Счастливая трезвая жизнь

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

Nika,
Nika писал(а): 02 апр 2020, 13:49Дневник Шичко многим помогает.
На собрание АА сейчас, в самоизоляции, не попасть. Только если он-лайн. На сайте АА есть перечень он-лайн групп.
спасибо, думаю это как раз вариант, который мне подойдет. Шаг за шагом буду выздоравливать.
Я не то, что со мной случилось, я то, чем решил стать (с) Карл Густав Юнг

Я не пью 3 лет 11 месяцев 29 дней

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

Soberbender,
Soberbender писал(а): 02 апр 2020, 16:39Но в любом случае при любой методике нужно отчаянное желание бросить пить и, конечно же, решение это желание воплотить в жизнь.
да, желание , решения и конкретные действия - это фундамент трезвости. Это уж точно!!

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

Вчера общалась с подругой, она работает в мед. Центре Бехтерев, который специализируется по наркологии. Она сказала, что на почве коронавируса многие поуходили в запои, центры заполнены. Народ откачивают. Она уехала в деревню на самоизоляцию. За свой счет, так как центры все равно продолжают работать.

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

У нас с семьей режим самоизоляции на даче, тут как-то легче его переносить, можно хоть погулять, пообщаться с природой.

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

И вообщем, я поняла, как на первых порах важно правило чистого дома. Вроде вот муж купит, стоят эти бутылки и вроде все равно, а потом в какой-то момент переключается тумблер и, как говорится, "понесли ботинки Митю".

Nika
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Nika »

Leta писал(а): 03 апр 2020, 12:57 вообщем, я поняла, как на первых порах важно правило чистого дома.
Ну да. Когда оно стоит дома - времени на раздумья не остается. Пока в магаз идёшь - ещё можно передумать. А так... bvc-
Ещё есть книжка "Жить трезвыми". Скачать можно в инете. Это просто свод правил и рекомендаций, что следует, а чего не следует делать. Некоторым вполне хватает для трезвой жизни этого материала.
Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

Nika, книгу обязательно скачаю, думаю тоже хорошее подспорье. Слышала о ней - но руки не доходили прочесть. Люблю бумажные книги или аудиокниги, но данный материал готова в любом виде взять! Поищу!

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

Nika, как же ты права про то, что, когда алкоголь стоит дома - времени на раздумье нет. А тут знаешь с чего началось? В пятницу у меня была йога по скайпу, занимаясь, я твердо решила - выпивать не буду ни за что, были планы позаниматься, покушать, и спать. А тут я после занятия захожу на кухню: смотрю муж себе рюмочку налил и пьет. И я такая: я тоже хочу. И все - на кухне до пяти утра и осталась с "рюмочкой", он даже раньше спать лег, а я никак угомониться не могла. В результате с утра в субботу мне к ортодонту нужно было, еле оклемалась и пошла, думаю она почуствовала мое состояние, но была вежлива со мной. Потом кое-какие дела были по просмотру квартиры сестры, нужно было клиентам показать, после чего я там у нее бутылку шампанского нашла в квартире и выпила, завалилась спать и вообще с того момента мало что помнила - дни отныне смешались в кучу. Кое-как через несколько часов поднялась и до дома доехала на такси. А на прошлой неделе я вся такая окрыленная, думала, не пью - хорошо, молодец. Были такие планы на текущую неделю, заниматься йогой и диссером. В итоге все полетело в какой-то ад. Отныне я пила и спала, смотрела всякие фильмы, давящие на психику, пропустила пару раз практику йоги и медитацию ежедневную. Плакала, пила и опять спала. Я не помню как залила телефон мужа пивом, он теперь не включается, но он уже новый себе купил. В довершение всего мой телефон каким-то образом упал, экран не разбился, но что-то внутри нарушилось и дисплей не работает, я даже не могу посмотреть звонила ли кому в пьяном виде, такое могло быть. Потом мы собирались к папе на дачу в понедельник, я весь вечер пролежала на отходнике с пивом, кое как подняла себя и мы с мужем поехали поздно вечером уже. Кароче ад полнейший. Вот тут и начался выход из этого ужаса, спасибо родителям за понимание. Это мое дно. Пишу об этом - у самой глаза на лоб лезут от осознания. Но я не буду ворошить прошлое, это только склонит к новому витку развития болезни. bvc-

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

Прошу прощения за такой длинный текст, но такое надо писать, чтобы перечитывать и вспоминать. И чтобы все видели как несет любого человека, больного вот такой неизлечимой болезнью.

