письмо самой себе

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
sableson
Доцент
Доцент

письмо самой себе

Сообщение sableson »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 06:172 стадию
Светдана писал(а): 18 май 2020, 06:173 стадия
а если я тебе про пять стадий расскажу , то тогда как? . Не могу все время понять что эти стадии дают .
Мне ничего не дали . Мне даже не один врач не сказал почему я пью? Я ему почему я пью , если я только что 10 минут назад не хотел пить ? а он мне -ты алкоголик потому что . А я сижу и думаю ну вот водитель трамвая ведет трамвай и едит на нем потому что он водитель трамвая . но люди которые тоже едут они же не водители трамвая почему они тогда едут тоже .
И тогда врачу хотелось набить морду . Но он не виноват что так говорит ,это сейчас я понимаю . Он так говорит потому что в этом он кроме учебника своего по психиатрии ничего не понимает .
И за все время не один врач мне не сказал почему я пью . пока я не узнал про это сам . мне предложили узнать я согласился и сам узнавал . Что меня толкает сесть в трамвай когда я хочу ехать на автобусе , но все таки еду на такси .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 21 день

Stark
Ординатор
Ординатор

письмо самой себе

Сообщение Stark »

Светдана, Привет, я Сергей. Ты очень правильную тактику выюрала, общаясь с нами и рассказывая свои мысли и методы непития. Как ты сама сейчас? сколько не пьешь? Как сын?
nbv-

Я не пью 9 лет 9 месяцев 16 дней

Kit
Профессор
Профессор

письмо самой себе

Сообщение Kit »

Света, привет! Я Катерина, мне тоже 45, две дочки, муж, собака, прекрасная жизнь и алкоголизм в середине второй стадии))) Это по тесту на Алкогаре, тест самый разумный из тех, которые мне в сети повстречались, остальные бесят только.

Я уже два дня пытаюсь тебя поприветствовать, и всё никак не дочитаю - интересно же, что ты пишешь. Вот дочитала наконец)

Хорошо, что у тебя много трезвого опыта. Вообще, нереально круто, что ты сама, без поддержки, ухитрялась несколько раз остановиться и так надолго. Хорошо бы понять, как это сделать навсегда.

Видишь, у нас разные ребята с разными подходами к трезвости. Кому-то отлично помогает "не пью только сегодня", а я бы с ума сошла так. "Навсегда" меня освобождает от лишних раздумий. Опции выпить просто больше нет совсем.
И я верю, что абсолютная трезвость возможна только при постоянном обсуждении этой темы. Наше решение не пить никогда и ни при каких обстоятельствах может быть каким угодно чётким, но окружающая действительность тихонько размывает границы. Их нужно без конца укреплять, обновлять, прочерчивать. Говорят, мост в Сан-Франциско никогда не перестают красить. Когда бригада маляров добирается до конца, краска в начале моста уже старая и пора снова красить, иначе ржаветь начнёт. Вот и нам так надо со своей трезвостью. При чём бригадой. А то сил не хватит и передумаем.

В реальной жизни бригаду можно найти только в группах АА, в реабилитационных центрах, в обществах трезвости при церквях. Среди друзей и родственников понимание этой темы не встречается, как правило. Мои друзья и родные воспринимают мой полный отказ от бухла как своеобразный бзик. Те, кто помнит, сколько я пила, смотрят с уважением. Но ни одна живая душа не понимает. Только единомышленники тут.

По твоим текстам мне показалось, что тебе как-то горько от непонимания друзей. Знаешь, горечь нам не помощник. Она чувство потери провоцирует. Как будто мы теряем друзей из-за трезвости. Это опасное ощущение. Мне в начале было страшно потерять понимание. А потом я подумала - а зачем я это понимание обобщаю? Конечно, я жутко счастлива, что мы с мужем друг друга так хорошо понимаем. Но разве во всём? Меня, к примеру, не огорчает, что я ничего не понимаю в его финансовом мире, а он в русской литературе ни в зуб ногой. Ну и что, у нас много других тем. И вот это и есть противоядие. У НАС МНОГО ДРУГИХ ТЕМ. С друзьями, с родными, с детьми - кроме бухла и трезвости очень много других важных тем. Поэтому совсем не грустно, что по бухлу у нас мнения категорически разные.

Ты пишешь о друзьях, уговаривающих выпить, так живо, что мне прямо хочется их побить. Неужели все такие? Я, знаешь, ещё с питейных времён привыкла себя спрашивать - это оно действительно так, или это мне так кажется?)) Ой, да ещё до алкоголизма, ещё в старшей школе я вдруг заметила, что все красивые девушки кажутся мне на первый взгляд стервами и дурами. Я довольно быстро сообразила, что это мозги мои шутки устроили в связи с конкуренцией))) По опыту красивые девушки оказались классными подругами.

