Мне тяжко соблюдать правила тут, разброс большой букв и знаков,а я люблю быстро
Аннушкин дневник
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
Аннушкин дневник
Пей с умом - это вообще девиз моего внутреннего алкоголика. Типа, ну не надо бросать, можно же с умом пить, просто не напивайся. Но проблема в том, что как только капля этанола попадает в рот, сразу хочется больше. Просыпается ненасытность. Как будто открывается соревнование как выпить побольше и поскорее…Soberbender писал(а): ↑10 апр 2024, 05:25 Конечно.Она ведь хочет тебя убедить, что её нет и ты свободно можешь пить дальше. Что сейчас все бухают и живут точно так же. И чего выделяться из толпы и быть белой вороной?
"Пей с умом и всё будет хорошо!" -- главный слоган и главная ложь зависимости. Алкоголик ОЧЕНЬ ХОЧЕТ поверить этой лжи. Ведь алкоголь -- его образ жизни, его философия и мировоззрение.
Остановить это безумие и стать свободным можно.
Их и можно создать только без алкоголя. Этанол своей искусственной "радостью" не может дать тебе то, что могут дать тебе живая радость от чего-то, что случается в твоей жизни.
А я наоборот, не могу с телефона.![]()
Я не пью 2 лет 1 месяц 28 дней
Аннушкин дневник
Я аж рассмеялась, когда прочитала про девятку в ванной!!! Не то чтобы у меня таких моментов не было))) тоже «романтики» хватало. Такой, что вспомнить стыдно, а рассказать так тем более.Светлана48 писал(а): ↑09 апр 2024, 21:25 На счет романтики. В кино любят показывать красивые бокалы с шампанским/ вином на краю бассейна с фруктами, я ж с 9кой крепкой в ванне лежала или просто с другим пивом. Р
Мне сейчас помогает мысль, что алкоголь - это 20 минут удовольствия (сомнительного, причем), зато завтра проснуться со свежей головой и нормальным самочувствием, без угрызений совести и провалов в памяти дороже.
Но сейчас пока сложно, хочу сказать…
Начну читать литературу. Я видела в других дневниках, что нужно читать по главе Стеценко в день.
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
ООО, это любимое. Как я любила соревнование, кто быстрее с мужем. Потом он начал афигевать и бить тревогу. Он первый стакан пива, а я 2й допиваю. Я бегала в ночные магазины круглосуточные, точнее пивнушки ну и крепкие было,типо там на вынос нельзя. Мне открывали бутылку и даже стопку 100г для коктейля покупала и потом я забирала и домой.Мужику хватало, а я бегала. Однажды мать у нас была, а он поздно приехал и мы пиво пили и мне мало и я в час ночи пошла ещё ,она афигела ! Атак бегала очень часто, там недалеко было . Тут в деревне нет ничего такого, максимум до 12 ночи. А так алкоголь в нашей области с 9 до 21 и всё.
-
Светлана48
- Академик

