Аннушкин дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 10 апр 2024, 05:25 А я наоборот, не могу с телефона.
Мне тяжко соблюдать правила тут, разброс большой букв и знаков,а я люблю быстро :)) потом захожу с телефона и исправляю)Но тут удобно большой текст видеть сразу, монитор большой в сравнении с телефоном)
Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Soberbender писал(а): 10 апр 2024, 05:25 Конечно. yes Она ведь хочет тебя убедить, что её нет и ты свободно можешь пить дальше. Что сейчас все бухают и живут точно так же. И чего выделяться из толпы и быть белой вороной?
"Пей с умом и всё будет хорошо!" -- главный слоган и главная ложь зависимости. Алкоголик ОЧЕНЬ ХОЧЕТ поверить этой лжи. Ведь алкоголь -- его образ жизни, его философия и мировоззрение.
Остановить это безумие и стать свободным можно.

Их и можно создать только без алкоголя. Этанол своей искусственной "радостью" не может дать тебе то, что могут дать тебе живая радость от чего-то, что случается в твоей жизни.

А я наоборот, не могу с телефона. :))
Пей с умом - это вообще девиз моего внутреннего алкоголика. Типа, ну не надо бросать, можно же с умом пить, просто не напивайся. Но проблема в том, что как только капля этанола попадает в рот, сразу хочется больше. Просыпается ненасытность. Как будто открывается соревнование как выпить побольше и поскорее…

Я не пью 2 лет 1 месяц 28 дней

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Светлана48 писал(а): 09 апр 2024, 21:25 На счет романтики. В кино любят показывать красивые бокалы с шампанским/ вином на краю бассейна с фруктами, я ж с 9кой крепкой в ванне лежала или просто с другим пивом. Р
Я аж рассмеялась, когда прочитала про девятку в ванной!!! Не то чтобы у меня таких моментов не было))) тоже «романтики» хватало. Такой, что вспомнить стыдно, а рассказать так тем более.
Мне сейчас помогает мысль, что алкоголь - это 20 минут удовольствия (сомнительного, причем), зато завтра проснуться со свежей головой и нормальным самочувствием, без угрызений совести и провалов в памяти дороже.
Но сейчас пока сложно, хочу сказать…
Начну читать литературу. Я видела в других дневниках, что нужно читать по главе Стеценко в день.

Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Аннушка писал(а): 11 апр 2024, 01:04 . Как будто открывается соревнование как выпить побольше и поскорее
ООО, это любимое. Как я любила соревнование, кто быстрее с мужем. Потом он начал афигевать и бить тревогу. Он первый стакан пива, а я 2й допиваю. Я бегала в ночные магазины круглосуточные, точнее пивнушки ну и крепкие было,типо там на вынос нельзя. Мне открывали бутылку и даже стопку 100г для коктейля покупала и потом я забирала и домой.Мужику хватало, а я бегала. Однажды мать у нас была, а он поздно приехал и мы пиво пили и мне мало и я в час ночи пошла ещё ,она афигела ! Атак бегала очень часто, там недалеко было . Тут в деревне нет ничего такого, максимум до 12 ночи. А так алкоголь в нашей области с 9 до 21 и всё.
Светлана48
Академик
Академик

Аннушкин дневник

Сообщение Светлана48 »