Так ведь мозги наши во многом так. Подтасовывают факты, как им удобнее. Пока мы верим, что можем согласиться, нас будут уговаривать. Отчасти мы сами излучаем свою уговариваемость. А отчасти чутко слышим каждый уговор. Избирательность моего восприятия иногда меня прямо смешит. Муж купил красную машину. С тех пор на улицах таких машин стало в 10 раз больше.
Светдана писал(а): 18 май 2020, 07:42 вот подтверждения: среди знакомых, и не очень: сын пьет, мать бьет, дочь пьет, дети несчастные. Таких полно. Я не знаю ни одной семьи, где бы не пили,
С одной стороны это действительно так. Но нельзя забывать и об избирательности нашего восприятия.

Ты очень разумно пишешь. У умного человека не могут быть все друзья безмозглые пьяницы. Совершенно точно есть у вас другие связующие ценности. Когда собираешься провести вечер с друзьями, полезно перечислить, что вас связывает, что тебя интересует, чего ты от них хочешь получить. Чем честнее, тем лучше)) Я себе честно говорила, что мне очень любопытно обсудить с одной подругой сложности в отношениях. С другой особенно любопытно про её отпуск поговорить, поскольку я сама вечно лажу выбираю, а она умеет клёво путешествовать. От личных встреч мне нужно любопытное обсуждение чего-нибудь сложного, нужно совместное конструирование решения. От большой же вечеринки мне, например, нужно успеха. Чтобы люди восхищались чем-нибудь во мне)) Ну это вот правда. Я понимаю, что не звезда, но желания свои лучше осознавать. Тогда я иду на праздник за восхищением, а не за абстрактным "драйвом". Конкретную задачу можно выполнять разными способами. А абстрактное "веселье " часто не даётся и до разочарования один шаг. А разочарованный алкоголик известно как себя утешает.

Я тоже ловлюсь на всякие фразы. Иногда одно единственное предложение прочно меняет все мысли. Моё любимое:
Хочешь быть счастливым - будь им!
И другое:
Мы те, кем мы притворяемся.
А на старом сайте одна девушка написала замечательную фразу, которая здорово ставит бухло на место:
Алкоголь - напиток для плебеев.
Мне очень нравится такое высокомерие и презрение по отношению к бухлу))) Не к людям. Как-то пьющих людей это презрение не касается. Ну вот они ещё просто не догадались. А нам очень повезло в жизни - мы уже поняли)))

И пардон за бесконечный текст, очень много в твоих словах такого, на что хочется отреагировать)

С прибытием к нам, добро пожаловать!
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 4 месяцев 4 дней

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Kit писал(а): 18 май 2020, 15:50 Ты пишешь о друзьях, уговаривающих выпить, так живо, что мне прямо хочется их побить. Неужели все такие?
Нет, мне так казалось. Никто не хочет никого спаивать, просто не понимают, что это страшно. Людям кажется, что можно пить по чуть-чуть. Но, в том, что наше общество, пусть и не специально, нас спаивает, я уверена. Начинается с праздников семейных, именно тогда в головы закладывается убеждение, что пить надо, почти во всех семьях. Потом мы начинаем потихоньку тренировать свою печень, и едем к концу. Мало пить может только тот пока, кто делал это нечасто. Но жизнь это поправляет. Поэтому все культурно пьющие бросают пить тоже, и некоторые при жизни.

Я не пью 6 лет 1 месяц 25 дней

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Если ты сел в поезд, у которого конечная остановка Мурманск, ты не приедешь в Астрахань, ты можешь только пересесть на другой либо просто выйти

Все, кто пьет, сели в этот поезд.

Kit
Профессор
Профессор

письмо самой себе

Сообщение Kit »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 17:05 просто не понимают, что это страшно
Так это и не страшно, пока не допьёшься до страха))) Вот они ещё не допились. Но уже допилить до той степени, когда не понимают, как это можно - жить и не пить. Не пить совсем и жить весело? И я согласна, всё общество пронизано этой мыслью - не пить совсем непредставимо, а пить вмеру - прекрасно. Поэтому мы очень нужны друг другу - люди с другими убеждениями.

А сын у тебя уже большой? Моей старшей дочке 16.

