Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
gav
Модератор
Контактная информация:

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение gav »

Ovechka Dolly писал(а): 26 окт 2019, 01:42 Никто тебя в штыки не воспринимает, просто беспокоятся за тебя. Любя, прошу заметить.
Вот это точно yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 3 месяцев 11 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 26 окт 2019, 01:29 молчала и лучше наверно еще помолчу что то меня все в штыки воспринимают и вообще никто не понимает... sx-
Светик, я тоже считаю, что шарики обязательно нужны. Это оформление, антураж. И торт вы правильно заказали. А веранда - не сюрприз и не праздник. Ну не готова немножко, ну немножко дольше строиться будет. Но она же делается. И бабушка видит, что постепенно дело движется. А вот телевизор, торт и шарики - это праздник. Ты молодец, что не смотря на усталость не выпила. Это и есть то самое "ни при каких обстоятельствах".

А что про зависимость. Понимаешь, что ты устала, это понятно. Но вот почему ты нервничаешь, почему ревёшь? Похоже, тебя возмущают некоторые вещи. Что мало помощи. Что ты одна всё делаешь. Что родственники прохладно относятся к юбилею. Что денег мало, а у каких-то хапуг много. И вот в этом повышенном возмущении, в жалости к себе очень удобно жить зависимости. Дело же не в том, что мы пьём. Дело в том, что мы без бухла не умеем с этим всем справляться. Зависимость в нашем способе думать о жизни и о себе. Когда мы ощущаем сильную несправедливость мира, это и есть зависимость. А ты что-то такое ощущаешь, иначе не плакала бы из-за футболки. Ты молодец, что не ведёшься. Но все-таки имей в виду, что нервы твои не только из-за юбилея. Юбилей ведь не катастрофа. Праздник важный, но праздник же. И ты всё хорошо готовишь. Это не должно так сильно нервировать. И ты сильно загоняешь себя. Ты считаешь, что иначе нельзя. Но ты ли так считаешь? Тут тебе зависимость тоже подбавляет давления. Просто имей в виду, что зависимость усиливает негатив.

И да, на зависимость мы многое списываем. Точнее, на неумение справляться с жизнью без обезболивающего. Но мы учимся. Ты учишься. И всё будет хорошо. И праздник пусть бабуле понравится.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 3 месяцев 7 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Kit, я почему то ждала твоего именно комментария))у тебя почему-то очень классно получается объяснять!ты не философ)?это да наверно все так и есть. и вот у меня иногда пробегают мысли,но не знаю как сформулировать даже sd- ну типо иногда вспоминаю с сожалением чтоль вот эти моменты расслабона перед монитором с пивком или еще чем-то.т.е тогда был какой-то пофигизм чтоль ну нет у меня на кухне тв ну и хрен с ним есть ноут пока.ну нет у сына норм мебели в комнате и стола даже нет на кухне или в зале рисует(ну щас уже уроки делает)ну и фиг с ним вообще стл есть и ладно.не на полу ж пишит.раньше меня это не заботила главное бутылка есть на вечер классный фильм и это праздник!а щас хочется все и сразу начиная от новой доски на кухне(старые много выкинула мало осталось)и заканчивая обновлением полностью мебели,новой крыши дома!а раньше это не надо было и поводов психовать было меньше.а щас да бесит почему кто-то себе можетт позволить кв в элитном доме Москвы 400метров которая стоит бешеных денег,а мне всего-то надо 1 млн на все.вот по этому пофигизму скучаю чтоль не знаю как назвать иначе.ну я тверда уверена что не прикаких обстоятельства больше глотка не сделаю!
Лисенок
Врач
Врач

Сообщение Лисенок »

Светлана48 писал(а): 26 окт 2019, 05:03 щас хочется все и сразу
Свет,у многих так,но ты ведь понимаешь,что так не будет.Я сама такая,единственный выход взять большой кредит и купить всё,что хочется,да и то,что-нибудь да пойдет не так,а кредит этот платить и платить да ещё не год и не два.Так,что спокойствие,дружочек,только спокойствие.Ты молодец.

