Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): ↑20 сен 2026, 21:59 Блин и почему это все со мной
Это всё просто. Я писал тебе уже это. Твои нейронные связи в мозге очень короткие. Заточены под импульс. Стресс = выпить. Футбол = пиво. Одиночество, скука = выпить. И тд и тп.

И у меня также 7 лет назад было. Я за многие годы пьянства создал в своём мозге десятки триггеров , которые были отработаны до автоматизма. Рыбка = пиво. Я не понимал, что рыбку можно есть просто так. Если селёдка, то под водочку. Если кальмары, сушёная рыба, то пиво обязательно!!!! Это было даже поводом. Жена купит кальмаров, а я , ну как же их есть без пива? И всё, уже на кассе стою с бутылкой, хотя и не планировал.

Всё это приходилось ломать в первые месяцы той моей ремиссии 7 лет назад. Я уже бросил пить, а жена могла после работы выпить баночку пива с рыбкой. Привезёт всяких вкусняшек морепродуктов, ест и запивает пивком. А у меня только первый месяц трезвости идёт. Я помню хотел прям выхватить у неё эту банку и присосаться и пить, когда видел как она «смачно» ест и пьёт.
Но удержался и вместо этого налил себе чая сладкого и кальмары им запивал. Оказалось тоже хорошо сочетается всё это.
Потом стал покупать вкусную газводу к морепродуктам и заменил им пиво. Я даже б/а пиво не пил в ту ремиссию. Более трёх лет не пил. И тебе не рекомендую. Новые нейронные связи надо практически с нуля выращивать и даже б/а пиво этому мешает. Заменяй продуктами не имеющими ассоциации с алкоголем. Сок, морс, газировка , чай и тд..

Я не пью 7 месяцев 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Кстати про б/а пиво.. Ещё год назад я покупал его ящиками. Любил пиво, что сказать.
В эту ремиссию как отрезало. За эти 7 месяцев выпил банки три суммарно, пополам с женой. И то, жена инициатором была. Если бы она не пила пиво, то я бы о нём и не вспоминал.
Как-то раньше нравился вкус, хотел пива , а сейчас , да я лучше на эти деньги спрайт литр куплю. И удовольствие в разы больше получаю от всего литра. А от пива вкусный только первый глоток. Остальное становится невкусным.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): ↑20 сен 2026, 15:35 герцена 94 можешь глянуть.
Ань, там како-то торговый центр. Я просмотрел, но вроде ничего с психологией не нашел. Может, ты ошиблась номером дома или улицей?
Anytrezvay писал(а): ↑20 сен 2026, 15:34 Короче надо как то уже вылазить.
Конечно, надо. Поищи, какое занятие тебе ближе будет, по душе, чтобы не мучиться на этой работе, и изучай его. Нужно как-то двигаться вперед. Иначе ты так и будешь вязнуть в болоте старой жизни.
Anytrezvay писал(а): ↑20 сен 2026, 15:4011 и 9 лет
Да, и скоро подойдет время подросткового возраста. Проще, скорее всего, не будет. Может, сейчас как-то сможешь успеть найти к каждому из них свой мост? Подумай, как можно с ними договориться о нормальных взаимоотношениях. Может, посоветоваться с кем-то? Есть много тематических ресурсов матерей, которые делятся друг с другом опытом воспитания. Поищи их. Могу я тебе найти, если нужно будет. Задашь свой вопрос опытным мамам, наверняка тебе посоветуют что-нибудь.
Anytrezvay писал(а): ↑20 сен 2026, 15:40Держусь)
gt- Не расслабляйся и уж точно не оглядывайся назад. По-дружески обнимаю тебя! dlt- Ты сможешь. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 8 месяцев 21 день

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Светлана48 писал(а): ↑21 сен 2026, 02:11 поведение и привычки,
Меняю). Я беру швепс, он сладко горький. Мне нравится вкус. Раньше когда бросала на энергетиках сидела. Счас и их бросила. Вот швепс нравится.
Да просто не понимаю че вот так муж уходит и мне о надо купить. Он кстати не ушел вчера). Я никуда не ходила. Еще сын вечно вечером тащит в магаз.
Теперь по вечерам у меня бег. Правда вчера погуляла его. Сегодня может побегаю. Хотя опять уроки школа. Завтра хочу на озон сходить поработать.

