Не боюсь жить трезво …

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 24 май 2024, 04:15 по сути обманывают его
Вова, я, рассказывая про свой опыт, никого не обманываю. Я ТОЧНО не смогу пить по твоим схемам. И мне это, к счастью, не нужно.
Cube писал(а): 24 май 2024, 04:15 не учитывая ни особенностей его психики
С чужой психикой даже классный психиатр далеко не всегда сможет разобраться. Куда уж мне. За время своей деятельности на ниве помощи алкоголикам я сотни раз (не в похвальбу себе, а чтобы донести до тебя) получал искренние благодарности за эту помощь от людей, надежно утвердившихся в трезвости (более года-двух). А вот претензии я слышал только от тебя одного. Тебе не кажется это... ну, хотя бы странным или предвзятым?
Но я знаю ответ. Среди них не было тех, кто страдал без бухла. Они все были счастливы в своей свободе без необходимости "договариваться" с бухлом, когда ТОЧНО можно и нужно пить.
Господи, ну и бредятина! Жаль, ты сам не можешь НЕпредвзято оценить свою собственную "свободу" sx-
Ссылки на те книги я удалю. Иди к КУшникам или кто там еще пропагандирует "умеренное" поглощение этой хрени? У нас начинается второй виток. Помнишь?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 24 май 2024, 05:20 Ссылки на те книги я удалю.
Ну и зря. Там нет пропаганды употребления, более того, авторы книг сами не употребляют вещества, хотя и кто-то употреблял их в прошлом, например автор книги Бездна, бывший алкоголик и наркоман.

А удалил потому что вы все живёте в страхе, и продолжаете в нем жить. Не дай бог кто-то или что-то пошатнёт ваше мировоззрение, не дай бог капля а рот попадет, что будет то.... Всю жизнь бояться срыва, всю жизнь торчать на форумах для ежедневной инъекции, это ты называешь свободой и выздоровлением? Таже Светик любит обманывать себя, а по факту мало что изменилось, ну разве что трезвая. А свободы то нет. Той свободы, какая была раньше. Вынужден себя ограничивать в общении, вынужден ограничивать себя в мировоззрении, не дай бог вдруг начну мыслить по другому, чур, чур, чур меня...

Не хочу с вами спорить, это бессмысленно, просто жалко вас и вашу компанию.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Секретный Физик
Студент
Студент

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Секретный Физик »

Есть кажущаяся странной проблема, из-за которой у многих не получается перестать пить. Они просто не понимают, что делать с этой свободой.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 23 май 2024, 19:55 Такс, всё 2 бокала больше нельзя и потом ходишь, а внутри вск кипит... Дайте ещё ещё хочу выпить... И ждёшь следующего дня когда можно выпить по плану.
Ну я так и жил несколько лет. Это ад, подтверждаю. Поэтому лично я и предпочёл бросить. О чём и не жалею. Для меня бухать - это совершенно идиотское занятие. Нет никакого смысла в этом.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 24 май 2024, 11:50 я так и жил несколько лет. Это ад, подтверждаю. Поэтому лично я и предпочёл бросить. О чём и не жалею. Для меня бухать - это совершенно идиотское занятие. Нет никакого смысла в этом
Ну и вот. А времени то скок пропивается... А это самое ценное в жизни. Вчерашний день не вернуть, да и минуту прошлую тоже. Так что dlt- всё верно, жаль что не без потерь, но уж как есть. И я рада что я в числе трезвенников yes мне явно теперь есть чем заняться, вместо употребления алкоголя.
Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

gav писал(а): 24 май 2024, 11:50 Для меня бухать - это совершенно идиотское занятие. Нет никакого смысла в этом
Ну, если бухать, да ещё и каждый день, то действительно идиотское и бессмысленное занятие .

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 24 май 2024, 12:22 Ну и вот. А времени то скок пропивается
Нуу, с таким мышлением конечно и не стоит начинать и даже думать о употреблении. Пока живёт внутри алконатура , его действительно никогда не напоишь. И будут одни потери и лишения.

