Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Ekaterina80 писал(а): 28 июл 2026, 21:47 эту воду никак нельзя очистить?
нет Катюшь, никакие фильтры не справляются. Сейчас ездили в ашан вода 5 л есть но цена уже 150 за бутыль. Два дня назад она была 60 р. Горожане сплотились конечно, есть инициативный группы, петиция, долбим везде где можно. Вроде и до быстрыкина уже дошло. Но ничего не меняется. Это экологическая катастрофа, на которую срать властям. Как я поняла идет со сверловской области то есть по сути заражены уже три реки. И ладно элементарно сделали бы подвлз воды, и обеспечили бы магазины. Но нет, воды нет ни в магазинах ни где. Есть горожане которые со скважин своих готовы делиться. Я еще не обращалась. Сегодня думаю не спать надо все же заправиться если повезет. А если заправлю там уже за водой ехать.
Воспоминания с детства такие как у бабушки набрав с колодца воды чуть ли не окунаешь лицо в ведро этой молодежной холодной чистой воды и пьешь пьешь пьешь. Без всяких фильтров. Теперь это прям мечта.

Я не пью 14 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Anytrezvay писал(а): 27 июл 2026, 23:51 Бензин: здорово. что хоть в 4 утра
Такое ощущение что ты читала "Полианну"? Там девочка находила любой предлог в негативной ситуации чтобы радоваться что вот так а не хуже)).

Я не пью 14 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Ну что ж, порадуюсь пожалуй, не пью 8 дней). На собрание завтра схожу. Хотя хм, а где брать ссылку? Или по той же? Ладно разберусь поди. Пойду спать надо встать в 4. Как хорошо что в 4 уже светло, иначе я бы боялась.

Я не пью 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 29 июл 2026, 02:13 Там девочка находила любой предлог в негативной ситуации чтобы радоваться что вот так а не хуже
Вообще это действенный инструмент для психики. Сам стараюсь жить так. Конечно сложно бывает верить в хорошее, когда вокруг всё только плохое. Но верить надо. Иначе так и утонешь в негативе и это будет привычно даже тогда, когда вокруг всё хорошо. Среди хорошего будешь находить негативные мелочи и придавать им огромное значение.

Я не пью 5 месяцев 23 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 29 июл 2026, 02:17 Ну что ж, порадуюсь пожалуй, не пью 8 дней
Ты не просто уже не пьёшь 8 дней, а работаешь над этим. Совершаешь действия. Вот так это и работает 👍

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay писал(а): 29 июл 2026, 02:17 Ну что ж, порадуюсь пожалуй, не пью 8 дней). На собрание завтра схожу. Хотя хм, а где брать ссылку? Или по той же? Ладно разберусь поди. Пойду спать надо встать в 4. Как хорошо что в 4 уже светло, иначе я бы боялась.
Я добавлю тебя в чат группы АА Серланн в МАКСе? Ты не против? Там будет ссылочка. Или могу тебе в личку кинуть ссылку, (если не хочешь дополнительного общения), когда ребята ее создадут
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 13 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay писал(а): 29 июл 2026, 02:16 находила любой предлог в негативной ситуации чтобы радоваться что вот так а не хуже)).
Ань. Я не читала "Полианну". Но! Истина как раз в этой фразе. Тебе только надо дойти до нее своим сердцем. А это требует работы над своим мышлением.

Вкладывай в голову, что проблемма у алкоголика - не с алкоголем! Проблемма- в неумении жить трезво, а именно - в нашем мышлении!!

Когда придет к тебе готовность-отбросить свои предрассудки, свое нынешнее мышление. свои наработанные модели поведения и реакции- гора сдвинется с места! dlt-
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 13 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 28 июл 2026, 18:47 Почему все пишут что вот брошу пить и стану другим человеком.
Нет, Ань, ты неправильно слышишь эти слова. Не "стану другим", а СДЕЛАЮ СЕБЯ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Когда человек осознанно трезв, он ХОЧЕТ менять себя и свою жизнь, ему это жизненно необходимо. По волшебству стать другим невозможно. Только изменить себя самому. Научить себя жить в трезвости кайфово.
Наверно, ты была семь лет трезва без особого понимания своей свободы. И возможно поэтому ты и вернулась к алкоголю.
Начинай сейчас думать об этом, в самом начале трезвости.
Anytrezvay писал(а): 28 июл 2026, 18:47 и я сижу тру и реву.
Лабильность, неустойчивость настроения в первые дни и недели трезвости самое нормальное явление. Если есть возможность, можно поддержать себя легкими седативами, чтобы жить было чуть комфортней. Если, конечно, они не будут мешать тебе управлять автомобилем.
Anytrezvay писал(а): 29 июл 2026, 02:16 Там девочка находила любой предлог в негативной ситуации чтобы радоваться
И это отличный выход в любых ситуациях. Понимаешь, ведь такой человек всегда доволен жизнью и рад каждому её мгновению. Это ли не здорово? Я не говорю о глобальных жизненных катастрофах, но ведь нас чаще раздражает и огорчает как раз-таки всякая ерунда и мелочь. Научиться не рвать себе волосы от каждой ерунды -- моя мечта:)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 30 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

То что у нас происходит это не мелочи к сожалению(.
Вчера наконец заправилась), нашла немного воды.
Сегодня тоже взяла 10 шт 5 литровок. Наконец помою пол). Вчера ходили мыться к маме, у нее вроде вода не так сильно воняет. В итоге глаза щипало жутко. Нас травят а мы хм а что мы? У кого то топит дома, им говорят возмещать не будут.
Ехала сегодня в машине и решила просто поорать. Поорала. Легче не стало.
Дети сегодня с ночевкой у друзей, хочу выпить.
Хочу уехать хоть дня на 4 куда нибудь, хоть в соседний город.

