Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Mlomo писал(а): 18 фев 2024, 22:34Не просто глянь
Начал смотреть, ну в принципе интересно, зацепило, очень отзывается про алкогольного наркомана. Потому что именно так я себя ощущал в своём КУ. Да, старался пить пореже и начинал вообще с микродоз, пробовал, оценивал эффект , держал контроль. Пока через полгода не попробовал отпустить вожжи , убрать рамки , отдаться этому вожделению.

Я как сейчас помню , с какой дурацкой улыбкой и ощущением безграничного счастья я сидел ночью во дворе рядом с орущей колонкой и торчал под музыку. Именно торчал , пёрло так сильно, что казалось в моих мозгах взрывались настоящие фейерверки.

А проснувшись рано утром я ощутил ужас оттого, что вчера сделал. Мне мгновенно захотелось бросить пить , я шатаясь заставил себя встать , собрал все пустые и полные бутылки и вынес всё это в мусорный бак. Я хотел покончить с этим сегодня и навсегда.

Не пил после этого полтора месяца. За это время мне показалось, что ничего страшного не было, ну напился, ну бывает , сделаю типа выводы и больше так пить не буду.
Когда решил выпить снова , опять напился. Но и в этом употреблении я за собой наблюдал , как приходит эффект и какой он. Я не просто пил алкоголь как это было раньше, я действительно вёл себя как наркоман, который колет в вену героин, чтобы получить кайф. Только я это делал через рот. Влил дозу и жду эффект. Музыка усиливала эффект в разы. Я её и так люблю, она меня и по трезвому торкает. А в употреблении так вообще крышу сносило. И в третий раз через неделю я снова нажрался. И понял, что это именно то, что мне нужно. И испугался. И снова бросил. На 10 дней.

За эти 10 дней я "понял", что ошибся и поторопился с выводами. Что я не алкоголик , просто дал слабину. Что этого больше не повторится. И это действительно не повторялось месяца три, из которых месяц я снова не пил совсем.

Мне казалось, что просушками в месяц-полтора я управляю зависимостью, не даю ей шансов сформироваться , ведь могу же не пить месяц , значит нет алкоголизма.

Но мой алкоголизм прогрессировал и во время просушек. Я становился нервным и раздражительным и периодически вспоминал то состояние, которое давало употребление. Несмотря на мои редкие употребления я заметил снижение интереса к жизни и моим увлечениям. Незначительно, но как факт, алкоголь стал вытеснять собой мою "трезвую" жизнь, так или иначе приходилось соглашаться с тем, что алкоголь охота и что мне с каждым разом труднее этому противостоять. И мне хочется и хочется торчать. Именно торчать, а не просто пить. Я почувствовал себя наркоманом. Всё не так как раньше. Раньше я просто пил потому что был алкоголиком. Сейчас я в прямом смысле наркоманю.

Как-то в молодости мне довелось побыть в одной компании с наркоманами. Я не знал , что они стали нарками, до этого мы вместе бухали водку и куражились. А сейчас они намутили каких то таблеток , марганцовка, уксус, ацетон , такую адскую смесь я ни за что в жизни не стал бы себе колоть. Вообще что-то колоть в себя наркотическое для меня табу.

И вот, что я запомнил хорошо, хоть и прошло почти 30 лет, так это наркоманская обстановка. Она как будто шипящая. Разговаривают шёпотом , а в воздухе как будто стоит какое-то шипение. Может это просто тишина в моих ушах так звучала, потому что если я вдруг решался что-то сказать, мне жестами показывали молчи. Инъекция одному, второму, третьему, и отход. Заботливо так друг друга накрыли полотенцами на лицо, видимо чтобы свет не мешал торчать. И я смотрел на всё это и не понимал, в чём прикол просто лежать. Уже не помню сколько по времени они так лежали, но как они говорили, кайф неописуемый. Типа водка это вообще ни о чём.

И вот я также само как те наркоманы употреблял во время ку алкоголь и торчал. Включал комп, клипы и ритмическую музыку евродэнс всякие ремиксы и мегамиксы от современных диджеев, вообще убойная музыка , одевал наушники и улетал в нереальный мир. Всё было ярко и звонко, возникал даже эффект присутствия там, в экране монитора , среди пляшущей толпы, мерцающих огней и громкой музыки. Это был самый настоящий наркоманский торч. В опьянении хотелось ещё и ещё, добавить, усилить эффект , улететь ещё дальше и выше.

Вообще по трезвому я мог разогнать музыкой психику и тоже торчать под неё, но под опьянением это оказалось в сто раз ярче. Настолько, что музыка теперь стала становиться просто музыкой, стала терять свою магию без наркотика.