NFFP231603
Доцент
Доцент

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение NFFP231603 »

Leta писал(а): 03 апр 2020, 14:04 занимаясь, я твердо решила - выпивать не буду ни за что, были планы позаниматься, покушать, и спать. А
Ты уже вела диалоги с зависимостью, а зачем? Ты же приняла решение не пить, Таня?!
Сквозь эту жизнь много разных людей пройдет…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…

Я не пью 7 лет 10 месяцев 6 дней

NFFP231603
Доцент
Доцент

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение NFFP231603 »

Leta писал(а): 03 апр 2020, 14:04 Это мое дно. Пишу об этом - у самой глаза на лоб лезут от осознания. Но я не буду ворошить прошлое, это только
Если чувствуешь это, что это дно твоё начинай отталкиваться от него и всплывать. Так темно бывает только перед рассветом! Долго там не копашись на дне, а то привыкнешь, и сложнее будет.

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

NFFP231603,
NFFP231603 писал(а): 03 апр 2020, 14:09 Ты уже вела диалоги с зависимостью, а зачем? Ты же приняла решение не пить, Таня?!
Ох, вот сама не понимаю себя. Настраивааюсь, что-то планирую и...делаю наоборот. Установки зависимости. И мужа не виню, своя голова на плечах. Вот думаю, первое время рядом не сидеть, когда он выпивает, уходить куда-то. Хотя очень люблю его, и он меня. Но честно, боюсь, что и он будет зависимым, тогда к алкоголизму добавиться еще и созависимость.
NFFP231603 писал(а): 03 апр 2020, 14:14 Так темно бывает только перед рассветом! Долго там не копашись на дне, а то привыкнешь, и сложнее будет.
Это очень точно. Надо всплывать, Высшие Силы дали шанс остаться в живых. Хочется сходить в церковь, постоять и свечи поставить. Не скажу, что я глубоко религиозный человек, но я православная крещенная, считаю в каждой религии есть своя истина. И некогда не спорю о догмах и прочем. Но верю, что нас ведут Высшие Силы и ведут к свету. И просто чувствую, что когда захожу в церковь, и просто зажигаю свечу, становится теплее и светлее на душе. И уже не так скорблю по брату, которого 10 лет нет уже на свете. Погиб от этой дряни, кстати. И вроде я приняла потерю, но где-то на подсознательном уровне скорбь эта есть и в алкоголизме усиливается. Хотя и понимаю, что если бы этого не было со мной, этой потери, я бы о многом в этой жизни даже не узнала и не стала бы развиваться и идти к свету.

NFFP231603
Доцент
Доцент

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение NFFP231603 »

Leta писал(а): 03 апр 2020, 14:29 Но верю, что нас ведут Высшие Силы и ведут к свету. И просто чувствую, что
Они и к свету ведут и по жизни, если доверишся и перепоручишь. Я пока шашкой махала и орала я сама, чуть не сдохла. Как поняла что Никакая я не сама, что есть ВС, которой просто нужно довериться, и на душе полегчало и жить жизнь свою начала, а не навящанную кем то или чем то.

Nika
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Nika »

Leta писал(а): 03 апр 2020, 14:04 у самой глаза на лоб лезут от осознания. Но я не буду ворошить прошлое
Ничего страшного) нормальные такие наши алкоприключения) cvfd)
Я сегодня утром проснулась, лежу и думаю, Господи, спасибо, что я трезвая и без похмелья проснулась. А то вот, лет 25 назад, бывало, проснешься в выходной "О, Боже!!! Где я??!!? Кто я? ..... О, господи.... а это кто рядом со мной??" :)) :))
Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

Nika,
Nika писал(а): 03 апр 2020, 15:08 О, господи.... а это кто рядом со мной??"
да-да, знакомо. На ногах еще какие-то синяки и ссадины бывают, непонятно как полученные...

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

NFFP231603,
NFFP231603 писал(а): 03 апр 2020, 14:40 Они и к свету ведут и по жизни, если доверишся и перепоручишь.
золотые слова! Самые долгие периоды трезвости у меня как раз были не когда я гордилась собой в долгой ремиссии, а просто доверялась Высшим силам. gt- Спасибо за реальную поддержку. Вы меня понимаете, это очень и очень ценно.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Soberbender »

Leta писал(а): 03 апр 2020, 14:29 Но честно, боюсь, что и он будет зависимым
Он может обойтись без алкоголя? Как часто он выпивает, Тань?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 7 дней

nvp
Врач
Врач

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение nvp »

Leta, Танюша, Бог в помощь тебе, дорогая!
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
gav
Модератор
Контактная информация:

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение gav »

Nika писал(а): 03 апр 2020, 13:24 Скачать можно в инете. Это просто свод
Скачивать ничего не надо. Она у нас выложена давным давно

viewtopic.php?f=13&t=384
Leta писал(а): 03 апр 2020, 13:47 книгу обязательно скачаю,
Ссылка выше
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 6 дней

Leta
Ординатор
Ординатор

Счастливая трезвая жизнь

Сообщение Leta »

gav, огромное спасбо! Буду читать!

Ответить