- электрика потом, ща плитку над положить..у нас еще дождь весь день херачит, выходить не айс. Ща закуплюсь недастающим инструментом, подготовлю все и завтра буду класть, надеюсь.
Эгегегей=) привет всем
Эгегегей=) привет всем
Эгегегей=) привет всем
Нет более сильного врага для меня, чем я сам, точнее тот «я», который своей трусостью, ленью, глупостью, неуверенностью в себе идет на дно. Лишь этот «я» достоин ненависти и презрения. Слабость создана быть презренной, она убивает. Мне многому стоит научиться, чтобы быть готовым к войне с самим собой. Быть готовым к преградам, стоящим огромными каменными стенами, пропастями сомнений и отговорок, болотами комфорта и уязвимости, чередой ошибок и провалов. Посреди мрака, сквозь тернии мчаться в сторону блеска яркой утренней зари, готовой наградить меня большим, чем мне пришлось потерять. Оглядываясь назад, я буду благодарен всему, через что мне пришлось пройти.
Ведь препятствия на моем пути своей горечью лишь подсластят мою победу, главную победу - победу над собой. Война против меня же самого и будет являться превзойденным эгоизмом - теософия прям пошла, хорошо хоть не суфизм и трнасцедентная реальность
- Секретный Физик
- Студент

Эгегегей=) привет всем
Путь полный внутренних противоречий и внутренних битв, для зависимого от алкоголя человека очень опасный.
Я не пью 7 лет 7 месяцев 24 дней
-
Светлана48
- Академик

Эгегегей=) привет всем
Было. Это было... Именно было. С чего ты взял, что сейчас всё должно стать так как раньше было? Это всё было потому что я тогда был не таким, как сейчас.Soberbender писал(а): ↑28 окт 2023, 16:05 Я помню, как ты рассказывал о скандалах и частых слезах жены (про ребенка не помню), когда ты пил
Ну было, с кем не бывает. Сделал выводы и пошёл дальше.Soberbender писал(а): ↑28 окт 2023, 16:05 Помню про то, что ты рассказал совсем недавно -- что твоё КУ не работает и ты всё равно срываешься и нажираешься бесконтрольно.
ТАК это кАк? Ты кроме ку у меня ничего больше не видишь, это как быку красная тряпка, мозг отключается сразу. На что мне пох, интересно? Я живу сейчас самую лучшую жизнь, какую никогда ещё не жил, но тебе наверное Кажется, что я бухаю и поэтому счастлив. Нет, причём тут бухло. Оно у меня вообще редко, 90 % своей жизни в этом году я нахожусь трезвым.Soberbender писал(а): ↑28 окт 2023, 16:05 И сейчас ты утвердил, что ТАК тебе лучше, что ты счастлив и пох на всё остальное.
Мог бы пить чаще, не скрою. Иногда бывает прям хочется, чаще при усталости или голоде, но я же понимаю, что это просто наложение ощущений тяги на голод или усталость. Нужно поесть, нужно дать себе отдых, и всё проходит. Не иду на поводу у своих хотелок. Мало ли чего хочется. Я вот хочу не пить с середины октября до его окончания, и не пью. А то, что там демон хочет, меня мало волнует.
Очень многое изменилось за мои 4 года. Но тебе этого не понять. Для тебя моя жизнь идёт в мире этанола. Ну по другому ты думать просто не умеешь. Надо же тебе как то защищать своё сознание. А мне это совсем не нужно. Я не боюсь этанола и мне нечего защищать. Я живу и наслаждаюсь жизнью также как будто и не пью совсем.
На нд мне один трезвенник, пять лет не пьёт , пытался что-то привить по поводу трезвости, типа он в трезвости чувствует себя пацаном, который прочитал книгу остров сокровищ и ищет приключений, настолько всё интересно.