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Я от своего алкоубеждения отказалась, но срывы встречаются, теперь мне кажется совершенно нормально не пить на дни рождения, Новый год и прочее. Раньше, если я встречалась с такими, я реально думала, что они ненормальные какие-то. Ведь в некоторых странах не пьют вообще, там просто нет такой привычки, и не продают алкоголь. У нас он тоже должен продаваться в хозмагах, вместе с керосином. Ведь не приходит в голову выпить керосину. У нас реклама мощно поработала. И в семьях я часто встречаю, что мать ругается на сына: "Ты, Ваня, опять нажрался, надо же по-культурному. Не бы, как Сережа" А у Сережи просто алкоопыт маленький, он еще только на 1 стадии.

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Мне нравится у Жданова, ка он описывает алкогольное корыто- конвейер, и к нему подходят все люди, и через него проходят. И да, надо делать так, чтобы не было подступов к этому корыту. Всем пьющим "повезло", что они родились и живут в культурно пьющих традициях, родились бы в племени тумба-юмба, ходили бы с кольцом в носу, и без порток.

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

И еще, я абсолютно уверена, что споить можно ЛЮБОГО, дело времени: и южного человека (с его алкогольдегидрогеназой, вырабатывается она там у него или нет, неважно) и северного, дело только времени.

Kit
Профессор
Профессор

письмо самой себе

Сообщение Kit »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 17:16 . У нас он тоже должен продаваться в хозмагах, вместе с керосином. Ведь не приходит в голову выпить керосину. У нас реклама мощно поработала. И в семьях я часто встречаю
Всё так, но это всё не в наших руках. Мы не можем это изменить. Мы можем только себя изменить. Часто слышишь - "вокруг все воруют!". Но при этом мы точно знаем, что воровать плохо и сами воровать не собираемся. Так же и не пить среди общего пьянства вполне реально. Это даже удобно иногда - напоминает, чего не следует делать))

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Сыновей двое- 21 и 18

sableson
Доцент
Доцент

письмо самой себе

Сообщение sableson »

Света вот ты много всего знаешь как и Жданов тот . Но пьешь . Никогда вопрос не мучал почему ты все таки ехав в Мурманск оказываешься в Владивостоке ? Хотя билет до Мурманска и вроде сидел никуда не выходил . .ep-
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 2 месяцев 21 день

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Я от старшего скрывалась с бухлом, очень любопытный был маленький. Пила по ночам тайком.

Stark
Ординатор
Ординатор

письмо самой себе

Сообщение Stark »

sableson, Паш, привет, а что у тебя ассоциируется с рейсами в Мурманск и Владивосток, может просто это болезнь и она неизлечима? Поэтому в поезд просто садиться нельзя? fr- $)
nbv-

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

sableson писал(а): 18 май 2020, 17:44Но пьешь
Что-то еще не знаю, после каждого срыва узнаешь, нет, не узнаешь, а вкладываешь в себя что-то новое. Я после первого бросания думала, что все, теперь никогда и никто меня не своротит с пути. Потом забывается весь ужас, я сейчас вижу, что тогда я была только-только в самом начале.
Надо не знать, многие это все знают, нужно, чтобы это стало именно Убеждением, а не знанием. Но, убеждения меняются, если их не подкреплять- сегодня тебе блондинки нравятся, а завтра- брюнетки. Так и границы своего убеждения размываются

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Мой сегодняшний срыв именно по этой причине, отвлеклась от темы, и пипец подкрался.

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Как-то косвенно хотелось убедиться, что меня это больше не интересует, вот и попробовала. Хотя сама себе говорила, чтобы никогда и ни при каких случаях не подвергать сомнению свои трезвеннические убеждения, они и есть самые главные у алкоголика. На них все строится- пить или не пить.

Светдана
Студент
Студент

письмо самой себе

Сообщение Светдана »

Со временем весь ужас пьянок стал забываться, и казаться не таким уж страшным.

Stark
Ординатор
Ординатор

письмо самой себе

Сообщение Stark »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 18:13 Со временем весь ужас пьянок стал забываться, и казаться не таким уж страшным.
давай лучше будем бояться его всю жизнь, я напроверялся и смирился, зависимость сильнее. ТОЧКА.
nbv-

nvp
Врач
Врач

письмо самой себе

Сообщение nvp »

Светдана писал(а): 18 май 2020, 18:08срыв
Привет, Света!
Так ты пьешь сейчас?
Одна дома или прячешься от домочадцев?
Слушай, ну ты стреляный воробей и знаешь,как и что делать, правда?
Так что - выливаем бухло и выбираемся из адища.
А рефлексии и копания в себе, особенно если мы уже выпимши - может, пока оставим?
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Ответить