Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 24 мар 2024, 23:23 почему то только ссылки отправились а не фото
Ань, ты выбрала ссылку для просмотра. Ты выбирай из кодов для встраивания "ВВ-код полноразмерного" (он есть там в выпадающем меню), копируй его и вставляй сюда. Тогда будет сразу картинка.
Я поправил твоё сообщение.
Прикольный зверек. klas- Сверху больше на крысу похож, а в "фас" мордочка правда на белку похожа.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 24 мар 2024, 23:14 Приболела тут, плюс работаю.
Не сильно хоть болеешь? Здоровье тоже недешево стоит, может лучше поболеть дома?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Всем привет yes

Я не пью 2 месяцев 9 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): 25 мар 2024, 05:28 для встраивания "ВВ-код полноразмерн
ам, что?))) вообще ничего не понимаю. Спасибо что поправил))

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Светлана48 писал(а): 24 мар 2024, 23:43 сфоткать наверное сложно
да, есть такое. Он немного дикий. Счас жалею что сразу свинку не завели, их говорят приручить легче

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): 25 мар 2024, 05:28 Сверху больше на крысу похож, а в "фас" мордочка правда
это мышка, она прям малюська, и не вырастит больше. Прикольная, но срет прям в руки)) поэтому часто ее не берут

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): 25 мар 2024, 05:32 сильно хоть болеешь? Здоровье тоже недешево стоит, может
да как то не сильно вроде, но работать и болеть было тяжко. Но деньги очень нужны, что то прям совсем стало не хватать или запросы увеличились😆

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Ого, у меня уже 23 дня. Скоро месяц. Ничего сверхъестественного не делаю, но как то жизнь забурлила чуток. Сегодня например съездили на источник, с детьми, а так как я за рулем в семье то все от меня зависит. Ну и если б пила то хрен бы куда выбрались. Классненько расслабилась. Прям отлично. Мысли вроде отпускают но не всегда. Например вчера муж сказал что хочет вина, и я такая оп, прикольно тоже хочу. Но поехала работать и до 10 вечера пахала. Отлегло. Как то начинаю что то делать шевелиться. Съездила купила краску для стены, муж правда красил😂. Завтра перестановку затеяла. Хочется конечно пройти этот рубеж и забить на бухло. Покуриваю, редко, раз в три дня. Но я себе разрешила, тихо хоть так заменить. Пока как то так. Гуся не купили, свинку тоже))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 31 мар 2024, 23:59 или запросы увеличились
Просто дорожает всё, Ань. И дорожает сильно.
Anytrezvay писал(а): 01 апр 2024, 00:04 прикольно тоже хочу.
Да, тебе бы минимизировать вот эти испытания, было бы проще. Но с другой стороны, опыт отказов от бухла тоже идёт в плюс. Главное, научиться правильно отказываться. Простая замена алкоголя на что-то другое работает плохо. Нужно просто на уровне логики и чувств доказать себе, что алкоголь только мешает тебе жить. И мешает сильно.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Всем привет. Месяцок прошел. Начался второй. Мысли стали реже но они есть.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay писал(а): 14 апр 2024, 13:52 Мысли стали реже но они есть.
И они будут. Где то ближе к году легче становится. И то, иногда зависимость накрывает -мама не горюй. Будем готовы к этому! Как во "Властелине колец": "Враг не пройдет!" . Да буду я Серым Гендельфом для этого подземного огненного демона! :)) yes dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 15 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 14 апр 2024, 13:52 Месяцок прошел
Anytrezvay, Анюта, рад за тебя! dlt-
Ты, главное, помни про опасные участки трезвости, про нестабильные моменты, когда человек может сорваться на ровном месте. ВОТ МАТЕРИАЛ, обязательно внимательно прочти его, держи в голове и сличай тот график со своими ощущениями, это поможет избежать срыва. По сроку с месяца до четырех довольно опасный промежуток трезвости. Будь готова к тому, о чем написано в этой теме.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): 15 апр 2024, 05:14МАТЕРИАЛ,
а где? Ничего нет

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Всем привет. Вот я же понимаю что надо сюда заходить и писать, и читать и хоть что то но почему то забываю и не делаю.
Ночью сегодня я испугалась, что опять вернусь к алкоголю. И мне так страшно стало, я сразу стала думать о детях, вот зачем им такая мамка досталась. Как то паршиво так. Я когда начала выпивать, мне малой говорил мама че то тебя воняет, а старший когда видел что беру вино, говорил мама может не надо? Ему 9. И помню я ему обещала что брошу, но не могла, а продолжала. Как то не пила две недели и это был ад, я прям ждала когда же смогу выпить.
Я не пью, но мне страшно что я когда нибудь вернусь к этому опять((. А мысли о вине возникают иногда, типо да ладно подумаешь немного же, я переключаюсь конечно. Как то бесит.
Мы завели свинку морскую🤦, капец зачем мне это надо я хз. А еще я очень давно мечтала купить Барби, конечно я хочу именно ту из 90х но капец цены на них. Но я купила натуральную, на авито за 500 р, хожу радуюсь. Посмотрела цену на ту которая была у меня в детстве, она счас стоит 11000. Я в шоке, вообще очень много коллекционеров именно взрослых, наверное незакрытый гештальт).
Хочу на море, очень очень))