В общем после всего этого у меня не осталось никаких сомнений , что алкоголь это самый настоящий наркотик и действие его реально наркотическое. Раньше я этого не замечал, просто пил, просто был пьяным, нравилось состояние, но по настоящему "вкус" наркотика я ощутил именно в своём ку. И это очень сильно затягивает, я начал верить в то, что в этом можно легко утонуть. Потому что малые дозы и некрепкие напитки меня совершенно перестали привлекать. Я хотел попробовать кучу всего в своем ку , думал оно будет продолжаться много лет до самой старости, попробую всякие вина, виски, ликеры, сам буду варить домашнее пиво , а по факту кроме водки перестало всё это интересовать. Вкус стал не важен , главное эффект . Как наркоман, который колет или нюхает, там тоже не важен вкус и цвет и запах. Главное ведь эффект. Хоть через задницу введи, главное, чтобы торкало.
Не нравится мне эта наркоманская тема. Понимаю , что вот оно дно. Засосёт и больше уже не выберусь. Решил соскочить пока не стало поздно. И решил вылечить свою наркоманию во чтобы то ни стало.

Я не пью 3 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Читал, что в мозге настоящего алкоголика нашли вещество THIQ

Алкалоид THIQ скапливается в «зоне удовольствия» головного мозга, вызывая компульсивное влечение к веществу — непреодолимое влечение. Вот почему ни алкоголик, ни наркоман не может остановиться: чем больше он "принимает", тем больше THIQ скапливается у него в головном мозге, принуждая потреблять всё больше алкоголя или опиатов.. Со временем этот алкалоид распространяется во всех участках головного мозга, и тогда человек просто не может думать больше ни о чём, кроме выпивки.

Внедряясь в работу мозга, THIQ уменьшает естественную выработку нейромедиаторов — веществ, ответственных за здоровое физическое и эмоциональное состояние. Именно отсюда берутся эти муки вынужденной трезвости: раздражительность, хандра и тупая ярость.

Сформировавшийся в человеческий мозге THIQ из него не выводится, то есть, остается там до разрушения мозга. Его количество может только увеличиваться - препаратов, выводящих THIQ из организма не существует.
Поэтому, не важно, сколько месяцев или лет алкоголик воздерживался от употребления спиртного — 3 месяца, год, 5, 10 или 20 лет. Введя в свой организм небольшую дозу алкоголя даже через длительное время человек начинает пить интенсивнее, чем раньше.

Видимо у меня этого алкалоида уже достаточно , потому что
алкалоид распространяется во всех участках головного мозга, и тогда человек просто не может думать больше ни о чём, кроме выпивки.
Уже однажды было такое, из-за чего 4,5 года назад мне пришлось срочно бросать пить. Я ведь еушник , причём жёсткий. Пил разбавленный до крепости водки спирт в дозах 05-07 в день по три-четыре раза в неделю на протяжении наверное года полтора с некоторыми перерывами в виде вынужденных просушек и периодических безуспешных попыток избавиться от этой заразы. Были периоды когда пил и вообще каждый день, просто в некоторые дни дозы были меньше, обычно на ночь, грамм 100-150.

И я очень хорошо помню этот гул в голове, словно рой пчёл в улье , так гудели мои мысли о алкоголе. Я не мог ни о чем больше думать, как только о употреблении. О том когда станет можно, о том , что скорее бы настало это время. У меня был целый спиртзавод , бутылок по 10 разведённого спирта всегда было в наличии. А если и не было , не беда. Чистый спирт был практически всегда, налил, воды из под крана добавил, взболтал и пил.
Когда я не мог по каким то причинам пить, я приходил в свою обитель и гладил свои бутылки и разговаривал с ними, обещал им, что скоро приду и буду их пить. И этот рой и этот гул улья в голове не давал покоя , тяга была страшная и ощущение невозможности это остановить.

Я думал всё это прошло. Что мой алкоголизм был ошибкой и что его вообще не было. Но гул начал возвращаться и тяга проснулась . Причём резко. До этого я год провел в ку и посчитал , что выздоровел полностью от алкоголизма. Что могу управлять зависимостью . Но ничего не прошло. Прямо почувствовал пропасть, ощутил её всем своим нутром. Нафиг. С глаз долой из сердца вон этот наркотик. Никаких сожалений сейчас не испытываю. Никаких сомнений нет в правильности выбора. Даже тяга пропала, легко жить стало, честно. Как будто и не было никакого срыва и моего ку. Как будто и дальше продолжаю быть трезвым.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Как ни странно, но алкоголиком не так страшно и быть)) Особенно когда начинаешь всерьез понимать устройство этой болезни и как нарушается биохимия. И как ты начинаешь ощущать свободу оттого, что в твоей власти всё это прекратить и жить дальше трезвым без одурманивания и отравления своего организма.

