Ovechka Dolly писал(а): ↑06 ноя 2018, 02:03
Наташенька, я теперь спокойна за новогоднее меню - ты нам идеек накидаешь! на Новый год чего-нибудь оригинального сильно хочется! Я помню мы с Олей язык в прошлом году по переписке варили!
Рецепт винегретика жду-пожду - винегретики очень уважаю.
Так можем и холодец так сварить

, не вижу препятствий! Я его раньше не очень любила, зато теперь ой как уважаю..
Но холодцом займемся попозже, а сегодня -
Винегрет для любителей остренького)
Итак, берем (пропорции по вкусу, от вашего настроя и числа едоков):
- картофель отварной
- морковь отварную
- и - гвоздь программы!- корень свежего имбиря. Именно свежего! Порошок пробовала - все же с ним другой вкус. С имбирем аккуратно: его брать нужно, конечно, не очень много. Я беру, исходя из расчета на 2 картошки и 1 морковь, кусок размером примерно с мизинец, очищаю от кожицы, промываю, и...
- И натираем их все на овощной терке (крупной) - картошку, морковь, имбирь - прямо в салатницу.
Слегка солим, слегка приправляем растительным маслом и перемешиваем - я люблю делать это двумя вилками. Тогда винегрет будет пышным и нежным).
- Далее - отварную свёклу (очищенную, конечно) также натираем на крупную тёрку, можно прямо сразу к овощам с имбирем, и поливаем маслом. Перемешиваем уже всё вместе, теми же двумя вилками). Осталось присыпать нарубленной свежей зеленью - какую вы любите. Вот, можно кушать
В чем фишка моего такого винегрета? - а он получается остреньким, красивым и сухим! Вы заметили - там нет лука, огурцов и капусты
Я вовсе не против этих овощей, просто в своем рецепте их сознательно не использую. Лук горчит, а капуста и огурцы придают влажность, в результате винегрет довольно быстро «поплывёт». Но если вы привыкли к рецепту классическому - то на здоровье! Останется только сдобрить винегретик имбирем).
Кстати, моя невестка еще фасоль добавляет
А вот то, что свеклу надо в последнюю очередь класть и в таком вот порядке поливать маслом - проверено не единожды!
Приятного аппетита)
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.