Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 19 май 2024, 00:34 отступать не куда
И это правильная постановка позиции. Ты должна вышвыривать на помойку мысли об алкоголе еще до того, как они стали мыслями, отстреливать их на лету.

Изображение
Anytrezvay писал(а): 19 май 2024, 00:34 Надо просто чаще бывать тут
И это тоже правильно, Ань. Не поленись лишний раз сюда зайти. Хотя зависимость будет тебе открыто говорить, что тебе тут делать нечего. Она точно НЕ заинтересована в том, чтобы была здесь, это для неё неприемлемо. Это угроза для неё.
Поэтому старайся быть здесь чаще и писать о чём угодно. Мы поддержим любую твою тему. dlt-
Кстати, хорошо что ты возвращаешься кш шитью. Ведь тебе нравится это дело? Может, покажешь что-нибудь своё? Где-то ведь есть твоя тема про пошивушки. Если будет что показать, публикуй там свои шедевры.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Всем привет. Опять я давненько не заглядывала. Но я не пью. Но сегодня б хотелось, но это так мысли которые возникли из за страшного.
Вчера разбился на смерть шеф мужа. Муж работает в этой организации лет 12. Шеф был мировой мужик, занимался спортом, моржеванием, на Байкал ездил в санаторий, помогал нашим на сво, ну то есть закупал на миллионы дроны и все что нужно и отправлял, даже сам ездил туда с гум помощью, и ведь его не обязывали не просили. Подтягивал свой коллектив к спорту, купанию в реке, к бегу. Я в том году с ними участвовала в забеге. И хоть видела его пару раз, но я в шоке. Ему было 52.

Я не пью 2 месяцев 9 дней

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay,
Привет dlt-
Так держать, молодец!
Печальное событие ты описала... Сама вот прочитала страшная авария у нас произошла с погибшими, а муж та ездит каждый день ( не сам за рулем) , если ты норм водитель, то не факт что другие такие же ответственность не только на тебе к сожалению, есть и другие участники движения! Жутко короче это.
Ну а сама как, чем занимаешься, как свободное время проводишь?
Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Светлана48, приветик. А у нас в семье я вечный водитель(. Я работаю на машине, и детей в школу вожу. Зимой работать даже опасненько за рулем. Хочу менять, но незнаю пока как да что.
Да, мужчину очень жалко, не верится, я то ли близко к сердцу приняла то ли что, плачу прям. Не понимаю и не принимаю. А какого его семье не представляю.
Как у меня дела? Я не пью). Но у меня тут в течении двух дней треш какой то. Сначала сломали ножку морской свинки, нечаянно, а он мелкий, пришлось искать вет клинику, ехать на другой конец города, операция, ногу ему ампутировали, отдали 10 тысяч. Муж ворчал, говорит надо было усыпить. Но я против, свин молодой, да и пример детям, чтоб не бросали в беде. Но на цену конечно такую я не рассчитывала.
На след день вечером приехала на дачу за детьми, и сын младший я не знаю как опрокидывает суп на ножки, это пипец, суп стоял на табурете. Счас думаю ну и хорошо что на ноги, не на голову. Схватила его помчались в больницу, обработали, 1 ая степень. Счас на перевязки через день. Но дома бегает. Надеюсь скоро заживет и все будет ок.
Ну и с шефом беда случилась на 3 день. Он еще ехал с двумя парнями с работы, 27 и 32 года, они живы слава Богу.
Вот такие новости, которые произошли буквально недавно, и в раз.

А так у младшего был выпускной в саду, мы с ним танец танцевали). Эх в первый класс в этом году. Старший в 4 тый.

Блин пишу пишу и вспомнила что ник твой нажала, а просто хотелось выговориться. Ну вот такие дела))
Как ты? Что нового ? Как дела?

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Очень хочется на морюшко, но мы что то в этом году даже в Сочи не поехали. А счас цены капец, поэтому думаю так и не поедем никуда. Начала делать загранки себе и детям, может в Турцию в следующем году выберемся. Мониторила туры в апреле если б взяли на конец мая допустим цена была б 150 на 4 х примерно, сейчас смотрю 300-400((.

