Попытка дневника

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Светлана48 писал(а): 12 сен 2023, 04:14 Отсредоточься от сына, от своей жизни для него.
Катя, сколько лет твоим детям? Ты пережила сепарацию? Можешь поделиться конкретным опытом?
Я же просила писать о сепарации, как и о алко - пережил, расскажи, как. А картонные советы не нужны.
Благодарю. Сегодня - трезвая.
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

gav писал(а): 12 сен 2023, 12:00Это как?[/quote

Вы никогда не играли в бадминтон?
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Ох, начну-ка я снова своих уродиков вязать да свв отцов читать.
Простите меня.
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

C381C75C-5CA3-49AB-A0E4-371E4F25DDAE.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Ооо, ну это что - то безконтрольное
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Сверху - старый кокер. Следующий за ним - очередной уродец
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Кокера отправлять не планировала совсем.
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Уродца продемонстрировать - да, пыталась. Но вот, пошел в паре с кокером
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

А удалить уже ничего нельзя?
Светлана48
Академик
Академик

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 04:35 удалить уже ничего нельзя
В каком плане смс? Ну можешь пожаловаться ! Знак и может ребята удалят, если не хочешь чтоб фото были, а так там есть карандаш. Ты можешь заменить текст / фото
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Soberbender »

Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 03:52 Страница 10. Я честно ответила на ваши вопросы про себя и про детей
И спасибо тебе за это. Но откуда ты все же взяла, что посты читаются небрежно? Я (говорю конкретно про себя) спросил и ты ответила. Я получил информацию, которую спрашивал. Я обдумываю эту информацию.
Мне нужно было как-то обязательно тебя уведомить о том, что она принята к сведению? Хорошо, в следующий раз я так и буду делать. Не думал, что задержка ответа может тебя оскорбить или обидеть. Мы ведь все люди и варимся в своих жизнях. А трезвая жизнь накладывает еще больше обязанностей и забот (тем она и хороша). Тем более, я писал о том, что возможно даже не каждый день смогу заходить на форум, поскольку дел последний месяц ОЧЕНЬ много.
Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 03:54 Писала трезвая. Увы
Наверно, ты догадываешься, что даже у трезвого (в данный момент) алкоголика мысли совсем не трезвые в правильном понимании этого определения. Зависимость диктует тебе текст и формирует свой эмоциональный фон на многие раздражители. И поверь, всегда негативный.
Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 04:31 старый кокер
Видно, что взрослый. Ему уже много лет?
Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 04:31 очередной уродец
Симпатичная зверюга yes Мне больше всего почему-то хвост понравился. Напоминает хвост моего Рыжика. :)) А какой его масштаб? Ну, размер какой?
Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 04:35 удалить уже ничего нельзя?
Только если сообщение полностью. У тебя оба фото в одном вложении. Или удалить оба фото (то есть всё сообщение, потому что там больше ничего нет) или оставить как есть.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 03:54 Писала трезвая
К счастью.
Только мозг все равно затуманен yes
Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 03:55 понравилось и « зашло»,
Что именно? Что проблема не в алкоголе, что можно понемногу употреблять?
Или что-то другое?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 04:05 никогда не играли в бадминтон
Играл. Только не пойму, как эта игра соотносится с общением с новичками?

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 03:52 Ощущение, что зря обнажилась.
А какую реакцию ты ожидала?
Ответили тебе совершенно открыто и честно. И по делу. С конкретными рекомендациями. Что не так?

По поводу сепарации - тоже все верно написали.
Тебе нужно перестать беспокоиться и заняться собой. Найти себе развлечения. Не нужно жить детьми. У них своя жизнь и это отдельные люди.
И твоя зависимость связана напрямую с этим.
Тебе не нужно сепарироваться, это не твоя задача. Дети сделают это сами. Главное - не мешай им.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 03:55 Ничего крамольного там не было
Конечно yes
Все "крамольное", как ты говоришь, было удалено.