Аннушкин дневник
Мне это напомнило как меня напрягает, когда люди пьют медленно. Не хочется выглядеть, что мне «больше всех надо», но и бесит, когда медленно пьют. Но и если быстро и больше пьют, то мне меньше же будет. Короче, не угодишь. И все сидят нормально, общаются, а я о алкоголе думаю. Это так истязает… у меня было еще, что начала ходить на кухню и себе доливать еще тайком. Это недавно началось. Тогда я поняла, что это уже все. Например, Завтра на работу, знаю, что надо остановиться, но «не хочу» и бездумно продолжаю. Ответить почему так делаю тоже не могла. Ужас просто!Светлана48 писал(а): ↑11 апр 2024, 02:30 ООО, это любимое. Как я любила соревнование, кто быстрее с мужем. Потом он начал афигевать и бить тревогу. Он первый стакан пива, а я 2й допиваю. Я бегала в ночные магазины круглосуточные, точнее пивнушки ну и крепкие было,типо там на вынос нельзя. Мне открывали бутылку и даже стопку 100г для коктейля покупала и потом я забирала и домой.Мужику хватало, а я бегала. Однажды мать у нас была, а он поздно приехал и мы пиво пили и мне мало и я в час ночи пошла ещё ,она афигела ! Атак бегала очень часто, там недалеко было . Тут в деревне нет ничего такого, максимум до 12 ночи. А так алкоголь в нашей области с 9 до 21 и всё.
Аннушкин дневник
Значит, тоже скоро начну, пусть еще пару дней пройдет!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
Ань, я надеюсь, ты не подумала, что я тебе дал теми словами побуждение к действию
Светик,
Ань, никто и не говорил, что будет легко. Но если ты поставила себе цель и приняла решение быть трезвой -- у тебя в конце концов получится.
Можно читать в любом режиме. Лишь бы вникая в то, что написано автором. И конечно, нужно читать трезвым. Мне эта книга очень помогла в своё время.
Конечно. Зависимость очень жестокая штука.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Аннушкин дневник
Soberbender писал(а): ↑11 апр 2024, 05:21 Ань, я надеюсь, ты не подумала, что я тебе дал теми словами побуждение к действию
Действительно, жестокая штука… очень сложно, пока ощущение, что я себя в чем-то урезаю, хотя если подумать, то как раз наоборот. Действительно болезнь. Я делаю как себе лучше, а ощущение, что как у ребенка игрушку отбираю. Такое несоответствие картинки в голове. И настроение из-за этого портится(((
Аннушкин дневник
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Аннушкин дневник
На самом деле ты наоборот, снимаешь оковы со своей жизни.
Ань, ты научишься жить трезво с удовольствием, было бы желание!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
- Секретный Физик
- Студент

Аннушкин дневник
Сухое похмелье? Такой "отходняк" бывает у алкоголиков после больших эмоций, особенно после застолий.
Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней
Аннушкин дневник
Может быть, хотя застолий или каких-то ярких эмоций не было… организм в шоке)))Светлана48 писал(а): ↑10 апр 2024, 05:41 Такой "отходняк" бывает у алкоголиков после больших эмоций, особенно после застолий.
- Ekaterina80
- Профессор

Аннушкин дневник
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
Аннушкин дневник
Плюс в том, что если не пить, все постепенно приходит в норму. Конечно, мне рано делиться какими-тт выводами пока что, но это сегодняшнее озарение радует!
- Ekaterina80
- Профессор

Аннушкин дневник
И главное потом не поддаться на это.."О! Получилось?Получилось! Знач могу отложить и выпить снова."
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Аннушкин дневник
Мой ребенок "мне преподносит сюрпризы". Ну он мой ребенок. Он вошел в эту жизнь и учится жить. Делает ошибки, а я мама, которая призвана помогать ему. Если я реагирую на его ошибки неадекватно -это моя неадекватность..а не повод пойти и ужраться...раз он не соответствует моим ожиданиям "какой должен быть мой сын". Так мой ребенок правда "преподносит мне сюрпризы?" Нет. Это моя больнуха из любой мало мальски неприятной ситуации раздует тААААКого слОООна...мама не горюй.
Так здорово -выпить простой (для меня холодной) воды и начать день заново!
© Карл Густав Юнг
Аннушкин дневник
100%!!! Сейчас кажется, что не будет такого, но я знаю по предыдущему опыту, что действительно искренне так начинает казаться! Так что, на чеку! Спасибо за напоминание!Ekaterina80 писал(а): ↑13 апр 2024, 20:16 И главное потом не поддаться на это.."О! Получилось?Получилось! Знач могу отложить и выпить снова."![]()
Аннушкин дневник
Очень понравилось! Потому что таких «условий» можно себе много поставить. Самое лучшее условие - не пить для себя. Для меня проще просто не развивать мысли дальше «а может стОит?»? С этим торгом сложно.Ekaterina80 писал(а): ↑13 апр 2024, 20:26 Аннушка, как один мой хороший знакомый сказал: "Никаких условий, типа: 1) Я не пью для кого то..2)Я не пью месяц. два..год..3)Я не пью, но если вдруг случится что то страшное, я не выдержу без алко... Нет. Будет ядерная война. И это не послужит оправданием для моей выпивки. Я хочу встретить смерть с трезвой головой"
Конечно, с трезвым стажем надо развивать и использовать более стойкие инструменты, но пока использую все, что помогает, пока я развиваю свой «безалкогольный стержень»
Аннушкин дневник
Чувствую себя свежо как-то