Начал смотреть, ну в принципе интересно, зацепило, очень отзывается про алкогольного наркомана. Потому что именно так я себя ощущал в своём КУ. Да, старался пить пореже и начинал вообще с микродоз, пробовал, оценивал эффект , держал контроль. Пока через полгода не попробовал отпустить вожжи , убрать рамки , отдаться этому вожделению.
Я как сейчас помню , с какой дурацкой улыбкой и ощущением безграничного счастья я сидел ночью во дворе рядом с орущей колонкой и торчал под музыку. Именно торчал , пёрло так сильно, что казалось в моих мозгах взрывались настоящие фейерверки.
А проснувшись рано утром я ощутил ужас оттого, что вчера сделал. Мне мгновенно захотелось бросить пить , я шатаясь заставил себя встать , собрал все пустые и полные бутылки и вынес всё это в мусорный бак. Я хотел покончить с этим сегодня и навсегда.
Не пил после этого полтора месяца. За это время мне показалось, что ничего страшного не было, ну напился, ну бывает , сделаю типа выводы и больше так пить не буду.
Когда решил выпить снова , опять напился. Но и в этом употреблении я за собой наблюдал , как приходит эффект и какой он. Я не просто пил алкоголь как это было раньше, я действительно вёл себя как наркоман, который колет в вену героин, чтобы получить кайф. Только я это делал через рот. Влил дозу и жду эффект. Музыка усиливала эффект в разы. Я её и так люблю, она меня и по трезвому торкает. А в употреблении так вообще крышу сносило. И в третий раз через неделю я снова нажрался. И понял, что это именно то, что мне нужно. И испугался. И снова бросил. На 10 дней.
За эти 10 дней я "понял", что ошибся и поторопился с выводами. Что я не алкоголик , просто дал слабину. Что этого больше не повторится. И это действительно не повторялось месяца три, из которых месяц я снова не пил совсем.
Мне казалось, что просушками в месяц-полтора я управляю зависимостью, не даю ей шансов сформироваться , ведь могу же не пить месяц , значит нет алкоголизма.
Но мой алкоголизм прогрессировал и во время просушек. Я становился нервным и раздражительным и периодически вспоминал то состояние, которое давало употребление. Несмотря на мои редкие употребления я заметил снижение интереса к жизни и моим увлечениям. Незначительно, но как факт, алкоголь стал вытеснять собой мою "трезвую" жизнь, так или иначе приходилось соглашаться с тем, что алкоголь охота и что мне с каждым разом труднее этому противостоять. И мне хочется и хочется торчать. Именно торчать, а не просто пить. Я почувствовал себя наркоманом. Всё не так как раньше. Раньше я просто пил потому что был алкоголиком. Сейчас я в прямом смысле наркоманю.
Как-то в молодости мне довелось побыть в одной компании с наркоманами. Я не знал , что они стали нарками, до этого мы вместе бухали водку и куражились. А сейчас они намутили каких то таблеток , марганцовка, уксус, ацетон , такую адскую смесь я ни за что в жизни не стал бы себе колоть. Вообще что-то колоть в себя наркотическое для меня табу.
И вот, что я запомнил хорошо, хоть и прошло почти 30 лет, так это наркоманская обстановка. Она как будто шипящая. Разговаривают шёпотом , а в воздухе как будто стоит какое-то шипение. Может это просто тишина в моих ушах так звучала, потому что если я вдруг решался что-то сказать, мне жестами показывали молчи. Инъекция одному, второму, третьему, и отход. Заботливо так друг друга накрыли полотенцами на лицо, видимо чтобы свет не мешал торчать. И я смотрел на всё это и не понимал, в чём прикол просто лежать. Уже не помню сколько по времени они так лежали, но как они говорили, кайф неописуемый. Типа водка это вообще ни о чём.
И вот я также само как те наркоманы употреблял во время ку алкоголь и торчал. Включал комп, клипы и ритмическую музыку евродэнс всякие ремиксы и мегамиксы от современных диджеев, вообще убойная музыка , одевал наушники и улетал в нереальный мир. Всё было ярко и звонко, возникал даже эффект присутствия там, в экране монитора , среди пляшущей толпы, мерцающих огней и громкой музыки. Это был самый настоящий наркоманский торч. В опьянении хотелось ещё и ещё, добавить, усилить эффект , улететь ещё дальше и выше.
Вообще по трезвому я мог разогнать музыкой психику и тоже торчать под неё, но под опьянением это оказалось в сто раз ярче. Настолько, что музыка теперь стала становиться просто музыкой, стала терять свою магию без наркотика.
В общем после всего этого у меня не осталось никаких сомнений , что алкоголь это самый настоящий наркотик и действие его реально наркотическое. Раньше я этого не замечал, просто пил, просто был пьяным, нравилось состояние, но по настоящему "вкус" наркотика я ощутил именно в своём ку. И это очень сильно затягивает, я начал верить в то, что в этом можно легко утонуть. Потому что малые дозы и некрепкие напитки меня совершенно перестали привлекать. Я хотел попробовать кучу всего в своем ку , думал оно будет продолжаться много лет до самой старости, попробую всякие вина, виски, ликеры, сам буду варить домашнее пиво , а по факту кроме водки перестало всё это интересовать. Вкус стал не важен , главное эффект . Как наркоман, который колет или нюхает, там тоже не важен вкус и цвет и запах. Главное ведь эффект. Хоть через задницу введи, главное, чтобы торкало.
Не нравится мне эта наркоманская тема. Понимаю , что вот оно дно. Засосёт и больше уже не выберусь. Решил соскочить пока не стало поздно. И решил вылечить свою наркоманию во чтобы то ни стало.