На что я говорю, что и у меня также. Не обязательно не пить, чтобы чувствовать и с интересом проживать эту жизнь. Всё зависит от тебя самого. Я например очень многое изменил в своей жизни , у меня сейчас каждый день прекрасен и плодотворен, хотя по факту ничего не изменилось по поводу дел и забот. Как был загружен как ишак 4 года назад , так и продолжаю тянуть эту лямку.
Только вот раньше я ставил себе непосильные задачи и гнобил себя за то, что не успевал или не мог выполнить. Сейчас я не гноблю себя, а наоборот хвалю. Даже если не смог сделать, что планировал. Я всё равно молодец. Главное, что всё делается.
Сейчас я даже успеваю и позволяю себе немного отдохнуть от всего и расслабиться. Я могу побегать на стадионе после работы, вечером я играю в компьютер час-полтора, проснулся интерес к играм, играю уже месяца три. Присматриваю гитару, совсем скоро уже куплю, хочу научиться играть и петь под гитару. Как нибудь найду время для танцев. Нравится один стиль, хочу разучить. Ну и что, что мне под 50. Я хочу научится танцевать. Просто так, ни для чего. Для себя. Интересно просто изучать что-то новое , наблюдать как обучается твой мозг, если его чему то начинать учить. Трудовые дофамины к тому же. Да и полезно это в нашем возрасте. Альцгеймер как можно дальше будет.
Валя, меня пьяным ещё никто из семьи не видел. Несмотря на то, что я нажирался. Я ж не водку пил. Несколько часов сна, практически трезвый, отходняк на ногах проживал, никто ничего не замечал.
Да и как-то громко сказано, бухаешь. Ну прибухнул, расслабился, сейчас взял себя в руки и живу нормально. Всё от меня зависит, а не от этанола. Алкоголь не настолько всемогущ, если бы он был таким, весь мир бы уже давно спился. Но нет, спиваются единицы.
Я не пью 3 месяцев 26 дней
Эгегегей=) привет всем
- это похвально, но напоминает "эффект супермена" - я так назвал одурманивание трезвостью, потом это проходит, не очень хорошее, опасное состояние - типа "я все могу, глянь ка а?". Много направлений, а конкретно просто распыливание. Есть действия и есть достижения, знаешь же как "благими намерениями....благими деяниями....", так вот, у тебя пока только намерения.Cube писал(а): ↑28 окт 2023, 21:41 Я могу побегать на стадионе после работы, вечером я играю в компьютер час-полтора, проснулся интерес к играм, играю уже месяца три. Присматриваю гитару, совсем скоро уже куплю, хочу научиться играть и петь под гитару. Как нибудь найду время для танцев. Нравится один стиль, хочу разучить. Ну и что, что мне под 50. Я хочу научится танцевать. Просто так, ни для чего. Для себя. Интересно просто изучать что-то новое , наблюдать как обучается твой мозг, если его чему то начинать учить. Трудовые дофамины к тому же. Да и полезно это в нашем возрасте
У меня такое чувство, что ты всех укоряешь в том - что тебе самому не хватает, амбивалентность на лицо, нет четкого направления, при этом ты что то хочешь донести другим, свою правоту - это друг и называется эгоцентризм. Ты термины вроде запомнил, а про их значение - знания скудны*
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Эгегегей=) привет всем
Законы алкоголизма никто не отменял и отменить не может. Не могу поверить, что ты уникальный алкоголик. Я тоже так думал, пока не убедился в обратном. Равно как точно так же думали ВСЕ известные мне алкоголики и они точно так же разочаровались в этом видении себя. Поняли его ошибочность. И вдруг ты. Тот самый уникальный алкаш, научившийся пить "умеренно". Знаешь, Володь, ради твоей семьи я готов надеяться, что чудо всё-таки случилось и ты стал особенным алкоголиком. Но поверить в это почти невозможно.
Дальше -- это куда? Продолжать тянуть тигра за... усы, надеясь что теперь-то ты точно будешь успевать уворачиваться от его клыков?
Ну, такой вывод делается из твоих слов. Свобода пития тебя окрылила. А разве нет?
