года трезвая и о тебе даже написали !( Кстати щас везде ее рекомендую зависимым .ep- ) когда-то был период,что если сорвусь мой психотерапевт условие поставил о прекращении работы с ним и решать проблемы алкоголя с другим специалистом,а я не хотела менять своего психолога на другого ,когда то слова сына ,что мама ты у меня молодец ,что больше не пьешь ,как т Надя....много чего было,но вот уже более года точно я осознанно не пью ,не потому что нельзя,а потому что не хочу сама. И у меня в голове не укладывается,как я могла пить 2,3,4,5 л пива с закуской ,когда щас я обхожусь банкой б/а и обожралась,что называется,больше не лезет просто !А если ещё перевести в калории ,то что ела и пила когда употребляла алкоголь ,так это страшные цифры и сколько в этом дерьма в составе. Ну короче ,как Паша писал ,может ты не дошел ещё просто до своего дна !? nevidel^
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Самое страшное то, что сейчас отпустило , осталась только сонливость , а мне хочется выпить аж зубы чешутся. Не буду конечно пить. Это против моих кушных правил, но как факт у меня несколько дней после употребления крутит тело. И это очень напрягает, я понимаю, что очень зависим. И это страшно на самом деле. Но проходит неделя и всё нормально становится , демон шепчет, всё хорошо, не боись, ты настоящий кушник и можешь пить по норме. Бросать насовсем незачем.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Приду сюда через месяц, если получится его трезвым сделать.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 04 мар 2025, 08:55 хочется, чтобы всё это прекратилось
Володя, всё в твоих руках yes Не знаю, понимаешь ты это или нет. Надеюсь, понимаешь. Поскольку это единственный ключ к спасению.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 04 мар 2025, 17:52 Приду сюда через месяц, если получится его трезвым сделать.
это ты зря! Посмотри мой дневник количество страниц в нем!!!зашкаливает из всех тут, но мне честно пох***. Главное что в свое время вот эта писанина мне помогла! и я очень благодарна ,что после первого срыва хоть и с чувством вины и стыда вылезла сюда снова.(спасибо Кате Kit),и что второй раз уже на большом довольно сроке и будучи беременной!!!я все равно сквозь стыд,осуждения, вину и тд вылезла сюда, а не залезла в норку свою и самобичеванияне известно ,чем бы все это закончилось. Помнишь 4 состояния алкоголика? Это прям как мантру знать и повторять надо!
Не быть :
одиноким,
голодным,
уставшим,
злым!
а исчезая и оставаясь без поддержки легко вернуться в употреб!
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение gav »

Cube писал(а): 04 мар 2025, 14:34 Чтобы было всё так, как будто никогда и не было этого алкоголя и алкоголиков
Это невозможно.
Было. Был алкоголь. Ну может и наркотики. Было. Есть. И будет, если не перестанешь закапывать голову в песок и искать волшебную таблету. Ну а там и помрёшь. Думал, кто хоронить будет? А что на памятнике напишут? А что хотелось бы, чтобы было написано?

Проблемы нет. Хошь - пей, не хошь - не пей.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

