Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 07 янв 2025, 03:36 именна она будет виновата в том ,что не по годам вырядилась и привоекает мужчин открытыми частями тела
Уголовный Кодекс говорит иное.
Светлана48 писал(а): 07 янв 2025, 03:36 описала конкретную ситуацию,не надо смешивать все в одну гребёнку котлеты и мухи надо отделять !
Насилие всегда насилие. Насилие это значит против воли другого.
И оно неприемлемо.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 07 янв 2025, 03:46 Уголовный Кодекс говорит иное
Ну а я не с юридической точки зрения писала !
И сказала что есть такая вероятность и будет виновата в том ,что оделась вызывающе. Короче уходим от темы уже.
gav писал(а): 07 янв 2025, 03:46 Насилие всегда насилие. Насилие это значит против воли другого.
И оно неприемлемо
И согласна и нет одновременно!

Людям нужно давать шанс на прояснения ,а не меняться ролями. А то бывает так часто жертва становится преследователем и ей самой от этого не ок,но она выхода не видит другого просто! И получается ,что человек в безвыходной ситуации видет себя не ок,хотя сам не желает этого!
Против воли другого нельзя ничего делать,но если иначе не получается ,то вынужден или себя можно так сожрать и завинить досмерти ,поэтому лучше догонять и пытаться прояснить!
Надеюсь в той истории,что я описала будет счастливый конец т к она из жизни личной и пусть хоть через время ,"жертва "и "преследователь "придут к консенсусу !🙏
Надо сказки писать попробовать :)) может и получится !
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 07 янв 2025, 04:01 меняться ролями
Меняются ролями в Игре
А если один играет, а второй нет, то твоя логика перестаёт работать
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 07 янв 2025, 13:53 Меняются ролями в Игре
А если один играет, а второй нет, то твоя логика перестаёт работать
Тут согласна !
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 05 янв 2025, 16:44 Начала смотреть " бывшие " сериал многие рекомендовали
Кстатит тоже пыталась пересматривать..но что то пока отложила. Захотелось тоже-веселенького. И я на Интернов! :)) переключилась! Ржу с них.

А тут недавно серия была про то. где Фил спас человека..и ждал что все будут его поздравлять. хвалить. воспевать..а везде его ждал сплошной облом..В итоге он от разбитых ожиданий и не понятности ПОЧЕМУ ТАК? ..в конце дня напился водки 0.7! И утром его все хвалили. ставили классы. поздравляли....
Вот такая серия можно сказать - немножко "об моем алкоголизме". Мои ожидания, непринятие, "я маленькая девочка. стою -надула губки и топаю ножкой" :))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

"Я не пью 4 лет 0 месяцев 0 дней"Светлана48, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! СУПЕР-ГЕРЛ! Так держать! dlt-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 07 янв 2025, 03:06 Кать,кстати про тебя вспомнила ты ж курсы проходила . А это единоразовая акция была или ещё будут ?)
В прошлом ноябре -была запись на курсы -декабрь-февраль -проморгала...Ну значит не надо
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 07 янв 2025, 03:32 Значит жертвы изнасилований виноваты сами? Ну а что? Зачем они из дома вышли.
Ну или насильнику же секса захотелось, чего это ему не дают?
klas-

Светлана48, Свет....Ну правда...Здоровый человек никогда не изнасилует другого человека!!! Как бы тот себя "провакационно" не вел!
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 07 янв 2025, 16:21 Свет....Ну правда...Здоровый человек никогда не изнасилует другого человека!!! Как бы тот себя "провакационно" не вел!
А ещё есть девушки соблазняют на добровольной основе типо ,а потом оказывается им нет 18( хотя выглядит на все 20) меня изнасиловали и парень сел не в чем не виновный . Ситуаций масса не хороших.
Речь не об этом была изначально. Это спорный момент с множеством нюансов. Не хочу развивать эту тему дальше .
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 07 янв 2025, 03:32 Насилие бывает разным. Буллинг, сталкеринг и т.д.
Виноват тот, кто насилует. Это факт.
Вот правда. Моя семья столкнулась с булингом. Пришлось рассмотреть примеры со всех сторон. оказалось не только в нашей школе такая тактика- не решать проблему булинга, а сделать все. что бы тот - на кого этот процесс направлен "убрать" из коллектива. Психолог. к которому мы ходили с Колей -сказала, что школа должна решать проблему булинга , но они делают как им проще. И уже у тех. кто буллит и окружения само как то складывается - "жертва всегда виновата сама". то есть прививают обществу это уже со школы.
Согласна, объектом принимают именно того. кто отличается. Но положив руку на сердце, скажите, неужели каждый должен быть таким как считает группа?
Я в своей жизни сама преодолеваю это -сначала в школе. Потом -в работе преподавателя. Потом -в работе бухгалтером. Везде это присутствует. Везде приходится показывать вот "эту силу", или вот "эту хитрость", чтобы работать в мире с коллективом. Везде есть агрессоры. И есть мягкие люди. Я мягкий человек

