Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Всех с новым годом 🎄 ! Как настроение? Самочувствие?

Отметил семьёй , я , супруга, сын и племянница 4 года.

Супруга шикарно нарядила ёлку, шикарно накрыла стол, новые игрушки на ёлку, новая посуда и столовые приборы, постаралась на славу 👍

Изображение

В полночь открыли детское шампанское , клубника-малина, очень вкусное, газированное. Выпили с супругой по бокалу, сидим разговариваем, а жена мне , ты чё, бухну‘л чтоли?
Я , да ты что, ты же знаешь о договоре, я не бухаю на наших праздниках. А сам смотрю на неё, а она тоже как пьяная.

На миг показалось, что это вовсе не детское шампанское, начал крутить бутылку, искать информацию. Но нет, написано безалкогольное, детское. Но поднакрыло как алкогольное 🤣 Мозг сука всё помнит как оно должно быть 🤣🤣
И вот уже пятый год просыпаюсь первого января в состоянии похмелья. Не хватает только выхлопа алкогольного, а состояние и головная боль как реально с похмелья. Вот такая у меня ассоциативная память 🤣

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 01 янв 2025, 20:15 Мозг сука всё помнит как оно должно быть
Именно.
Cube писал(а): 01 янв 2025, 20:15 пятый год просыпаюсь первого января в состоянии похмелья
А вот этого нету -- встаю и балдею от бодрости и свежести. Смотрю, как утром 1 января эти калеки тащатся в лавку для "подлечиться" и кайф увеличивается в разы. dlt- Не от того, что им плохо, а от того, что мне хорошо. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 01 янв 2025, 21:54 Смотрю, как утром 1 января эти калеки тащатся в лавку для "подлечиться" и кайф увеличивается в разы. Не от того, что им плохо, а от того, что мне хорошо
Вот и я ходила в обед прогуляться до магазина ,а люди набирают минералку и выпить. Так хорошо ,что утром голова не болит и чувствую себя прекрасно! .ep-
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 01 фев 2025, 05:24 Володь, перед самим собой устоять почти невозможно. А вот отделить себя от зависимости и противостоять ЕЙ -- вполне. Отказать какой-то твари, которая всё время пытается нанести тебе вред, намного проще, чем отказать себе. Всё-таки попробуй принять идею, что вас двое. Собственно, это так и есть, просто ты отталкиваешь эту очевидную и доказанную психиатрами мысль. Как только ты поймешь, что вас двое, ты настоящий и второй "ты", сформированный долгим употребом алкоголя, всё может сдвинуться с мертвой точки. Своему желанию выпить противиться сложно, навязчивому диктату зависимости -- легко.
На сцепленных зубах можно продержаться месяц, два, вряд ли больше. Держаться из последних сил и быть осознанно свободным -- большая разница
Утащил к себе, чтобы не засорять чужую тему.

Да, так и есть, меня двое. Иначе как объяснить мои периодические качели и довольно умные рассуждения о зависимости и вреде алкоголя, когда осознанное Я по каким-то причинам просыпается от алкогольного сна.

Действую уже со вчера. Если мозг можно обучать и программировать , то буду его программировать на трезвость . Объективно я понимаю всю бредовость своего ку, это не ку, это контролируемое пьянство. Кто-то из алкашей может даже завидует мне, но я не вижу сейчас никаких преимуществ своего употребления. Всё делается во вред и и в угоду аддиктивному существу. Нет у меня больше здоровья пить. Уж не знаю, что случилось, плохо переношу алкоголь, чувствую последствия и от 01 лча, и пил недавно 0.07, специально тормознулся ради эксперимента, всё равно ощущал какую-то прибитость весь следующий день. Не перебататывает печень эффективно алкоголь как в былые времена, что ни выпивка, то удар по организму. Можно на это не обращать внимание, я же не лежу с похмелья, а живу и работаю, но если не обманывать самого себя, то можно смело сказать, я болею с похмелья даже от малых доз. И это говорит о том, что алкоголь очень токсичен для меня. И его последствия совершенно не соизмеримы с получением того удовольствия, ради которого я его употреблял. В общем надоело мне всё это кушное блядство. Всё таки офигенно проснуться утром и открыть шторы и встретить новый день, если ты вчера не употреблял спиртного ни в каких дозах.

