Попытка дневника
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
И не про что - наши дети говорят по-русски, столько мы на это положили сил… Но стоит только им остаться между собой - русским детям, выросшим здесь, - и они тотчас же переходят на французский.
-
Светлана48
- Академик

Попытка дневника
Это норм. Я тоже сперва молчала, а потом доп темы часто были моиСветлана Б писал(а): ↑14 сен 2023, 03:55 спонсор, или наставник ( для тех, кто слово « спонсор» не любит) сказала мне - пойди на группу и задай доп тему « я пью и не могу остановится, мне стыдно ходить на группу».
Я пообещала. Пообещала
-
Светлана48
- Академик

Попытка дневника
Т9
Настройка в телефоне. Он сам дописывает, а ты не обращаешь внимание. Можно убрать и каждое слово писать самой по букве, не ошибёшься, но дольше)
Настройка в телефоне. Он сам дописывает, а ты не обращаешь внимание. Можно убрать и каждое слово писать самой по букве, не ошибёшься, но дольше)
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
И еще в связи с в… ой, у наших полностью французских детей обострилось национальная идентификация. Мы, чесслово, офигеваем просто
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Самая страшная угроза :» На фиг мне твоя Европа, все нормальные люди возвращаются в Москву»
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Это особенно комично звучит от тех, кто здесь родился, или, как мой сын, приехал сюда в возрасте 4 лет…
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Светлана48,
Дорогая моя тезка! Спасибо!!! Просто благодарю тебя за то , что ты - здесь и мне пишешь.
Дорогая моя тезка! Спасибо!!! Просто благодарю тебя за то , что ты - здесь и мне пишешь.
-
Светлана48
- Академик

Попытка дневника
Светлана Б,
Будь тут и не сваливай, как бы твоему 2му Я этого не хотелось. Все через это проходят
У меня на зарядке вообще чушь пишет тел приходится исправлять)
Всех благ и доброй ночи!
Будь тут и не сваливай, как бы твоему 2му Я этого не хотелось. Все через это проходят
У меня на зарядке вообще чушь пишет тел приходится исправлять)
Всех благ и доброй ночи!
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Доброй ночи всем!
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Белая гвардия, путь твой высок:
Чёрному дулу — грудь и висок.
Божье да белое твоё дело:
Белое тело твоё — в песок.
Не лебедей это в небе стая:
Белогвардейская рать святая
Белым видением тает, тает…
Старого мира — последний сон:
Молодость — Доблесть — Вандея — Дон.
Чёрному дулу — грудь и висок.
Божье да белое твоё дело:
Белое тело твоё — в песок.
Не лебедей это в небе стая:
Белогвардейская рать святая
Белым видением тает, тает…
Старого мира — последний сон:
Молодость — Доблесть — Вандея — Дон.
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Филологическая отрыжка
-
Светлана Б
- Студент

Попытка дневника
Ей, это барышня. Ей 11 лет. Слабеет с каждым днем. Пытаюсь подготовиться к ее уходу. Да разве возможно?..
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Попытка дневника
Огромная, Свет. Разница просто глобальная. Привычка легко управляется и она не встроена в организм на молекулярном (в физическом плане) и ментальном (в плане управления твоей психикой) уровнях. Привычку можно действительно заменить другой, более полезной привычкой, при определенном желании. С алкоголизмом замещение не прокатит. Здесь нужно глубокое переформатирование разума. Алкоголь и зависимость способны свести к минимуму любой интерес или увлечение, если они будут мешать пить. Именно поэтому вместо алкоголя нельзя, например, начать бегать по утрам.
То есть ты может и начнешь бегать по утрам, но и пить по вечерам ты не перестанешь. И так будет продолжаться, пока здоровье твоё будет позволять и бегать и пить. Когда ты не сможешь этого делать -- то бегать ты бросишь, а пить -- нет. Бездумное замещение алкоголя невозможно.
А вот если ты начала трезветь осознанно, то для заполнения вакуума свободного времени, если он у тебя образуется, тебе пригодятся новые (или старые) увлечения. Но осмысленный отказ от алкоголя обязательно первичен.
Ты пообещала СЕБЕ, Свет. Ведь это только для тебя, для того, чтобы ты обрела свободу. Так что смело иди на группу и расскажи о том, что не можешь никак остановиться. Тебе наверняка кто-то ответит так, как тебе будет нужно.Светлана Б писал(а): ↑14 сен 2023, 03:55 завтра мне придется подключиться ко группе, ведь пообещала же
Да, представь, что ты уже прыгнула с парашютом в трезвость.
В старых, а может и каких-то новых телефонах программа, которая автоматически печатает слова. Помнишь, раньше на кнопках было несколько букв? Так вот, эта программа сама печатала слова из нажатых тобой кнопок, предлагала нескольков ариантов, если они были при такой комбинации нажатия кнопок. И ты выбирал нужный вариант.
Сейчас эта программа (только название у неё другое) призвана автоматически редактировать ошибки в тексте. И частенько она правит так, как она хочет, а не так, как нужно пользователю.
Частично можно, Свет. Я тоже со своим Рыжиком говорил на эту тему. Прижимаю его к себе и шепчу "Когда-нибудь мы с тобой расстанемся. Уж не знаю, по чьему старту, но это обязательно случится. Так уж всё устроено в этом мире. И это будет всего лишь продолжением жизни."
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Попытка дневника
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день
- Ekaterina80
- Профессор