Светлана48
Академик
Академик

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Аня, привет. Вот и заходи почаще и пиши тоже, что душе угодно. Не обязательно по теме бухла же. Я вот куличи пеку)) и слушаю лекции по психосоматике. Очень интересно и о себе что-то новое узнаю. Ну я учусь же и вот на кухне за готовкой смотрю то лекции, то сериалы :)) когда голова устает! Было время увлекалась алмазной мозаикой и рисовала по номерам, да и щас хочу есть картина кот чёрный. Сыну покупала,, а он перехотел. Но сейчас времени не хватает. В сад пойдёт полноценно и тогда можно будет лекцию смотреть и мозаику выкладывать одновременно))
Занимай своё время чём-то полезным и интересным и не будет мыслей о вине, будешь занята)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 04 май 2024, 02:42Ничего нет
Ань, я ссылку не вставил в сообщение. Старею, наверно. :))
ДЕРЖИ.
Anytrezvay писал(а): 04 май 2024, 02:51 Я не пью, но мне страшно что я когда нибудь вернусь к этому опять
Чтобы не было этого страха, нужно менять своё мышление. Помни, что алкоголизм не просто болезнь. Это еще и образ жизни, мировоззрение человека. А такие вещи за месяц не меняются.
Наверно, раз тебе страшно вернуться к алкоголю, у тебя пока нет четкого сформированного решения бросить пить. Ты помнишь историю про парашют? Если вдруг ты её не читала, то вот она. Мы с одним парнем разговаривали о разнице между желанием бросить пить и решением сделать это. Попробуй внимательно прочитать и примерить это на себя. Подходит это к тебе? Вот что он мне написал:

Мне напомнило тут, в чем разница «хотеть не пить» и «решить не пить». Я долго хотел прыгнуть с парашютом, ведь интересно до жути, как там, как себя почувствуешь, что увидишь, насколько обделаешься, вот и хотел-хотел а толку то ноль от хотения. А вот когда решил! Бац и ты уже прошёл врача, бац стоишь на инструктаже, бац ты уже в самолёте и теперь то ты понимаешь, вот оно решение, точнее даже последствия этого решения. Тебя колотит с каждым кругом набора высоты, ты понимаешь, что когда откроют дверь — НАДО будет шагнуть из самолёта на скорости больше 150 км/ч, другого выхода для тебя нету из этого самолёта только на высоте в тыщу метров, потому что ты уже РЕШИЛ, решение уже позади, сейчас идёт действие, последствия твоего решения. Ты даже можешь еще посомневаться в правильности этого решения, но толку то, всё — уже писец. А когда дверь открыли, под собой ты видишь землю с такими мелкими полосочками — шоссе и спичками — деревьями, страшно, охереть как страшно, я что-то орал матом когда выпрыгивал , ровно до первого шага страшно, а потом бац, две секунды падения, парашют открылся, проверяешь купол, выдергиваешь стропичку запасного, и кааааааааайф, летишь, пытаешься порулить, офигеваешь от красоты и пустоты вокруг, очень непривычные новые ощущения. Как-то похоже и с трезвостью.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Привет. Как хорошо что зашла) почитала ваши ответы). Про парашют прикольное сразювнение). Валентин ну ты ж меня знаешь, я ж вечно в себе сомневаюсь, и так было тогда, когда врюпервые бросила. И ведь не пила же. На чем держалась я хз. Не помню уже. Но силы воли то у меня нет. Значит что то другое. Может как раз таки решение, а не хотение. Ведь после того как я начала опять пить, бросить то хотела и не раз. А тут вот решила и сделала. А я чего зашла то, чет меня накрывает. Хз, почему, ведь по сути уже скоро третий месяц. Вроде живу и живу. Но возникла бредовая мысль.
По поводу занять себя чем то, да , стараюсь, смотрю фильмы. Потихоньку возвращаюсь к шитью. Вчера вот булки в руки взяла и вышла на пробежку. Сегодня тоже уже побегала. Но я понимаю что мыли о бухле из за неудовлетворенности жизнью что ли. Навалилось как то все. Хочу денег, чтоб на морюшко, чтоб купить могла деткам все что хочу и себе тоже. И вот понимаю что доход маленький надо повышать. А пути для повышения пока не вижу. Печалька. Тут и мысли начинаются.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 17 май 2024, 19:43 Но силы воли то у меня нет
Она и не нужна, чтобы бросить пить, Ань.
Anytrezvay писал(а): 17 май 2024, 19:43 Потихоньку возвращаюсь к шитью
Вот это правильно.
Завтра тебе напишу еще. Ложусь спать уже, поздно зашел)

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 17 май 2024, 19:43 чет меня накрывает.
Ань, срок у тебя маленький, чтобы вообще не думать об алкоголе. Прочитай внимательно вот эту СТАТЬЮ. Периодически трезвость будет обесцениваться в твоем сознании и это не твоя вина. Так устроена зависимость и выход из неё. Просто ты должна знать, что если решение бросить пить действительно принято, то проходить такие участки будет значительно проще. А хорошая новость заключается в том, что со временем такие "приступы" будут реже и слабей.
У меня их давно уже нет). Но я не расслабляюсь, понимая что мне всё-таки придется и не раз принимать решение оставаться трезвым. И это не угнетает меня).
Anytrezvay писал(а): 17 май 2024, 19:43 Тут и мысли начинаются
Ну, это классика работы зависимости. В любой сложной жизненной ситуации подсовывать мысль об алкоголе. Причем, такие мысли окрашены в розовые романтичные цвета. Дерьмо не вспоминается вовсе, а вот "веселье" и "романтика" от алкоголя раздуваются до небес. Следует понимать, что эти мысли не твои. Их подсовывает тебе зависимость. И что, исходя из этого, нужно делать с такими мыслями, понятно -- в помойку их. Кроме лжи, зависимость ни на что не способна, это её суть.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): 04 май 2024, 05:25маленький
привет. Так то да срок маленький, я чет думала уже 3 месяца, а тут смотрю три еще нету. В принципе я все понимаю, и сто качать будет, и остальное, но я держусь). Решила значит решила, отступать не куда. Надо просто чаще бывать тут). Ссылку еще не читала, надо бы конечно.

Ответить