Пить или не пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
sableson
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение sableson »

katt писал(а): 11 июн 2020, 20:40не
сложно это следить и думать о каких то мистических " фашистах" которые заставляют пить. .ep- проще жить свободно и без напряга что где то кто то пьет ,что вокруг полно спиртного, что приглашают в компанию где будут пить а идти может и надо.
Человек сам хозяин своим мыслям и желаниям даже в зависимости .
А так это проще всё на нее свалить и типо это не я а зависимость .
Даже в толмутах мировых вероисповеданий написано что сперва было слово а потом все остальное. Это голове выгодно не помнить плохое и рождать всякого рода иллюзии .
Но это напрягает и становиться не легко .
Проще когда есть любого рода мысли но они никак себя не проявляют без моего желания .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 21 день

gav
Модератор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение gav »

katt писал(а): 11 июн 2020, 20:49Как она овладела
Также как и всех нас.
Наследственность, склад характера и регулярное употребление
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 8 дней

katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

Только сейчас, почему то я понимаю, масштаб беды. До этого казалось, что всё гуд. Да, кроме меня самой никто не остановит эту алкашку shok_c .
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Пить или не пить

Сообщение Soberbender »

katt писал(а): 11 июн 2020, 21:28 кроме меня самой никто не остановит эту алкашку
Конечно. yes По крайней мере первое движение должно быть твоим собственным.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней

Евгеша
Ординатор
Ординатор

Пить или не пить

Сообщение Евгеша »

Привет, я Женя) в 29 лет мне впервые пришла в голову мысль, что я уже лет так 12 больше недели не была трезва и мне стало страшно от этой мысли. С тех пор я начала изучать инфо на тему алкоголизма и знаешь, когда ты её получаешь, ты уже не сможешь пить, как раньше, кайфа не будет, даже иллюзии кайфа не будет, ты просто берёшь и пьёшь по привычке, а потом такие муки совести, что мама дорогая. От полученной информации обязательно что - то однажды щелкнет (хоть будет казаться, что ничего не меняется ) и уже, как прежде не будет. Располагайся и лёгкой тебе трезвости)
sableson
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение sableson »

katt, чтобы не впасть опять в зависимость бросить пить мало.
Менять себя надо и менять отношение к миру окружающему. Чтобы вокруг если и будут все козлы , ну чтоб не вызывали раздражение , и не рвали нервы.
Вовсе не значит что мне пофиг на всё и всех просто если и есть козлы то они уже не злят . Разучится надо злится нервничать , обижаться , скандалить .
Это не трудно но и не легко . Главное желание и готовность . Если сложить руки , то алкоголь не заставит долго ждать . Трезвость как хорошая любовница требует тщательного подхода , ухаживания и уважения .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 21 день

katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

sableson писал(а): 12 июн 2020, 00:16 алкоголь не заставит долго ждать . Трезвость как хорошая любовница требует тщательного подхода , ухаживания и уважения .

вот алкашка уже долбить,именно сегодня. Зовут в гости и она тут как тут, иди ..Выпей.. иди
Лиса
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Лиса »

sableson писал(а): 12 июн 2020, 00:16 Трезвость как хорошая любовница
Поэтично 😀

katt, привет! Я Лена, твоя ровесница. С проблемой давно, не с первого раза, тут получается лучше всего. Читай дневники и поймешь, что у всех все одинаково, болезнь одна, и логика одна. Удачи тебе и можешь всегда рассчитывать на поддержку
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 7 месяцев 10 дней

katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

fv- хорошо.спасибо
katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

gfr- надеюсь я перестроюсь и буду жить не думать о том,что я хочу выпить
Rediska
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Rediska »

katt, Свет, а это всегда так. Когда собираешься бросить, тебя и в гости звать начинают, и деньги лишние появляются, и друзья старые приезжают-это все проверки) помни, что это змей-искуситель и он не дремлет, ему ты трезвая не нужна точно.
Лиса
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Лиса »

katt писал(а): 12 июн 2020, 03:17 не думать о том,что я хочу выпить
пожалей свой труд, если ты сейчас после 10 трезвых дней начнешь, будет очень трудно обратно вернуться.
ТЫ выпить не хочешь, тебе кайфово без этого. Выпить хочет твоя зависимость. У нее есть суперспособность - вживляться, как чип, в наше сознание и выдавать нам свои мысли за наши. Так она нс и губит нашими руками.
Ты же сама ничего, что тебя разрушает, не хочешь.
Попробуй раздвоиться и каждую мысль складывать в корзинку номер 1 и номер 2 - ты и зависимость. Можешь зависимости дать имя. У меня - чужой, у других тут на форуме тоже куча имен.

Первое время в трезвости еще очень паршивое настроение и можно разочароваться, мол что, так теперь всегда будет - и запить снова.
Но это неправда! Тебе надо немного пожить в этом мрачнячке, потом оно выровняется и ты почувствуешь радость и простое чистое удовольствие. Дело в том, что у нас, алкашей, нарушена гормональная система. Алкоголь завтавляет организм вырабатывать гормон радости дофамин в лошадиных дозах. Сейчас организм офигел и ничего не понимает. Через месяцок он сообразит и вспомнит былое, и настроение станет ровнее и будет больше радости ежеднеывной.
Если у тебя 2 дочки, попробуй немного уйти в них, забивай эфир ими. Они же соскучились безумно по тебе настоящей. И тебе классно.

Лиса
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Лиса »

Rediska, у тебя самое смешное название у твоей зависимомти. Напомни, какое? :))

katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

Сегодня искушение было много. На одно я всё таки поддалась и поехала в гости) но не выпила.
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Ovechka Dolly »

katt писал(а): 12 июн 2020, 03:54 На одно я всё таки поддалась и поехала в гости) но не выпила.
Свет, привет! Молодец, что не выпила. Завтра тебе будет очень хорошо, не будет ни мук совести, ни помятой внешности, ни перегарной вонищи. Ты будешь гордиться собой. Вот так шаг за шагом ты пойдешь в нормальную человеческую жизнь, чего я тебе от всей души желаю.
Я - Рита.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 8 месяцев 18 дней

katt
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение katt »

Надеюсь. А то я уже по думала, завтра же день выходной, можно завтра чуть чуть. kefy*r
Rediska
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Rediska »

Лиса, Ленчик, мою вторую личность зовут Ебанаторий))) когда с алкашами встречались, всегда говорили( культурные люди, чего уж) "Пошли по 50 ..банем?" alik%
Светдана
Студент
Студент

Пить или не пить

Сообщение Светдана »

Katt, привет. Ни в коем случае не пей, так трудно потом опять начинать сначала, я сорвалась после 2 лет и почти 7 месяцев и как будто и не было этого периода трезвости, во мне реально проснулся "другой человек", и с ним трудно бороться. Ты сразу же пожалеешь, если выпьешь, и сил с каждым разом будет меньше. Мотивируй себя чем- нибудь. Ты же не пожалеешь никогда о том, что вчера не пила, и на пьянки лучше не ходить, пока есть колебания под любым предлогом, а можно и без него.

Я не пью 6 лет 1 месяц 25 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Rediska »

Светдана, Светик, привет! Как ты?
Rediska
Доцент
Доцент

Пить или не пить

Сообщение Rediska »

Ты же говорила, что имидж сменила, трезвая. А тут какая-то депрессивная нотка читается в твоём сообщении.
Ответить