Аннушка писал(а): 11 апр 2024, 01:08 Я видела в других дневниках, что нужно читать по главе Стеценко в день
Я читала сразу, она короткая только главное уже трезвой и вменяемой. Первый раз начинала с похмелья, это не то.
Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Светлана48 писал(а): 11 апр 2024, 02:30 ООО, это любимое. Как я любила соревнование, кто быстрее с мужем. Потом он начал афигевать и бить тревогу. Он первый стакан пива, а я 2й допиваю. Я бегала в ночные магазины круглосуточные, точнее пивнушки ну и крепкие было,типо там на вынос нельзя. Мне открывали бутылку и даже стопку 100г для коктейля покупала и потом я забирала и домой.Мужику хватало, а я бегала. Однажды мать у нас была, а он поздно приехал и мы пиво пили и мне мало и я в час ночи пошла ещё ,она афигела ! Атак бегала очень часто, там недалеко было . Тут в деревне нет ничего такого, максимум до 12 ночи. А так алкоголь в нашей области с 9 до 21 и всё.
Мне это напомнило как меня напрягает, когда люди пьют медленно. Не хочется выглядеть, что мне «больше всех надо», но и бесит, когда медленно пьют. Но и если быстро и больше пьют, то мне меньше же будет. Короче, не угодишь. И все сидят нормально, общаются, а я о алкоголе думаю. Это так истязает… у меня было еще, что начала ходить на кухню и себе доливать еще тайком. Это недавно началось. Тогда я поняла, что это уже все. Например, Завтра на работу, знаю, что надо остановиться, но «не хочу» и бездумно продолжаю. Ответить почему так делаю тоже не могла. Ужас просто!

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Светлана48 писал(а): 11 апр 2024, 02:32 Первый раз начинала с похмелья, это не то.
Значит, тоже скоро начну, пусть еще пару дней пройдет!

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Аннушка писал(а): 11 апр 2024, 01:04 Пей с умом - это вообще девиз моего внутреннего алкоголика
Ань, я надеюсь, ты не подумала, что я тебе дал теми словами побуждение к действию :))
Светлана48 писал(а): 09 апр 2024, 21:25 я ж с 9кой крепкой в ванне лежала
Светик, :)) То же самое, что налить воняющий жженой резиной технический спирт в рюмку и так же лечь в ванну покайфовать yes
Аннушка писал(а): 11 апр 2024, 01:08 Но сейчас пока сложно, хочу сказать…
Ань, никто и не говорил, что будет легко. Но если ты поставила себе цель и приняла решение быть трезвой -- у тебя в конце концов получится.
Аннушка писал(а): 11 апр 2024, 01:08 нужно читать по главе Стеценко в день.
Можно читать в любом режиме. Лишь бы вникая в то, что написано автором. И конечно, нужно читать трезвым. Мне эта книга очень помогла в своё время.
Аннушка писал(а): 11 апр 2024, 05:16 Это так истязает…
Конечно. Зависимость очень жестокая штука.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Soberbender писал(а): 11 апр 2024, 05:21 Ань, я надеюсь, ты не подумала, что я тебе дал теми словами побуждение к действию
:)) :)) Нет-нет, да я так и не умею :))

Действительно, жестокая штука… очень сложно, пока ощущение, что я себя в чем-то урезаю, хотя если подумать, то как раз наоборот. Действительно болезнь. Я делаю как себе лучше, а ощущение, что как у ребенка игрушку отбираю. Такое несоответствие картинки в голове. И настроение из-за этого портится(((

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Хотя вчера хорошо провела время без алкоголя. Но проснулась будто с похмелья. Хороший плюс в том, что можно попить воды и сразу становится хорошо, в отличии от похмелья)))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Аннушкин дневник

Сообщение Soberbender »

Аннушка писал(а): 12 апр 2024, 03:34 ощущение, что я себя в чем-то урезаю
На самом деле ты наоборот, снимаешь оковы со своей жизни. yes
Аннушка писал(а): 12 апр 2024, 03:35 Хотя вчера хорошо провела время без алкоголя.
Ань, ты научишься жить трезво с удовольствием, было бы желание! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Секретный Физик
Студент
Студент

Аннушкин дневник

Сообщение Секретный Физик »

Аннушка писал(а): 12 апр 2024, 03:35 вчера хорошо провела время без алкоголя. Но проснулась будто с похмелья.
Сухое похмелье? Такой "отходняк" бывает у алкоголиков после больших эмоций, особенно после застолий.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Светлана48 писал(а): 10 апр 2024, 05:41 Такой "отходняк" бывает у алкоголиков после больших эмоций, особенно после застолий.
Может быть, хотя застолий или каких-то ярких эмоций не было… организм в шоке)))