gav писал(а): 05 мар 2025, 04:32Это невозможно.
вот здесь как раз, какое то детское желание
из раздяда волшебной палочки...
может здесь ошибка, в не принятии поршлого, ситуации
может что то тревожит в прошлом и не возможно это прошлое отпустит или принять
хрен поймешь
я впервые встречаю такого сомневающегося...
и ведь прийдет он опять и будет сомневатся)))))))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 05 мар 2025, 11:51 прийдет он опять и будет сомневатся
Скорее всего Володя уже сомневается. Несколько лет сомневается, да так, что я каждый раз верю, что "Ну вот, наконец-то человек понял. Вот оно, его счастье!"
Ан нет, это снова очередной его опыт.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 05 мар 2025, 18:12 Володя уже сомневается. Несколько лет сомневается, да так, что я каждый раз верю, что "Ну вот, наконец-то человек понял. Вот оно, его счастье!"
Ан нет, это снова очередной его опыт
Пока сам не захочет и не осознает ,увы...
Вчера моя систер снова пьяная была ,у меня дочь свою искала звонила мне,а та гулять ушла ,мать наша опять меня просит ввязаться посмотреть сходить ,как там дети...,я не ходила ,своими делами занята ну и переписывались с сестрой она вроде отходит ,значит никого не убила дети целы и вроде в порядке . Племяннице я тоже писала. И опять старая пластинка ,что все бросает ей надоело пить ,тоже надо в больницу ( я в своей ветке пишу про себя ) и надо короче не пить! Я это слушаю уже без каких-либо надежд в одно ухо влетело в другое вылетело ,мне настолько это надоело все уже ,поэтому есть люди у которых хоть немного есть в голове мысль ,о трезвости ,а тут нет !Не все могут себя спасти ! И просто это надо принимать ,как данность и все ! Сделать ничего нельзя за другого, увы ,как бы не хотелось иначе!
Помню ,как на меня тут тоже в какой-то момент почти не обращали внимания,но ничего все гуд по этой части у меня ,слава богу ! Спасибо всем за помощь и поддержку! gfr- ewq gt-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 05 мар 2025, 18:35 Не все могут себя спасти
И это фат однозначный. Есть категория людей, которые просто обречены погибнуть от алкоголя, увы. Я таких знал немало. Не видят смысла жить без бухла. Не видят ВООБЩЕ. Ни осознанно, ни на подсознании.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Вчера на работе мог реально погибнуть, без всяких прикрас и преувеличений. Так наверное и гибнут люди, сами не понимая, как это произошло. 220 через меня прошло, аж во рту почувствовал электрический вкус.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Вообще удар был хорошим, тряхануло так, что на всю жизнь запомнил. Хорошо контакт был короткий, около секунды, но она показалась мне очень длинной. Получилось , что фаза оказалась на левой руке, а правая на заземлении. Через грудь прошёл ток , я его аж почувствовал и в груди и во рту, хорошо сердце не успело остановится. Иначе на месте бы и помер.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Вообще конечно до сих пор под впечатлением. И не будет ли каких либо отложенных последствий, неизвестно. Но жив сейчас и слава Богу. Буду надеяться , что всё хорошо будет.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 06 мар 2025, 06:42 Через грудь прошёл ток
Володя, удар рука-рука один из самых опасных. Легко вызывается фибрилляция желудочков сердца при определенной силе тока, протекающей через тело. Чем дольше воздействие, тем выше опасность возникновения фибрилляции.
Ты аккуратнее там, пожалуйста! Будь осторожен при работе с электричеством, оно не прощает панибратства. Поверь, я, как профессиональный электрик убеждался в этом много раз. И на своей шкуре и на шкурах коллег. yes Недавно вот руку сжег себе дугой. Понадеялся на электриков, которые раньше обслуживали ТП, которое теперь досталось нам в обслуживание.
Я думаю, если в течении дня последствий не было, то уже и не будет. Но это в теории, а как оно бывает на практике -- неизвестно.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 07 мар 2025, 05:22 возникновения фибрилляции.
Ты аккуратнее там, пожалуйста! Будь осторожен при работе с электричеством, оно не прощает панибратства.
Ну я всегда с осторожностью обращаюсь с электричеством. А здесь просто произошла нелепая случайность. Я работал с оборудованием 50 вольт , сам стенд конечно подключён к 380, но на выходе 50 вольт постоянного тока.
Ремонтировал оборудование , подключил его к стенду (стенд и оборудование заземлены по ТБ) и левая рука лежала на неподключенном оборудовании , корус металлический у всех приборов, что который просто лежал, что который я ремонтировал и подключил. Там вообще на столе было несколько приборов друг на друге , рядом с друг с другом, но все они были не подключены, просто лежали.

И так получилось, что правой рукой коснулся своего подключённого прибора. Ударило током по обеим рукам, несильно , но ощутимо.

Я всё быстро выключил и осмотрел стенд и все заземления. Всё было нормально. Перешупал одной рукой все приборы , ничего не бьется. Была мысль, что просто ударили конденсаторы на 50 вольт, там у нас в приборах они очень большой ёмкости.

Ну стенд выключен , бояться нечего, я стою , раздумываю и снова левой рукой касаюсь кучи не подключённых приборов , а правой каскаюсь того прибора, который был подключён к стенду. И шандарахнуло так, что я в ужасе одёрнулся. Хорошо рукам не за что было зацепиться , соскользнули после удара.

Позвал мастера, объяснил всё ему, осмотрели заново стенд , заземления , всё хорошо. Решили освободить стол от приборов. Начали убирать по одному и обнаружили проаод 220, который как-то выпал из колодки светильника и незаметно касается прибора на металлический корпус. А так как там прибор на приборе, и рядом с другом, все друг друга как-то касаются, то вся эта куча была под фазой. Но нисколько не билась. Пока случайно одновременно не коснулся подключенного прибора, а он через стенд был заземлён. Вот и получилась у меня ситуация, где левой рукой на фазу, а правой на землю. Могло реально убить, понимаю. Меня в жизни током много раз било и щипало, но это было безопасно чтоли, а так как сейчас, когда ток прошел через меня, да ещё рядом с сердцем, , в первый раз..

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Как то когда жил в съёмной квартире, решил сделать розетку. Купил что надо, приготовился , думаю, надо пойти автоматы выключить.

Выхожу в подъезд, там сосед , пожилой мужик , курит. Соседи бомжеватые были, кто там только не ошивался, хозяйка алкашка , и алкаши там постоянно были в общем.

