Моя депрессия

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
cotomania
Студент
Студент

Re: Моя депрессия

Сообщение cotomania »

Я Литвака скачала много книг. Займусь чтением. Напишу потом, как мне понравится.
Я Юлия. И я... убежденная трезвенница. angel
И да, со мной лучше не пить.... Потому что мне не интересно смотреть, как вы дуреете
Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

Давай. Ты там только не цепляйся насчёт стилистики сильно, у него язык не очень. Там главное - мысль

Я не пью 9 лет 8 месяцев 13 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Marina писал(а): 07 июл 2018, 18:36 депрессия - это психическое заболевание?
Депрессия (настоящая, а не та, которую мы себе придумываем) -- действительно психическое расстройство. Откуда она берется вариантов куча. Равно как и лечиться она может совершенно по разному. Если хотите по этому поводу поспорить, прочтите статью в Вики. Спор станет интересней -- у вас будет больше фактов, чтобы кидаться ими.
На мой взгляд депрессия -- болезнь и самолечение её не всегда сможет помочь. Часто тут нужны специалисты. Самому бывает сложно поднять уровень нужных нейромедиаторов в мозгах. Особенно в случае той депрессии, когда люди не думая кончают жизнь самоубийством, будучи не в состоянии выносить это страшное состояние.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 7 дней

cotomania
Студент
Студент

Сообщение cotomania »

Soberbender писал(а):
На мой взгляд депрессия -- болезнь и самолечение её не всегда сможет помочь. Часто тут нужны специалисты.
Если так, то прощайте братья и сестры. Потому что денег на специалистов у меня просто нет. nytik
И да, со мной лучше не пить.... Потому что мне не интересно смотреть, как вы дуреете
Marina
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Marina »

cotomania писал(а): 08 июл 2018, 13:48 Если так, то прощайте братья и сестры. Потому что денег на специалистов у меня просто нет. nytik
Так Валя же написал "не всегда может помочь". А это значит, что иногда все-таки может. И мы будем надеяться, что это как раз твой случай.
Не пью с 11 апреля 2018

Я не пью 8 лет 3 месяцев 1 день

Marina
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Soberbender писал(а): 08 июл 2018, 13:22 Депрессия (настоящая, а не та, которую мы себе придумываем) -- действительно психическое расстройство.
Так я-то с этим как раз и не спорила ни разу, я знаю, что это психическое расстройство. Мне просто показалось, что Леша в это не верит, вот я и уточнила у него, считает он депрессию заболеванием или нет.
Не пью с 11 апреля 2018

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Marina писал(а): 08 июл 2018, 17:26Мне просто показалось, что Леша в это не верит, вот я и уточнила у него, считает он депрессию заболеванием или нет.
Да, настоящая депрессия это психическое заболевание. Которое ни в коем случае нельзя лечить самостоятельно. В данном случае следует показаться специалисту (психиатру!, не психологу). И чем раньше, тем лучше.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 4 месяцев 6 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

cotomania писал(а): 08 июл 2018, 13:48 Если так, то прощайте братья и сестры.
Рано прощаешься, Юль. .ep- Ты ведь прочитала, ЧТО я написал? Попробую перевести -- иногда, в особо тяжелых случаях никакие аутотренинги и самомотивации не помогут. Если бы у тебя был такой случай, мы бы тебя здесь не видели. Тебе было бы не до интернета просто. Тебе НИ ДО ЧЕГО не было бы дела. Просто черная пелена и безысходность.
А ты вполне себе живая! dlt- Жаль, я не особый спец в депрессиях -- может помог бы. А почему ты не хочешь антидепы попробовать? Если состояние сильно мешает, может все же попробовать сходить к специалистам. У нас в первое время трезвости могут быть депрессии, потому что нейромедиаторный фон рушится без алкоголя. Особенно это касается ЕУшников yes И чаще всего это корректируется фармацевтически.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

cotomania писал(а): 08 июл 2018, 13:48 Если так, то прощайте братья и сестры. Потому что денег на специалистов у меня просто нет.
И да! Юль, а зачем тебе деньги на психиатра? У вас есть диспансеры (ПНД)? Сходи, тебя бесплатно примут и назначат лечение.

galagala
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение galagala »

Юль, я все таки думаю, что это у тебя последствия возлияний. Я ходила к разным специалистам. Было очень плохо. Ощущение, что жизнь проходит мимо. События есть, но интереса к ним никакого...вот в отпуск еду, вроде все отлично, но хочется, что бы всё ЭТО поскорее закончилось..
Я как за спасательный круг цеплялась за любое своё желание, но все быстро проходило
И когда наши писали, как хорошо и весело проводят время без алко, я думала, что у меня такого не случится никогда.
"Все проблемы у нас в голове"-эту фразу мне повторяли много раз. Было обидно, казалось, что никто не понимает насколько мне плохо
Но всё поменялось, Да, пришлось работать над собой, ну и ты знаешь, я периодически пропиваю бифрен.
Надеюсь, что и у тебя всё поменяется.
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

galagala писал(а): 08 июл 2018, 22:17 "Все проблемы у нас в голове"-эту фразу мне повторяли много раз. Было обидно, казалось, что никто не понимает насколько мне плохо
Но всё поменялось,
Спасибо, Галюня. Именно об этом я и говорил выше.
Ты очень тонко нюансы подмечаешь

