Катюш, исполнено
Пивной алкоголик Катя. Очень приятно)
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней
Я не пью 6 лет 2 месяцев 17 дней
Ну, ты береги себя. Выпила - и выпила, хрен с ним, со счетчиком. Твоя жизнь - вот это главное.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Кать, скорее всего все гораздо проще. Это НЕ ТЕ инструменты, раз с их помощью ты рано или поздно приходишь к срывам. Тебе надо просто обновить арсенал своих аргументов в пользу трезвости. В принципе, это не катастрофа, всего лишь шаг назад, рецидив болезни. Ты с помощью каких мыслей пошла пить?
Мне сложно поверить, что не было никаких предпосылок вообще и все случилось, как вспышка молнии. Может это и не так, но мне кажется, что такое может произойти только в одном случае -- если ты сама хотела выпить. Тогда мозг "не успеет" или "не сможет" подключиться к анализу ситуации. А это как раз и говорит о том, что твои инструменты -- вовсе не инструменты. Тебе их надо менять.
И потом, я устал говорить, но буду повторять эти слова до последнего своего вдоха
Кать, какие у тебя отношения с Высшей Силой? Это один из самых важных вопросов.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
В смысле готовиться? Бухать, что-ли?
А ты не боишься? Никто не знает, какая именно рюмка включает хронический алкоголизм.
Возможно, эта вот.
Забор близко, но лежать под ним не очень приятно, думаю..
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
Леш, мне кажется хронический уже включился.....
это видно хотябы по одному, что человек ставит себе дату....сколько он еще будет наслаждатся алко
и он раньше боится, именно Боится остатся без него.....
потому что, ему с ним Классно)))))
все это мрак.....
пусть даже и начинающийся....но идущий прямо к цели
алкоголь победить не возможно
Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Это наверно та технология, по которой я бросал
В моем конкретном случае все обошлось без больших потрясений. Надеюсь, то же самое будет и у Кати. Если она считает, что это ее способ, пусть пробует. Мы прекрасно знаем, что нельзя запретить пить
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
От него можно только уйти.
Все люди перестают бухать. Просто кому-то это удаётся при жизни
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней
можно, если хотеть....и честно признать победу алкоголя над тобой
а иначе....бег, по кругу
Я не пью 9 лет 6 месяцев 10 дней
Я не пью 6 лет 2 месяцев 17 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Кать, тема трезвости и, соответственно, жизни -- актуальна всегда.
Да и любые другие темы тоже. Порой отвечают спустя годы после вопроса
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Свет, слово "надеюсь" трезвеющему алкоголику надо выкидывать из лексикона. Что значит "надеюсь"? Что ты не знаешь, будешь пить или нет? Надеешься, что не захочется? А если захочется? Ты ведь себе уже сказала, что не пьешь. Какая теперь неуверенность? Неуверенность в своих же желаниях и решениях? Если бросила, то туда ему и дорога. И никаких неуверенностей, наверностей и прочих непоняток быть не должно. Эти слова "наверно", "надеюсь", "возможно" и все остальное -- договор о срыве заранее. Договор с самим собой. Да, я хочу бросить пить, но НЕ УВЕРЕНА в этом. Не уверена в том, что получится, а следовательно, могу сорваться. Вот и всё, отмазка есть и когда будет желание, зависимость ее спокойно использует.Светлана48 писал(а): ↑12 авг 2019, 15:20 срываться не хочу!и надеюсь не буду и мыслей таких больше не будет
Долой всю неуверенность, Светик!
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
мой сайт
Я не пью 5 лет 6 месяцев 5 дней
Привет, Света!Светлана48 писал(а): ↑12 авг 2019, 15:20 Впервые за 11 дней у меня мысль возникла ,а что я так не сделала(не выпила напоследок ) а это плохие мысли то! но уже поздно срываться не хочу!и надеюсь не буду и мыслей таких больше не будет это просто что-то Катю почитала и подумала раз я могу не пить то почему бы и нет выпить чуть-чуть.бр пошли вон из моей башки!а Валентин и все ведь предупреждали! Ну я думаю это минутная слабость просто прочла этот дневник.Гоню их вон.
А вот это уже похоже на торги..
Игры с зависимостью в кошки-мышки.
Кстати, зависимость мастер по части разводить на сомнения и торги, это да!
Вспомни свой последний заплыв, Света. Думаешь, в этот раз будет иначе? Или - никто не узнает?
А если боишься и сомнения по поводу Дня рождения предстоящего - не ходи. Что важнее вам с мужем сейчас - что люди про вас скажут, или твоя трезвость и здоровье?
Много соблазнов тебе сейчас: и сын уехал, и в гости позвали, и бражку надо ставить. Блин, да КОМУ надо-то?! Родственнику?- так пусть У СЕБЯ дома поставит, в чем проблема? Муж пускай к нему пойдет и поставит, в чем вопрос?
Может, я не понимаю чего-то.
Светлана48, будь осторожнее. Пойми: неизвестно, чем закончится вот это самое "а по чуть-чуть". Загляни в тему "Редискина песочница"- там такие истории, полный трэш. А это наша жизнь и про нас..
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Kit
- Профессор

