Счастлив, свободен и трезв

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

fd- klas-
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

То хоть какая-то жизнь, а если я замолчу совсем,ты и ещё пару человек, то можно будет крест ставить к моему великому сожалению на форуме!
А то хоть гости захаживают. :))
Но, что раздувать тут не стоило это да обычно последнее время писала и не дописав удаляла подобное и не публиковала, а вчера сильно уж разгневалась и эмоции взяли верх! Внутренний голос, что раньше тормозил отсутствовал! 😔
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 08 янв 2024, 04:21 если я замолчу совсем,
Ну совсем не обязательно использовать форум для собственных Игр.
Или ты думаешь, что непрекращающаяся "Санта-Барбара" полезна? У тебя есть масса интересных тем для того, чтобы поднять их на форуме. Можно же их поднимать, вместо того, чтобы раскручивать свою злость, используя других людей вслепую, правда?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 08 янв 2024, 04:35 Ну совсем не обязательно использовать форум для собственных Игр.
Или ты думаешь, что непрекращающаяся "Санта-Барбара" полезна? У тебя есть масса интересных тем для того, чтобы поднять их на форуме. Можно же их поднимать, вместо того, чтобы раскручивать свою злость, используя других людей вслепую, правда
👌
Слетала в Маннат Индия 🇮🇳пообедала с Шахруком, побывала на съёмках и вот вернулась hn-
Как-то так. Минутка юмора.

Полезнее и правда книгу почитать, а у меня их аш 2 одновременно!
Доброй ночи форум!
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 08 янв 2024, 04:36 Доброй ночи форум!
Если что, ключевым было это
gav писал(а): 08 янв 2024, 04:35 У тебя есть масса интересных тем для того, чтобы поднять их на форуме.
Нет поводов для "обид"

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 08 янв 2024, 04:35 У тебя есть масса интересных тем для того, чтобы поднять их на форуме
Светлана48 писал(а): 08 янв 2024, 04:36 Слетала в Маннат Индия пообедала с Шахруком, побывала на съёмках и вот вернулась
:)) такого рода масса. Я ж весь мир повидала есть что рассказать. На самолёте, паровозе, с парашютом прыгала , дельтаплане летала, на горнолыжных курортах была, с президентом за руку здоровалась, на Ибице на пляже тусила со звёздами ТВ,у Шах Рукха на съёмках была,в Париж с Эйфелевой башни плевала... Вон скок новостей то пади все и не расскажешь в одном сообщении.

Конечно, масса интересных тем. Не то что у некоторых 4 стенки, быт, семья ,гаджеты - развлечение и просвещение. Одно нытьё одним словом, а вот у меня бьёт ключом, вот только по голове :))
Живу как в сказке я ! urr^a
Чего и вам всем желаю!
Откланиваюсь, припозднилась я со своими историями sleep_
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Зависть ужасна. yes Она застит белый свет, не дает человеку ЖИТЬ, сжирает душу, толкает человека на преступления и убийства, лишает его здравого смысла. Если зависть настоящая.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 08 янв 2024, 05:53 4 стенки, быт, семья ,гаджеты
Если принудительно не видеть плюсы, так в минусах утонуть можно yes

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 08 янв 2024, 05:56 Если зависть настоящая.
По Словарю Даля, зависть — это «досада по чужом добре или благе», завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого».
По Словарю Ушакова, называется «желанием иметь то, что есть у другого».
Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье».
«Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631).

Бесстыже стащил из Википедии.
Мне ближе определения Даля и Ушакова.

Я по-настоящему завидую успешным психологам, я принимаю свою зависть и это даёт мне сил учиться, развиваться, начинать новые проекты и повышать свой профессионализм. Если бы я не испытывал это чувство, ничего из вышеперечисленного я бы не делал yes