Настрой на трезвость сохраняется и продолжает быть. Чувствую веру в свой успех в этом начинании, проговариваю положительные аффирмации , настраиваю себя на работу над сохранением трезвости. Самую большую опасность вижу у себя не в самом употреблении, я хоть и алкаш, но контролировать пьянство научился. Я боюсь изменения своих своих мыслей как по щелчку, какое всегда было у меня. Поэтому теперь каждое утро и перед засыпанием проговариваю аффирмации на трезвость и в течение дня делаю тоже самое. С каждым днем и часом крепнет моя вера и желание изменить свою жизнь в сторону полной трезвости. Всё таки я больше склоняюсь к методике Шичко с воздействием на мозг, на мышление, на подсознание , хотя что-то и возьму и с АА.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 01 фев 2025, 11:22 надоело мне всё это кушное блядство
С настороженностью, но и с радостью поверю тебе снова! :)) yes
Cube писал(а): 01 фев 2025, 11:22 Всё таки офигенно проснуться утром и открыть шторы и встретить новый день, если ты вчера не употреблял спиртного ни в каких дозах.
Аминь.
Cube писал(а): 01 фев 2025, 11:22 Всё таки я больше склоняюсь к методике Шичко с воздействием на мозг, на мышление, на подсознание , хотя что-то и возьму и с АА.
Каждому подходит свой метод, своя программа. И в комбинации они не станут хуже.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 27 окт 2024, 17:04 Я похож на человека, могущего купить видеокарту за 300 тыр?
Нет, я взял RTX 3050. Она 25 рублей стоит
Когда купил виар шлем, решил накопить на компьютер. Очень хочется поиграть в широко разрекламированный Халф лайф Алекс. Типа после этой игры люди понимают, что больше достойных игр для виара нет. Вот и хочу проверить))

В общем откладывал денюжку , по прогнозам к концу 25 года мог бы накопить.

Тут родственник недавно отдал мне системник с i5, память 12 ггб, без видеокарты. Ну всяко лучше чем мой i3, которому наверное уже лет 15. Видеокарта gts450.

Мне в принципе графика не особо важна показалась в виар, поэтому решил соединить шлем со своим новым компьютером со старой своей видеокартой.

Квест конечно ещё тот, но всё же получилось дойти до соединения с пк. И оказалось, что программа шлема требует самый последний драйвер видеокарты.

Ну долбанные пиндосы, ну какая разница, что стоит не последний, а предпоследний драйвер?

В общем на свою карту нашел самый последний драйвер, но программа пишет, что нужен конкретный вот этот.

Я нашел какой просит прога. Но он не подходит к карте.

В общем прикинул, что наверное куплю видеокарту. Но засада, они недёшевы. На ДНС нашёл за 27 тыр, уже заказал , но всё же это была не та карта, какую хотел. Какая хотел стоила почти 30. Но зто полбеды. Я не хочу кормить дармоедов, наживающихся на мне. Потому что по истории цены на этом сайте все эти карты стоили на 4-5 тысяч дешевле еще совсем недавно, пару месяцев назад.

Сомневался, гадал, фиг с ним, заказал за 27.

А потом полез на Вайлдберриз, и нашел там такие же карты на 4-5 тысяч дешевле, чем у нас.

Сомневался, думал может бэушные продают, почитал комменты, отзывы, изучил продавцов, вроде всё ровно, присылают абсолютно новое. Ну и заказал там от MSi rtx 3050 Ventus 2x xs 8gb за 24 тыс. В нашем магазине такая же стоит почти 30.