Да, но при одном условии -- если ты алкоголик. Если ты не являешься им, то конечно всё это выглядит по другому. Тогда все наши споры не стоят выеденного яйца.
Ну что ты пишешь?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
Эгегегей=) привет всем
Я не уникальный, я неправильный алкоголик. Да и алкоголик ли? Когда я не пью по две-три недели, я вообще в этом начинаю сомневаться.
Просто в жизнь.
Ну наверное в начале первых полугода ку я так и думал. Сейчас нет. Просто перестал гонять мысли, правильно, неправильно. Просто живу и наслаждаюсь возможностями, которые у меня есть. Плюс развиваю другие возможности. Жизнь интересна сама по себе,, в ней очень много удивительного и непознанного. И мне очень интересны эти загадки. Плюс начал коечто понимать о смысле жизни. Всё это делает меня счастливым независимо от того, что по мнению трезвенников я веду нетрезвый образ жизни. Я веду трезвый образ жизни. Трезво мыслю, трезво поступаю. Я на полном серьёзе считаю себя непьющим и в уме у меня 4 года трезвости. Четыре года назад моя жизнь пошла совсем по другому руслу, я благодарен судьбе, что всё так сложилось. За этот дом, который я купил. Кто знает, как бы всё получилось, если бы я не переехал сюда. Ведь именно здесь я начал усиленно пить и именно здесь я бросил по определённым обстоятельствам.
Чувствую перерождение, словно бабочка, вылупившееся из гусеницы.
Смотря с какой стороны смотреть. Я вот в Гамераде алкаша не вижу, просто бухарик, пьёт от скуки и от того, что нет ни родины ни флага, не' для чего жить, смысла не видит человек. Но конечно алкоголизм присутствует, который нужно вылечить, прежде всего в голове.
Я никогда не пропивал вещи с похмелья, так что наверное я действительно не алкоголик в прямом понимании этого слова. Хотя конечно мнения разнятся. Человек регулярно употребляюший и имеющий зависимость безусловно считается алкоголиком. Где правда хрен его знает, не хочу её больше выяснять. Мне хорошо сейчас жить, меня всё устраивает, а что не устраивает, то я не переживаю об этом и не ною. Понимаю, что всё зависит от меня и в моих силах всё изменить. Просто нужно двигаться вперёд.. Под лежачий камень вода не бежит.
Я тебе про видимость опьянения. С бутылки водки в одну харю за два часа я вряд-ли бы проснулся через три часа трезвым. А после вина эквивалентно этой дозе я нормально просыпался. Было плохо, но намного лучше, чем если бы была водка.Soberbender писал(а): ↑29 окт 2023, 05:43 Ты что, правда считаешь что в вине другой алкоголь, чем в водке
Ты слишком много задаёшь вопросов Валя, что ты хочешь для себя выяснить? И нужны ли эти выяснения? Ведь главное то, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону, искать подвох в данном случае бесполезное занятие, я прекрасно знаю, почему это произошло. Потому что я по другому стал мыслить и поступать.
И когда Гамерада мне написал про Вуйчича, что я хаваю, что дают, меня вдруг осенило, что и правда, я хаваю то, что меня движет вперёд. Я ВЫБИРАЮ что мне смотреть и читать. Я равняюсь на сильных и целеустремленных людей, равняюсь на их успех и понимаю, что раз могут они, смогу и я. Я ведь всю жизнь жил обратной стороной. Равнялся на неудачи и не успех. Мыслил негативно, считал для себя успех чем-то недосягаемым, что я этого наверное недостоин. Сейчас совершенно по другому думаю, границы моего мышления постоянно раздвигаются и я понимаю, что ничем не отличаюсь внешне от всех тех людей. Вся соль в начинке. Как ты мыслишь. И совсем неудивительно, что если мыслить негативно, то и жизнь соответствующая будет. Я прожил по ту сторону бо'льшую часть своей жизни. Теперь пришло время всё изменить. Времени конечно мало, но постараюсь прожить этот остаток достойно.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Эгегегей=) привет всем
Это другое дело.
