Нет у меня сейчас потребностей , которые нужно закрывать алкоголем. Это вы привыкли к такому и даже не можете представить, что может быть по другому.Светлана48 писал(а): ↑25 май 2024, 04:31
Какую потребность ты закрываешь свою, когда употребляешь алкоголь?
Ну вот какая у тебя потребность, чтобы съесть кусок торта например. Или 2 куска? Ненавистники тортов скажут, что это очень вредно, нет смысла это есть и тд. Но если съесть просто потому, что хочется, потому что вкусно, потому что нет после этого никаких последствий. Ну почему бы не съесть, верно?
Ну вот также у меня с алкоголем.
Ты нисколько не изменилась внутренне, ты такой же алкаш и мышление у тебя алкашенское. Трезвость для тебя и многих на этом форуме не выздоровление , а всего лишь спасение. Если вдруг начнёшь употреблять, сразу скатишься в пропасть. Потому что кроме как жрать ты больше ничего в этом не умеешь. А чтобы не жрать, и чтобы не хотелось, тебе необходимо сутками сидеть на форуме, с головой погружаться в дела и заботы, вечно разбираться в себе и искать какие-то скрытые причины и всё это только ради того, чтобы возвести огромную стену между тобой и алкоголем, отгородиться от него. Но стена иллюзорна. Если вдруг начнёшь пить, её сразу не станет.
Екатерина например, надрачивает постоянно на трезвость, но периодически обнуляется. Почему? Проще простого сказать, это болезнь. Тоесть снять с себя ответственность и набухаться по какой-то причине. Причём набухаться так, чтобы тошно стало, как будто это был самый последний день жизни.
Прежде чем начать пить после ремисси, я взял полную ответственность за своё употребление. Да, где-то были ошибки, но в целом, я держу в узде свой алкоголизм. Мне незачем искать причины выпить, и я не страдаю между выпивками. Я могу страдать только если начинаю гонять мысли о алкоголизме. Но и этот момент я в себе отрефлексировал.
Мозг способен обучаться разным вещам, в том числе и работе с алкоголизмом. Я за трезвость. Но не тотальную. Я почти всегда трезвый, за исключением некоторых дней в месяце. Дискретная трезвость , так можно назвать. Меня она устраивает больше чем тотальная трезвость, и конечно же чем постоянное пьянство.
Я не страдаю между употреблениями, это вам только кажется, что жизнь между выпивками происходит на тяге и это ад. На самом деле мозг хорошо понимает слово не сейчас. Как например в АА, не пью сегодня. Так вот я не пью например две недели. Или три недели. Вот выпил 1 и 9 мая, по норме, решил больше не пить до начала июня, а там посмотрю. И всё. Нет никакой тяги, есть конкретный срок, до конца мая не думать об этом. Живёшь и занимаешься разными делами, не ждёшь июня, что его ждать, он сам придёт. Придет июнь, там решу,выпить или нет. Скорее всего выпью , потом снова не буду пить. Не трудно, а даже очень интересно управлять тем, что раньше было неподвластно. Считаю так может почти каждый, было бы желание.
Так и я посмотрел правде в глаза. Я не враг себе, тратить своё психическое здоровье больше не в силах. Зато теперь я спокоен и мне нормально живётся.
Мне себя не нужно убеждать, я чётко для себя определил путь, буду пить , пока это получается. Пока это и получается, поэтому смысла бросать не вижу от слова совсем. Я итак почти непьщий.