Крамола только в том, что не нужно говорить алкоголику, что он сможет пить, контролируя себя. Это невозможно. Говорить об этом - давать неисполнимую надежду. Обманывать. Врать.
Володя обманывает и врёт.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик

Попытка дневника

Сообщение Светлана48 »

gav писал(а): 13 сен 2023, 12:21 он сможет пить, контролируя себя
:)) я представила, если б я щас пила. Я б ни дом не вывезла, ребёнка вообще б гулять не ходила, и учёба..даже б мыслей не было бы!
Невозможно пить контролируемо. Это самообман, который в конце концов вернёт всё на круги своя! Неделю, месяц по контролируешь, а потом нафиг всё и как обычно! Никак не могу понять, как можно было девушке выпить 6л пива за вечер ( 12л на двоих с девчонкой), у меня муж столько не пил никогда! А щас я банку квасу не могу иногда допить :))
Светлана Б
Студент
Студент

Попытка дневника

Сообщение Светлана Б »

Soberbender писал(а): 13 сен 2023, 06:00 Наверно, ты догадываешься, что даже у трезвого (в данный момент) алкоголика мысли совсем не трезвые в правильном понимании этого определения. Зависимость диктует тебе текст и формирует свой эмоциональный фон на многие раздражители. И поверь, всегда негативный.
Всем привет и доброго дня.
То есть, даже если я не употребляю н-ко вечеров подряд, мозг все равно остаётся затуманен? Я про это, честно говоря, не задумывалась... Была уверена, что даже на след. день после У, я трезвая и мозг тоже...
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 13 сен 2023, 12:21 не нужно говорить алкоголику, что он сможет пить, контролируя себя. Это невозможно. Говорить об этом - давать неисполнимую надежду.
Свет, такие люди как Володя, обещающие алкоголику контроль над алкоголем, крадут у него самое ценное -- время. Пока этот алкоголик будет пытаться следовать советам Володи,снова и снова срываясь на бесконтрольное поглощение алкоголя, он может погибнуть. Все алкоголики, к сожалению, ВНЕЗАПНО СМЕРТНЫ.
Светлана Б писал(а): 13 сен 2023, 17:19 если я не употребляю н-ко вечеров подряд, мозг все равно остаётся затуманен?
Нет, трезвый в плане эйфории , но он остается подконтрольным зависимости. И мышление искажено, оно ненормально по отношению к алкоголю и ко всему, что с алкоголем связано.
Ты можешь пройти любой тест на скорость мышления или какие там еще бывают тесты для умственных способностей. Ты можешь мыслить легко и просто. Но твой разум будет под контролем болезни. И в нужный зависимости момент он обязательно включит свою песню про "последний раз", "ну капельку" или что он там тебе говорит, когда склоняет тебя выпить.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Попытка дневника

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 13 сен 2023, 18:33 Ты можешь пройти любой тест на скорость мышления или какие там еще бывают тесты для умственных способностей. Ты можешь мыслить легко и просто. Но твой разум будет под контролем болезни. И в нужный зависимости момент он обязательно включит свою песню про "последний раз", "ну капельку" или что он там тебе говорит, когда склоняет тебя выпить.
Иными словами, у нас "больное мышление". Если мы не признаем это и не начинаем менять ИМЕННО свое мышление, то мы так и продолжаем "срываться", "рецидивировать", "продолжать банкет", "считать алкоголь своим лекарством"...."бухать", "пьянствовать будно и беспробудно"-как кому больше нравится
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 16 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Попытка дневника

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 13 сен 2023, 21:38 Если мы не признаем это и не начинаем менять ИМЕННО свое мышление, то мы так и продолжаем "срываться", "рецидивировать", "продолжать банкет", "считать алкоголь своим лекарством"...."бухать", "пьянствовать будно и беспробудно"
Вот. Хорошо сказано.
На перемену мышления требуется не менее 1 года трезвого времени, у кого-то и больше.
А вот потом можно разбираться с остальным- чувствами, поведенением и телесными проявлениями, т.е. идти к психологу, если нужно

Мои контакты
Моя книга

Ответить