Прости, если я ошибаюсь. Под ВОЗМОЖНОСТЯМИ ты имеешь ввиду периодическую возможность употреблять алкоголь? Учитывая, что сейчас в твоей жизни изменилось только одно (то, что ты позволил себе выпивать), я понимаю тебя именно так. Или я неверно интерпретирую это слово?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Эгегегей=) привет всем
Я позволил себе выпивать и это правда изменило меня. Дало понимание, что алкоголь это не главное, к чему нужно стремиться в жизни. Именно поэтому я его и стараюсь употреблять нечасто. Но совсем исключать из жизни его пока не хочу. Хотя не исключаю вероятности, что со временем он вообще атрофируется за ненадобностью.Soberbender писал(а): ↑29 окт 2023, 08:24 Учитывая, что сейчас в твоей жизни изменилось только одно (то, что ты позволил себе выпивать),
Лично мне проще так жить Валя, честно. Пусть я дёргаю тигра за усы, но мысль о тотальном отказе повергает меня в уныние. Мне проще не пить, но знать, что я могу пить. Как-то так. Пока меня всё устраивает.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Эгегегей=) привет всем
Я тогда не понимаю, почему ты не замечал всего ЭТОГО, когда не пил? НЕ ПОНИМАЮ. Объясни мне, пожалуйста.
Ты что, не мог развиваться тогда, в трезвости? Или с ногами и руками были проблемы, пока был трезв? Какая молния взорвалась именно СЕЙЧАС? Честно, не могу понять.
Эгегегей=) привет всем
Я все три года был озадаченн тем, что неправильно бросил пить. В какие-то моменты начинал жить, но снова возвращался в туже точку. Каждые два-три месяца сухой срыв как правило. За это год у меня не было никаких срывов, никакого уныния, никакого негатива, я направил энергию на решение других задач, а не пережёвывание одного и того же, что я однажды бросил пить не по своему личному желанию. Та трезвость была настоящей тюрьмой для меня.Soberbender писал(а): ↑29 окт 2023, 08:52 Я тогда не понимаю, почему ты не замечал всего ЭТОГО, когда не пил? НЕ ПОНИМАЮ.
Эгегегей=) привет всем
- нет, что дальше?
Есть такое видео про человека-амфибию, там блогер снимает жизнь бича-алкаша, так вот этот алкаш рассказывая свою историю - говорит - "ну вот Бог сохранил же, я выжил, значит я ему нужен, еще не все сделал на этой земле и т.д.", вобщем помер амфибия так же просто от алкашки, грязный вонючий и скорее всего в абстинентке. Так что нечего приписывать то, чего нет.
Эгегегей=) привет всем
Почему нет? Мог бы родиться слепым, глухим, безногим, безруким и тд. Конечно всё зависит от генома, от родителей, от других факторов, но в целом мы ходим под кем-то. Создатель, великий программист, вселенная, неважно, всё, что я имею (и плохое и хорошее) это происходит по его воле. Глупо это отрицать. Человек не главный на земле. Если бы это было так, то никаких загадок и тайн человечества не было бы. Наука продвинулись далеко вперёд, но все равно очень многое не может объяснить.
И что ты хотел сказать примером про бомжа? Что никакого предназначения не получилось как ожидалось?
Скажи, в чём смысл жизни лично для тебя?
- Секретный Физик
- Студент

Эгегегей=) привет всем
Эгегегей=) привет всем
- мог бы, Бог тут не при чем*
- как говорится на Бога надейся, а сам не плошай*
- на эту тему можно спорить до обморока, типа а как же смерть и мучения хороших дюжей, или безкарность плохих...я не хочу.
Когда поймешь, понятие веры, мистицизма или же глобального замысла - может тогда че нибудь осознаешь. Суть в том, что нам не дано понять этот замысел, нем не хватит ресурсов для понимания бытия. Но по твоим выводам - мы не более чем стадо. Знаешь как фанатики в больнице - на все воля Господа, нет переливанию крови и т.д. Я бы честно в религию сильно не ударялся - верить или нет - дело каждого, только не нужно в этом убеждать других.