Я не пью 21 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): ↑21 сен 2026, 18:20Меняю)
Мне нравится твой настрой, Анюта! klas-
В твоих мыслях (словах, которые эти мысли проецируют нам) появляется позитив. Это очень хорошо. Береги свою трезвость и помни - все мысли, которые хотят разрушить трезвость и вернуть тебя в бухло - не твои мысли, а мысли твоей зависимости. Даже не рассматривай любые её предложения "капельку", "чуть-чуть". Выкидывай эти мысли еще до того, как они стали мыслями. Ты больше не пьешь, и точка. И у тебя обязательно получится.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): ↑22 сен 2026, 05:18 Береги свою трезвост
я стараюсь. И правда когда мысль возникает я говорю себе это не я хочу выпить а мой алкоголик.
Единственное я как всегда переживаю переключила ли я тот выключатель или это опять все видимость? Или все таки я разозлилась и не буду пить?
И долго ли это все будет продолжаться?
Валентин, как там твоя игра?

Я не пью 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): ↑22 сен 2026, 13:19 Единственное я как всегда переживаю переключила ли я тот выключатель или это опять все видимость? Или все таки я разозлилась и не буду пить?
И долго ли это все будет продолжаться?
Мысли алкоголика подобны ветру. Сейчас дует легко и свободно, через минуту может всё поменяться. В АА есть хорошее правило — не пить один день.
Поэтому пусть хоть сегодня буря и шторм — ты сегодня не пьёшь. Это так просто , не пить один день сегодня.

Поэтому не думай , долго это будет или недолго, ты только вначале пути. И это начало пути не будет ровным. Приготовься быть стойкой. И просто иди вперёд. Ползи. Лежи вперёд.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay, кстати , если хочешь, можешь почитать как я проходил программу АА.

https://sober-descriptor.ru/viewtopic.php?t=568

До того, как я решился на программу, прошло много времени, наверное более полутора лет с тех пор, как я вообще узнал о программе. Еще в первые месяцы трезвости меня пугала мысль о том, что нужно работать над собой, признавать свои ошибки и вытаскивать наружу всю гниль из себя. Поэтому и не решался. Боялся посмотреть самому себе в душу.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Светлана48, вчера перед занятием в тренажерке на Групповой: епрст..столько времени потрачено на алкоголь, страхи. жаления себя и т.д, и т.п. А сегодняшний мой понедельник: поработала, отдохнула дома, сходили с дочкой в кино на "Сумерки". После я пошла в тренажерку. Минут 40 занималась на тренажерах. И вот я стою перед групповой тренировкой с другими женщинами-сейчас буду растягивать свою больную спину и балдеть. Неужели это я? " . После трени вышла на улицу-там дождь! Вдохнула полной грудью и пошла легкая и радостная домой!
Могла ли я подумать. что такое возможно хотя бы год назад? После срыва-3,5 года я болталась" в этих "алкогольных саможалениях" и нежеланием смотреть на себя честно. Не знаю-надо было так или нет, но не перестаю благодарить Бога за трезвость, которую я наконец обрела!

