Истории из наркологички

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ответить
Gamerada
Врач
Врач

Истории из наркологички

Сообщение Gamerada »

В наркологичке лежат разные люди, но некоторые судьбы очень таки интересны.
Начну с гражданина Лямина - мужику 53-54 года в наркологичке лежит уже не первый раз. Но самое интересное - этот человек никогда не пил, имел, да и имеет хорошую работу - на себя, кузовные, малярные работы. Имел все, но как то его сын разбился в автокатастрофе и Лямин запил, да так запил, что только от наркологички до наркологички и живет - странно да?
Второй гражданин Прянин - имел хорошую работу, хорошие деньги, объездил пол мира, пока однажды вернувшись с командировки не обнаружил чужие ботинки и все, мир рухнул и он запил, запил так, что при любом удобном случае пьет, хотя достаточно молод всего 45 лет, имеет ряд полезных навыков, но смысла уже не видит.
И я вот думаю - они просто ищут причину или потрясение было такое сильное, что забытие они ищут в стакане? nevidel^
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Смурфи
Студент
Студент

Истории из наркологички

Сообщение Смурфи »

Начинается со стереотипа: плохо- выпей и станет лучше (пофиг, веселее, легче, расслабишься и т.д и т.п.) Дальше...дальше это просто наркотик, который не выбирает. Человек рассказывающий о своей наследственности, об ужасных событиях в своей жизни, пытается оправдать свой алкоголизм и ищет причину для того, чтобы продолжать пить.
Скажу на своём примере, чем больше я думала о своей наследственности, о том ужасном, что произошло в моём детстве, о том кошмаре, что творился в первом браке...тем больше я себя жалела, и тем больше я бухала ,и тем меньше я видела смысла в трезвой жизни.
С верой в себя! Совершенствуюсь!
bublinka
Ординатор
Ординатор

Истории из наркологички

Сообщение bublinka »

Gamerada писал(а): 06 окт 2018, 01:31 они просто ищут причину или потрясение было такое сильное, что забытие они ищут в стакане?
Соглашусь с Машей,алкоголики-мастера самообмана,они всегда найдут причину,чтобы пить. Моя тётя похоронила ребёнка,он умирал больше года от рака у неё на руках,она не начала пить; у сестры мужа два неудачных брака,бесплодие,дважды рак груди-не пьёт и таких историй воз и маленькая тележка. Алкоголик пьёт ,потому что алкоголик.
Леда
Студент
Студент

Истории из наркологички

Сообщение Леда »

bublinka писал(а): 06 окт 2018, 03:12 алкоголики-мастера самообмана,они всегда найдут причину,чтобы пить
У палки всегда два конца. Если речь о состоявшемся алкоголике, то да, развестись на выпить можно и от потери носового платка.
А если говорить о моменте слома под гнетом обстоятельств, то не была бы так категорична.Реакция на стресс и трудности индивидуальна, кого то они закаляют, люди становятся сильнее и мудрее, помогают другим, находят силы жить, кто то не видит смысла жить дальше, кто то пытается облегчить свою боль химической анестезией.
Алкоголь, однозначно, притупляет эмоциональную боль, и начиная использовать данный эффект, мало кто думает о возможных последствиях. А дальше уже голая биохимия плюс окружающая среда, от этого зависит темп прогрессирование болезни.
Понятно, что чем дальше, тем жизнь без алко кажется чернее, и круг этот можно только разорвать,и только очень этого захотев.
yurriy
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Истории из наркологички

Сообщение yurriy »

Gamerada писал(а): 06 окт 2018, 01:31 В наркологичке лежат разные люди, но некоторые судьбы очень таки интересны.
Начну с гражданина Лямина - мужику 53-54 года в наркологичке лежит уже не первый раз. Но самое интересное - этот человек никогда не пил... ...
Второй гражданин Прянин - имел хорошую работу, хорошие деньги, объездил пол мира, пока однажды вернувшись с командировки не обнаружил чужие ботинки и все, мир рухнул и он запил ...

Привет! А НИКОГДА не пил - это реально НИКОГДА не пил, ни на новый год ни глотка, ни на свадьбе? То есть не знал вкуса алкоголя?
Что-то сдается мне, что он, вполне возможно, просто говорит, что он никогда не пил, имея ввиду, что ТАК не пил. А скрытая, "культурная" стадия алкоголизма у него, может быть, уже была, но он, возможно, не замечал её, считал, что у него нет проблем. Такое сплошь и рядом встречается. Я сам был таким скрытым алкоголиком довольно долго. И считал что я "в принципе, можно сказать, не пью".
И под влиянием трагедии я мог бы резко запить, наверное... Но я ведь уже и был скрытый алкоголик, просто этого никто ещё не замечал, включая меня самого.
БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ... Мф 5:9

Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
yurriy
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Истории из наркологички

Сообщение yurriy »

bublinka писал(а): 06 окт 2018, 03:12 Соглашусь с Машей,алкоголики-мастера самообмана,они всегда найдут причину,чтобы пить. Моя тётя похоронила ребёнка,он умирал больше года от рака у неё на руках,она не начала пить; у сестры мужа два неудачных брака,бесплодие,дважды рак груди-не пьёт и таких историй воз и маленькая тележка.
Это правда! Я знаю несколько людей, которые пережили разводы, трагедии, потерю близких... И не пьют. СОВСЕМ! И похоже, даже не думают об этом!

Моя мама была полноценным человеком, отлично водила машину... Пока не произошел несчастный случай. Осталась без руки и почти без зрения. Видела только узконаправленным пучком и то очень смутно. И даже не думала начинать пить. Как прежде говорила, что лучше бы вообще не было на свете алкоголя, так и продолжала считать. И не впала ни в уныние, ни в саможаление. Продолжала любить жизнь и радоваться жизни, и подавала всем нам в этом пример.

Бывший алкоголик. Не "развлекаюсь" алкоядом с февраля 2008. Люблю общаться голосом. Стараюсь помочь тем, кто обращается за поддержкой на пути к трезвости
Леда
Студент
Студент

Истории из наркологички

Сообщение Леда »

yurriy писал(а): 06 окт 2018, 11:13 Я знаю несколько людей, которые пережили разводы, трагедии, потерю близких... И не пьют. СОВСЕМ! И похоже, даже не думают об этом!
Безусловно, есть такие. И их много.
Есть и те, кто пережив ситуацию в обнимку с алкоголем, потом испытываю к нему стойкое отвращение.

И во многом это определяется как ни странно биохимией. Есть оптимисты и пессимисты, есть стресс и дистресс.
Есть окружение, смысл жизни, обстоятельства.
Спился бы мужчина, не случись автокатастрофы?! Я не знаю, а потому не могу утверждать, что он нашел бы иную причину, чтобы пить.
yurriy
Ординатор
Ординатор
Контактная информация:

Истории из наркологички

Сообщение yurriy »

Леда писал(а): 06 окт 2018, 13:11
Безусловно, есть такие. И их много.
Есть и те, кто пережив ситуацию в обнимку с алкоголем, потом испытываю к нему стойкое отвращение.

И во многом это определяется как ни странно биохимией. Есть оптимисты и пессимисты, есть стресс и дистресс.
Есть окружение, смысл жизни, обстоятельства.
Спился бы мужчина, не случись автокатастрофы?! Я не знаю, а потому не могу утверждать, что он нашел бы иную причину, чтобы пить.

Согласен.

Ответить