Эгегегей=) привет всем
У нас религия пошла, надеюсь до политики не дойдет=)
Эгегегей=) привет всем
Разве я убеждаю? Я говорю про себя. Как я это понимаю. Никому не навязываю, просто ты опровергаешь, мне приходится как-то отвечать, хотя по факту правы мы оба. И неправы тоже оба.
Вот вот, я и хотел после твоего ответа написать, что ему был дан шанс, которым он мог воспользоваться. Но он не воспользовался. Бог тут ни при чем.
Смотри как напрягся)) . Ты сам то хоть представляешь, каким ядом убиваешь себя, если тебя так коробит, что кто-то пьёт? Тебе лично ничего не навязываю, задавались вопросы, ответил как есть. Если кому то что-то помешало, это его проблемы. С собой разбирайтесь, а не со мной. У меня как раз таки всё адекватно с этим.
- Секретный Физик
- Студент

Эгегегей=) привет всем
За политику сразу надо долгий отлуп форума, это разрушает. Споры о религии - тоже так себе. Одно дело поделиться, как пришел к вере, как вера помогает жить, но спорить , чье кунфу-лучше или неправильное, не способствует .
Ну и, гляжу, искус поболтать про КУ и этот форум не миновал. Я сам не из идейных трезвенников, осуждающих питье алкоголя вообще, но знаю, какой яд ты в себя запускаешь, участвуя в этих беседах.
Эгегегей=) привет всем
- пусть Марк Аврелий отвечает
– Вот ты, кто? – неожиданно для себя спросил Картошкин, вновь обращаясь к Шурику.
Близнецы вновь напряглись.
– Человек, – довольно просто прояснил свой статус длинноволосый малый.
– Это я как раз понимаю, – строго произнес Толик. – Вижу, что не лошадь. А какой человек?
– Самый обычный, – все с той же, по мнению Толика, идиотской улыбкой ответствовал новый знакомец.
– Чего ты, братан, всю дорогу дурку гонишь? – продолжал допрос Картошкин. – Я по делу спрашиваю. А ты – «обычный»… Ясно, что не Марк Аврелий!
Тут ясный взгляд карих глаз Шурика как бы слегка затуманился, словно ему в голову пришла некая отвлеченная мысль, но сию минуту вновь прояснился, и он спросил:
– А допустим, перед тобой именно Марк Аврелий; какой бы ты задал ему вопрос?
– Ну, братан… Ты даешь! Тоже мне! Вопрос… – Толик покопался в памяти. – Ладно. Вот скажи мне Марк, что есть человек?
– Человек есть частица окружающего мира. Его дела и поступки входят в состав коллективной судьбы, – ответствовал хиппи. – Он движется вперед согласно воле Космоса. Хорош он или плох – это ничего не меняет в сложившейся системе мироздания.
– Ага! – с торжеством воскликнул Толик, словно уже сумел подловить длинноволосого. – Значит, если, допустим, я пью, не работаю и являюсь бесполезной для общества личностью, то ничем не хуже какого-нибудь Укропа Помидорыча, имеющего семью, работу и вес в коллективе?
– Отсутствие свободы выбора не значит снятия ответственности. Ведь ты различаешь добро и зло. А то, что ты не можешь встать на путь истинный, не является оправданием. В силах человека отринуть низменные страсти и смотреть на мир, исключив эмоции.
– Ха! Выходит, я плох не по своей воле, но отвечать за это должен все-таки я?
– Ответственность – результат твоего выбора. Если к тебе, например, кто-то относится плохо, то это не может тебе повредить до тех пор, пока ты сам этого не позволишь.
– Туманно! Значит, коли кто-то захочет убить меня, он не сможет этого сделать, пока я сам ему не позволю?
– Где-то тк.