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Ого. Думала Турция снова подешевела, смотрю лжи едут туда.
Да, с детьми тоже надо быть на чеку. Хорошо, что на поправку идёт)
Тоже море в этом году только во сне, жду бассейн хоть во дворе муж сделает хоть бы к концу июля, всё не когда, а дел много, ремонты всякие и а деревне ВСЕГДА есть дела, поэтому я не хочу тут жить, но выбора другого нет.
Вообще этот год какой то не айс, реально либо високосный это правда "работает ". 22 и 23 были даже не смотря на уже ситуации в стране, лучше.
Ну жа ладно, переживем уж! 🙏
Младший в сад никак, со слезами и истериками каждый день. Толком наверное месяц полный отходил вперемешку с больничными!
Начала тоже потихоньку ездить по селу, в садик возить иногда, а то вообще ежедневно просил и пешком ходить совсем перестали. Сегодня вот 30мин пешком я, а он в летней коляске ехал , не спеша, а на машине за 13 мин я уже дома)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay, Анюта, привет! dlt-
Рад видеть тебя! Очень рад, что не пьешь.
Anytrezvay писал(а): 24 июн 2024, 18:52 сегодня б хотелось, но это так мысли которые возникли из за страшного
Ань, научись не обращать внимания на эти мысли. В начале трезвости они есть практически у всех. До года-полутора. Просто вспоминай, что мысли выпить -- не твои мысли. И это так и есть. Эти мысли генерирует зависимость. Просто помни, что вас двое. И та, вторая, никогда не предложит тебе что-то хорошее. Её цель -- вернуть тебя к алкоголю. А твоя цель -- остаться на свободе.
Anytrezvay писал(а): 25 июн 2024, 17:00 хочется на морюшко
Это да. Море волшебная штука.
Ань, ты заходи чаще, мы все рады тебе! dlt-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay писал(а): 24 июн 2024, 18:52 Шеф был мировой мужик, занимался спортом, моржеванием, на Байкал ездил в санаторий, помогал нашим на сво, ну то есть закупал на миллионы дроны и все что нужно и отправлял, даже сам ездил туда с гум помощью, и ведь его не обязывали не просили. Подтягивал свой коллектив к спорту, купанию в реке, к бегу. Я в том году с ними участвовала в забеге. И хоть видела его пару раз, но я в шоке. Ему было 52.
Как здорово, что у нас есть настоящие мужчины. Спасибо тебе, что поделилась. Царствие Небесное этому замечательному человеку. Спасибо ему за то, что он успел сделать. А как ты описала -сделал он много хорошего. Просто поблагодари за то. что был в вашей жизни такой человек. Не позволяй себе удариться в горевание и мыслегоняние - типа за что или почему.
Anytrezvay писал(а): 24 июн 2024, 18:52 Подтягивал свой коллектив к спорту, купанию в реке, к бегу. Я в том году с ними участвовала в забеге.
Ровняйся на него, если этот опыт тебя тянет к здоровой жизни. И вспоминай добрым словом! Это лучшее, что ты можешь сделать!
Худьшее - это впасть в печаль что жизнь несправедлива - "убила такого человека" - и запить!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 15 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay писал(а): 25 июн 2024, 16:56 просто хотелось выговориться
Это очень важно! Это просто как воздух необходимо! dlt-
© Карл Густав Юнг

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Привет.
Ого у меня уже 4 месяца.
А меня дня два накрывает, 🙈 просто хочется почему то
У сына ножка зажила, ходит в садик.

После смерти шефа, муж говорит капец его друзья открываются с говняной стороны, его еще не похоронили а они все начали звонить и говорить что он им денег должен.
Арендодатели звонят повышают аренду.
Жаль его бизнес тоже, столько точек в нашем городе открыто. Незнаю выдержит или нет.
Хочу с мужем съездить на кладбище, на похороны я не ездила

Недавно дети принесли голубя, спасли его от других детей, которые привязали ножку к верёвке и крутили. Подил у нас два дня, отпустили, я поискала куда его сдать, голубями никто не занимается.

У меня какое то ощущение что меня проверяют на прочность. Хз

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay писал(а): 11 июл 2024, 19:50 меня какое то ощущение что меня проверяют на прочность
Привет. Есть такая тема, главное не ведись. На самом деле это не так, это твоя фантазия, иллюзия, мираж! Реальность не такая, как голова тебя накручивает! Мир дружелюбен и люди тоже.
Читай, смотри что-нибудь полезное и интересное.хобби опять же.Не циклись на проблемах , они проходят. Жизнь. полосатая))
Просто живи свою жизнь, счастливую жизнь без этанола и решай проблемы, которые в жизни неизбежны, но как правило решаемы , но только без бутылки, с ней они только создаются!