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

Ну не все проблемы в голове. У меня например варикоз, он явно на ногах :) есть объективно фиговые обстоятельства. А ещё есть газлайтинг, когда тебя убеждают, что ничего не происходит. Там тоже снаружи проблема. Короче, разные бывают ситуации. Но через несколько месяцев реально становится полегче.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Fenix_bird писал(а): 09 июл 2018, 02:33 Ну не все проблемы в голове. У меня например варикоз, он явно на ногах
Перефразирую: все проблемы от головы.
Кстати, варикоз тоже от проблем в голове может быть
Помимо половой принадлежности и предрасположенности, от еще и от курения и алкоголя бывает (не пей и не кури), чрезмерных нагрузок (головой думай), условий труда (не работвй продавцом), неудобной одежды, или обуви (носи удобную)
Любую болезнь можно к проблемам от головы притянуть. Даже геморрой :))

Шучу я, конечно. Но в каждой шутке толька доля шутки.

Мои контакты
Моя книга

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

У меня от беременности двойней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Fenix_bird писал(а): 09 июл 2018, 03:30 У меня от беременности двойней
Дети это радость...

Мои контакты
Моя книга

cotomania
Студент
Студент

Сообщение cotomania »

Soberbender писал(а): 08 июл 2018, 18:02

А почему ты не хочешь антидепы попробовать? Если состояние сильно мешает, может все же попробовать сходить к специалистам. У нас в первое время трезвости могут быть депрессии, потому что нейромедиаторный фон рушится без алкоголя. Особенно это касается ЕУшников yes И чаще всего это корректируется фармацевтически.
Как-то я попробовала АД, причем самый легкий из существующих. Без назначения врача. Подруга тоже без назначения пьет, он буквально спас ей жизнь. Но у меня пошла обратная реакция, состояние, будто ты проваливаешься в черную пропасть. Но в отличие от депрессии без АД, ты не можешь себя контролировать. В жизни я могу привести себя в чувство, а под препаратами беспомощна. Так и бифрен на меня действует, адаптол и другие транки. Удивительно, АД так же подействовало. И физическое состояние было ужасным.В я принимала микро дозу, которую и дозой-то не назовешь.

Правда это все без врача. Но, мне кажется, так как на меня действует. надо вообще в больнице пробовать.
cotomania
Студент
Студент

Сообщение cotomania »

Soberbender писал(а): 08 июл 2018, 18:05
И да! Юль, а зачем тебе деньги на психиатра? У вас есть диспансеры (ПНД)? Сходи, тебя бесплатно примут и назначат лечение.
У нас вообще ничего бесплатного нет. Никто не будет тобой заниматься бесплатно. Чтобы заработать, могут выписать дорогущий препарат, который не поможет или навредит, на этом наши врачи "имеют". Будут заниматься мной, только если сама "заинтересую".

Увы и ах! У нас если по скорой в больницу попал, только очнешься после операции. над тобой уже стоят и деньги требуют. Я это проходила. nytik
cotomania
Студент
Студент

Сообщение cotomania »

galagala писал(а): 08 июл 2018, 22:17 Юль, я все таки думаю, что это у тебя последствия возлияний. Я ходила к разным специалистам. Было очень плохо. Ощущение, что жизнь проходит мимо. События есть, но интереса к ним никакого...вот в отпуск еду, вроде все отлично, но хочется, что бы всё ЭТО поскорее закончилось..
Я как за спасательный круг цеплялась за любое своё желание, но все быстро проходило
Вообще, очень похоже sd-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

cotomania писал(а): 09 июл 2018, 13:55 надо вообще в больнице пробовать.
Юль, а у вас нет дневных стационаров при ПНД? Там обычно такие люди и лечатся. Моя супруга так же лечилась там, еще до нашего знакомства. Только у нее на фоне мигрени было ужасное состояние. Но смысл в том, что днем ты там под наблюдением и тебе могут назначить наиболее адекватное лекарство. Они очень разные по механизму действия, поэтому если один загоняет тебя в еще бОльшую депрессию, то другой может от депрессии спасти.
Ты видела новую шапочку форума? А то мне не перед кем похватсаться совсем nytik :))

Marina
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Marina »

cotomania писал(а): 09 июл 2018, 14:00 Увы и ах! У нас если по скорой в больницу попал, только очнешься после операции. над тобой уже стоят и деньги требуют.
Юль, а это где так? Ты, получается, не в России живешь? Или в России, но просто регион такой замороченный?
Не пью с 11 апреля 2018

Ответить