Кать, сочувствую! Я думаю, как же тяжело должно быть после срыва! Мне кажется, я бы не смогла начать сначала, если бы сорвалась. Поэтому всегда восхищаюсь мужеством тех, кто возвращается в трезвость.
А что у тебя за инструменты, которые меньше работают? Не собираюсь их критиковать, мне правда интересно.
А один инструмент, мне кажется, ты стабильно забываешь. Календарь называется))). Ты же с восьмого июня была трезвой, правильно? А 45-50 дни это всем положенное обострение. Не совпало со срывом?
А в Инстаграмме ты с трезвеющими по теме общаешься? Или просто о жизни? Я почему спрашиваю. Обычно регулярное повторение и переповторение слов о своей позиции, о своём решении не пить никогда довольно неплохо держит. Тут на форуме мы, конечно, тоже много о погоде, грибах и изящном искусстве говорим. Но всегда есть темы профильные. Всегда есть где черкнуть комментарий про трезвость. Или про то, как обращаться со своими эмоциями. Такое у тебя в Инсте тоже есть? Если редко, то лучше тащить себя за шиворот сюда. Как на процедуру. Человек с больными почками не может себе позволить не пойти на диализ. И не может вместо диализа начать ходить на процедуры для язвенников. Даже если это ему больше подходит. Или по времени проще. Так же и нам помогает групповое общение на тему алкоголизма. У нас больной механизм принятия решений. Мы постоянно норовим передумать. Нам необходим диализ мыслей.
А ещё надо что-то со своей жизнью делать. Чтобы жизнь на трезвую голову не казалась невыносимой. Я тут в начале лета очередные строительные подвиги совершала и под это дело слушала спикерские выступления, выложенные Наташей в теме 'мои 12 шагов'. Я не фанат АА, но люди дело говорят. И способы и действия подробно объясняют. У нас у всех, и я думаю у неалкоголиков тоже, проблемы со смыслом жизни. И с оценкой себя и собственной власти. Нам периодически становится страшно, обидно и одиноко. В основном - страшно. Мы всего боимся. И делаем вид, что не боимся. Мы врём себе и не можем себя простить. Ну и как тут не пить? Ты уже слушала спикерские из той темы? Собственно, в теме АА тоже много. Если не получается оставаться трезвой, почему бы не пройти по шагам?
Ну и не грусти и не ругай себя сильно. Как самочувствие сейчас? Ты уже остановилась?
Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней
- NFFP231603
- Доцент

Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 10 месяцев 7 дней
- Kit
- Профессор

Спешу активно похвалить за такой чёткий самоанализ, за замечательную честность и отличную реакцию. Мысли и сомнения будут и дальше. Это нормально. А вот то, что ты их замечаешь, а не испрлняешь слепо - это твоя броня. Хороший качественный предохранитель. Ну и уж просто высший пилотаж эти мысли изложить тут. Делай так всегда и твоё решение о трезвости не потускнеет и не сотрётся. Плюс помни, что эти мысли вообще не твои. Они на тебя не могут повлиять, пока ты сама не разрешишь.Светлана48 писал(а): ↑12 авг 2019, 15:20 Впервые за 11 дней у меня мысль возникла ,а что я так не сделала(не выпила напоследок ) а это плохие мысли то! но уже поздно срываться не хочу!и надеюсь не буду и мыслей таких больше не будет это просто что-то Катю почитала и подумала раз я могу не пить то почему бы и нет выпить чуть-чуть.бр пошли вон из моей башки!а Валентин и все ведь предупреждали! Ну я думаю это минутная слабость просто прочла этот дневник.Гоню их вон.
Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней