Ekaterina80 писал(а): ↑17 фев 2024, 12:59
Я не пью 1 день" -с одним денечком
Mlomo писал(а): ↑17 фев 2024, 14:12
да =)) забыл поздравить
Благодарю) на самом деле конечно не было ничего сложного не пить этот день. И другой день тоже. Имхо, гораздо сложнее не пить всю оставшуюся жизнь. Но думаю это всего лишь страх зависимости. Зависимости необходимо нужно за что-то цепляться, чтобы выжить во мне. Я не должен больше давать ей шанса. Мне нужно расквитаться с ней, ослабить все нейронные связи с ней.
Читаю книгу Татьяны Фишер , Зависимость. Тревожные признаки алкоголизма, причины, помощь в преодолении.
Очень отзывается. Оказывается я сейчас совершенно по другому стал воспринимать алкоголизм. Нет этого наивного вы все слабаки, вы просто не умеете, не знаете, не хотите и тд.
Сейчас я искренне признаю' у себя проблему , я вижу в себе алкоголика. Я чувствую эту сущность и понимаю , что ещё немного и стану действительно бессильным перед всем этим. Я начинаю искренне верить, что легко могу уйти в запой. Да, я не хочу этого и вряд-ли захочу. Но оно получится и я не смогу ничего с этим поделать. Не смогу противостоять.
Год назад начиная КУ я отрицал у себя тот факт, что моя биохимия нарушена. Я думал мой алкоголизм это какая-то ошибка, что его нет, что я не такой, как другие алкоголики. Именно поэтому я так легко начал кушничать. Был уверен, что справлюсь, что я выздоровел, что мой алкоголизм был всего лишь вредной привычкой, был лишь следствием моего мышления и поведения. Отчасти это было действительно так. Но биохимию не обманешь. Я действительно алкоголик, настоящий. Мой мозг уже давно изменился и своим ку я снова разбудил монстра. Я прям чувствую , как запустился процесс , как я становлюсь другим и как маскируется и формируется тяга к веществу. Ещё недавно мне был важен вкус напитков, хотел много чего попробовать, но когда попробовал водку и получил соответствующий эффект , всё перестало быть важным. Все эти шампанские, вина, коньяки, настойки, какой там вкус и удовольствие. Главное, чтобы градус был крепким.
Эффект конечно был сильный. Сначала мне даже понравилось. И я начал к нему стремиться , вспоминать, предвкушать.. Но одновременно с этим всем не отпускала мысль, что всё это неправильно, что этот кайф совершенно не стоит отравления организма. Хоть и не было похмелья такого, чтоб лежал, всё равно было ощущение вреда для организма и два дня всё равно сам не свой. Да и мерзко потом вспоминать своё опьянение. Понимаешь, что был под действием наркотика , именно наркотика , а не обычного алкоголя, как всегда считал.
Как хорошо, что всё это закончилось. Нужно просто ставить точку и всё. Как ни странно, но пока читаю книгу нет страха за будущее. Кажется, что мне очень легко будет не пить никогда. Полное ощущение ненужности алкоголя в моей жизни и желание жить без всего этого.