Добрый день. Не пью всего 2 месяца. Понимаю, что организм сильно отравлен этим ядом и хотелось бы ему помочь очиститься. Перешерстил интернет, но так и не смог для себя решить эту проблему. Поэтому сформулирую возникшие у меня вопросы и буду благодарен за ответы.
1. Да организм отравлен, но он способен к самовосстановлению и поэтому вопрос, а надо ли вообще дополнительно ему помогать?
2. Если надо, то есть ли какая-то последовательность, например цнс-печень-почки и т.д. или нет? Или можно все вместе?
3. Есть ли рекомендации конкретных лекарств или способов? Для печени то то, для почек то то и т.д.
4. Пропил курс витаминов В вместе с ноотропами. Может причина не в них, но вот пытался я раньше бросать и сейчас как то все легче проходит. В инструкциях по витаминам написана норма потребления таблеток в день, размер курса в днях, но я не смог найти инфу как часто это курс можно повторять? Например пропил месяц, месяц перерыв и можно опять. Или не стоит этого делать часто?
5. Триптофан или глутамин или что-то похожее стоит пробовать? В отзывах прям все классно и сон улучшает и цнс укрепляет, но надо ли это? Тоже касается антидепрессантов.
6. Перефразирую первый вопрос, а не являются ли ноотропы, антидепресанты, аминокислоты таким же уходом от реальности как и алкоголь? Или все-таки они помогут быстрее восстановиться?
восстановление организма
Re: восстановление организма
Привет)за 2 месяца организм уже неплохо в себя пришёл.шрот растопши в помощь печени и всем прочим органам)в российских лекарствах я не разбираюсь,если всё ещё есть проблемы со сном-на ночь пустырник,валерианку.АДП наверное не стоит-не всем подходит,но если трудно совсем-то к неврологу обратись.удачи и трезвости!!!витаминки мне кажется надо по себе регулировать-летом может питанием подрегулировать нехватку 
Надо всего лишь проснуться...:)
- Fenix_bird
- Аспирант

привет. организм восстанавливается сам, дай ему время. я спрашивала врача - надо ли пить что-то для печени. она сказала, что печень единственный орган, который может восстановиться сам, а все таблетки которые продают, чисто развод для лохов. мозг у меня сам пришел в себя за два года. остальное более-менее в норме, но если что-то будет беспокоить через полгодика сходи к врачу. всякими сильнодействующими я бы не увлекалась. витамины пьются курсом - месяц-полтора, потом полгода перерыв. но я пью например по самочувствию. если чувствую усталость могу добавить витамин С. если все бесит, пью витамин Б. если торможу, глицин. еще можно травки попить успокоительные, если есть потребность. основное тут - необходимость. можно сдать анализы и посмотреть, как у тебя показатели. антидепрессанты мне прописывала психотерапевт, сам их себе не назначай пожалуйста. ок?
Я не пью 9 лет 7 месяцев 9 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Дима, привет!
Гнаться за "идеальным" состоянием, я считаю, ни к чему. Оставайся таким, как есть. Это наилучшее твое состояние. Потому что ты трезв.
Добро пожаловать!!
Это зависит от твоего состояния. Бывает так, что человек балансирует между жизнью и смертью. Или между жизнью и самоубийством. Если ты считаешь, что твое состояние не нуждается в активной коррекции с помощью фармацевтики, то и не принимай ничего.
Здесь я не знаю. Обычно я старался себя поддержать лишь на выходе из запоев. Как только приходил в себя, отменял все препараты. Тебе нужно поискать информацию о курсах общего оздоровления и укрепления организма. Скорее всего это будет комплекс, включающий в себя очень много пунктов: прием препаратов (скорее всего растительных), определенные физические нагрузки, лечебные процедуры и прочее... Заниматься этим или нет -- решать тебе. В любом случае это будет на пользу.
Это лучше со специалистами. Одно дело назначить себе (когда-то знавал фармацевтику), другое -- кому-то еще.
Какой витаминный комплекс ты принимал?
Дим, опять же все зависит от твоего состояния. Гнаться за "суперсостоянием", поедая синтетические лекарства -- спорная, для меня, идея. Но это всего лишь мое мнение.
Ну вот! Ты сам только что подтвердил мои слова выше.
Добро пожаловать!!
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Насчет почек -- почитай про Пол-Пала. Если почки дают о себе знать. Ну или если бухал в основном пиво.
Визуальная новелла "Побег"
Я не пью 12 лет 5 месяцев 2 дней