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Вова блин, ну что ты лечишь щас ? Сам спустя время после удаления аккаунта пришёл и жаловался, что нет ку стал напиваться! А щас что на энный круг пошёл? 🤦‍♀️и снова бабочки в животе, жизнь прекрасна, ку вещь и тд. А потом через пол года снова придёшь с повинной и говорить будешь ,что я не прав!? Ну как бы хорош уже может. Нравится ку ну ок, твоё дело. С пеной у рта просто не доказывай всем. Один против всех ну как бы... Был опыт такой. Знаю что так не бывает, все не дураки, а я одна не могу быть умной. Я, конечно, рада активности на форуме, но одно и тоже... Перечитай себя же после возвращения и поймёшь)
Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 24 май 2024, 06:53 Той свободы, какая была раньше
Пропустила этот момент и не ответила сразу.
Той свободы. Сидеть на работе считать часы до конца дня в ожидании пива, с закуской и просмотра сериала? С утра писать отпрашиваться с работы врать что приболела, а сама блюю? Обслуживать пенсионеров оплачивать коммуналку когда ещё в другом селе куда отвозили и уйти нельзя домой самый пик работы,а ты извиняешься и бежишь а туалет к унитазу, говоря бабулькам и дедулькам , что отравилась и тебя жалеют и мне помню даже чай одна принесла в банке из дома ( это такой стрем если что блевать на работе)и так до 16 часов пока водитель не приедет! Это по твоему свобода!? Я мало что тогда понимаю в жизни nevidel^
gav
Модератор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение gav »

Cube писал(а): 24 май 2024, 13:07 если бухать, да ещё и каждый день
Да и просто выпивать, хоть понемногу. Какой в этом смысл? Какой кайф? Для меня - никакого.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Ekaterina80 »

gav писал(а): 24 май 2024, 15:35 и просто выпивать, хоть понемногу. Какой в этом смысл? Какой кайф?
Это не жизнь. Это проживание. От одной выпивки до другой. Нет никакого объяснения для употребления яда время от времени.
Вот вроде бы отец у меня не алкоголик. Он может остановиться. Выпил бутылочку водки. лег спать. На следующий вечер выпил баночку пива и спать. Через день два три повторил. Приехал брат - оторвались по полной, легли спать. Он не болеет как я . Но болеет. Сейчас ему тяжело делать какие либо физические движения. Еле ходит. Дома в основном лежит. Какова цена такого КУ?
Дед мой всю жизнь так сказать КУ. Рыбак. Золотые руки. Его уважал весь район где он жил. Наша семья вся была как за каменной стеной . Никогда мы голода не знали...А на старости лет КУ стало ему мало. И в какой то момент с КУ слетел в не КУ. И теперь уже весь район знал нашего деда с другой стороны.... И ...умер........
КУ - это самообман. Очень большая цена за это КУ.
Как здорово, что я обычный хрон.
Действительно, наконец стала по настоящему благодарна своей болезни! dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 24 май 2024, 16:04 Это не жизнь. Это проживание. От одной выпивки до другой.
Это так кажется с вашего берега. Оно и понятно, думать иначе себе во вред.

Такая же жизнь как и вообще жизнь. С чего её делить от выпивки до выпивки? Просто живёшь и всё.

Вы просто мыслите старыми переживаниями , когда вы сами себя довели до ручки, но обвинили почему то в этом алкоголизм. Кроме алкоголя на свете есть много прекрасных вещей , занятий, но если алкоголь у тебя один, то конечно жизнь будет зациклена только на нём, ибо нет навыков добывать трудовые дофамины, а есть только желание халявы.
Светлана48 писал(а): 24 май 2024, 15:13 Той свободы. Сидеть на работе считать часы до конца дня в ожидании пива, с закуской и просмотра сериала? С утра писать отпрашиваться с работы врать что приболела, а сама блюю? Обслуживать пенсионеров оплачивать коммуналку когда ещё в другом селе куда отвозили и уйти нельзя домой самый пик работы,а ты извиняешься и бежишь а туалет к унитазу
Ты привела пример своей прошлой жизни, и кто виноват был в этом? Алкоголь? Нет!. Алкоголь просто был, а ты его хлебала, ибо ничего в своей жизни больше не знала и ничего не хотела знать и уметь.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 24 май 2024, 06:53 вы все живёте в страхе, и продолжаете в нем жить.
Володя, прекрати показывать себя с самой тупой стороны. Ну не прилично это. Про страх перед бухлом я забыл лет как десять назад. Ты ведь должен по идее представлять, насколько глупо с твоей стороны "раскрывать" мне глаза на мою жизнь :))
Просто опускаешь себя ниже некуда.
Вопрос один -- ЗАЧЕМ?
Светлана48 писал(а): 24 май 2024, 13:15 через пол года снова придёшь
Думаю, раньше.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 24 май 2024, 19:08 Думаю, раньше
Скорее всего))
Ага, мне так интересно, что тему алкоголя поднимает Вова)) зацикленность у кого?) ну да ладно. Вова,это твоё дело право и выбор. Я не хочу больше включаться в эту беседу. Всех благ тебе 🙏 Cube,
Cube
Аспирант
Аспирант

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 24 май 2024, 19:08 Про страх перед бухлом я забыл лет как десять назад
Ну ты мож и забыл, а многие другие живут с этим страхом. Ты вообще уникальный, таких как ты 1% от общей массы алкоголиков. Но тем не менее каждому пришедшему ты готов внушить, что его ждёт тоже самое , что было с тобой. Да очень со многими такого вообще никогда не станет. Да тот же Алексей психолог никогда не стал бы таким как ты. Попьянствовал немного, да остепенился. Даже алкоголиком не успел стать, выздоравливать не от чего . И таких много. Коллегу знаю, бухарик конкретный , стал мало и редко пить. На вопрос почему, говорит некогда стало. Дел дохрена.
Понимаешь, когда меняются приоритеты в жизни , алкоголю становится мало места . Конечно всегда можно вернуться в прошлый употреб, но нужно ли?