Последний раз-я чуть ли не молила своего спонсора-от которой ушла осенью -чтобы взяла меня за руку снова и повела.
(Летом мы с ней встретились в Петергофе - приятная ремарочка)))). Мне невероятно трудно довериться другому. Но я ощутила и признала!!!!-что не могу без поддержки и направления. Если бы не протяни руку она-я бы нашла другого! Понимание того-что дело во мне - пришло! Вот что было тогда ключевыым! И именно оно меня вытянуло! (Общими словами :)) ) dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 7 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): ↑22 сен 2026, 13:19 я как всегда переживаю переключила ли я тот выключатель или это опять все видимость?
Не заморачивайся этим, Анют. Понимание того, что ты всё сделала правильно придет немного позже. У всех по-разному это происходит, и в разное время. У меня, например, получилось так: как-то раз, проснувшись утром где-то на рубеже трех месяцев с хвостиком, я еще лежа в кровати вдруг понял, что всё. ВСЁ, я свободен. А уже на другой стороне баррикады. Я больше не буду пить это говно точно. Я не стану больше убивать себя, втаптывать себя в грязь и помойку. Я - СВОБОДЕН от алкоголя. Значит, то решение, принятое мной в январе 14 года было настоящим. Бесповоротным, выстраданным, взвешенным.
У тебя всё может быть по-другому. Но рано или поздно ты поймешь, что ты вышла на свободу. Конечно, это возможно только при осознанной, желанной трезвости. Трезвость из-под палки не сможет дать тебе этот кайф свободы.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): ↑23 сен 2026, 02:16 Вдохнула полной грудью и пошла легкая и радостная домой!
Да, алкоголь не может дать даже отдаленно напоминающих ощущений радости от жизни.
Всё больше уверяюсь, Кать, что в этот раз у тебя всё по-настоящему yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): ↑23 сен 2026, 02:16 У тебя всё может быть по-другому. Но рано или поздно ты поймешь, что ты вышла на свободу. Конечно, это возможно только при осознанной, желанной трезвости.
Понимание ненужности алкоголя приходит только в трезвости. У каждого действительно свой индивидуальный срок. Я 3,3 года был трезвым, но это не мешало мне думать о том, что я хочу пить, только теперь «по умному».
Я был трезв 10 месяцев до этой ремиссии, но это не помешало мне на пяти месяцах снова посеять зерно «правильного» употребления и как итог, срыв на 10 месяце.
Сейчас я трезвый более 7 месяцев и как-то всё по другому теперь. Я помню свой последний срыв и понимаю, что я больше не хочу повторять это. Что бы мой мозг мне ни говорил и какие идеи бы ни пытался подкинуть по поводу употребления в какие нибудь «особые» моменты жизни , я знаю — всё это ложь. Я на собственной шкуре знаю, что больше никогда не будет так, как раньше. Я алкоголик. Я никогда больше не смогу жить рядом с алкоголем счастливо и хорошо. Он всегда будет тянуть меня на дно, он сильнее меня. И просто отпустил его. Перестал бороться. И стал свободен.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): ↑23 сен 2026, 12:54 я хочу пить, только теперь «по умному».
Я так все 20 лет бухла думал. Что раньше пил неправильно, а вот в этот раз обязательно выпью как белый человек, и всё будет хорошо. yes :))
Cube писал(а): ↑23 сен 2026, 12:54 Перестал бороться. И стал свободен.
Да, в этом вся суть. Зачем бороться с тем, что тебе не нужно? Что тебя убивает? Ну ведь идиотизм высшей марки -- бороться с желанием выпить то, что рано или поздно поломает тебе жизнь. Скорее рано. Хотеть выпить то, что делает тебя безумным кретином.
Когда понял всю глупость ситуации, желание пить не появляется. Да и с чего бы? :)) Я ведь пока более-менее адекватный человек.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): ↑23 сен 2026, 05:08 Всё больше уверяюсь, Кать, что в этот раз у тебя всё по-настоящему
Аминь dlt-
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): ↑23 сен 2026, 05:08 даже отдаленно напоминающих ощущений радости от жизни.
Почему многие заключенные, выйдя на свободу-опять непроизвольно делают все, чтобы опять туда попасть? Никому, кроме таких же как они - этого не понять. Это ж бред! Да?
Почему алкоголик, умирающимй на утро от похмелья..переживающий сильнейшие душевные муки....без всего этого через какое то время опять хочет выпить? Это же бред! Да?

1) Принять факт своего безумия 2) Принять, что надо наконец то начать РЕГУЛЯРНО делать то, что тебе говорят алкоголики уже счастливо-живущие (довериться и отринув свои предубеждения) . (Вот так-дело не в количестве, а в регулярности))). В принципе по другому - прыгнуть наконец с парашутом :))
© Карл Густав Юнг

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): ↑24 сен 2026, 02:34 Почему алкоголик, умирающимй на утро от похмелья..переживающий сильнейшие душевные муки....без всего этого через какое то время опять хочет выпить? Это же бред! Да?
Дофаминовая дорога в мозге накатана железно и никогда не исчезнет. Мозг алкоголика всю жизнь будет возвращаться мысленно к алкоголю, «сканировать» возможность употребления. Это действительно нужно принять. Как и то, что больше никогда ты не станешь нормальным. НИКОГДА.

Лекарство от всего этого есть. Начинай жить. Ты многое потерял и упустил в своей жизни, начни хоть сейчас быть самим собой, займись своей душой, дай ей то, что она просит, а просит она отнюдь не алкоголя. Живи, ищи радости в мелочах, смотри всё вокруг, восхищайся и наслаждайся всем этим, ведь скоро всё закончится и тебя не станет. Как и твоего алкоголизма , который отобрал у тебя все ощущения жизни и замкнул всё на себя.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): ↑24 сен 2026, 08:24 Лекарство от всего этого есть. Начинай жить. Ты многое потерял и упустил в своей жизни, начни хоть сейчас быть самим собой, займись своей душой, дай ей то, что она просит, а просит она отнюдь не алкоголя. Живи, ищи радости в мелочах, смотри всё вокруг, восхищайся и наслаждайся всем этим, ведь скоро всё закончится и тебя не станет. Как и твоего алкоголизма , который отобрал у тебя все ощущения жизни и замкнул всё на себя.
dlt-
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): ↑24 сен 2026, 08:24 Как и то, что больше никогда ты не станешь нормальным.
Володь, я бы поспорил, кто из нас более нормальный - я, осознанно не пьющий вообще, или люди, каждую неделю по выходным заливающиеся бухлом :))

Ответить