Ну он стоит там самокрутку курит, пыхтит, я щиток открываю и при нём щёлкаю автоматы. И ухожу в квартиру.

Разбираю розетку, а у самого мысли, вот как бы этот придурок не включил автоматы. Ну как бы просто мысли пришли, как-то всерьёз не думал, что так может быть. И на этих мыслях берусь за провода. Руку ударило током, и я с матами полетел на площадку. А там соседа нет, только облако дыма . Я в квартиру стучу , весь на нервозе, киплю от злости, открывает этот мужик дверь. Я ему сходу, мужик, ты окуел? Я там розетку чиню, ты какого куя автоматы включил ????

А он смотрит на меня удивлённо, хз, говорит, я покурил, домой зашел, а у нас света нет. Ну пошел включил.

Я чтооооооо?????? Открываю щиток и смотрю, а эта квартира обрезана электриками за неуплату. Так эти умники проаод кинули на мой автомат и пользуются электричеством))))

Пистец!!!🤬🤬🤬 Я всё это повыдернул, хз, сколько они так на моей шее сидели 😂 Периодически контролировал, чтобы не подключались больше.

Но потом хозяйка умерла от алкоголизма , нормальные жильцы заселились. И сделал сосед свет на площадке, светильник заменил, хорошо стало, светло. И как-то уезжаем мы надолго , решили квартиру всю обесточить на всякий случай, все потребители выдернули из розеток, и на площадке дополнительно автомат щёлкаю , а у меня счётчик крутит потихоньку. Я домой , смотрю, что ещё в розетках осталось.

Всё выдернуто, нет ничего. Выключаю автомат, счетчик крутит все равно. И тут я выключаю свет на площадке и счетчик останавливается. Я вне себя 😡😡😡 думаю ладно, разберусь потом.

Приехали потом домой, соседу говорю, мужик, ты конечно молодец, свет на площадке сделал, но нахрена ты его на мою квартиру подключил?

А он говорит, как были провода, так я и сделал.

И тут вообще конечно ситуация, прожили почти 8 лет там и всё зто время оплачивали свет на площадке 🤦 Благо , что он не всегда горел там, светильник старый был, то работал, то нет.

А общем ЖКХ вызвали, и они уже отключили от меня и подключили на общий.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 07 мар 2025, 15:45 произошла нелепая случайность
Cube писал(а): 07 мар 2025, 16:08 Как то когда жил в съёмной квартире
Да, таких витиеватых ситуаций с электрикой бывает много. yes Когда удар получаешь с неожиданной стороны. Я давно зарекся что-то утверждать в электрике, что "это невозможно". Блин, возможно всё. И нужно быть максимально осторожным. Однако, порой всё равно ловишься и получаешь по загривку yes Хорошо, что пока Бог миловал и серьезно не попадал. Так, 400 вольт мельком, без "захвата".
Как у Карцева -- мелкие, но много. :))

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 07 мар 2025, 05:22 И это фат однозначный. Есть категория людей, которые просто обречены погибнуть от алкоголя, увы. Я таких знал немало. Не видят смысла жить без бухла. Не видят ВООБЩЕ. Ни осознанно, ни на подсознании
Ну вот с курением практически также. Но я вот бросил и могу сказать, это хоть и было трудно, но оказалось очень легко. Трудно очень было решиться, сделать выбор , но когда выбор был сделан, зависимость была преодолена.

Но знаю человека , много с ним одно время было выпито, так вот он курить никак не бросит несмотря на смертельные заболевания. Рак горла обнаружили , курить не бросил , даже не пытался. Лечился и курил.
Лет несколько назад его встречал около поликлиники, попёрли с жд по состоянию здоровья. Сердце , аритмия. Бухать перестал на этой почве, а вот курить нет. Хотя имхо, именно курево способствует преждевременному дряхлению сердца.

Вчера сына в поликлинику возил, встретил одногодку, учились вместе. Сидит у кабинета узи и сердца, в кисти на вене торчит катетер.

Говорю, заболел? Он да , сердце. Аритмия. Тоже с хороших работ уволен, работает хрен пойми где и зрен пойми кем. Хотя внешне очень здоровый и крепкий парень.
Пораспрашивал его про сердце, как началось, какие симптомы. Ну чисто для себя. Мало ли....
Так вот он курит и несмотря на болезнь сердца бросать то и не собирается 🤷

Но вот у меня получилось бросить и не курю уже 16 лет. Он аж присвистнул, когда я ему сказал этот срок. Для зависимого это далёкий космос, а для меня обычная жизнь. Но вот с алкоголем такого нет. 🤷 Да, понимаю , вредно, не нужно. Но по мне , лучше иногда выпивать и страдать, чем не пить совсем. Как-то так.

Ответить