Серёжа и ребята против бутылки

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Серёжа,
Серёжа, я к тебе с призывами выбираться. Не опускай руки, тормози, не пей дальше. Ты же умеешь как-то останавливаться, ты сможешь, надо обязательно. Не ставь на себе крест. Трезвость гораздо лучше пьянки. Пиши, пожалуйста, как ты.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 3 дней

Серёжа
Врач
Врач

Сообщение Серёжа »

Доброе утро! живой слава Богу!
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Сообщение Ovechka Dolly »

Доброе утро!
Повтори десять раз вслух "Я сегодня не пью!". Громко и чётко.
Надумаешь кодироваться, могу посоветовать хорошего специалиста (друга моего недавно к нему определили - очень доволен остался, уже месяц радуется как дитя).
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 8 месяцев 17 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Серёжа писал(а): 16 апр 2020, 16:15 живой слава Богу!
Привет, Серег! gt-
Живой? Какие планы?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 8 дней

Серёжа
Врач
Врач

Сообщение Серёжа »

Soberbender, Привет. Живой. Состояние конечно жуть. Но лучше, чем вчера уже, вчера вообще ад был. Приводить в порядок как-то себя буду. По возможности убираться.
Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Серёжа, Серёг, надавать бы тебе по опе! Ты периодически забываешь кто ты? Заруби себе на носу-ты АЛКАШ! У меня дружбан допился до псориаза. Потом чуть не сдох, пока насухую из запоя(по моему бесценному совету) выходил. Зато сейчас не пьёт! alik% Сереж, хватит судьбу испытывать. Пора уже и остепениться , как думаешь?
nvp
Врач
Врач

Сообщение nvp »

Rediska писал(а): 16 апр 2020, 20:00надавать
Свет, а я подмогу! Ну Серёг, у меня таки слов нету - одна лексика zloy_ !
Доколе???!!!
Трах-тарарах, вы видно думаете, что бессмертные. Или что как у котика какого - 9 жизней в запасе есть.
Так вот: НЕТУ!
А впрочем, дело твое личное.
Уже язык замылился Григория Т цитировать, но лично для тебя и других любителей поторговаться повторяю разводки зависимости:
- на этот раз все будет по-другому;
- я смогу сам остановиться;
- никто ничего не узнает.
ВСЕ БУДЕТ КАК ВСЕГДА!
И итог известен - песня та же, пою я же
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Серёжа
Врач
Врач

Сообщение Серёжа »

nvp писал(а): 16 апр 2020, 20:39 разводки зависимости:
- на этот раз все будет по-другому;
- я смогу сам остановиться;
- никто ничего не узнает.
ВСЕ БУДЕТ КАК ВСЕГДА!
да всё это уже совершенно очевидные вещи, знаю что и как будет и что всё печально заканчивается, а может закончится насовсем и совсем печально. и всё равно ноги несут в эти магазины. желчью рвало в декабре ещё, весь день причём с перерывами по 15-20 минут и бочина слева побаливает, походу поджелудочную загубил совсем. тогда ещё уже перепугался что могу отъехать и вчера повторилась история и знал что повториться и один хрен с огнём играл. сегодня продержался на сухую, ну почти. с утра там три капли допил. но сейчас уже полностью протрезвился наконец, смог поесть и даже убраться. как же здорово жить!
Лисенок
Врач
Врач

Сообщение Лисенок »

Серёжа писал(а): 17 апр 2020, 03:55 как же здорово жить!
А трезво жить ещё лучше! kefy*r
Сереж,давай уже окончательно прими решение раз и навсегда и бесповоротно.

Я не пью 7 лет 4 месяцев 26 дней

Лиса
Доцент
Доцент

Сообщение Лиса »

Серёжа писал(а): 17 апр 2020, 03:55 сейчас уже полностью протрезвился наконец, смог поесть и даже убраться. как же здорово жить!
Сережка, так держать! Жить прекрасно!
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 7 месяцев 9 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Серёжа писал(а): 17 апр 2020, 03:55 всё равно ноги несут в эти магазины
Серег, сами ноги не пойдут. Ими управляешь только ты. "Само" -- это отмаза и ты это понимаешь. Откинуть мысли о магазине очень даже можно. Но, видимо, не нужно тебе. Ты решил поставить на себе крест? Ты что-то кому-то хочешь доказать или упрекнуть кого-то за свои пьянки? Подумай на тему, что именно тобой движет в желании залиться дрянью. Зависимость лишь предлагает. А принимаешь решение начать пить -- только ТЫ.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 17 апр 2020, 06:41 сами ноги не пойдут. Ими управляешь только ты. "Само" -- это
Здесь ведь какая фигня? Произвольным (куда хочу-туда иду) движением, мыслями, речью и т.д. управляют лобные доли мозга.
А вот мотивами и хотелками- либмическая (древняя) система. Вот и идет борьба бобра с козлом. Кто кого перетянет- ад, или рай. Серегу пока побеждает козел
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 7 дней