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Аннушка писал(а): 12 апр 2024, 03:35 можно попить воды и сразу становится хорошо, в отличии от похмелья)))
yes dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Сегодня наконец-то пришло осознание, что жить без алкоголя можно (предыдущие дни казалось, что я себя очень ограничиваю и «не пилось» сложно). Сегодня пришло осознание, что вообще-то хожу на ужины и встретиться с друзьями не из-за выпивки. Алкоголь подменил причину встречи. Появлялось предвкушение выпить! Печально это. Вот так незаметно алкоголь овладевает всеми мыслями и сферами жизни и все сводится к тому, чтобы выпить, а потом и побольше.
Плюс в том, что если не пить, все постепенно приходит в норму. Конечно, мне рано делиться какими-тт выводами пока что, но это сегодняшнее озарение радует!

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Аннушка писал(а): 13 апр 2024, 20:03 если не пить, все постепенно приходит в норму
И главное потом не поддаться на это.."О! Получилось?Получилось! Знач могу отложить и выпить снова." dlt-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Аннушкин дневник

Сообщение Ekaterina80 »

Аннушка, как один мой хороший знакомый сказал: "Никаких условий, типа: 1) Я не пью для кого то..2)Я не пью месяц. два..год..3)Я не пью, но если вдруг случится что то страшное, я не выдержу без алко... Нет. Будет ядерная война. И это не послужит оправданием для моей выпивки. Я хочу встретить смерть с трезвой головой"

Мой ребенок "мне преподносит сюрпризы". Ну он мой ребенок. Он вошел в эту жизнь и учится жить. Делает ошибки, а я мама, которая призвана помогать ему. Если я реагирую на его ошибки неадекватно -это моя неадекватность..а не повод пойти и ужраться...раз он не соответствует моим ожиданиям "какой должен быть мой сын". Так мой ребенок правда "преподносит мне сюрпризы?" Нет. Это моя больнуха из любой мало мальски неприятной ситуации раздует тААААКого слОООна...мама не горюй.

Так здорово -выпить простой (для меня холодной) воды и начать день заново! dlt-
© Карл Густав Юнг

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Ekaterina80 писал(а): 13 апр 2024, 20:16 И главное потом не поддаться на это.."О! Получилось?Получилось! Знач могу отложить и выпить снова." dlt-
100%!!! Сейчас кажется, что не будет такого, но я знаю по предыдущему опыту, что действительно искренне так начинает казаться! Так что, на чеку! Спасибо за напоминание!

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Ekaterina80 писал(а): 13 апр 2024, 20:26 Аннушка, как один мой хороший знакомый сказал: "Никаких условий, типа: 1) Я не пью для кого то..2)Я не пью месяц. два..год..3)Я не пью, но если вдруг случится что то страшное, я не выдержу без алко... Нет. Будет ядерная война. И это не послужит оправданием для моей выпивки. Я хочу встретить смерть с трезвой головой"
Очень понравилось! Потому что таких «условий» можно себе много поставить. Самое лучшее условие - не пить для себя. Для меня проще просто не развивать мысли дальше «а может стОит?»? С этим торгом сложно.
Конечно, с трезвым стажем надо развивать и использовать более стойкие инструменты, но пока использую все, что помогает, пока я развиваю свой «безалкогольный стержень» :))

Аннушка
Абитуриент
Абитуриент

Аннушкин дневник

Сообщение Аннушка »

Сегодня попробовала комбучу, очень вкусно, и главное - без последствий. Сейчас можно спокойно лечь спать и встретить новый день без похмелья, сожалений и чувства вины и стыда.
Чувствую себя свежо как-то :))

Ответить