Попытка дневника
Я все время на этом. Все пишут так правильно, аккуратно, а у меня запятая на "клаве" западает..и вообще..пишу быстро..Иногда ..начинаю исправлять написанное...Но последнее время -все реже. Никто здесь меня за это еще ни разу не упрекнул! Спасибо всем!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
-
Светлана48
- Академик

Попытка дневника
У меня 3 по русскому. Имею право 
- Ekaterina80
- Профессор

Попытка дневника
У меня -вымученное 4
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 5 месяцев 16 дней
-
Светлана48
- Академик

Попытка дневника
Ekaterina80,

Попытка дневника
Светлана Б, Светлана, здравствуй. Зашла на форум познакомиться с тобой. Я - Крис. Извини, но я правда отношусь к категории, читающей по диагонали. Я много работаю, ничего не успеваю, поэтому на форум времени нет. Надо внимательно все почитать, потом осмыслить ответ, найти время, чтобы развернуто ответить. Может в отпуске на это будет время, но пока увы... Тем не менее, я хочу тебя тоже поддержать в твоем решении и кратко поделиться своим опытом. Я трезва примерно 1 год 8 мес., на форуме первый раз выдержала менее 5 месяцев,потом сорвалась. Это вторая попытка. На форум я пришла уже почти отчаявшаяся, после многочисленных попыток в одиночку. Все ребята очень помогали, поддерживали. Больше всех мне подошел способ и советы Володи Куба. Он большой молодец,жаль, что в последнее время часто уходит в обсуждение КУ, нарушая правила. Но он действительно старается помочь новичкам и его советы многим заходят. Не хотелось бы, чтобы он уходил с форума совсем. Как я ни старалась, но свой мозг я не смогла убедить фразами я УЖЕ не пью, я приняла РЕШЕНИЕ т.д. АА тоже не мое, от слова совсем. Пока я справляюсь. Я первое время его обманывала, что это не навсегда, один день не пью, второй и т.д., ставила новые сроки. До дна я не дошла, из социальной жизни не выпадала, но стадия болезни у меня сильная, я чувствую, последнее время мне уже ни вино, не пиво не было нужно.Хотело дорогого коньяка и залпом, чтобы сразу почувствовать опьянение, а потом сразу 2, 3. Я и сейчас понимаю,что ничего не прошло. Я иногда ловлю триггеры и представляю как выпиваю коньяк, и даже сейчас чувствую, что я хочу выпить сразу полстакана, а не рюмочку смаковать. Сейчас отношусь к этому спокойно, смирилась, что выпивать мне нельзя никогда, не страдаю от этого. На первом этапе я, как и говорит Володя, решила сначала изменить привычку проводить вечер и выходные с выпивкой. Мне очень тяжело давался первый вечер, как пройти мимо магазина и т.д. Я его откладывала постоянно, не получалось. Мне было легче даже отпроситься с работы на один день, чтобы не выходить из дома. Вот тогда, помня,как мне было трудно пережить этот вечер, я уже боялась начинать снова. Сначала не жалела денег на досуг по вечерам и выходным, чтобы радовать себя на первых порах. Со временем заменила привычки, сейчас уже и представить не могу,зачем тратить на это время. Постоянно помнила советы ребят, чтобы почувствовать начало настоящих изменений, нужен год трезвости и больше. Это точно. Первый год, как говорил Володя, хоть на зубах терпеть. Валентину стало сразу легко после принятия РЕШЕНИЯ. Это не моя история, к сожалению. Я бы даже сказала, что процесс настоящих комплексных изменений и сейчас находится только в начальной стадии. Мне чаще нравятся мои мысли,поступки,реакции и т.д. Я поменяла работу,увлеклась новым делом, постоянно обучаюсь чему-то новому, есть успехи и признание в новой работе. Я постоянно чем-то занималась, чтобы не было свободного времени. У тебя тоже проявляются многие наши общие качества, ребята писали уже об этом. Они обязательно пройдут, ты почувствуешь изменения, только не отказывайся от решения жить трезво. Смотри сколько испытаний выдерживает Оксана, как она рассуждает,мне нравится ее читать. У нее есть чему научиться, хотя ее способ - это АА, но это не важно. Она во многом пример для подражания. У меня дочь заканчивает институт, живет отдельно с молодым человеком, про сложный процесс сепарации ничего сказать не могу. Проблем с этим нет. Спокойной ночи. На связи. Ребята - всем привет! Я здесь, с вашей помощью трезвая. Всем удачи.
Я не пью 4 лет 4 месяцев 28 дней
-
Светлана48
- Академик

Попытка дневника
Крис,
Привет
как сама? Найдешь время расскажи подробнее
Очень рада, что появилась
Привет
Очень рада, что появилась