По секрету: увы. пришлось признать, что с большей частью студентов -надо быть жесткой. Уже получается :))
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 07 янв 2025, 16:25 А ещё есть девушки соблазняют на добровольной основе типо ,а потом оказывается им нет 18( хотя выглядит на все 20) меня изнасиловали и парень сел не в чем не виновный
Так это уже не насилие. А заранее запланированное действие девушек.
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 07 янв 2025, 16:25 Речь не об этом была изначально
Мне тоже кажется ты хотела о другом написать..Но как то плавно все перешло к насильнику и изнасилованной .ep-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, скоро праздникам конец..И мне придется "изнасилованно" идти на пары к одной группе, в которую я хожу "через силу". с усилием над собой...Я НЕ ХОЧУУУУ КНИМ ИДТИИИИ!!!! А мне с ними до конца года работать! shok_c shok_c shok_c
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 07 янв 2025, 16:17 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! СУПЕР-ГЕРЛ! Так держать
Большое спасибо! ewq
Но как говорит один преподователь слышала на вебинаре ,что все же точка 5 лет ,вот буду идти к ней . Типо это уже стабильная ремиссия.
Были моменты , особенно последний месяц ,что крыло не по детски ,но я знала что не выпью ,хотя она вот она стоит ( муж на нг сделал свое экономия :)) ). Считаю себя уже от этого свободной ,но появляются другие сложности . Крис верно сказала ,что нет радости особой и ничего в принципе не меняется с отсутствием алкоголя,проще где-то и спокойнее и много времени свободного можно потратить на совершенно другие вещи ,чем употреблять алкоголь ,а потом отходить от него ...поэтому практика показывает ,что без алкоголя жить можно и необходимо таким как я,и развлекать себя надо находить уже другие способы ! Они в принципе на поверхности ,надо только их увидеть ! yes
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 07 янв 2025, 16:32 это уже не насилие. А заранее запланированное действие девушек.
Понятное дело ,но для закона это насилие и она жертва ,а по факту не так может быт ь. Скользкая тема ,не хочу развивать ,у меня праздник сегодня :)) вот блины пеку ,сладости у детей практически закончились !
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, - в точку твой статус «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». dlt-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 07 янв 2025, 16:38 вот блины пеку ,сладости у детей практически закончились !
Я поела кашки овсянки и от мамы с папой презент хвороста наелась)))

У меня вчера сломалась стиралка..Трагедия всей жизни. ..Хожу к родакам белье стирать))

С Рождеством!
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 07 янв 2025, 16:35 скоро праздникам конец..И мне придется "изнасилованно" идти на пары к одной группе, в которую я хожу "через силу". с усилием над собой...Я НЕ ХОЧУУУУ КНИМ ИДТИИИИ!!!! А мне с ними до конца года работать
Попробуй сделать так ,чтоб появилось желание ,придумай что-нибудь, изменни отношение,..
Я уже жду 9 все дома сидим это Копец в 4 х стенах ,хоть снег выпал гуляем чуть. Но дети так и не поарпввсилист кашляют иногда ! Это ужас какой-то ,праздники у нас не веселые ((
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, да изощряюсь с ними как могу. Что с другими группами проходит..с этой никак. Такое впечатление, что подобрали наподбор избалованных детишек: им масло не масленное , мясо не мясное. и так далее.. :))
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 07 янв 2025, 16:40 изменни отношение,..
Вот да. Это в моих силах! Боже помоги! dlt-
© Карл Густав Юнг

Ответить