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

Начал смотреть, пиши дневник, поверь будет увлекательно … есть вопросы которые заставляют думать и анализировать .. сери/дневник , серия/дневник, за 8 примерно привыкнешь .. дальше когда начнётся агитация я выключил но дневники продолжил … .ep-

Я не пью 1 год 0 месяцев 22 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 19 фев 2024, 07:52 я управляю зависимостью, не даю ей шансов сформироваться
Она сформирована давным давно. yes И расформировать её нет никакой возможности.
Cube писал(а): 19 фев 2024, 09:04 но алкоголиком не так страшно и быть
Вообще не страшно. Мне даже больше так нравится (тоже много раз тебе это говорил). Не наделашь тупорылых глупостей или чего посерьезней от того, что оказался синим в ненужное время в ненужном месте.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Секретный Физик
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Секретный Физик »

Cube писал(а): 19 фев 2024, 08:52 в мозге настоящего алкоголика нашли вещество THIQ
Эта идея с THIQ появилась давно, но что-то не пошла, видимо, за отсутствием доказательной базы, не вижу, чтобы много писали про это.

Cube, Ты так славно гоняешь тягу, когда пишешь про алкоголь, что я думаю, тебе взаправду пойдет звание алкогольного наркомана, а не просто обычного синяка-алкоголика)) Наркоманы - они такие, белая кость! Хотя нет, это в прошлом, это не про современных солевых. Если старая наркоманская тусовка тянула на некую субкультуру, то нынешние - чистая психиатрия.
Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасёт от всех болезней, кроме венерических (с)

Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

А мне кажется фрукт еще просто не дозрел :)) всё было так же )

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Секретный Физик писал(а): 19 фев 2024, 11:41 А мне кажется фрукт еще просто не дозрел всё было так же )
Я уже давно созревший , пью с 13 лет, воровал вино у родителей, ставил сам бражку, постарше стал воровал у родителей водку, напиваться в сопли стал с 15 лет. Примерное после 21 года плотно сел на самогон , водку, несколько лет. Пил помногу , не считал, но литр в день точно выпивал. И помногу дней подряд пил и не считал это чем то таким необычным. Запоем точно не считал. Легко отходил от пьянок, похмелья не замечал и оно мне не мешало. Потом годам к 27 пошли трясуны по ночам и панические атаки. Стал бояться пить и начал периодически бросать. Но и к этому привык тоже. Похмелье было уже жёстким, к 30 годам я уже не мог встать после пьянки, отлёживался и пропускал работу, отмазывался часто. Потом кодировка на год, потом снова пьяная карусель на пару лет, потом сам бросил на полтора года. Начал с малого, но быстро вошёл в режим два-три дня попойки, два-три дня отходосов. А потом снизил дозу и перестал пить водку и перешел на светлое пиво. И много лет пил его и не тужил. Пока не начал пить спирт и не ушел в еу. Так что послужной список у меня приличный, звание алкоголика заслуженное ))). Вся проблема в том, что я никогда не считал себя алкоголиком. Кто угодно, но только не алкаш.

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Я сейчас даже не бросил пить. Я просто перестал , как бесполезное, вредное и бессмысленное для себя занятие. Очень хочется, чтобы такое настроение оставалось всегда.

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Cube, Володя, привет.Тебе может покажется странным, мое предложение, но у тебя такое мытарства, которые я ооочень редко видела и вижу, за 8 лет на подобных форумах...
Я бы тебе посоветовала обратится к врачу(психиатру) за помощью.
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 5 месяцев 4 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

зачем столько думать, изобретать уже изобретенное...
есть или пить или не пить...
тем более, ты уже ВСЕ способы перепробовал
писать тебе по сто раз тоже самое, похоже на деменцию...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Я вот сейчас одну вещь скажу и проведу аналогию.

Живу в регионе, где сильные морозы зимой это норма. -30 и -40 и ниже . Прошлой зимой опускалось до -50.

Эта зима прошла налегке, пару раз было под 41, в основном 35-37 мороза ночью. Февраль тоже хородный , ниже 30 по ночам опускается,хотя днём уже заметно теплее, -15.

И вот пару дней назад дули промозглые ледяные ветра , что характерно с юга, но очень леденючие и пронизывающие. И резко наступила тишина. Прям штиль. Выхожу вечером на улицу, а там тепло. В зимнем холодильнике продукты талые. -4 ночью мороза. Просто офигеть. Как в обед печь протопил, так и спать ложились, ничего не кидал в печку. Просто дома тепло и на улице тепло. Затопил только утром , и то по ощущениям даже зябко не было. Но вот погода вновь стала портится. Смотрю прогноз обещает уже этой ночью -30. И так и есть. Ночь холодная. Сегодня снова ветер, с севера, леденючий , куда только вчерашнее тепло подевалось.

