Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

GaMi писал(а): 18 июн 2026, 00:07 почти всегда в настроении "+"
Привет 👋 Но бывают конечно и минусы. Но что я заметил, нет глубоких минусов.
Простыми словами, без алкоголя — плюс или ноль. С алкоголем — ноль или глубокий минус.

Я не пью 4 месяцев 14 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

GaMi писал(а): 18 июн 2026, 00:07не пью 7 месяцев 24 дней
Галя, отличный срок трезвости у тебя! dlt-
Очень рад, что у тебя получается! И конечно, позитив преобладает в трезвости, даже при наличии проблем. Проблемы в трезвости, это квесты, которые нужно решить. А в бухом мире проблемы -- катастрофы, от которых я стремился сбежать, оставляя всё на самотек. От чего всё становилось еще хуже, конечно.
Заходи почаще, рассказывай как у тебя жизнь складывается, хорошо?

PS Меня терзают смутные сомнения, что у тебя было другое имя. :)) Или мне кажется? .ep-
Cube писал(а): 18 июн 2026, 03:09 без алкоголя — плюс или ноль. С алкоголем — ноль или глубокий минус.
Да, примерно так можно расценить эту шкалу душевного состояния. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 21 день

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ну всё, доделал велик 🚲, дал ему новую жизнь ☀️👍

Изображение

Изображение

Изображение

Что было следано:

1. Полностью заменена задняя втулка и переспицевал колесо , что было для меня впервые в жизни.
2. Отремонтирована передняя втулка.
3. Отремонтирована цепь.
4. Отремонтирована и покрашена корзинка впереди.
5. Отремонтировано заднее детское кресло. Заменил сиденье и спинку, сам выпиливал из фанеры и обтягивал кожзамом. Металлические части кое-где подварил , всё покрасил и собрал.
6. Убрал сломанные передние и задние тросовые тормоза.
В планах найти и купить на перед тросовые тормоза, но пока ездит и так, с ножным тормозом на заднем колесе. Но жена просит тормоза спереди. Чтож, буду искать и делать .

А так всё, велик полностью рабочий , можно катать племянницу 🤩👍☀️

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Решил проехаться на своём спортивном велосипеде, протестить его наконец. А то купил и не езжу. Планировал ездить на нём на работу летом, и решил вот проверить для начала, как оно. Проехал в одну сторону 6 км , дорога была разная , подъёмы и спуски, средняя скорость где-то 20 км/ч. По времени 18 минут ушло. Развернулся и обратно поехал, на одном отрезке на небольшом уклоне получилось разогнаться до 43 км/ч, но крутить педали приходилось очень жёстко, в таком режиме долго ехать тяжко будет. Обратный путь занял почти 17 минут.
Сжёг согласно одометра 400 ккал. Подустал немного. Думаю я погорячился ездить на работу на велике 🤣 Я проехал сейчас 12 км и это я ещё условно до работы не доехал. А мне ведь еще и обратно с работы потом ехать надо будет. В итоге 2 часа в день будет уходить только на дорогу. Наверное буду просто вокруг села на велике гонять , чисто для здоровья. А на работу на машине ездить как и всегда.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 18 июн 2026, 16:34 Думаю я погорячился ездить на работу на велике
Да конечно, с непривычки-то.
Я тоже раз на работу поехал на велике, километров шесть. Правда, я слегка бухой был, мне простительно. Естественно. упал, разбил казенный магнитофон (висел на ручке велика). Кое-как доехал до работы. Я тогда во Дворце культуры работал.
И впредь зарекся ездить на работу на такой технике. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 18 июн 2026, 18:32 Я тоже раз на работу поехал на велике, километров шесть.
Не, 6 км это фигня. Я сегодня неспеша проехал их за 18 минут. Если бы до работы было всего 6 км, ездил бы и не парился. Но до работы около 16 км, можно срезать примерное до 13, но там нужно ехать по хрен пойми какой дороге.
Может как-нибудь и съезжу на работу, если вдохновение будет 😁. Надо просто ноги приучить пока к велику, с непривычки действительно тяжеловато.

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение GaMi »

Soberbender писал(а): 18 июн 2026, 05:10 терзают смутные сомнения, что у тебя было другое имя.
Да), gala. Но я не смогла с ним зарегистрироваться почему-то 🤨.
Всё как то странно у меня сейчас, но и не плохо.
Привыкаю жить одна. Трудно объяснить это состояние. После почти 30 лет вместе, это очень не привычно.. Скучаю, но жизнь продолжается.

Я не пью 8 месяцев 1 день

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение GaMi »

GaMi писал(а): 19 июн 2026, 04:00доделал велик
Круто! 👍🏻

Я не пью 8 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

GaMi писал(а): 19 июн 2026, 04:00 Всё как то странно у меня сейчас, но и не плохо.
Галь, я вообще не знаю, как нужно жить, чтобы в осознанной трезвости было "плохо". Какие бы проблемы на меня не наваливались, всё равно их разрешение лучше абстиненции похмелья. Лучше вечного поиска денег, вечной жажды этанола, бесконечного вранья, потерь здоровья, работ, друзей, и всего остального, что "дарует" тебе алкоголизм.
Так что впереди, если останешься трезвой -- хорошее. gfr- Пусть и с проблемами.
По-дружески обнимаю! gt-

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

GaMi писал(а): 19 июн 2026, 04:00 Скучаю, но жизнь продолжается
И это правильно. Если она так и задумана, нужно просто жить дальше. И желательно так, чтобы в ней действительно был смысл. yes

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 18 июн 2026, 20:476 км это фигня
Если ты не бухаешь третий, кажется, день :)) Я был далеко не в лучшей форме, поэтому эти шесть км показались мне настоящим испытанием. yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Регулярно отмечаю свой рост в английском 📈. Пусть даже и незначительный. Но каждый день замечаю, что я знаю на одно слово больше , что я слышу на одно слово больше , что в целом у меня идёт прогресс, даже если кажется, что у меня застой.