Я не пью 14 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay писал(а): 30 июл 2026, 22:20 на 4 куда нибудь, хоть в соседний город.
Это желательно организовать, если есть возможность.
А вот это
Anytrezvay писал(а): 30 июл 2026, 22:20 , хочу выпить
Не стоит!
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 6 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Ну выпила и дальше что будет? Вода станет чистая, бензина будет полный бак? Разве это повлияет на ситуацию!?
А на твое состояние точно повлияет. Лучше не станет. Отходняк, возможная любовь к унитазу, головная боль, сушняк, память будет пропадать, дети обижаться на пьяную мать и много чего ещё! Оно того стоит, минутного " удовольствия"?
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Нет не стоит, сижу сама с собой говорю что и зачем, ни на половинку ни на пол карасика ну нельзя тебе Аня. Ну нахуа?
Я просто заметила что когда муж на футбол например или дети с ночевкой, у меня сразу мысли эти возникают. Типо они не видятзгачит и не было.
В принципе я думаю я не пойду, не надо мне этого. Часик остался и продавать не будут)
Вообще трезвая дней 10. Да тревожно все, но я столько будто дел сделала. Прям молодец. Ну а выпила бы и что, лежала бы как тюлень.
Нет, не пойду, не надо оно мне.

Я не пью 14 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Валентин, слушай, а как там Катя, кит которая, не видно не слышно. Может что знаешь? Она ж такая молодец, так изгь повернута круто)

Я не пью 14 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Anytrezvay писал(а): 30 июл 2026, 23:08 Наверно, ты была семь лет трезва без особого понимания своей свободы. И возможно поэтому ты и вернулась к алкоголю.
Начинай сейчас думать об этом, в самом начале трезвости.
я не понимаю что ты имеешь ввиду.
Я действительно кайфовала от своей трезвости. Но я не менялась. Я как была трусиха так и осталась.
Сегодня один типо блогер подписана давно на него. Короче долго не выходил и тут пишет ребята вернулся. Новостей гора. А не было его где то пол года. И последнее что постил что с женой непонимание, а ц них дочка лет 2х. Плакал и все такое. Вышел сегодня с новостями, а там куча всего в том числе развелся, жена уже сдругим, он уже с другой. Переехал. Открыл ателье. И тд.
А я как живу в своем страхе так иживу. А годы летят. И летят. И хотьтрезвая хоть пьяная я не могу что то менять в жизни. И меня это жутко бесит.
Насчет алкоголя, мне честно страшно что я что то недопонимаю, что то делаю не так, не до конца отключила тумблер или еще чего. Я просто хочу не пить. Но мне страшно что я уже в этом барахтаюсь продолжительное время. Ведьстолько раз я сюда приходила и начинала заново и начинала. И снова и снова. Че мне делать не знаю. Сейчас сижу уже просто говорю себе ну ок, хочешь выпить? Ладно, но что если тогда завтра? Деньуже прошел, дак давай тогда уж без алкоголя. Смысл то? Зачем? Ну а завтра скажу себе так же. Думаю это поможет, ведь с утра никогда за уходом не бегу. Только вечером. А вечеромпотерпеть до 21 и все). Может че выйдет. Ну и уже 10 дней. Жалко же их терять. Вобщем пока так.

Я не пью 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 30 июл 2026, 22:35 Ехала сегодня в машине и решила просто поорать. Поорала. Легче не стало.
Дети сегодня с ночевкой у друзей, хочу выпить.
У тебя только самое начало пути. Будет трудно, будет пипец как трудно, но нужно это время перетерпеть хоть кровь из носу, понимаешь? Без вот этого сложного начала никогда не станет легко, никогда!!! Никогда к тебе не придёт «тот» день, когда однажды ты проснёшься и тебе легко станет бросить пить. Всегда будет сложно, и будет сложнее ещё чем сейчас. Поэтому сейчас то самое время. У тебя уже 10 дней, ты молодец, работаешь, справляешься, нервные срывы испытываешь, это норма для твоей ситуации. Всё пройдёт со временем и ты ещё с улыбкой будешь вспоминать это время, где была такой неуравновешенной, отчаявшейся, а потом ты вдруг вырастешь и будешь выше всего этого, точно говорю. Просто поверь, что ты реально станешь выше этого. Это и есть духовный рост и он возможен только в трезвости. Поэтому всё, что от тебя сейчас требуется, это идти в нужном направлении.