Вчера пришла карта. В коробке , всё как положено , запечатано, под пломбой , абсолютно новая. Воткнул в комп, работает, сын опробовал на своих игрушках, говорит такой графики не видел ещё на нашем компе))

Пробовал соединить со шлемом, провозился до ночи, долбанные санкции, то нужен впн, то он не нужен, то не каждый впн вообще работает, пришлось даже оформлять платный, то соединяется, то нет, задолбался пока разобрался что к чему. Но с компом почему то не соединяется. Уже первый час ночи, бросил это дело, пошёл спать. Попробую сегодня разобраться.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 01 фев 2025, 11:22 Всё таки я больше склоняюсь к методике Шичко с воздействием на мозг, на мышление, на подсознание , хотя что-то и возьму и с АА.
каждому действительно свое. Я первое время действительно держалась на зубах и на страхе. Т К была договоренность с психологом, что если запью работа прекратиться и нужно будет идти к психологу специализирующемуся на зависимостях и работать исключительно с этим и я действительно этого боялась и отмахивалась от этих мыслей выпить, иногда действительно на страхе и зубах. А потом оно как-то и забылось и стало реально привычкой что бы ни было не пей и все. Муж вчера пил колу с ликером, а я просто колу немного попробовала у него новый вкус и все. А то ему для коктейля не осталось бы))и просто пила чай горячий и играли в карточного дурака и нет проблем, что он пьет , а я нет. Много ситуаций в последнее время где можно было б схватиться за бутылку, особенно в декабре было, но наоборот проживаю все неприятности на сухую. Иногда мне помогает скинуть эмоции негативные кс постреляешь и вроде отпустило.
А щас одно желание чтоб все уже поправились (я, старший сын и бабушка сильно болеем)и заняться конкретно здоровьем. Иммунитет повышать и о бухле и мыслей нет, оно точно не поможет ))
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 01 фев 2025, 13:25Халф лайф
муж играет , только в простую и старую.
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 01 фев 2025, 13:25 В общем прикинул, что наверное куплю видеокарту. Но засада, они недёшевы. На ДНС нашёл за 27 тыр, уже заказал , но всё же это была не та карта, какую хотел. Какая хотел стоила почти 30. Но зто полбеды. Я не хочу кормить дармоедов, наживающихся на мне. Потому что по истории цены на этом сайте все эти карты стоили на 4-5 тысяч дешевле еще совсем недавно, пару месяцев назад.
мы пока без нее, игры идут , но не все. 37 к стоит какую муж хочет. на яндекс маркете можно в сплит взять, но у нас пока приоритеты в другом((
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 01 фев 2025, 13:25 Пробовал соединить со шлемом, провозился до ночи
Ты же играл уже вроде на своём компе в виаре? Или я путаю? Уверен, что 3050 поддерживает виар гораздо легче, чем 450.
Меня 3050 устраивает полностью. Собственно, я взял её только ради работы с нейросетями. Так-то меня и RX 580 устраивала вполне для игр. Но на АМД процессорах нейронка не работает. Даже на костылях у меня не получалось. Пришлось раскошеливаться.)

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 01 фев 2025, 14:37 без нее, игры идут
У вас процессор с графическим ядром? На встроенной хорошо не поиграешь. Ну разве что самые нетребовательные игры.
Светлана48 писал(а): 01 фев 2025, 14:37 37 к стоит какую муж хочет
Поди, RTX 4060? Неплохая карточка. yes

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 01 фев 2025, 20:09 вас процессор с графическим ядром
Если б я в этом понимала :))
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 01 фев 2025, 20:09 процессор с графическим ядром
Изображение
Вот характеристики
Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 01 фев 2025, 20:09RTX 4060
В корзине у мужа тоже есть ,но она 44 к стоит ,а хотел вроде 3050 и 3060 от 30 до 35 тоже в корзине . Цена прыгает ,надо ловить дешевле когда
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 01 фев 2025, 20:04 Ты же играл уже вроде на своём компе в виаре?
Нет, с компом ещё не соединял. У меня в шлеме хорошая начинка, тянет игры автономно. Но есть игры только с пк. Собственно поэтому и решил купить видеокарту, чтобы иметь разнообразие крутых игр, потому что в самом шлеме меня устраивают только некоторые игры , остальные для меня либо шлак, либо не нравятся.