УОНИ
Студент
Студент

Сообщение УОНИ »

Серёжа писал(а): 17 апр 2020, 03:55 походу поджелудочную загубил совсем
Привет,Серёж! ИМЕННО поджелудочная!!! С едой сейчас будь ОЧЕНЬ аккуратен! Ешь по чуть,чуть и ТОЛЬКО вареное-пареное.Самое лучшее в протётом и киселеобразном виде.Денька три минимум!
В этот раз Тебе снова повезло.Следующего раза может вообще не быть.Если долбанёт острый-отёчный(панкреатит),отходняк покажется обычным насморком.В 80% случаев он перерастает в панкреонекроз,и тогда даже операция НИЧЕГО не гарантирует.Из 100 случаев лишь 20 выживают,но это уже инвалидность и диабет(хорошо если не инсулиновый),строжайшая диета на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ! И диеты придерживаться не потому что "надо",а потому что малейшее отклонение будет приводить к сильным болям.
Панкреатит распознать легко.Про пульпит в зубе Ты знаешь? Вот представь что у Тебя полный живот таких зубов.
Серёжа
Врач
Врач

Сообщение Серёжа »

Soberbender писал(а): 17 апр 2020, 06:41 Подумай на тему, что именно тобой движет в желании залиться дрянью
перечитывал свой дневник сейчас с предпосылками к срыву и как я с ними справлялся, которой год назад вести начал (и забросил). всё тоже самое прямое, только тогда дисциплина была, записывал не ленился. а потом вот подрасслабился, забыл что это жизненно важно(
Серёжа
Врач
Врач

Сообщение Серёжа »

УОНИ, Привет! Да уж весёлого мало, в декабре когда такое было пюрешками детскими на работе пару дней питался, а потом к анонимным всё таки пошёл перепугался сильно. Отлегло - и на те же грабли. Ещё и группы все закрыли из-за карантина. Пробовал по скайпу, вроде здорово, но нет того эффекта(
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Серёжа писал(а): 17 апр 2020, 18:11 забыл что это жизненно важно(
Сереж, это примерно как забыть грести, выпав из корабля в море. Попробуй ТАК посмотреть на это. yes

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Серёжа писал(а): 17 апр 2020, 18:13 Ещё и группы все закрыли из-за карантина. Пробовал по скайпу, вроде здорово, но нет того эффекта(
Это уже отмазки, ты ведь чувствуешь это :)) Вон сколько придумал себе оправданий бухать дальше, когда полегчает.
Серег, принимай решение. Имея его в активе, тебе незачем будет даже думать про бухло. Потому что решение УЖЕ принято, ты УЖЕ не пьешь и поэтоиу рассматривать мысли об алкоголе -- нелогично и бредово. Чё размусоливать и пережевывать эти мысли, если ты уже бросил? nevidel^ Я как-то на аналогичных размышлениях с самим собой и отказывался от мыслишек о "выпить капельку". Я больше не пью и поэтому твои предложения не рассматриваются.

Серёжа
Врач
Врач

Сообщение Серёжа »

Soberbender писал(а): 17 апр 2020, 18:23 Это уже отмазки, ты ведь чувствуешь это Вон сколько придумал себе оправданий бухать дальше
Конечно! Я их придумал гораздо гораздо больше. Даже такие нелепые (хотя если посмотреть на них трезво - ВСЕ отмазки нелепые) чтоб побухать ещё пару дней чтоб срок начинался с запоминающейся даты. sx- Или даже я переворачивал в обратную сторону, то что мне писали в качестве поддержки, например ты говорил, что ещё 9 месяц пребывая на форуме выпивал и я такой, ну тогда ещё чуть побухаю не страшно. Со страшной скоростью такие отмазки могу генерировать, направить бы эту энергию в полезное русло)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Серёжа писал(а): 17 апр 2020, 19:04 Со страшной скоростью такие отмазки могу генерировать,
После того, как решишь не пить, смысл этого занятия потеряется. Ни к чему будет искать отмазы. Как бы тебе сказать, чтобы понял? Ты мой предыдущий коммент не обдумал?

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Серёжа, Сережка, реально, не шути ты с жизнью, не проверяй её на выносливость. И Вооффка тебе сказал про питание, от себя добавлю-панкреатит лечит холод и голод. Поэтому сейчас овсяночка-размазня, детские пюрешки-самое то. И ты ведь хочешь стать отцом? Так исполни это желание живым и трезвым. Мне тоже всегда нравилось приурочить начало трезвости к какой то дате, поводу. То я с 9 мая трезветь начинала, типа моя личная победа над алкоголем! Ты думаешь меня и моей победы надолго хватало? Через 5-6 дней фашисты захватывали трезвость и я капитулировала под их громкие апплодисменты. Короче, не буду я тебя уговаривать, нравится-бухай, ты взрослый парень! alik%
Ответить