– Слышали, ребята?! – обратился Толик к близнецам. – Убивают потому, что жертва сама стремится к смерти. Интересненько получается. Я, например, и в мыслях не поминаю костлявую, а она, оказывается, всегда торчит у меня за спиной. Только и ждет, чтобы рубануть своей косой.
Близнецы бессмысленно захихикали. Философские разговоры их вовсе не занимали. Им хотелось еще выпить.
– Этот факт без стакана не уяснить, – заявил один из близнецов, взял бутылку и наполнил емкости.
– Точно! – подтвердил другой.
– Погодите, Славка и Валька! – недовольно одернул собутыльников Толик. – Чего суетесь поперек батьки! Я еще не договорил. Объясни, пожалуйста, более доступно, – обратился он к Шурику. – Как это так может получиться?
– Да очень просто. Марк Аврелий утверждал: что бы ни случилось с твоим имуществом, или даже с твоим телом, твое истинное «я» остается невредимым до тех пор, пока оно отказывается признать, что ему нанесен ущерб.
– Неужели не понятно? – ехидно спросил тот близнец, которого Толик назвал Славкой. – Истинное «я» за все расплачивается. А есть ли у тебя это самое «я»? А, братан?
Толик не отвечал. Его, видно, очень занимало только что услышанное. Он машинально принял наполненный стакан, выпил и сунул в рот дешевую конфетку. На длинноволосого Шурика почему-то старался не смотреть.
Вскорости «Кавказ» был допит. Компания расслабленно развалилась на траве. Близнецы рассуждали об охоте на кроликов, хиппи, откинувшись навзничь, уставился в голубые небеса, и только Картошкин продолжал сидеть на скамейке, тупо глядя в пространство. Он о чем-то напряженно думал.
– А может, еще? – неожиданно поинтересовался Славка.
Шурик беспрекословно достал из кармана сотню и протянул ему. Близнецы резво вскочили и почти бегом кинулись за новой партией портвейна.
– Значит, говоришь, все предопределено? – не глядя на Шурика, хрипло спросил Картошкин.
– Не я, а Марк Аврелий.
– А как же со свободой?
– Если под свободой понимать выбор меж двух альтернатив, то такой свободы, само собой, не существует. Но у свободы есть и другое назначение: принимать все произошедшее как часть благого миропорядка и отвечать на события разумом, а не эмоциями. Такой человек подлинно свободен, и не только свободен, а и праведен. Разумность Космоса – основа благости. Все происходящее в нем лишь укрепляет эту благость. Следовательно, разумная личность, принимая события, не только отвечает на внешнее благо, но и вносит личный вклад в ценность мирового целого.
– Ты кто, – вновь спросил Толик, – и что ты делаешь в нашем городишке?
Но непонятный Шурик молчал. Он жевал травинку и все с той же отстраненной улыбкой поглядывал в разные стороны, не то ожидая прибытия гонцов, не то просто занятый своими мыслями. Картошкину, которого страшно заинтриговал новый знакомый, захотелось выяснить: только ли в философии стоиков он разбирается, или так же хорошо знает и иные течения, но в эту минуту из кустов с шумом и треском вынырнули близнецы, сжимая в руках бутылки со все тем же «Кавказом», и пикничок продолжился. Однако продлился он недолго. Когда Толику вновь налили, он поднялся со скамьи со стаканом в руке, посмотрел в сторону Шурика, видимо, собираясь произнести спич. Однако речи не получилось. Картошкин внезапно покачнулся, глаза его вылезли из орбит, он издал нечленораздельный то ли выкрик, то ли стон и рухнул на землю.
– Портвейн разлил! – в один голос завопили близнецы. – Кончай придуриваться, вставай!
Но Толик продолжал неподвижно лежать на земле. Глаза его были открыты, рот разинут в беззвучном крике, а тело своей позой напоминало изломанную куклу, брошенную возле песочницы.
– Чего это с ним? – в один голос спросили близнецы у Шурика.
– Умер, – отозвался тот, даже не нагибаясь к телу. © Алексей Атеев "Тьма"