В общем соединил сегодня через Стим виар. С родной программой мета квеста не получилось, зря провозился. А со Стимом на раз соединил. Уже скачал на торренте Алекса и устанавливаю. Завтра попробую сыграть, может получится. Прога шлема пишет , что характеристики компа не соответствуют требованиям. Ну проверю завтра.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 01 фев 2025, 20:18 Если б я в этом понимала
Там напротив процессора написано "With Radeon Graphics" Это значит, что в неём встроено графическое ядро, то есть грубо говоря, видеокарта. Конечно, встроенной карточке далеко до дискретной, которая устанавливается отдельно, но кое-какие игры поиграть можно. Как и поработать в 3D графических программах.
Светлана48 писал(а): 01 фев 2025, 20:28 ,но она 44 к стоит
У нас в ДНС такая карта с 8 ГБ видеопамяти стоит 39К. Объем памяти сильно влияет на цену. И потом, есть еще просто, допустим, 4060, а есть 4060 Ti. Эти по параметрам чувствительно лучше, но и дороже, конечно. Из них самые недорогие как раз 46-47 стоят.
Cube писал(а): 02 фев 2025, 01:14 характеристики компа не соответствуют требованиям.
Настройки графики в игре ослабь и должно тянуть. Если конфликтов никаких не будет по совместимости.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

По профилю.

Да Валя, ты прав , меня двое и когда их начинаешь разделять, то видится совершенная иная картина.

Вчера было отличное настроение весь день, прямо на какой-то эйфории, вечером с работы домой еду, музон врубил, хорошо то как ❤️ люблю музыку, звук меня буквально торкает 🤤

Так получилось , что по приезду домой решил отдать оставшуюся не открытую бутылку пива одному пьющему человеку. Ну я всё равно решил провести чистку дома и выбросить всё алкогольное, что осталось. Ну и пива решил просто отдать.

И внутри зашевелилась сущность. Погрустнело мне очень сильно. Сначала я это принял за своё собственное и было большущее такое сожаление о том, что я бросил пить. Может не надо? Ну ты же можешь пить по чуть чуть, ну зачем рубить с плеча?

И я такой стоп! Это что такое???? Куда делся я , который был только что против пьянства???

И как только разделил себя и "его", потихонечку начало отпускать и возвращаться позитивное настроение .

Это не я страдаю без алкоголя. Это ОН страдает. Я то как раз таки объективно понимаю всю пагубность своего употребления и хочу прекратить этот замкнутый круг, который легко может свести меня в могилу раньше времени.

В общем очень рад за свою такую первую маленькую победу над собой. Верю в свои силы противостоять всему этому. 💪

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 02 фев 2025, 07:31 "With Radeon Graphics

Написано
AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics 3.90 GHz.
Ну поэтому и мужики играют в разные . Я только в КС ,она элементарная мне кажется .
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 02 фев 2025, 13:25 Я только в КС
мне не нравится КС. Вообще не понимаю этого рубилова. Да и вообще не нравится сетевое рубилово. И танчики , в которые мужики всего мира играют, не зашли.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 02 фев 2025, 13:31танчики
Я обожаю танчики с детства на денди :)) а в те танки ни муж, ни сын не играли . Half-life муж играет иногда ,ну вот тут уже обсуждали забыла их название ,бродилки ,в контру мы все играем и NFS иногда . Помню в школе ещё с 5 класса у нас информатика началась ,как факультатив и там играли просто . Игра засранцы против ГАИ ,я такой больше нигде не видела ((
Ответить