Я не пью 7 лет 4 месяцев 0 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Лисенок, понимаю)ну щас одно счастье выходной долгожданный)))щас кушать готовлю,а завтра в ружье с утра за уборку)когда с утра люблю убираться,а щас вот пришла и месту рада ничего не хочется делать((ну готовить люблю так что это не особо проблема)а деньги да их никогда не бывает много скок не дай)так что копошимся потихоньку.единственное да хотела бы все таки немного по проще начать относиться немного того пофигизма вернуть бы и все отлично))чтоб так не реагировать эмоционально на все проблемы)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 26 окт 2019, 23:53 хотела бы все таки немного по проще начать относиться немного того пофигизма вернуть бы и все отлично
Светик, он вернется к тебе, если ты останешься в трезвости. Вернется обязательно. И он, этот пофигизм, будет уже твой, родной yes , а не вызванный действием наркотика.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 12 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender, буду ждать)останусь обязательно! yes
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

всем привет)как вы себя чувствуете?мне фигово страсть даже на пол часа раньше отпросилась.башка раскалывается просто.с похмелья даже такого не было..давление померила так и не поняла один тонометр 110 другой 130 показывает на 80 или на 70 хз.завтра некоторые гости будут кто в кафе не сможет.будем гулять неделю :)) щас буду готовить.башка вот только болит вс енастроене портит 4 часа уже не проходит и таблетки пила((ну настроение вроде ничего)ходила в кафе меню заказала.шариков простых домой купила.ночью надуем и повесим.у бабушки тоже настроение нормальное вроде,только спит совсем плохо((завтра выходной у меня)на прошлой недели с 1 выходным спецом работала ,чтоб в день рождения ее дома быть)только за газетой надо будет сбегать завтра про бабушку статью должны написать и поздравление)) и сына в бассейн отвести.корое все хорошо)вся в хлопотах)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Свет, хлопоты -- здорово! klas- Чувствуешь, что живешь. yes
Насчет головы -- попробуй спазмолитики какие-нить. Если не помогают, то тогда уже обезболивающие (раз давление нормальное).
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ольгааа
Профессор
Профессор

Сообщение Ольгааа »

Светлана48, Свет, мне парацетамол на ура головную боль снимает.
Молодец, подготовка идет к финалу, до праздника совсем немного hy- Будем ждать фоточек!

Я не пью 1 год 9 месяцев 15 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Светлана48, держись,Света! Пусть голова побыстрее перестанет болеть. Хорошо отпраздновать! Ни пуха)
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender, Ольгааа, Rediska, спасибо)да вот и муж с работы приехал и тоже на голову жалуется.мож магнитные буру .хз((ну да осталось чуть-чуть)
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48,
Света! Ну как там юбилей? Расскажешь?

Vasilisa7
Студент
Студент

Сообщение Vasilisa7 »

Вот реально захожу сюда раз в месяц и думаю, как я хорошо живу) На кой такой муж, да вобще не ясно зачем бабы замуж выходят за нищебродов, а потом всю жизнь пашут sd-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Vasilisa7 писал(а): 01 ноя 2019, 21:07 зачем бабы замуж выходят за нищебродов
Наша Василиса вернулась gt- Радость какая! dlt-
Вась, что в твоем понимании значит "нищеброд"? Мы все, наверно, нищеброды. :)) Ну, я -- точно.

Vasilisa7
Студент
Студент

Сообщение Vasilisa7 »

Это человек, который не может семью обеспечить ..Зачем мужчина, если он даже телефон жене купить не может. Доход 100 это ну минимум, шоб кони не двинуть
Vasilisa7
Студент
Студент

Сообщение Vasilisa7 »

Про остальное я молчу, тут ни о миллионах речь идёт, а просто, чтобы жить
Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Vasilisa7 писал(а): 01 ноя 2019, 21:07 Вот реально захожу сюда раз в месяц
Василиса, ну если эта тема тебя так раздражает, заходи раз в месяц не в эту)))
Я сегодня цитату Стеценко у нас видела кстати. На форуме или в группе АА нас будет больше всех бесить и раздражать тот, с кем мы больше всего похожи) Так что с осторожностью выбирай себе того, кто тебя раздражает.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Vasilisa7 писал(а): 01 ноя 2019, 22:57 Доход 100 это ну минимум, шоб кони не двинуть
Таки я нищеброд! dlt-
Но что очень важно, Вась, я нищеброд только с твоей точки зрения. Со всех других точек я достаточно счастлив.
Скажи мне, если твой мужчина вдруг не сможет по не зависящим от него причинам обеспечивать тебе такой доход, ты зашвырнешь его? Будешь искать другого? Хочу понять, что движет тобой по жизни. Если ты не против, конечно. yes

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Света, куда пропала?!! cvfd)
Давай возвращайся! gt-

Закрыто