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

А я и с Валей согласна, может зависть затуманить глаза и ппц. Люди начинают грабить, убивать не от хорошей жизни явно и тут психология играет роль. У кого в детстве не было он научился добывать таким путём, причём особенно если в детстве гнобили или что-то в этом роде. Мол мы бедные сиди и помалкивай, так вот он разбогател только кто-то за решёткой, а кто-то в морге.
Зависть и двигатель прогресса и наоборот!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 08 янв 2024, 06:11 Если бы я не испытывал это чувство
Леш, я все же думаю, что это не зависть. Зависть не может быть конструктивной (по моему мнению). То, что ты испытывал, получая стимул учиться -- не зависть точно.
gav писал(а): 08 янв 2024, 06:11 желанием иметь то, что есть у другого
Зависть вызывает ненависть (или какой другой негатив) к имеющему то, чего нет у тебя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 08 янв 2024, 04:04 Не вдруг, прав. Но свою реакцию на неё я не выбираю, она сама происходит, а потом уже доходит, что можно было иначе себя вести.
Спешишь. Стопори себя. Это надо тренировать. но это вполне возможно. Проверено на собственном опыте.
Приучай просто в течение дня себя останавливать. А потом уже и в ситуациях
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Раньше все разговоры с мамой у меня заканчивались тем. что я в чем то перед ней оправдывалась. Всегда! Потом начинала беситься после наших разговоров. Брала трубку уже в напряжении.
Потом мой спонсор дал мне задание. Не отвечать маме сразу -когда она начинала очередной наезд или претензию. Говорить. мама. я не могу ответить тебе сейчас . Я перезвоню.И не давая ей дальше слов -отрубаться. Сначала у меня не получалось. Потом научилась даже говорить ровно без эмоций: мама. мне не в чем перед тобой оправдываться. Я не буду продолжать разговор в данном ключе. Раз. два так сказала-сначала она обижалась. а потом норм. И постепенно у нас пошли норм.телефонные разговоры. но. периодами у нее опять начинается. и иногда я опять поддаюсь. Но ...временно)))
© Карл Густав Юнг

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 08 янв 2024, 18:24 это не зависть
В народе (неоднократно слышу применение у совершенно разных людей) зависть оазделяют на "белую" - конструктивную и "черную" - не конструктивную.
Ну вот я говорю о "белой"

А вообще, знаешь, каждый человек периодически завидует по-разному, важно увидеть и принять это чувство, далее использовать себе и другим во благо. Гораздо хуже не принимать её, пытаться вытеснить. Потому что она всё равно прорвётся, скорее всего в извращённой форме.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 08 янв 2024, 18:36 Спешишь. Стопори себя.
yes

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 08 янв 2024, 18:36 Спешишь. Стопори себя
Да это я знаю только толку мало. За секунду до, как в приколах редко очень удаётся отреагировать. Есть техника ⛔стоп, 5 точек баланса тут кидала как-то, да их млн, но это всё тот самый контроль, что и с алкоголем мне кажется. Всегда себя в напряжении держать, Как-то не очень. Должно быть автоматом думаю.ну точнее так хотелось бы. Ну это всё с опытом наверное приходит .ep-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 08 янв 2024, 18:46 на "белую" - конструктивную и "черную" - не конструктивную
Ну ладно, пусть будет белая зависть. :)) Хотя где-то на подсознании я понимаю, что это неправильно. Белая "зависть" -- уважение к людям, добившимся чего-то и желание быть на них похожим.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 08 янв 2024, 18:56 Белая "зависть" -- уважение к людям, добившимся чего-то и желание быть на них похожим.
Но старт то всё равно с "у них есть и я тоже хочу". Зависть - чувство Внутреннего Ребёнка, нашей архаичной части. А архаичные чувства не всегда можно объяснить логически. Наша задача, задача Взрослых - принять это чувство и использовать во благо yes

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 08 янв 2024, 18:49 Должно быть автоматом думаю.ну точнее так хотелось бы
А как ты думаешь, что надо сделать, чтобы автоматом всё включалось? Сначала ПОЛНЫЙ контроль.

Деда Мороза не существует, никто не придёт и не одарит тебя озарением

Мои контакты
Моя книга

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 08 янв 2024, 18:49 Всегда себя в напряжении держать,
Нет. Свет. Сначала приучаешь себя. Делаешь как упражнения. Я почему и говорю -без ситуаций -просто по дню останавливай себя. Это только кажется невозможным. При желании -ты все сможешь..а без желания -всегда найдешь: "Да, но..."
© Карл Густав Юнг

Ответить