Но ведь может же быть зимой тепло , это факт. Морозы по минус 40 и бах, резко может стать минус 10, жара можно сказать по зимнему))

Но почему всегда так быть не может, непонятно. Видимо очень много факторов задействовано, ветры,давление, и ещё наверное много всего .

Также и с трезвостью. Вот живу сейчас и офигеваю, как всё просто, не пью , не собираюсь и не хочется. Но опыту знаю, что так не продолжается всегда. Даже не знаю , как быть, если вдруг моё настроение поменяется. И от чего оно зависит или будет зависеть тоже не знаю. Но пока есть настрой, вот уже четвертый день чувствую себя прекрасно в этом плане. Как будто и нет и не было никакой зависимости. Но в моём "регионе" всю жизнь было холодно, и вот не знаю, временное это тепло или всё же в душе по настоящему климат изменился. Время покажет, только тогда видно станет .

Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 19 фев 2024, 13:57 , но у тебя такое мытарства, которые я ооочень редко видела и вижу, за 8 лет на подобных форумах
Больной я, что сделаешь. Самый настоящий псих. Надеюсь смогу стать нормальным.

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 19 фев 2024, 13:59 Больной я, что сделаешь. Самый настоящий псих
так если ты это признаешь, почему не обратится к специалистам...ты все Володя уже перепробовал,сам понимаешь, что одни и те же поступки, несут один и тот же результат

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

жаль я удалил дневник на другом форуме который вел сначала с 2016 года потом с 2018 по новой... нифига ты не больной и не горе от ума )) ты думаешь что у тебя пытливый мозго потому что тебе люди говорят что ты такой... клогда у тебя день рождения? .. заполни тест по соционике и психотипам и напиши сюда свой психотип.... =) .. перемечивое настроение можно легко изменить другими делами .. например : "настроение - хрень, иди - трень" =)) а потом жрать! =))

Mlomo
Студент
Студент

Хочу бросить пить

Сообщение Mlomo »

Вот помогает от настроения , как шелковый из зала ушел 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Счастье
Профессор
Профессор

Хочу бросить пить

Сообщение Счастье »

Mlomo писал(а): 19 фев 2024, 14:08 перемечивое настроение можно легко изменить другими делами .. например : "настроение - хрень, иди - трень" =)) а потом жрать! =))
это он уже проходил...
в том то и дело, что он больной

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Mlomo писал(а): 19 фев 2024, 14:08потом жрать
Гиблое дело. Проверено горьким личным опытом. +3 кг итак к избыточному весу, который никак не уйдёт.
Да бухло это следствие проблем, а причина совсем в другом. Если размотать этот клубок, то не нужно будет ни тренить до безумства , ни жрать как не в себя , ни шопоголиться и сексоголиться и прочее. Но это блин не каждый осмелиться изменить, да и муторно это всё. Иногда и не стоит наверное :))
Cube
Аспирант
Аспирант

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 19 фев 2024, 15:55 Гиблое дело. Проверено горьким личным опытом
Да неее, он не про это. Тренировка действительно благотворно влияет, сжигает плохие гормоны, добавляет хороших новых , улучшает настроение , а жрать, это восполнить энергию после тренировки.

Ну я от стресса не ем много. Бывает чувство голода , но назвать , что я жру компульсивно, не могу. Просто ем чаще , но понемногу.

Вообще хочу немного заняться физкультурой. Иногда даже занимаюсь.. Но тут другая проблема. Тяжёлые тренировки для меня недоступны, я давно уже сорвал спину, ещё 14 лет назад и с тех пор особо не потягаешь железо.
Плюс суставы на руках, связки, там проблемы наступили. В меру можно заниматься, но я если начинаю, вхожу в раж и начинаю увеличивать тяжести тренировок , а это снова чревато всякими проблемами со здоровьем. Да и домашних дел хватает за глаза. Дров наколи, угля набери, золу вынеси, воду вынеси, дрова принеси, печку затопи, пока с утра поделаешь всё это , вот тебе и тренировка. Летом так вообще одна физическая работа кругом. И я ещё раньше при этом умудрялся неистово заниматься. Пока здоровье совсем сдавать не стало. Сейчас сильно не насилую себя, даю больше возможности отдохнуть, ничего не делать или заниматься чем нравится без напряга.

Светлана48
Академик
Академик

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 19 фев 2024, 16:35 неее, он не про это. Тренировка действительно благотворно влияет, сжигает плохие гормоны, добавляет хороших новых , улучшает настроение , а жрать, это восполнить энергию после тренировки
Я поняла так то. Это я уже о другом, о замещении алко, на что-то другое , что тоже приводит к зависимости.
Ответить