Очень помогает одно приложение , использую его довольно активно. Само по себе оно не только полезное, но и интересное. Арена, бонусы, призы, отслеживание прогресса, экзамены, всё это мотивирует заниматься ещё усерднее.

С ИИ потренировал перевод русских фраз на английский.
Интересно, что я начал понимать английскую логику и уже строю предложения исходя из этого. А по первости я просто тупо переводил с русского на английский как по кальке. Но сейчас в голове уже устойчивый образ формирования предложений. Беря русскую фразу я её форматирую в английский вариант используя правила английского. И у меня получается 🤩

Вот что мне ответил ИИ на вопрос, какой по его мнению у меня уровень английского.

Сравнение с стандартами:
A1 ( beginner): может сказать только простые фразы, часто калькирует
A1+ (твой уровень): строит по английской логике, используешь разные времена, но ещё есть ошибки
A2 (elementary): меньше ошибок, свободнее используешь времена
Ты на good path! Для A1+ ты показывешь очень сильное понимание английской логики. Многие на A1 просто калькируют, но ты уже строишь по английским правилам — это признак перехода к A2!

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Всё в точку сказано 👍

https://youtube.com/shorts/UjMsq3y676E? ... S8D_Odgxs6

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 июн 2026, 08:52 признак перехода к A2!
Вот до чего трезвость доводит!
Володя, искренне радуюсь вместе с тобой. Ты нашел гораздо более интересный вариант, нежели вечная борьба с ку. dlt- И заряжаешь этим позитивом и меня. В английский я, конечно, не пойду :)) Но стимулы двигаться дальше, заниматься любимыми делами, крепчают. yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 21 июн 2026, 05:12 нежели вечная борьба с ку.
Да уж, вспоминаю это с содроганием. Когда начинал ку, мне казалось я открыл себе новый мир , настолько я был счастлив. Но с прошествием времени счастье постепенно угасало и превращалось в унылость и понимание какой-то беспросветности будущего. Мир как будто остановился, начал терять краски , перестал приносить искреннее удовольствие.

А сейчас в трезвости я снова дышу, вижу будущее, строю его, впереди нет тумана, а просто неизвестность. Но это приятная неизвестность. Никто не знает, что будет дальше, но будущее теперь хотя бы можно создавать, а не уничтожать.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 21 июн 2026, 07:40 Но стимулы двигаться дальше, заниматься любимыми делами, крепчают
Просто для себя нужно находить время. Когда мы пили, мы очень любили себя. Для себя любимого всегда находили время и побухать и полежать с похмелья. Могли сутками на себя время тратить забывая обо всём другом.

Теперь это время можно тратить с пользой. Работа работой, понятно, что деньги нужны, но и для своего удовольствия тоже нужно выделять время, хотя бы понемногу. И всё будет хорошо 👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 21 июн 2026, 07:44 Вот до чего трезвость доводит!
Трезвость даёт силы, время и возможности. А как этим распоряжаться , каждый для себя находит сам )

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Сегодня счастья неожиданно привалило 🍀👍 Хожу, улыбка с лица не слазит. Как всё таки удивительно устроен мир, закон притяжения действительно существует и это реально работает!
В общем заобщался сегодня через телегу с разработчиком приложения , по которому очень активно учусь и набираю баллы и опыт и он мне вдруг продлевает Премиум доступ ещё на полгода. То есть в моем распоряжении уже ТЕПЕРЬ ЦЕЛЫХ 12 МЕСЯЦЕВ для изучения английского 🔥🔥🔥
В приложение буквально влюбился, разработчик обещает выпустить скоро обнову, которая будет ещё лучше и интереснее.

Но я прям не думал, не просил и не ожидал, что мне будут такие привилегии. Я уже было подумал, что раз приложение зашло, то через полгода буду оплачивать доступ за деньги. А оно вон как 🍀 удачливо получилось. Всё, что мне нужно, я получил не напрягаясь и полностью бесплатно 👍☀️

Закон притяжения 🧲🌎 работает и притягивает в мою жизнь приятные вещи , хороших людей и нужные обстоятельства 👍🔥☀️

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Также нарвался сегодня на широко зарекомендованный метод изучения английского по системе Пимслера. Кому интересно, ищите в интернете.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Так как я сконцентрирован сейчас именно на разговорном английском , то решил для себя использовать этот метод Пимслера. Прошёл первое занятие. Всего полчаса в день можно, как раз каждый урок по полчаса идёт.
Но английскому я уделяю намного больше времени, поэтому и для Пимслера время найду. Иногда бывает ночью проснёшься, не спится, в приложение зайдешь, поделаешь уроки, а потом снова спать. И просыпаешься утром, а у тебя в голове сами собой крутятся фразы, которые ты разучиваешь))

Ночью не поговоришь вслух, так я про себя произношу фразы и также про себя фразы и утром крутятся )

Ах, сегодня замечательный день, я буквально в эйфории нахожусь от неожиданных приятностей и оттого, что мой мир идёт мне навстречу и даёт мне всё, в чем я нуждаюсь в английском.

Дорога появляется под ногами идущего, это правда. Три месяца назад я и предположить не мог, как буду себя чувствовать в изучении языка, а сейчас уже даже ясно вижу свой путь и чего я хочу.

Ответить