Душа лебедя
Душа лебедя
Я нашла свою свободу 15 июня 2020 года.
Я не пью 5 лет 4 месяцев 5 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мысли о спиртном
Конечно. Думаю, ты поймешь, когда будет надо.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 9 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мысли о спиртном
Если подобные страхи нападают, подготовь "пути отхода". Вот что, если он уже тебя бросил? Что ты делаешь и что ты чувствуешь сейчас? Как живёшь?
Бывает так, что обдумывание подобного вопроса снимет страх. Ну ушел он. Всё же нормализовалось. Жить есть где, кушать тоже. Не смертельно. Ну так и зачем бояться?
Думая о том, что он уйдёт, ты 100 % сама спровоцируешь это.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 8 дней
Мысли о спиртном
Мысли о спиртном
Мысли о спиртном
Мысли о спиртном
Привет Алён, только вчера у своей отобрала телефон, портит , однозначно. Дала ей старый её телефон для связи ,без всяких приложений, без Лайка( она больше всего там времени проводит), без Инстаграм.Она на карантине сидит и я д. з. не проверяла три дня, а как проверила у меня волосы дыбом встали.
Я не пью 6 лет 6 месяцев 7 дней
Мысли о спиртном
- NFFP231603
- Доцент

Мысли о спиртном
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 10 месяцев 8 дней
Мысли о спиртном
Мысли о спиртном
У нас в классе 10 чел болеющих было вот и закрыли.
Мысли о спиртном
Мысли о спиртном
- Kit
- Профессор

Мысли о спиртном
Молодец, что не ругаешь. А вот что она из-за тройки плачет - это не очень хорошо. Она же всего лишь в третьем классе, это же не ЕГ! И не кол и не двойка в четверти. Ты сама пишешь, что она всё знает. Так вот это важно, а не оценка. Тройки это совсем не плохо и это должна понимать ты, а не дочка. Дочка считывает твоё мнение и трясётся дополнительно. Если бы ей было плевать на оценку, она бы спокойнее писала работы. У меня сегодня младшая тоже математику пишет. Тоже третий класс))) Вот моя действительно лентяйка. И подозреваю, что и похуже тройки схлопотать может. Пусть потом сама выводы делает. Старшая до десятого класса почти на одних тройках болталась. А сейчас включила пятую космическую скорость и учится изо всех сил на четвёрки и плюс. Сама. А нам ведь это нужно, а не оценки.
Телефон её портит безусловно. Это даже не вопрос. Там в мозгу нервные клетки соединяться должны в цепочки, когда ребёнок что-то делает. А когда на кнопки жмёт, ничего не соединяется. Даже лежать и в потолок плевать полезнее. Спасать человека от телефона, телевизора и видеоигр с кнопками. Но не наказывать таким образом. Она же привыкла, как к наркотику. Надо постепенно отучать, жалеть и понимать, что будет ломка. Искать любые другие занятия. Вообще отучать, а не в связи с оценками. За оценки наказывать того, кто и сам плачет, - бессмысленная жестокость. Мы же не хотим добить самооценку в детях до полного нуля. Они и так себя ругают и нервничают.
Я слышала много мнений от учителей, что дети должны учиться сами. А родители могут помогать, когда ребёнку совсем трудно. Не гонять его, не сидеть с уроками, а помогать, как добрая соседская бабушка. Я очень старалась так вести себя со старшей. Ей 16 и я чрезвычайно довольна уровнем её сознательности и самостоятельности. Хотя, конечно, немецкая школа иначе учит))) У них там полный 0 в плане широкой эрудиции и общей культуры)) И мне стоило больших усилий не падать в обморок до десятого класса. За то теперь в 11-ом дочка знает, что может сама достичь даже трудного. И со мною про Канта недавно пару фраз сказала))))
Папа пытался давать старшей премию за хорошие оценки в четверти. Но это совершенно ничего непринесло. Её деньги не волнуют совсем. А вот мнение папы и мамы - волнует. Не всегда, конечно)) Я её даже на дополнительные занятия отправила по математике и химии - они у неё особенно скиипели. Мне кажется, дополнительные занятия с добрым учителем больше всего помогли, она перестала бояться и поверила, что может.
Я не пью 10 лет 4 месяцев 4 дней
Мысли о спиртном
Мысли о спиртном
-Чем занимаешься?
-Учу про дурацких твоих славян.
Тема по истории такая)
Слышу фоном голос дочери: "Ты чего такое говоришь? Ты сам не славянин что ли?? Хотя да, ты ж татарин "
И смех, и грех))
Я не пью 1 год 10 месяцев 12 дней
Мысли о спиртном
Мысли о спиртном
Мы сейчас тоже,(вот только только) учили про славян.
Сегодня всё у нас тут перекликается,сейчас с мужем разговарили на тему учебы сына.Я вот в отличии от Алёны,накричала(сейчас очень каюсь)но у нас не три,а два и при чём два дня подряд
Я не пью 7 лет 4 месяцев 27 дней
Мысли о спиртном
Ален, ну о чем говорить, если в сентябре, на первом родительском собрании, учитель сразу озвучила: Гаджеты приветствуются. Потому что в этом случае дети сидят, спокойно играют, а не носятся и лбами сшибаются
Я не пью 1 год 10 месяцев 12 дней