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 31 июл 2026, 02:22 Сейчас сижу уже просто говорю себе ну ок, хочешь выпить? Ладно, но что если тогда завтра? Деньуже прошел, дак давай тогда уж без алкоголя. Смысл то? Зачем? Ну а завтра скажу себе так же. Думаю это поможет, ведь с утра никогда за уходом не бегу. Только вечером. А вечеромпотерпеть до 21 и все). Может че выйдет. Ну и уже 10 дней. Жалко же их терять. Вобщем пока так.
Всё правильно делаешь. Обманывать свою зависимость тоже можно и нужно! Ведь она тебя тоже постоянно обманывает))
Всегда при мыслях и тяге задавай себе кучу вопросов: Зачем я это буду делать? Что мне это даст? Что я буду чувствовать после этого ? Что я буду чувствовать завтра? И тд и тп. Прокручивай «фильм» до конца, а не только начало употребления, где зависимость «обещает» тебе расслабление и успокоение. Твоё воспалённое сознание должно видеть всю правду, чтобы не терять почву из под ног.
А вообще, кроме форума и АА читай литературу по теме. Например Т.Горски. Очень хорошие книги для тех, кто реально хочет отказаться от алкогольной заразы.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 30 июл 2026, 23:08 Типо они не видятзгачит и не было.
Зато твоя зависимость этого точно не забудет.
Anytrezvay писал(а): 30 июл 2026, 23:30 действительно кайфовала от своей трезвости.
Если ты осознанно кайфовала, понимала что трезвость кайф, то для чего ты выпила после этих семи лет? Ты ведь отлично понимала, чем это закончится.
Anytrezvay писал(а): 30 июл 2026, 23:30 И хотьтрезвая хоть пьяная я не могу что то менять в жизни.
Значит, пора заняться этим. Оставаясь трезвой, тебе нужно обратиться к психотерапевту. Тебе нужно решать проблемы страхов. И лучше не медикаментозно, а именно психологически. Многие анксиолитики (лекарства. снимающие тревогу и страх) могут вызвать такую же зависимость у алкоголиков, как и алкоголь. Обратись к такому специалисту. Ты не сможешь решить многие свои проблемы, оставаясь в перманентном страхе.
Anytrezvay писал(а): 30 июл 2026, 23:30 Ладно, но что если тогда завтра? Деньуже прошел, дак давай тогда уж без алкоголя. Смысл то? Зачем?
Это вполне рабочая схема, Ань. Придерживайся пока хотя бы её. Она действительно может помочь первое время.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 30 дней

Anytrezvay
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Привет. Я в порядке. Сходила на работу на склад, всю ночь тряслась от страха. Иногда отпускало. Больше пока не планирую туда ходить. А то крыша уедет. Самое стремное что на складе сами толком не знают че делать если какая нить атака. То ли бежать то ли прятаться. Считаю что должна быть эвакуация, а прятаться на складу ну такое себе. Подруга говорит зря я парюсь, притягиваю негатив. Ну что за бред. Я же понимаю что может и не прилетит к нам ничего. Ну а может и прилетит. Поэтому ну его нахер пока.
Но работы что то нет последнее время. Сын говорит иди на нормальную уже. А я даже не знаю какая она нормальная то).
Нашла недорогой марафон-обучение, муж оплатил, попробую.
Вчера после ночной весь день просто лежала, смотрела фильмы, ноги гудели.
На АА не была.
Вроде завтра будет, схожу.
Вода воняет уже почти месяц, и все прибывает и прибывает. Появились волонтеры которые укрепляют чтоб вода не затопила все к херам. Но вроде уже пострадало много домов.
Такой паводок был в 1971 г. И вот спустя столько лет опять.
Если б мне сказали что моя самая большая мечта через месяц будет полежать в гоорячей ванне я бы не поверила)). Или постирать вещи).
Ладно что хоть власти зачесались, появились колонки, пункты где воду различают. Хоть и водопроводную но все же.
Муж вчера поскакал за пивом, я попросила нулевку и орешки. Мыслей о вине, как бы почти не было, ну один раз возникли, я такая да ну нафиг. И все. Надеюсь я на правильном пути и не сверну с него как бы не было тяжело.

Я не пью 14 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Светлана48 »

Anytrezvay писал(а): 02 авг 2026, 16:34 Надеюсь я на правильном пути и не сверну с него как бы не было тяжело.
На правильном yes
Главное чтоб муж тебя не "совращал " на выпить. Если что, пусть один лучше сидит, а ты уходи. Я первое время просила, чтоб не пили дома, при мне. Щас уже пофиг, сама разливаю иногда, но в начале надо чтоб вообще не было алко лучше и близко!
Запастись газировками. Очень помогают в момент желания выпить!
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 02 авг 2026, 16:34 Муж вчера поскакал за пивом, я попросила нулевку и орешки
На начальном этапе очень желательно исключить даже нулёвку. Замени на газ воду, соки, морсы. Просто совет. Поверь.

Ответить