спасибо, думаю это как раз вариант, который мне подойдет. Шаг за шагом буду выздоравливать.
Счастливая трезвая жизнь
Счастливая трезвая жизнь
Я не пью 3 лет 11 месяцев 29 дней
Счастливая трезвая жизнь
да, желание , решения и конкретные действия - это фундамент трезвости. Это уж точно!!Soberbender писал(а): ↑02 апр 2020, 16:39Но в любом случае при любой методике нужно отчаянное желание бросить пить и, конечно же, решение это желание воплотить в жизнь.
Счастливая трезвая жизнь
Счастливая трезвая жизнь
Счастливая трезвая жизнь
Счастливая трезвая жизнь
Ну да. Когда оно стоит дома - времени на раздумья не остается. Пока в магаз идёшь - ещё можно передумать. А так...
Ещё есть книжка "Жить трезвыми". Скачать можно в инете. Это просто свод правил и рекомендаций, что следует, а чего не следует делать. Некоторым вполне хватает для трезвой жизни этого материала.
Счастливая трезвая жизнь
Счастливая трезвая жизнь
Счастливая трезвая жизнь
- NFFP231603
- Доцент

Счастливая трезвая жизнь
Ты уже вела диалоги с зависимостью, а зачем? Ты же приняла решение не пить, Таня?!
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 10 месяцев 6 дней
- NFFP231603
- Доцент

Счастливая трезвая жизнь
Если чувствуешь это, что это дно твоё начинай отталкиваться от него и всплывать. Так темно бывает только перед рассветом! Долго там не копашись на дне, а то привыкнешь, и сложнее будет.
Счастливая трезвая жизнь
Ох, вот сама не понимаю себя. Настраивааюсь, что-то планирую и...делаю наоборот. Установки зависимости. И мужа не виню, своя голова на плечах. Вот думаю, первое время рядом не сидеть, когда он выпивает, уходить куда-то. Хотя очень люблю его, и он меня. Но честно, боюсь, что и он будет зависимым, тогда к алкоголизму добавиться еще и созависимость.NFFP231603 писал(а): ↑03 апр 2020, 14:09 Ты уже вела диалоги с зависимостью, а зачем? Ты же приняла решение не пить, Таня?!
Это очень точно. Надо всплывать, Высшие Силы дали шанс остаться в живых. Хочется сходить в церковь, постоять и свечи поставить. Не скажу, что я глубоко религиозный человек, но я православная крещенная, считаю в каждой религии есть своя истина. И некогда не спорю о догмах и прочем. Но верю, что нас ведут Высшие Силы и ведут к свету. И просто чувствую, что когда захожу в церковь, и просто зажигаю свечу, становится теплее и светлее на душе. И уже не так скорблю по брату, которого 10 лет нет уже на свете. Погиб от этой дряни, кстати. И вроде я приняла потерю, но где-то на подсознательном уровне скорбь эта есть и в алкоголизме усиливается. Хотя и понимаю, что если бы этого не было со мной, этой потери, я бы о многом в этой жизни даже не узнала и не стала бы развиваться и идти к свету.NFFP231603 писал(а): ↑03 апр 2020, 14:14 Так темно бывает только перед рассветом! Долго там не копашись на дне, а то привыкнешь, и сложнее будет.
- NFFP231603
- Доцент

Счастливая трезвая жизнь
Они и к свету ведут и по жизни, если доверишся и перепоручишь. Я пока шашкой махала и орала я сама, чуть не сдохла. Как поняла что Никакая я не сама, что есть ВС, которой просто нужно довериться, и на душе полегчало и жить жизнь свою начала, а не навящанную кем то или чем то.
Счастливая трезвая жизнь
Ничего страшного) нормальные такие наши алкоприключения)
Я сегодня утром проснулась, лежу и думаю, Господи, спасибо, что я трезвая и без похмелья проснулась. А то вот, лет 25 назад, бывало, проснешься в выходной "О, Боже!!! Где я??!!? Кто я? ..... О, господи.... а это кто рядом со мной??"
Счастливая трезвая жизнь
да-да, знакомо. На ногах еще какие-то синяки и ссадины бывают, непонятно как полученные...
Счастливая трезвая жизнь
золотые слова! Самые долгие периоды трезвости у меня как раз были не когда я гордилась собой в долгой ремиссии, а просто доверялась Высшим силам.NFFP231603 писал(а): ↑03 апр 2020, 14:40 Они и к свету ведут и по жизни, если доверишся и перепоручишь.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Счастливая трезвая жизнь
Он может обойтись без алкоголя? Как часто он выпивает, Тань?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 7 дней
Счастливая трезвая жизнь
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Счастливая трезвая жизнь
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 6 дней
Счастливая трезвая жизнь