Пы сы. Пишу и думаю, а это я пишу :)) знающие меня старички поймут о чем я 🤭
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 11 июл 2024, 19:50 меня проверяют на прочность
Зависимость будет делать еще долго. Но постепенно всё реже и слабей. Но не исключено, что хитрей. Так что будь бдительна!
Просто помни, что все положительные, теплые мысли об алкоголе тебе подсовывает зависимость. Сама-то ты точно знаешь, что тебе пить не стоит. А вот у болезни другое мнение.
Самое скользкий период ты прошла (между месяцем и четырьмя), но это не значит, что нужно расслабляться. Рано еще почивать на лаврах:)
Светлана48 писал(а): 11 июл 2024, 20:21 а это я пишу
:)) Да, небо и земля, Светик yes

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
dlt- .ep- ewq gt-
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 11 июл 2024, 21:40 Самое скользкий период ты прошла (между месяцем и четырьмя),
Ну вот кстати у меня пару раз рецидивы происходили между 4мя и 6тью месяцами. Как оба раза было похоже: после 4х месяцев приходит какое то физическое улучшение, дышится лучше, как то все кажется легче и..потом вдруг что то начинает какая то ситуация донимать..пропускаешь ее мимо -думаешь -а ладно..и вот раз-два пропустила "а ладно" - Бац и уже опять сижу пью у компа.... Последний раз сын долго болел и болел и болел потом я заболела..месяца два непрерывной болезни сломили дух. Отрицание того что "мне тяжело", "что я не справляюсь" - и кирдык башка.
Вообщем да: алкоголь хитер и коварен или задача любой болезни - убить. Болезнь не хочет проходить -она хочет чтобы болящий болел. То есть как бы это естественный процесс. У болезни задача - "болеть" нас, а у нас задача -выздоравливать))
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 12 июл 2024, 02:44 происходили между 4мя и 6тью месяцами
Конечно, Кать. yes Срыв может быть в любой удобный для зависимости момент. Просто по своему опыту общения я сделал четкий вывод: период между месяцем и четырьмя самый частый в плане срывов.
А так-то ей без разницы, когда тебе палку в колеса воткнуть.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 12 июл 2024, 05:20 ей без разницы, когда тебе палку в колеса воткнуть.
однозначно!

Моя девочка рассказала. На их живой группе женщина сорвалась после 30 лет трезвости. 2 года пила пока не попала в РЦ.. Вот эти 2 года после 30 лет трезвости она пила как не в себя. Еще удивительно...что в РЦ попала..а не в могилу
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 13 июл 2024, 02:41 удивительно...что в РЦ попала
Это да. Часто срывы после длительной трезвости происходят лавинообразно и совершенно неконтролируемо. Нередко без остановок до летального исхода.

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Это говорит о том что бывших по сути не бывает. Это крест всех алкоголиков по гроб жизни! Но только от нас зависит позволим мы себе вот такой конец или нет!?
Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48 писал(а): 13 июл 2024, 12:07 Это крест всех алкоголиков по гроб жизни! Но
А может и счастье - когда осознание приходит! И ты знаешь "врага в лицо". А самые счастливые еще и "врага в друга обращают" yes
© Карл Густав Юнг

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80,
Я имею ввиду, что любой может быть снова в алкогольной яме и поэтому это именно крест, так как уверенность уверенностью, но шальные мысли, ноги и руки которые идут и наливают и рот который выпивает, никто не отменял! Но в принципе есть та самая секунда, как в роликах- приколах за секунду до ... Если человек не
в агонии истерии или какой-то жёсткой не стабильности, то у него есть разум чистый, который может помочь совладать с эмоциями и принять решение все-таки чтобы ни было не выпить!
На личном опыте проходила это много раз за эти 3,5 года. В голове много раз выпила уже, прокрутила последствия и выдохнула, что в реальности всё как и было трезвый и чистый ум, а фантазии это ерунда. Потому что нет ни одного события чтобы выпить! Даже если голова катастрофу рисует, а это часто бывает , то это временно поел, поспал, просто отдохнул, переключил мысли и вуаля, а жизнь то прекрасна gfr-
Ответить