И таких людей много на самом деле. Алкоголизм не так страшен, как его малюют и страшен он для сравнительно малого количества людей. Но почему-то каждого зашедшего на форум пытаются убедить , что ему писдец в прямом смысле слова. Но люди не дураки, понимают , что здесь что-то не так, поэтому и уходят . Ибо такой дурдом в голове живёт , не у каждого хватает терпения всё это выносить. Понятно, что пить вредно во всех смыслах и лучше совсем не пить, но коль сложно жить в долгосроке тотальной трезвости, может стоит всё таки побороться за своё счастье в этой жизни? Чтобы и овцы целы были и волки сыты?

Светлана48
Академик
Академик

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Светлана48 »

Cube, Не хотела писать больше на тему эту, но на последнее длинное смс Вале у меня прям отклик тебе в виде вопроса.
Хочешь отвечай, конечно, хочешь нет, ну хотя б себе ответь честно, а тут в принципе не обязательно)

Какую потребность ты закрываешь свою, когда употребляешь алкоголь?
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 24 май 2024, 23:24 зацикленность у кого?
Он считает, что свободен от бухла kjh-
Cube писал(а): 25 май 2024, 04:03таких как ты 1%
таких как я -- 60%. Поверь, я тесно общался с ними и когда бухал и когда помогал им бросить пить. Мы, запойные -- основная масса алкоголиков. Я не включаю сюда еженедельно побухивающих людей на выходных, хотя они тоже алкаши по сути. Но они просто дубасят по выходным, а в остальное время делают вид нормальной жизни, ожидая следующих выходных.
Cube писал(а): 25 май 2024, 04:03 каждому пришедшему ты готов внушить, что его ждёт тоже самое
И исходя из вышесказанного, у меня определенные убеждения относительно алкоголя. И я высказываю их. Вполне естественно, что в плане спасения жизни лучше немного перебдить, чем недобдить. Ты этого, разумеется, не поймешь. Твоя "свобода" давит на тебя. Ты хочешь доказать другим (не понимая глупость таких действий), что бухать -- полезно, нужно и важно.
Могу смело тебе сказать, что даже неалкоголику пить не нужно, не важно и не полезно. Даже в небольших дозах ничего хорошего он дать не сможет. Каждый глоток алкоголя -- шаг назад, депримирование разума. Эйфория лишает разум пытливости, стремления что-то создать. Эйфория -- болото для сознания. Но твоя зависимость снова не даст тебе этого понять. Как недавно было сказано -- ведь так хорошо мечтать под стакан! Ключевое слово "мечтать", а не делать что-то.

gav
Модератор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение gav »

Cube писал(а): 25 май 2024, 04:03 алкоголю становится мало места
А зачем ему вообще какое-то место выделять? Зачем он нужен то?
Cube писал(а): 25 май 2024, 04:03 коль сложно жить в долгосроке тотальной трезвости, может стоит всё таки побороться за своё счастье в этой жизни?
Конечно стоит. Только как связаны алкоголь и счастье?
Cube писал(а): 25 май 2024, 04:03 Да тот же Алексей психолог никогда не стал бы таким как ты. Попьянствовал немного, да остепенился
Как Валентин может и не стал. Но стал бы, как Алексей :)) Точнее был. Я был на дне. И счастлив, что выбрался.
Только у меня хватило смелости посмотреть правде в глаза, а тебе пока смелости не хватает. Что же, так тоже бывает.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 25 май 2024, 05:25 в остальное время делают вид нормальной жизни,
Именно, что делают вид. Наивные

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Не боюсь жить трезво …

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 25 май 2024, 05:25 хочешь доказать другим
Скорее, доказать себе yes
Cube, Володя, к сожалению, ты на данный момент проиграл, лоханулся.Твои рассуждения звучат неубедительно, ничего, кроме сочувствия не вызывают. Доводы просто "притянуты за уши". Твои попытки убедить самого себя выглядят жалко.
Ну возможно ты исправишь свою ошибку. Надеюсь, при жизни.

Мои контакты
Моя книга

Ответить